Login
вытащить сына
03.06.11 10:36
Thread geschlossen 05.06.11 22:57 (Dresdner)
Живёт в Белоруссии парень.Ему 27.Он,парень этот женат,но детей нет.Отец(еврей) 13 лет назад уехал в Германию и имеет паспорт, дом и неплохой доход.Он желает помочь сыну ,вытащить его.
Вопрос 1.Есть ли шансы и как их использовать?
2.Каков будет в будущем статус сына на территории Германии и имеет он право на работу,и тд ?
3.Сможет ли он выехать из Германии в гости к родственникам в РБ,если всё получится?
Пожалуйста,ответьте,кто действительно всё это знает,всё-таки вопрос судьбы.
Заранее благодарю за ответы.Наверное,лучше в личные сообщения.
2.Каков будет в будущем статус сына на территории Германии и имеет он право на работу,и тд ?
3.Сможет ли он выехать из Германии в гости к родственникам в РБ,если всё получится?
Пожалуйста,ответьте,кто действительно всё это знает,всё-таки вопрос судьбы.
Заранее благодарю за ответы.Наверное,лучше в личные сообщения.
NEW 03.06.11 11:03
in Antwort golotin 03.06.11 10:36
NEW 03.06.11 11:19
Судьба парня будет зависеть от записи в св-ве о рождении.Есть в СОР запись,отец-еврей?
В ответ на:
всё-таки вопрос судьбы.
всё-таки вопрос судьбы.
Судьба парня будет зависеть от записи в св-ве о рождении.Есть в СОР запись,отец-еврей?
NEW 03.06.11 11:20
in Antwort 51109 03.06.11 11:03
NEW 03.06.11 11:22
in Antwort Azizat 03.06.11 11:19
NEW 03.06.11 11:22
Значит есть шанс на самостоятельную иммиграцию.Собирайте доки и сдавайте в нем.кон-во.
in Antwort golotin 03.06.11 11:20
В ответ на:
да,есть.Отец:еврей
да,есть.Отец:еврей
Значит есть шанс на самостоятельную иммиграцию.Собирайте доки и сдавайте в нем.кон-во.
NEW 03.06.11 11:25
забавно. может быть "белорусский гражданин"?
in Antwort golotin 03.06.11 11:20
В ответ на:
Спасибо за ответ.
да,есть.Отец:еврей,мать украинка.
у сына в паспорте:белорус
Спасибо за ответ.
у сына в паспорте:белорус
забавно. может быть "белорусский гражданин"?
NEW 03.06.11 11:25
Да по остальным пунктам тоже всё радужно,всё будет,всё можно,но для начала выехать надо,а до этого кучу документов надо собрать,сдать,выучить немецкий,сдать экзамен.
in Antwort golotin 03.06.11 11:22
В ответ на:
а что по остальным пунктам,что я написал в первом посте.
а что по остальным пунктам,что я написал в первом посте.
Да по остальным пунктам тоже всё радужно,всё будет,всё можно,но для начала выехать надо,а до этого кучу документов надо собрать,сдать,выучить немецкий,сдать экзамен.
NEW 03.06.11 11:26
in Antwort Azizat 03.06.11 11:22
а на каком основании?Ведь я не еврей,так как по маме национальность?
То есть ,Вы считаете,что идея с воссоединением не актуальна?
NEW 03.06.11 11:34
Идея с воссоединением не прокатит,не актуальна и т.п.
У вас есть право на самост.иммиграцию,так как вы сын еврея.
in Antwort golotin 03.06.11 11:26
В ответ на:
Идея с воссоединением не прокатит,не актуальна и т.п.
У вас есть право на самост.иммиграцию,так как вы сын еврея.
NEW 03.06.11 11:36
На основании СОР,где отец-еврей,СОР должен быть старым,выданным до 1990 года
in Antwort golotin 03.06.11 11:26
В ответ на:
а на каком основании?
а на каком основании?
На основании СОР,где отец-еврей,СОР должен быть старым,выданным до 1990 года
NEW 03.06.11 12:08
in Antwort golotin 03.06.11 11:38
NEW 03.06.11 12:24
от какого года дубликат? сохранился ли у отца советский паспорт?
in Antwort golotin 03.06.11 11:38
В ответ на:
хо,у меня дубликат.Что дальше?
хо,у меня дубликат.Что дальше?
от какого года дубликат? сохранился ли у отца советский паспорт?
