Login
Как детям изменить условия проживания (с 23.1 на 23.2) ?
NEW 10.06.11 12:29
Лучше дома остаться , чем с таким хилым "выходом" на птичьих правах, в чужую страну ехать
in Antwort aschnurrbart 10.06.11 12:21
В ответ на:
ВНЖ 23.2 - хоть какой-то выход...
ВНЖ 23.2 - хоть какой-то выход...
Лучше дома остаться , чем с таким хилым "выходом" на птичьих правах, в чужую страну ехать
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 10.06.11 12:40
это каждый решает сам.
подозреваю, что подавляющее большинство понятия не имеет ни о каких ВНЖ, и вообще называет их "виза"
in Antwort stacheltier 10.06.11 12:29
В ответ на:
это каждый решает сам.
подозреваю, что подавляющее большинство понятия не имеет ни о каких ВНЖ, и вообще называет их "виза"
NEW 10.06.11 12:53
in Antwort aschnurrbart 10.06.11 12:40
Согласен
большинство вообще ничего в голову не берет и действует по принципу "Хоть тушкой ,хоть чучелом - а ехать надо. "
большинство вообще ничего в голову не берет и действует по принципу "Хоть тушкой ,хоть чучелом - а ехать надо. "
NEW 10.06.11 12:55
о том и речь, что о таком изощрённом кидалове особенно пожилых надо предупреждать 5 раз под роспись...
in Antwort stacheltier 10.06.11 12:53
В ответ на:
большинство вообще ничего в голову не берет и действует по принципу "Хоть тушкой ,хоть чучелом - а ехать надо
большинство вообще ничего в голову не берет и действует по принципу "Хоть тушкой ,хоть чучелом - а ехать надо
о том и речь, что о таком изощрённом кидалове особенно пожилых надо предупреждать 5 раз под роспись...
NEW 10.06.11 12:56
in Antwort aschnurrbart 10.06.11 12:55
и все равно они забудут
Деменц
Деменц
NEW 10.06.11 12:58
до подачи на программу и до въезда никто иммигрантам не говорит о разных типах визы. и, в случае, если въезжает пожилой человек, подтвердивший национальность и его дети/внуки, не подтвердившие, последние имеют временный ВНЖ, срок котрого ограничен продолжительностью жизни того пожилого человека.
это актуально не столько пожилым (у них, как правило, документы есть с 5 пунктом), а, скорее, их детям, внукам и т.п., также въезжающим вместе с пожилыми.
in Antwort aschnurrbart 10.06.11 12:55
В ответ на:
до подачи на программу и до въезда никто иммигрантам не говорит о разных типах визы. и, в случае, если въезжает пожилой человек, подтвердивший национальность и его дети/внуки, не подтвердившие, последние имеют временный ВНЖ, срок котрого ограничен продолжительностью жизни того пожилого человека.
это актуально не столько пожилым (у них, как правило, документы есть с 5 пунктом), а, скорее, их детям, внукам и т.п., также въезжающим вместе с пожилыми.
NEW 10.06.11 13:00
Вы ошибаетесь. "рабочий" ВНЖ получит только тот, кто работает. члены семьи - "воссоединительный". в принципе, наиболее чистым вариантом для еврейской иммиграции был бы тот же самый, т.е. членам семьи давать обычный воссоединительный ВНЖ (для этого однако потребовалось бы освободить обладателей NE 23.2 от необходимости обладания "достаточными" доходами для воссоединения с уже имевшимся на момент получения согласия на прием членами семьи). однако, как я уже писал выше, изначально планировалось, что и члены семьи будут получать NE. поэтому до такого относительно простого решения руки у законодателя не дошли.
in Antwort vjkjrj 10.06.11 11:54, Zuletzt geändert 10.06.11 13:01 (Dresdner)
В ответ на:
в качестве аналогии мне в голову приходит пример в туристической визой: основние - туризм и всем членам семьи выдают визу на период турпоездки. или рабочая виза: основание -рабочий контракт и всем членам семьи выдают визы на срок контракта. визы не отличаются в зависимости, например от того, кто платит за тур поездку.
