Login
Как детям изменить условия проживания (с 23.1 на 23.2) ?
NEW 10.06.11 14:47
примечательно, что г-н Пуэ не упоминает ни Aktenzeichen ни даже дат судебных решений, которые подтверждали бы, что "уже некоторое время палата выражает руководящее судебное мнение о достаточности происхождения от одного еврейского прародителя на уровне бабушки или дедушки для приема в ФРГ".
in Antwort P.Mos 10.06.11 14:41
В ответ на:
Ага, понятно, разобрался с евреями и с людьми еврейского происхождения. Действительно, в том же моем решении они различаются.
Мне тут попалась статья http://www.partner-inform.de/news.php?ids=4686_160_1_3 возможно, что многие ее уже видели. Автор пишет, что сейчас практика меняется в сторону того, что и те, у кого родители не евреи, а только лишь еврейского происхождения, то есть те, у кого бабушки и дедушки евреи, так же признаются подходящими кандидатами для иммиграции. Это и правда так, может быть кто-нибудь прокомментирует?
Ага, понятно, разобрался с евреями и с людьми еврейского происхождения. Действительно, в том же моем решении они различаются.
Мне тут попалась статья http://www.partner-inform.de/news.php?ids=4686_160_1_3 возможно, что многие ее уже видели. Автор пишет, что сейчас практика меняется в сторону того, что и те, у кого родители не евреи, а только лишь еврейского происхождения, то есть те, у кого бабушки и дедушки евреи, так же признаются подходящими кандидатами для иммиграции. Это и правда так, может быть кто-нибудь прокомментирует?
примечательно, что г-н Пуэ не упоминает ни Aktenzeichen ни даже дат судебных решений, которые подтверждали бы, что "уже некоторое время палата выражает руководящее судебное мнение о достаточности происхождения от одного еврейского прародителя на уровне бабушки или дедушки для приема в ФРГ".
NEW 10.06.11 15:19
Az: 19 BV 10.871
Datum: 15.11.2010
видимо, "забывчивость" г-на Пуэ объясняется тем, что это решение не вступило в силу, поскольку опротестовано и в настоящее время ожидает рассмотрения в BVerwG.
in Antwort Dresdner 10.06.11 14:47, Zuletzt geändert 21.06.11 08:22 (Dresdner)
В ответ на:
примечательно, что г-н Пуэ не упоминает ни Aktenzeichen ни даже дат судебных решений
примечательно, что г-н Пуэ не упоминает ни Aktenzeichen ни даже дат судебных решений
Az: 19 BV 10.871
Datum: 15.11.2010
видимо, "забывчивость" г-на Пуэ объясняется тем, что это решение не вступило в силу, поскольку опротестовано и в настоящее время ожидает рассмотрения в BVerwG.
NEW 10.06.11 15:28
Ну это ведь его хлеб, как я понимаю? И спасибо за эту информацию!
in Antwort Dresdner 10.06.11 14:47
В ответ на:
Ну это ведь его хлеб, как я понимаю? И спасибо за эту информацию!
Человек, разговаривающий на иврите, не будет ремонтировать прачечную
NEW 10.06.11 19:33
было скажем так предварительное (потому что в рамках вопроса о процесскостенхилфе, одним из условием для получения которых нужен успех дела) решение земельного административного суда Баварии. (VGH Aktenzeichen: 19 C 09.2657 vom 23.11.2009).
было ли основное решение и чем всё кончилось - мне неизвестно.
in Antwort P.Mos 10.06.11 14:41, Zuletzt geändert 10.06.11 19:44 (aschnurrbart)
В ответ на:
Автор пишет, что сейчас практика меняется в сторону того, что и те, у кого родители не евреи, а только лишь еврейского происхождения, то есть те, у кого бабушки и дедушки евреи, так же признаются подходящими кандидатами для иммиграции. Это и правда так, может быть кто-нибудь прокомментирует?
Автор пишет, что сейчас практика меняется в сторону того, что и те, у кого родители не евреи, а только лишь еврейского происхождения, то есть те, у кого бабушки и дедушки евреи, так же признаются подходящими кандидатами для иммиграции. Это и правда так, может быть кто-нибудь прокомментирует?