NEW 03.06.11 15:10
in Antwort hoffman0 03.06.11 12:08
Мягко говоря не правда
У моих знакомых тоже дубликат СОР от 1992 года...и они уже в Германии. Брали бумагу на основании чего выдан дубликат, в их случае, в Доме малютки (перевели на немецкий отнесли в консульство), вопросов не возникло.
Собирайте все сведения, которые возможны. Документы бабушек дедушек. Свидетельства о смерти. В общем все, что может подтвердит еврейство;)
Поменьше слушайте советы, просто поступайте так, как положено, выполните все требования Консульства и все получиться
У моих знакомых тоже дубликат СОР от 1992 года...и они уже в Германии. Брали бумагу на основании чего выдан дубликат, в их случае, в Доме малютки (перевели на немецкий отнесли в консульство), вопросов не возникло.
Собирайте все сведения, которые возможны. Документы бабушек дедушек. Свидетельства о смерти. В общем все, что может подтвердит еврейство;)
Поменьше слушайте советы, просто поступайте так, как положено, выполните все требования Консульства и все получиться
NEW 03.06.11 15:23
Шансов на эммиграцию очень мало.
in Antwort golotin 03.06.11 15:10
В ответ на:
Дубликат 1992 года
Дубликат 1992 года
Шансов на эммиграцию очень мало.
Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 03.06.11 16:02
in Antwort Floppyk 03.06.11 15:10
NEW 03.06.11 16:13
in Antwort hoffman0 03.06.11 16:02, Zuletzt geändert 03.06.11 16:16 (Herr Morgow)
Есть подозрение , что до 2005 г., а скорее всего в 90-х гг. прошлого века.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 03.06.11 16:18
Сбор этих документов-лишняя трата времени для ТС,они не помогут доказать его еврейство.
Такие доки доказывают только еврейство бабушек и дедушек
В ответ на:
Собирайте все сведения, которые возможны. Документы бабушек дедушек.
Собирайте все сведения, которые возможны. Документы бабушек дедушек.
Сбор этих документов-лишняя трата времени для ТС,они не помогут доказать его еврейство.
NEW 03.06.11 16:23
Все так плохо ? Никто не идет с переводами и оформлением документов? Любые сказки за ваши бабки !
В ответ на:
Мягко говоря не правда
Мягко говоря не правда
Все так плохо ? Никто не идет с переводами и оформлением документов? Любые сказки за ваши бабки !
NEW 03.06.11 16:26
Надеюсь в паспорте у отца стоит нац-ть еврей? Если да,то вот паспорт отца и дубликат вашего СОР нужно будет со всеми документами в консульство нести.
in Antwort golotin 03.06.11 15:10
В ответ на:
да,сохранился паспорт.Дубликат 1992 года
да,сохранился паспорт.Дубликат 1992 года
Надеюсь в паспорте у отца стоит нац-ть еврей? Если да,то вот паспорт отца и дубликат вашего СОР нужно будет со всеми документами в консульство нести.
NEW 03.06.11 16:28
in Antwort Azizat 03.06.11 16:26, Zuletzt geändert 03.06.11 16:30 (Herr Morgow)
Но всё равно шансов мало!Самое главное нет оригинала СОР.
NEW 03.06.11 16:29
in Antwort Azizat 03.06.11 16:26
Пусть понесет.Можно и бабки Пуэ понести.
http://www.partner-inform.de/news.php?ids=4686_164__2
Вот тока будет ли результат ?
http://www.partner-inform.de/news.php?ids=4686_164__2
NEW 03.06.11 16:31
Будет! Томас Пуэ в очередной раз заработает себе на хлеб с икрой.
in Antwort hoffman0 03.06.11 16:29
В ответ на:
Будет! Томас Пуэ в очередной раз заработает себе на хлеб с икрой.
NEW 03.06.11 16:33
Так я и не отрицаю,что шансы мизерные.Ну это и есть последний шанс,который я написала,оба дока в консулат,а там уж далее инстанции решат,кто есть кто
in Antwort Herr Morgow 03.06.11 16:28
В ответ на:
Но всё равно шансов мало!Самое главное нет оригинала СОР
Но всё равно шансов мало!Самое главное нет оригинала СОР
Так я и не отрицаю,что шансы мизерные.Ну это и есть последний шанс,который я написала,оба дока в консулат,а там уж далее инстанции решат,кто есть кто
NEW 03.06.11 16:50
in Antwort Azizat 03.06.11 16:33
Ну и потратит время и деньги. Хотя польза от этого нам будет. Германия заработает от налогов Пуэ.