в качестве аналогии мне в голову приходит пример в туристической визой: основние - туризм и всем членам семьи выдают визу на период турпоездки. или рабочая виза: основание -рабочий контракт и всем членам семьи выдают визы на срок контракта. визы не отличаются в зависимости, например от того, кто платит за тур поездку.
Вы ошибаетесь. "рабочий" ВНЖ получит только тот, кто работает. члены семьи - "воссоединительный". в принципе, наиболее чистым вариантом для еврейской иммиграции был бы тот же самый, т.е. членам семьи давать обычный воссоединительный ВНЖ (для этого однако потребовалось бы освободить обладателей NE 23.2 от необходимости обладания "достаточными" доходами для воссоединения с уже имевшимся на момент получения согласия на прием членами семьи). однако, как я уже писал выше, изначально планировалось, что и члены семьи будут получать NE. поэтому до такого относительно простого решения руки у законодателя не дошли.
10.06.11 13:09
я пишу о сроке, а не о том, как будет называтся виза. основанием для всех виз является причина, по которой лицо/члены его семьи въезжают: туризм, работа, лечение, иммиграция. есть основание - живи на тех же правах, что и турист, работник, заболевший, иммигрант.
так или иначе, это обсуждение помогло разобраться в проблеме. спасибо всем за разъяснения/комментарии/соображения, особенно Дрезднеру и Ашнурбарту. хороших выходных!
in Antwort Dresdner 10.06.11 13:00
В ответ на:
"рабочий" ВНЖ
"рабочий" ВНЖ
я пишу о сроке, а не о том, как будет называтся виза. основанием для всех виз является причина, по которой лицо/члены его семьи въезжают: туризм, работа, лечение, иммиграция. есть основание - живи на тех же правах, что и турист, работник, заболевший, иммигрант.
так или иначе, это обсуждение помогло разобраться в проблеме. спасибо всем за разъяснения/комментарии/соображения, особенно Дрезднеру и Ашнурбарту. хороших выходных!
NEW 10.06.11 13:15
До 2004 года таких ограничений не было. В 90-х, вначале 2000-х подавали доки сразу после оформления брака и выезжали вместе с еврейской женой или с еврейским мужем.
in Antwort aschnurrbart 10.06.11 11:42
В ответ на:
вообще-то чтобы подать документы, надо ждать пока браку исполниться 3 года.
вообще-то чтобы подать документы, надо ждать пока браку исполниться 3 года.
До 2004 года таких ограничений не было. В 90-х, вначале 2000-х подавали доки сразу после оформления брака и выезжали вместе с еврейской женой или с еврейским мужем.
Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 10.06.11 13:18
а интересно, кого-нибудь завернули из-за того, что нет 3-х лет в браке?
in Antwort Herr Morgow 10.06.11 13:15
В ответ на:
а интересно, кого-нибудь завернули из-за того, что нет 3-х лет в браке?
NEW 10.06.11 13:23
пока какого-то решения нету.
in Antwort vjkjrj 10.06.11 13:09
В ответ на:
так или иначе, это обсуждение помогло разобраться в проблеме
так или иначе, это обсуждение помогло разобраться в проблеме
пока какого-то решения нету.
NEW 10.06.11 13:25
in Antwort aschnurrbart 10.06.11 13:18
А кто приехал до 3 лет брака после 2005 года?
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 10.06.11 13:31
полно народу.
зы. тут временами возникают темы: 3-х лет нет, подавать / не подавать?
а потом чел. пропадает.
я исхожу из того, что всё нормально.
иначе был бы крик души: отказались принять доки...
in Antwort Herr Morgow 10.06.11 13:25
В ответ на:
полно народу.
зы. тут временами возникают темы: 3-х лет нет, подавать / не подавать?
а потом чел. пропадает.
иначе был бы крик души: отказались принять доки...
NEW 10.06.11 13:34
Извините, какие в еврейской эмиграции могут быть дети и внуки? Вы с поздними переселенцами не перепутали???
in Antwort vjkjrj 10.06.11 12:58
В ответ на:
Извините, какие в еврейской эмиграции могут быть дети и внуки? Вы с поздними переселенцами не перепутали???
