Вход на сайт
Пожалуйста прочтите!!!!!!!
1333
NEW 14.06.04 21:15
Здраствуйте! Мы коренные москвичи, семья из 3-х человек (дочке 21 год) получили вызов на ПМЖ в Баден- Вютенберг (г. Карлсруэ). Очень хотелось бы познакомиться с семьей из этой земли и задать несколько вопросов: 1. Нужно ли сейчас выписываться из квартиры и влияет ли это на получение социала? 2. Можно ли приезжать в лагерь с краликовым пуделем или нет? 3. Если ли в этот земле сейчас бесплатное обучение немецкому языку? Заранее большое спасибо всем ответившим. Мой адрес: a279ty@mail.ru
NEW 17.06.04 09:37
в ответ Катюша-- 14.06.04 21:15
1. Нужно ли сейчас выписываться из квартиры и влияет ли это на получение социала?
Не обязательно и прописка не влияет. Влияет только наличие СОБСТВЕННОСТИ.
2. Можно ли приезжать в лагерь с краликовым пуделем или нет?
По аналогии с др. городами полагаю, что можно.
3. Если ли в этот земле сейчас бесплатное обучение немецкому языку?
Есть. Существует специальная интеграционная программа для конти.
Не обязательно и прописка не влияет. Влияет только наличие СОБСТВЕННОСТИ.
2. Можно ли приезжать в лагерь с краликовым пуделем или нет?
По аналогии с др. городами полагаю, что можно.
3. Если ли в этот земле сейчас бесплатное обучение немецкому языку?
Есть. Существует специальная интеграционная программа для конти.
NEW 21.06.04 07:37
в ответ sholom 20.06.04 12:10
Я тоже из Баварии.
Ответы мои остаются прежними. В Грюндик с собачкой таких размеров можно, а в общежитии - договоритесь.
Про прописку. Можете НЕ выписываться, обязательной выписки требует в настоящее время ИМХО только Саксония (без этого НЕ вклеивают "саксонцам" въездную визу ПМЖ).
На консульский учет гр. РФ встают добровольно, т.е. Вас это ограничит только в одном - в случае ПОТЕРИ загр. паспорта придется выезжать для его получения вновь в РФ.
Я, например, выписалась и на учет вставала, но за полтора года это ни на чем в плане преимуществ не сказалось...
Приезжать в РФ на время Вы сможете НЕзависимо от штампа о консульском учете, пограничников это не интересует.
Насчет недвижимости. Вы вопрос о собственности НЕ задавали, но на эту тему был ответ, так что вставлю некоторое свое замечание.
По поводу оставленной квартиры в собственности заполняется имущественная декларация и предоставляются СПРАВКИ, ИМХО скрывать ее наличие (если город крупный) почти бесполезно, так как у СА есть возможность узнать правду. Если же обнаружится, что Вы получили СХ обманным путем - могут быть применены суровые меры, т.к. это уголовное преступление. Так что лучше такую квартиру грамотно переоформить заранее.
Желаю успехов!
Ответы мои остаются прежними. В Грюндик с собачкой таких размеров можно, а в общежитии - договоритесь.
Про прописку. Можете НЕ выписываться, обязательной выписки требует в настоящее время ИМХО только Саксония (без этого НЕ вклеивают "саксонцам" въездную визу ПМЖ).
На консульский учет гр. РФ встают добровольно, т.е. Вас это ограничит только в одном - в случае ПОТЕРИ загр. паспорта придется выезжать для его получения вновь в РФ.
Я, например, выписалась и на учет вставала, но за полтора года это ни на чем в плане преимуществ не сказалось...
Приезжать в РФ на время Вы сможете НЕзависимо от штампа о консульском учете, пограничников это не интересует.
Насчет недвижимости. Вы вопрос о собственности НЕ задавали, но на эту тему был ответ, так что вставлю некоторое свое замечание.
По поводу оставленной квартиры в собственности заполняется имущественная декларация и предоставляются СПРАВКИ, ИМХО скрывать ее наличие (если город крупный) почти бесполезно, так как у СА есть возможность узнать правду. Если же обнаружится, что Вы получили СХ обманным путем - могут быть применены суровые меры, т.к. это уголовное преступление. Так что лучше такую квартиру грамотно переоформить заранее.
Желаю успехов!
27.06.04 22:09
в ответ Olgochka 20.06.04 12:42
Olgochka
"До нового года бесплатные курсы 6 месяцев, после
могут урезать до 3 месяцев. Так что не тяните с
приездом!"
А если я приеду(NRW, еду один) в конце года(осенью) - сколько можно будет получить курсов, если
1)<B>начать</B> ходить в конце года (ноябрь-декабрь)
2) начать с января 2005г.
Действительно каждый месяц задержки переезда в этом случае важен?
"До нового года бесплатные курсы 6 месяцев, после
могут урезать до 3 месяцев. Так что не тяните с
приездом!"
А если я приеду(NRW, еду один) в конце года(осенью) - сколько можно будет получить курсов, если
1)<B>начать</B> ходить в конце года (ноябрь-декабрь)
2) начать с января 2005г.
Действительно каждый месяц задержки переезда в этом случае важен?
NEW 27.06.04 23:06
в ответ bliz 27.06.04 22:09
Если на курсы Вы пойдёте до нового года, то получите 6 месяцев.
Вы не переживайте так сильно. Если даже и не успеете, то вариантов учить язык предостаточно, главное - наличие желания и усердие. Начните учить язык дома. Чем раньше, тем лучше же для Вас.
Вы не переживайте так сильно. Если даже и не успеете, то вариантов учить язык предостаточно, главное - наличие желания и усердие. Начните учить язык дома. Чем раньше, тем лучше же для Вас.
NEW 27.07.04 16:29
в ответ Olgochka 27.06.04 23:06
Мы(я, жена, сын 13 лет и дочка 12 лет) из Оренбурга. Тоже получили визу(ПМЖ по еврейской линии) на въезд в Баден Вюртемберг. Собираемся выезжать ориентировочно в середине сентября.
Кто знает, расскажите пожалуйста о лагере в Карлсруе. Как туда лучше и дешевле добраться из Москвы?
Какие условия в лагере? Долго ли сейчас там находятся и куда распределяют? Куда стоит проситься?
Примут ли нас, если приедем с собакой(порода боксер)?
Кто знает, расскажите пожалуйста о лагере в Карлсруе. Как туда лучше и дешевле добраться из Москвы?
Какие условия в лагере? Долго ли сейчас там находятся и куда распределяют? Куда стоит проситься?
Примут ли нас, если приедем с собакой(порода боксер)?