NEW 03.06.11 19:52
август 2007 года.
Сказки, по моим наблюдениям рассказываете здесь вы
не вы ли утверждали в свое время, что обязательна, к примеру справка о недвижимости? 
Как оказалось, совершенно необязательна.
Я здесь лишь привела конкретный пример.Удачный пример. ;) А не непонятные страшилки от Вас.
И забавно наблюдать, как вы все здесь расписываете, как последняя инстанция, хотя таковой совершенно не являетесь. ИМХО, вы, как и компашка обычные флудеры, которым сказать особо нечего...по теме, но очень хочется.
Ессно вступать с вами в споры нет никакого желания. Был вопрос от ТС. я дала ответ(в том числе и в личку) с конкретным, а не абстрактным случаем.
in Antwort hoffman0 03.06.11 16:02
В ответ на:
Когда это было ?
Когда это было ?
август 2007 года.
В ответ на:
Сказки, по моим наблюдениям рассказываете здесь вы
Я здесь лишь привела конкретный пример.Удачный пример. ;) А не непонятные страшилки от Вас.
И забавно наблюдать, как вы все здесь расписываете, как последняя инстанция, хотя таковой совершенно не являетесь. ИМХО, вы, как и компашка обычные флудеры, которым сказать особо нечего...по теме, но очень хочется.
Ессно вступать с вами в споры нет никакого желания. Был вопрос от ТС. я дала ответ(в том числе и в личку) с конкретным, а не абстрактным случаем.
NEW 03.06.11 19:55
Отчего же? Это было требование Консульства, так же оно требовало, чтобы на этих документах стояли апостили.
Люди выполни все, что от них требовали и сейчас живут в Германии..."на зло врагам"...

in Antwort Azizat 03.06.11 16:18
В ответ на:
Отчего же? Это было требование Консульства, так же оно требовало, чтобы на этих документах стояли апостили.
Люди выполни все, что от них требовали и сейчас живут в Германии..."на зло врагам"...
NEW 03.06.11 19:59
in Antwort Floppyk 03.06.11 19:55
Скажите честно, Вам сколько Пуэ платит за клиентов? Для чего Вы толкаете ТС на лишние затраты? По сегодняшним законам у него шансов нет.
NEW 03.06.11 20:05
in Antwort Herr Morgow 03.06.11 19:59
А в чем заключаются лишние затраты?
Все затраты это перевод документов в Белоруссии, апостили и оплатить Гете
Подача документов в Консульство бесплатна
Далее ждать ответ.
Какие вы знаете еще? поделитесь...

Все затраты это перевод документов в Белоруссии, апостили и оплатить Гете
Подача документов в Консульство бесплатна
Какие вы знаете еще? поделитесь...
NEW 03.06.11 20:10
in Antwort Floppyk 03.06.11 20:05
Ответ будет отрицательным. Зачем платить за Сертификаты и переводы? Правда можно пойти на дальнейшие затраты в виде оплаты адвокатам, судебные издержки , чтобы опротестовать решение .
NEW 03.06.11 20:21
in Antwort Herr Morgow 03.06.11 20:10
С чего вы взяли?
что ответ будет отрицательным
Вы представитель властей ФРГ?
Как показал конкретный случай, ответ крайне положительный
А платить зачем за переводы, апостили и Гете (деньги не такие уж и огромные)? Затем, что если слушать вас, то можно ничем и не заниматься и тогда точно никуда не уедешь
если ничего не делать, то ничего и не получится 
Собрать документы, подать и ждать ответа. Это все, что нужно ТС. при отрицательном, я бы например с адвокатами связываться не стала.
Хотя уверена, что все у ТС получится.
ТС..еще раз удачи и поменьше читайте сами знаете кого, насоветует вам тут, что жить не захотите

Как показал конкретный случай, ответ крайне положительный
А платить зачем за переводы, апостили и Гете (деньги не такие уж и огромные)? Затем, что если слушать вас, то можно ничем и не заниматься и тогда точно никуда не уедешь
Собрать документы, подать и ждать ответа. Это все, что нужно ТС. при отрицательном, я бы например с адвокатами связываться не стала.
