Deutsch

Еврейство по отцу

2759  1 2 3 4 все
aschnurrbart коренной житель24.07.11 13:15
aschnurrbart
NEW 24.07.11 13:15 
в ответ marco_materazzi 24.07.11 11:18
В ответ на:
За Familienzusammenführung иностранцев Г не ответственна

берём и читаем Anordnung des Bundesministeriums des Innern gemäß § 23 Abs. 2 des Aufenthaltsgesetzes über die Aufnahme jüdischer Zuwanderer aus der ehemaligen Sowjetunion mit Ausnahme der Baltischen Staaten vom 24. Mai 2007
in der Fassung vom 22. Juli 2009
marco_materazzi патриот24.07.11 14:56
marco_materazzi
NEW 24.07.11 14:56 
в ответ aschnurrbart 24.07.11 13:15, Последний раз изменено 24.07.11 14:58 (marco_materazzi)
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=12183701&Board=juden
берём и читаем:
Конференцией министров внутренних дел от 18 ноября 2005г. решено:
Периодическая конференция внутренних министов и сенаторов земель осознала историческую ответственность Германии в письменном циркуляре, вступившем в действие 1 октября 2005г. в дополнении их циркулярного постановления от 29 ноября 2004 г. и на основании их решения от 24 июня 2005 г. последующего решения о приеме и распределении еврейских иммигрантов и членов их семей из ехСССР за исключением стран Балтии (область происхождения).
Часть 1 Прием еврейских иммигрантов и членов их семей с 1 октября 2005 г., которые после 30 июня 2001 г. свои ходатайства на прием подали и которые согласие на прием до 1 января 2005 г. не получили (Переходный случай II и Новый случай).
I Предполылки для приема
1. Еврейские иммигранты и члены их семей должны быть гражданами государства происхождения или самое позднее с 1 января 2005 г. персоны без гражданств с видом на жительство в районе происхождения и должны прежде уже не переселятся в третьи страны.

I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
aschnurrbart коренной житель24.07.11 17:51
aschnurrbart
NEW 24.07.11 17:51 
в ответ marco_materazzi 24.07.11 14:56
В ответ на:
берём и читаем:

Баба Дуня посетитель27.07.11 00:08
Баба Дуня
NEW 27.07.11 00:08 
в ответ aschnurrbart 24.07.11 17:51
нп
В ответ на:
Правильно! Во всем виноваты захватнические войны. В результате, когда насиловали еврейские воины, рождались евреи по папе, потомки воинов, а когда насиловали еврейских женщин, рождались евреи по маме, потомки пострадавших. И вот они потом решили захватить право называться единственно правильными евреями. Ну и ладно, надо же чем-то успокоиться.

Herr Morgow местный житель27.07.11 12:08
Herr Morgow
NEW 27.07.11 12:08 
в ответ Баба Дуня 27.07.11 00:08, Последний раз изменено 27.07.11 13:51 (Herr Morgow)
Какие захватнические войны? Авраам в какой войне участвовал, когда у его служанки от него родился Измаил?
Но вообще , главное не кто папа и кто мама, а кем ты себя сам чувствуешь и скрывал ли свою национальность в советское время или вообще вспомнил об еврействе, когда жареный петух клюнул в одно место и побежал в консульство.
Неадекватные тролли у меня в игноре. /Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
Peter_pepa завсегдатай28.07.11 09:25
Peter_pepa
NEW 28.07.11 09:25 
в ответ Herr Morgow 27.07.11 12:08
В ответ на:
скрывал ли свою национальность в советское время или вообще вспомнил об еврействе
В советское время Вам об этом забыть никто и не дал бы... помнить об этом приходилось всегда! Я сам застал это время и был свидетелем в 1972 году (волна иммиграции в Америку), когда у нас в Николаеве вырезали весь подъезд евреев в центре города!!! Я помню какое было оцепление дома милицией, и сколько страха было. И после всего (это не к Вам относится) многие умники здесь говорят что никаких гонений в Советском Союзе не было... Это один из случаев на моей памяти. Как брату моей одноклассницы не позволили поступить в медицинский институт потому как он еврей и квота на евреев закончилась в универе. После чего он уехал в Израиль и там поступил, и в последствии он и моя одноклассница и сейчас преподают в Израиле в медицинском. Это наверное последние лет 15 почти никого не трогают... А может и после развала Советского Союза... А Вы говорите не помнить кем ты родился... Про свою семью вообще говорить не хочется (это про мое детское время) когда тыкали пальцем соседи при любом удобном случае, не все конечно.... Благо отец прошел всю войну и его сестры воевали из за чего некоторые свой рот закрывали... Как было в школе... спасибо классному журналу... Сегодня это все конечно ерунда... но тогда..... .... Поэтому думаю не следует этот вопрос вообще поднимать... Извините что так написал... видать воспоминания нахлынули...
Herr Morgow местный житель28.07.11 09:28
Herr Morgow
NEW 28.07.11 09:28 
в ответ Peter_pepa 28.07.11 09:25, Последний раз изменено 28.07.11 09:33 (Herr Morgow)
Не надо обобщать! Были случаи , когда Абрам Израилевич носил фамилию Иванов и в паспорте в 5 графе "русский".
Что касается меня, то во время Горбастройки 3 месяца сидел без работы из-за своей национальности. Это к вопросу о том что антисемитизм существовал по словам некоторых, только при Брежневе.
Неадекватные тролли у меня в игноре. /Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
Peter_pepa завсегдатай28.07.11 09:41
Peter_pepa
NEW 28.07.11 09:41 
в ответ Herr Morgow 28.07.11 09:28
В ответ на:
Абрам Израилевич носил фамилию Иванов и в паспорте в 5 графе "русский"
возможно и были такие случаи, мне просто это неизвестно, не сталкивался с таким за всю жизнь...
В ответ на:
антисемитизм существовал по словам некоторых, только при Брежневе
Думаю этот вопрос "потерял свою силу" когда на пленуме Зюганову объявили, что его "еврейски вопрос" уже никого не интересует и это не актуально, после его очередной коммунистической реплики... Наверное тогда и пошло послабление.. Но это далеко после брежневских времен... ...
Herr Morgow местный житель28.07.11 09:45
Herr Morgow
NEW 28.07.11 09:45 
в ответ Peter_pepa 28.07.11 09:41
В ответ на:
возможно и были такие случаи, мне просто это неизвестно, не сталкивался с таким за всю жизнь.