было скажем так предварительное (потому что в рамках вопроса о процесскостенхилфе, одним из условием для получения которых нужен успех дела) решение земельного административного суда Баварии. (VGH Aktenzeichen: 19 C 09.2657 vom 23.11.2009).
было ли основное решение и чем всё кончилось - мне неизвестно.
NEW 10.06.11 19:37
Этак немцы скоро и якутов с татарами евреями признавать будут
Они сами не знают , что творят
in Antwort P.Mos 10.06.11 15:28
В ответ на:
Этак немцы скоро и якутов с татарами евреями признавать будут
Они сами не знают , что творят
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 10.06.11 20:11
in Antwort stacheltier 10.06.11 19:37
Томас Пуэ ещё не то напишет! Ему клиенты нужны.
Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 11.06.11 18:07
in Antwort P.Mos 07.06.11 18:58
Если просить поменять АЕ по 23.1 на АЕ по 23.2 , то как хотя бы по-русски фразу построить? И на что можно ссылаться?
если вы в НРВ , можно сослаться на их же
Erlass NRW vom 08.02.2011 betreffend Jüdische Zuwanderung...
http://www.fluechtlingsrat-nrw.de/3759/index.html (там ниже пдф-датай)
Например,от имени жены и детей (у которых AE §23-1):
Sehr geehrte Damen und Herren,
gemäß dem Erlass Innenministerium NRW vom 08.02.2011 bitte ich Sie §23 Absatz 2 АufenthG ( statt §23 Absatz 1) auf uns anzuwenden und unsere Aufenthaltserlaubnisse zu verändern.
MfG
Ehefrau P.Mos
für minderjährige Kinder Саша и Маша
P.Mos
Anlage:
1.Erlass NRW vom 08.02.2011
если вы в НРВ , можно сослаться на их же
Erlass NRW vom 08.02.2011 betreffend Jüdische Zuwanderung...
http://www.fluechtlingsrat-nrw.de/3759/index.html (там ниже пдф-датай)
Например,от имени жены и детей (у которых AE §23-1):
Sehr geehrte Damen und Herren,
gemäß dem Erlass Innenministerium NRW vom 08.02.2011 bitte ich Sie §23 Absatz 2 АufenthG ( statt §23 Absatz 1) auf uns anzuwenden und unsere Aufenthaltserlaubnisse zu verändern.
MfG
Ehefrau P.Mos
für minderjährige Kinder Саша и Маша
P.Mos
Anlage:
1.Erlass NRW vom 08.02.2011
NEW 11.06.11 23:34
вторая и третья страницы документа - общегерманские.
так что, не только жители НРВ могут на него ссылаться.
я бы всё таки советовал полноценный Widerspruch / Schreben с нормальной аргументацией и дополнительно это письмо в приложении.
in Antwort polukrowka 11.06.11 18:07
В ответ на:
если вы в НРВ
если вы в НРВ
вторая и третья страницы документа - общегерманские.
так что, не только жители НРВ могут на него ссылаться.
я бы всё таки советовал полноценный Widerspruch / Schreben с нормальной аргументацией и дополнительно это письмо в приложении.
NEW 12.06.11 12:37
in Antwort polukrowka 11.06.11 18:07
Спасибо!
А для жены тоже можно успешно просить изменить 23.1 на 23.2 ?
NEW 12.06.11 13:25
у всех и не можно, а нужно.
in Antwort P.Mos 12.06.11 12:37
В ответ на:
NEW 15.06.11 11:24
Ясно, спасибо! Буду писать про всех;)
in Antwort aschnurrbart 12.06.11 13:25
В ответ на:
Ясно, спасибо! Буду писать про всех;)
NEW 02.07.11 11:19
in Antwort P.Mos 15.06.11 11:24
Разрешите еще один вопрос. Я тут завозился с делами, пока не собрался отправить письмо. И что-то вдруг переклинило, а куда писать письмо с просьбой об изменении статуса - в BAMF или в дюссельдорфский отдел по делам иностранцев?
NEW 02.07.11 20:33
in Antwort P.Mos 02.07.11 11:19
Писать - в дюссельдорфский отдел по делам иностранцев.