Хотя уверена, что все у ТС получится.
ТС..еще раз удачи и поменьше читайте сами знаете кого, насоветует вам тут, что жить не захотите
NEW 03.06.11 20:25
В отличие от Вас я полагаюсь на законы ФРГ , а не рассказки одной бабушки.
ТС, меньше слушайте сказки сказочников и сказочниц, которые толкают Вас на затраты.
in Antwort Floppyk 03.06.11 20:21, Zuletzt geändert 03.06.11 20:28 (Herr Morgow)
В ответ на:
В отличие от Вас я полагаюсь на законы ФРГ , а не рассказки одной бабушки.
ТС, меньше слушайте сказки сказочников и сказочниц, которые толкают Вас на затраты.
NEW 03.06.11 20:49
учите язык!!! легализуйте СоР в вашем Минюсте, читайте сайт посольства в Минске. Прорветесь!
документы всех "предков" с национальностью - еврей приложить.
документы всех "предков" с национальностью - еврей приложить.
NEW 03.06.11 20:51
не думаю, что вы их знаете

И как бы вам того не хотелось, люди здесь, с дубликатом СОР выданным в 1992 году
В отличии от вас, я не делаю голословных заявлений.
И опять же, что-то вам объяснять, считаю пустой тратой времени, можете троллить и дальше
Удачки...Herr

in Antwort Herr Morgow 03.06.11 20:25
В ответ на:
В отличие от Вас я полагаюсь на законы ФРГ
В отличие от Вас я полагаюсь на законы ФРГ
не думаю, что вы их знаете
И как бы вам того не хотелось, люди здесь, с дубликатом СОР выданным в 1992 году
В отличии от вас, я не делаю голословных заявлений.
И опять же, что-то вам объяснять, считаю пустой тратой времени, можете троллить и дальше
Удачки...Herr
NEW 03.06.11 21:02
Не я,хотя в киевском консульстве при выезде требуют.
die die jüdische Herkunft bezeugende Geburtsurkunde, welche im Original und nicht in Neuausstellung
vorzulegen ist und bis 1990 ausgestellt sein muss,
http://www.chemodan.com.ua/germany/antrag-aufnahme-selbstauskunft.pdf
in Antwort Света АБ 03.06.11 20:49, Zuletzt geändert 03.06.11 21:04 (hoffman0)
В ответ на:
не вы ли утверждали в свое время, что обязательна, к примеру справка о недвижимости?
В ответ на:
читайте сайт посольства в Минске
читайте сайт посольства в Минске
die die jüdische Herkunft bezeugende Geburtsurkunde, welche im Original und nicht in Neuausstellung
vorzulegen ist und bis 1990 ausgestellt sein muss,
NEW 03.06.11 21:06
in Antwort Света АБ 03.06.11 20:49
+100
и как я писала выше, людям при первичной подаче, когда проверяли документы, так и сказали "Принесите справку на каком основании выдан повторный СОР" принесли и нет проблем.
Да, еще уже здесь в Германии при вклейке статуса попросили бумагу из синагоги(как я понимаю подтверждение какой-то строчки в Бешайде) , в синагоге тоже увидя повторный СОР удивились, но товарищи опять же показали бумагу на основании чего выдан повторный СОР(оригинал и перевод) и дали бумагу, которую просили в Ауслендербехерде
Вклейки делали ровно 1 день
и как я писала выше, людям при первичной подаче, когда проверяли документы, так и сказали "Принесите справку на каком основании выдан повторный СОР" принесли и нет проблем.
Да, еще уже здесь в Германии при вклейке статуса попросили бумагу из синагоги(как я понимаю подтверждение какой-то строчки в Бешайде) , в синагоге тоже увидя повторный СОР удивились, но товарищи опять же показали бумагу на основании чего выдан повторный СОР(оригинал и перевод) и дали бумагу, которую просили в Ауслендербехерде
NEW 03.06.11 21:09
Это все ! Я плакал !Вы из какого агентства ? Пока !
in Antwort Floppyk 03.06.11 21:06
В ответ на:
NEW 03.06.11 21:10
Вы думаете , что случайные прохожие и гости это поймут? Для этого надо знать Дойч, а не верить сказкам знакомым и не распространять их.
in Antwort hoffman0 03.06.11 21:02, Zuletzt geändert 03.06.11 21:12 (Herr Morgow)
В ответ на:
vorzulegen ist und bis 1990 ausgestellt sein muss
vorzulegen ist und bis 1990 ausgestellt sein muss
Вы думаете , что случайные прохожие и гости это поймут? Для этого надо знать Дойч, а не верить сказкам знакомым и не распространять их.