Я сталкивался.
В ответ на:
Наверное тогда и пошло послабление.. Но это далеко после брежневских времен... ...

Вас наверное удивит, но в путинской России ( я успел немного в ней пожить) этот вопрос существовал.
Peter_pepa завсегдатай28.07.11 09:52
Peter_pepa
NEW 28.07.11 09:52 
в ответ Herr Morgow 28.07.11 09:28
В ответ на:
Абрам Израилевич носил фамилию Иванов и в паспорте в 5 графе "русский"
У Аркадия Северного был такой анекдот на эту тему, когда на крупный завод приехала проверка. Заходит проверяющий к директору в кабинет и спрашивает :".. у вас на заводе есть евреи?", директор ему отвечает, не знаю, сейчас спрошу. Вызывает секретаря и говорит Марья Ивановна, у нас на заводе есть евреи? Она ему в ответ, нет! Проверяющий говорит, непорядок, на таком большом заводе и нет евреев!!!! Приеду через две недели с новой проверкой! Устраните все непорядки! Директор дает указание секретарю найти евреев.. Вызывают на партсобрание Иванова и говорят Иванов с завтрашнего дня ты будешь еврей!!! Он в ответ ну нафига мне это надо !!! Вы что?!?!?! А ему, так нужно так партия требует!!! Через две недели приезжает проверка, директор спокоен он знает что у них есть еврей.. Вызывает Марью Ивановну и спрашивает :"Марья Ивановна у нас есть евреи?" А она ему в ответ.... да был один Рабинович, так он неделю назад в Израиль уехал....
Peter_pepa завсегдатай28.07.11 09:56
Peter_pepa
NEW 28.07.11 09:56 
в ответ Herr Morgow 28.07.11 09:45
В ответ на:
Вас наверное удивит, но в путинской России ( я успел немного в ней пожить) этот вопрос существовал
Уважаемый Herr Morgow меня это вопрос не удивит никогда... к сожалению... Слишком много пропаганды вбито в головы людей и от нее так просто не избавятся они... всегда должен быть кто то на кого можно сбросить все грехи... Так устроены "люди" которые есть массы...
Баба Дуня посетитель28.07.11 20:51
Баба Дуня
NEW 28.07.11 20:51 
в ответ Peter_pepa 28.07.11 09:25
В ответ на:
брату моей одноклассницы не позволили поступить в медицинский институт потому как он еврей и квота на евреев закончилась в универе

ерунду то не пишите,,, как он об етом узнал? обяснили в приемнои комиссии, что извините, у нас квота на евррев вышла? не было никаких квот, да и евреев в ссср не было - все были РУССКИЕ!все кто хотел, все поступали, особенно евреи- на заводах НЕ работали,,, а то, что среди евррев есть тупые, которые вступительные екзамены не могут сдат - ето факт, которыи евреям "национальная гордость" признать не дает,,, оставьте ваши баики, душите их в корне
1 2 3 4 все