NEW 10.06.11 13:35
Г-н теоретик, это вторая часть Вашего заявления о том, что кредитки в Германии не принимают.
http://foren.germany.ru/advice/f/19037498.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb
in Antwort aschnurrbart 10.06.11 13:31
В ответ на:
иначе был бы крик души: отказались принять доки..
иначе был бы крик души: отказались принять доки..
Г-н теоретик, это вторая часть Вашего заявления о том, что кредитки в Германии не принимают.
http://foren.germany.ru/advice/f/19037498.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb
NEW 10.06.11 13:40
ответил туда.
in Antwort Herr Morgow 10.06.11 13:35, Zuletzt geändert 10.06.11 14:03 (aschnurrbart)
В ответ на:
ответил туда.
NEW 10.06.11 13:49
та тема открыта. прошу всех не отвлекаться от темы данного форума.
in Antwort aschnurrbart 10.06.11 13:40
В ответ на:
та тема закрыта, хотите об этом поговорить, открывайте там новую тему и давайте ссылку.
я напишу, чего хотел тогда.
та тема закрыта, хотите об этом поговорить, открывайте там новую тему и давайте ссылку.
я напишу, чего хотел тогда.
та тема открыта. прошу всех не отвлекаться от темы данного форума.
NEW 10.06.11 14:13
in Antwort Dresdner 10.06.11 13:49, Zuletzt geändert 10.06.11 14:16 (Herr Morgow)
Это лишь пример , как теоретик
aschnurrbart варьирует фактами.
Насчёт 3 лет брака, вопрос
aschnurrbartу, сколько людей подавали вообще доки до достижения браку 3 лет? Сомневаюсь , что у Вас есть такая точная статистика.
aschnurrbart варьирует фактами.Насчёт 3 лет брака, вопрос
aschnurrbartу, сколько людей подавали вообще доки до достижения браку 3 лет? Сомневаюсь , что у Вас есть такая точная статистика.Неадекватные тролли у меня в игноре.
NEW 10.06.11 14:26
г-н Herr Morgow, следующая попытка перевести обсуждение предмета дискуссии на обсуждение оппонента (с приведением примеров не относящихся к тематике данного форума) закончится для Вас баном.
in Antwort Herr Morgow 10.06.11 14:13, Zuletzt geändert 10.06.11 14:33 (Dresdner)
В ответ на:
Это лишь пример , как теоретик aschnurrbart варьирует фактами.
Это лишь пример , как теоретик aschnurrbart варьирует фактами.
г-н Herr Morgow, следующая попытка перевести обсуждение предмета дискуссии на обсуждение оппонента (с приведением примеров не относящихся к тематике данного форума) закончится для Вас баном.
NEW 10.06.11 14:41
in Antwort P.Mos 07.06.11 16:06, Zuletzt geändert 10.06.11 14:41 (P.Mos)
Ага, понятно, разобрался с евреями и с людьми еврейского происхождения. Действительно, в том же моем решении они различаются.
Мне тут попалась статья http://www.partner-inform.de/news.php?ids=4686_160_1_3 возможно, что многие ее уже видели. Автор пишет, что сейчас практика меняется в сторону того, что и те, у кого родители не евреи, а только лишь еврейского происхождения, то есть те, у кого бабушки и дедушки евреи, так же признаются подходящими кандидатами для иммиграции. Это и правда так, может быть кто-нибудь прокомментирует?
Мне тут попалась статья http://www.partner-inform.de/news.php?ids=4686_160_1_3 возможно, что многие ее уже видели. Автор пишет, что сейчас практика меняется в сторону того, что и те, у кого родители не евреи, а только лишь еврейского происхождения, то есть те, у кого бабушки и дедушки евреи, так же признаются подходящими кандидатами для иммиграции. Это и правда так, может быть кто-нибудь прокомментирует?
Человек, разговаривающий на иврите, не будет ремонтировать прачечную