Вход на сайт
получила положительный ответ
959
NEW 13.06.04 22:03
Вопрос: если я отдаю паспорт на ПМЖ сейчас, сколько времени занимает оформление? Вопрос к уехавшим: на какие стадии вы разбили свою подготовку к отъезду? Заранее благодарна ответившим.
NEW 13.06.04 23:21
в ответ Evjenia 13.06.04 22:03
Вы неточно сформулировали вопрос!
Вы хотели спросить, как долго делают визу для выезда на ПМЖ, так?
Для выезда у вас есть 1 год. Советую, не затягивать и приехать до нового года, так как после н.г. начнут действовать новые не очень благоприятные законы по социальной помощи.
Подготовка к выезду зависит от многих факторов, некоторые уезжают сразу после получения разрешения, а другим и года мало. Основное - это определиться с имуществом и подготовить все бумаги, которые непременно Вам здесь могут пригодиться в той или иной степени.
Удачи!
Вы хотели спросить, как долго делают визу для выезда на ПМЖ, так?
Для выезда у вас есть 1 год. Советую, не затягивать и приехать до нового года, так как после н.г. начнут действовать новые не очень благоприятные законы по социальной помощи.
Подготовка к выезду зависит от многих факторов, некоторые уезжают сразу после получения разрешения, а другим и года мало. Основное - это определиться с имуществом и подготовить все бумаги, которые непременно Вам здесь могут пригодиться в той или иной степени.
Удачи!
NEW 14.06.04 17:53
стадия первая и одна из самых главных - изучение немецкого языка.
стадия вторая - подготовка и перевод документов. дипломов, справок и т.д.
ни в коем случае не ставь апостиль. экономь деньги и время. тут признают только местный перевод
ну и постоянно думать, что взять с собой, а что выкинутьоставить/подарить/продать.
ах да. искать тут знакомых, которые могут помочь на первом этапе
Хочешь узнать человека поближе - пошли его подальше
стадия вторая - подготовка и перевод документов. дипломов, справок и т.д.
ни в коем случае не ставь апостиль. экономь деньги и время. тут признают только местный перевод
ну и постоянно думать, что взять с собой, а что выкинутьоставить/подарить/продать.
ах да. искать тут знакомых, которые могут помочь на первом этапе
http://www.pi-news.net/
NEW 15.06.04 20:38
в ответ Evjenia 13.06.04 22:03
Большое спасибо ответившим. Но все же повторю главный вопрос, на который не получила ответа: сколько времени занимает у консульства (или нашего овира?) оформление визы ПМЖ. Месяц? Два? Огромная просьба ответить и вообще рассказать, как все это происходит. Заранее спасибо
NEW 18.06.04 18:34
ни один документ, переведенный в совке, признан не был. и наличие апостиля мид на нем, тоже было до лампочки.
переводы пригодились при заполнении анкет. и то, перевод был сделан человеком, учившим немецкий в вузе и никогда тут не бывшим. поэтому было некоторое непонимание у немцев.
пример - я закончил институт связи. специальность - инженер электросвязи. переводчик назвал это <fernmeldewesen>. неечто похожее было тут до войны. я на переводчика не в обиде. чему учили, то и сделал.
тут это называется <nachrichtentechnik>.
называется Апостиль. я описку сделал
переводы пригодились при заполнении анкет. и то, перевод был сделан человеком, учившим немецкий в вузе и никогда тут не бывшим. поэтому было некоторое непонимание у немцев.
пример - я закончил институт связи. специальность - инженер электросвязи. переводчик назвал это <fernmeldewesen>. неечто похожее было тут до войны. я на переводчика не в обиде. чему учили, то и сделал.
тут это называется <nachrichtentechnik>.
называется Апостиль. я описку сделал
http://www.pi-news.net/
NEW 21.06.04 03:07
в ответ Olgochka 16.06.04 17:34
Мне в Саратове визу за 3 дня сделали.(Немцы быстро работают)
А вот загран паспорт изготовить , или в уже готовый паспорт штамп "для постоянного проживания за границей" поставить - тут прид╦тся месяц, другой потратить. Справочки всякие собрать, да и ОВИР работает не спеша.
А вот загран паспорт изготовить , или в уже готовый паспорт штамп "для постоянного проживания за границей" поставить - тут прид╦тся месяц, другой потратить. Справочки всякие собрать, да и ОВИР работает не спеша.
http://www.wolga-klezmer.de
27.06.04 22:17
в ответ Olgochka 13.06.04 23:21
"Советую, не затягивать и приехать до нового года, так как после н.г. начнут действовать новые не очень благоприятные законы по социальной помощи."
1)Объясните,плз, что изменится по новым законам с социалом (и курсами)? Для каких земель? (Еду в НРВ,один).
2)Какая будет ли разница, если приедешь в сентябре или декабре 04г. или в начале 2005 г.?
1)Объясните,плз, что изменится по новым законам с социалом (и курсами)? Для каких земель? (Еду в НРВ,один).
2)Какая будет ли разница, если приедешь в сентябре или декабре 04г. или в начале 2005 г.?
NEW 27.06.04 23:02
в ответ bliz 27.06.04 22:17
Законов я Вам привести не могу, так как они в рассмотрении, но вероятность есть, что их примут. Например, с нового года не будет больше единоразового пособия при переезде на квартиру и пособий на одежду и т.д., но вроде как увеличат немного сам размер соцпомощи. Под вопросом и длительность языковых курсов. Ну и так далее, в том же духе.
Подумайте хорошенько, прежде чем сюда суваться. Здесь далеко уже не курорт с усиленным питанием.
Подумайте хорошенько, прежде чем сюда суваться. Здесь далеко уже не курорт с усиленным питанием.
NEW 02.07.04 07:07
в ответ Evjenia 15.06.04 20:38
Паспорт(со штампом " Для проживания за границей") оформляют в ОВИРе в течение месяца, но может быть очередь на подачу документов. Я звонила и узнавала в своем ОВИРе. Кстати, ты можешь поставить этот штамп в имеющийся загранпаспорт, срок тот же - месяц.
Визу СЕЙЧАС в Питерском Консульстве делают 2 недели.
Визу СЕЙЧАС в Питерском Консульстве делают 2 недели.