NEW 03.07.11 13:55
в ваше АБХ, там где давали ВНЖ.
если вы не получаете социальную помощь, самое время поторопиться, с 1 сентября ВНЖ станут дорогими...
in Antwort P.Mos 02.07.11 11:19
В ответ на:
куда писать письмо с просьбой об изменении статуса - в BAMF или в дюссельдорфский отдел по делам иностранцев?
куда писать письмо с просьбой об изменении статуса - в BAMF или в дюссельдорфский отдел по делам иностранцев?
в ваше АБХ, там где давали ВНЖ.
если вы не получаете социальную помощь, самое время поторопиться, с 1 сентября ВНЖ станут дорогими...
NEW 04.07.11 14:00
in Antwort aschnurrbart 03.07.11 13:55
NEW 04.07.11 15:48
in Antwort P.Mos 04.07.11 14:00
NEW 05.07.11 10:43
in Antwort aschnurrbart 12.06.11 13:25, Zuletzt geändert 05.07.11 10:52 (Dresdner)
По детям понятно, но на основании чего "можно и нужно" у 100% русской жены поменять статус?
NEW 05.07.11 10:54
если Вы спрашиваете об изменении AE 23.1 на AE 23.2 - то равно на тех же основаниях, что и в случае детей.
in Antwort Boris G. 05.07.11 10:43
В ответ на:
По детям понятно, но на основании чего "можно и нужно" у 100% русской жены поменять статус?
если Вы спрашиваете об изменении AE 23.1 на AE 23.2 - то равно на тех же основаниях, что и в случае детей.
NEW 05.07.11 17:54
на том же самом основании.
зы. если у основного заявителя оба родителя евреи - есть смысл пободаться за ПМЖ для детей...
in Antwort Boris G. 05.07.11 10:43
В ответ на:
на том же самом основании.
зы. если у основного заявителя оба родителя евреи - есть смысл пободаться за ПМЖ для детей...
NEW 13.07.11 16:47
in Antwort P.Mos 07.06.11 16:06
Простите, еще раз влезаю со своим делом. Собственно, буквально пара вопросов
1. На детей и жену можно одно ходатайство писать от моего имени, или жена должна свое про себя писать, а я должен писать о детях
2. И все-таки кому писать? Почему вновь спрашиваю? Когда получали вклейки в паспорта, просили дать всем одинаковые, но в Отделе по делам иностранцев отказались, сказав, что дают то, что им Ведомство предписало, и что без указания Ведомства ничего менять не будут. В Разрешении про статус семьи, как я писал, ничего не сказано, кроме того, что они могут въехать и жить только со мной, но в визах все эти параграфы стояли. Ну и кроме того, знакомая, у которой дочке также дали 23.1, писала в Ведомство (у нее случай проще, она полноценная еврейка по документам, в отличии от меня). Поэтому и мучают сомнения, что Отдел по делам иностранцев просто скажет, что не мы решаем, и даже не будет рассматривать просьбу по существу
PS. Правильно я понимаю, что Отдел по делам иностранцев, который мне ставил вклейку в паспорт, это и есть АБХ?
1. На детей и жену можно одно ходатайство писать от моего имени, или жена должна свое про себя писать, а я должен писать о детях
2. И все-таки кому писать? Почему вновь спрашиваю? Когда получали вклейки в паспорта, просили дать всем одинаковые, но в Отделе по делам иностранцев отказались, сказав, что дают то, что им Ведомство предписало, и что без указания Ведомства ничего менять не будут. В Разрешении про статус семьи, как я писал, ничего не сказано, кроме того, что они могут въехать и жить только со мной, но в визах все эти параграфы стояли. Ну и кроме того, знакомая, у которой дочке также дали 23.1, писала в Ведомство (у нее случай проще, она полноценная еврейка по документам, в отличии от меня). Поэтому и мучают сомнения, что Отдел по делам иностранцев просто скажет, что не мы решаем, и даже не будет рассматривать просьбу по существу
PS. Правильно я понимаю, что Отдел по делам иностранцев, который мне ставил вклейку в паспорт, это и есть АБХ?