NEW 03.06.11 21:14
а в Петербурге к примеру нет
значит не все так однозначно
Верно?
Опять же у людей требовали справку из ЖЕКа, где они проживали на момент 1990 года. ездили по местам старого проживания, собирали
in Antwort hoffman0 03.06.11 21:02
В ответ на:
а в Петербурге к примеру нет
Опять же у людей требовали справку из ЖЕКа, где они проживали на момент 1990 года. ездили по местам старого проживания, собирали
NEW 03.06.11 21:17
Становится ясно ,что вы не в теме

in Antwort hoffman0 03.06.11 21:09
В ответ на:
В ответ на:Да, еще уже здесь в Германии при вклейке статуса попросили бумагу из синагоги(как я понимаю подтверждение какой-то строчки в Бешайде) , в синагоге тоже увидя повторный СОР удивились, но товарищи опять же показали бумагу на основании чего выдан повторный СОР(оригинал и перевод) и дали бумагу, которую просили в Ауслендербехерде
В ответ на:Да, еще уже здесь в Германии при вклейке статуса попросили бумагу из синагоги(как я понимаю подтверждение какой-то строчки в Бешайде) , в синагоге тоже увидя повторный СОР удивились, но товарищи опять же показали бумагу на основании чего выдан повторный СОР(оригинал и перевод) и дали бумагу, которую просили в Ауслендербехерде
В ответ на:
NEW 03.06.11 21:22
В московском консульстве строго обязательна
in Antwort Floppyk 03.06.11 19:52
В ответ на:
справка о недвижимости?
справка о недвижимости?
В московском консульстве строго обязательна
NEW 03.06.11 21:25
Точно подмечено! Я тоже не в теме, не знаю из какого Вы агентства.
Может сообщите всем, чтобы мы были в теме.
in Antwort Floppyk 03.06.11 21:17
В ответ на:
Точно подмечено! Я тоже не в теме, не знаю из какого Вы агентства.
NEW 03.06.11 21:26
in Antwort Azizat 03.06.11 21:22
Так я же и говорю, что не так все однозначно, как утверждают некоторые
В Москве нужна, в Питере НЕТ
NEW 03.06.11 21:27
Странно,а моему сыну консульство сказало,что все документы бабушек,дедушек не доказывают его принадлежности к еврейскому народу
Консульство в какой из стран СНГ?
in Antwort Floppyk 03.06.11 19:55
В ответ на:
Это было требование Консульства
Это было требование Консульства
Странно,а моему сыну консульство сказало,что все документы бабушек,дедушек не доказывают его принадлежности к еврейскому народу
В ответ на:
так же оно требовало, чтобы на этих документах стояли апостили.
так же оно требовало, чтобы на этих документах стояли апостили.
Консульство в какой из стран СНГ?
NEW 03.06.11 21:29
in Antwort Herr Morgow 03.06.11 21:25
Попросила сканы документов, пришлют выложу
специально чтобы вы были в теме и не вводили людей в заблуждение своими однозначными и порой неточными утверждениями
Те, что брали в Синагоге и перевод из "Дома малютки" для консульства
Те, что брали в Синагоге и перевод из "Дома малютки" для консульства
NEW 03.06.11 21:30
Ничего странного!
Azizat, Вы же сказкам не верите, а агентам Рехстанвальтов зачем верить?
in Antwort Azizat 03.06.11 21:27
В ответ на:
Ничего странного!
Azizat, Вы же сказкам не верите, а агентам Рехстанвальтов зачем верить?Неадекватные тролли у меня в игноре.
NEW 03.06.11 21:32
in Antwort Floppyk 03.06.11 21:29
При постановке печатного дела в Германии сделать такие сканы не представляет труда.
Ищите себе клиентов на других форумах.
NEW 03.06.11 21:35
Прекрасно понимаю, что кроме этой нелепой фразы, сказать вам мне совершенно нечего

Да..Да...Herr Morgow
Кругом враги

in Antwort Herr Morgow 03.06.11 21:32
В ответ на:
При постановке печатного дела в Германии сделать такие сканы не представляет труда.
Прекрасно понимаю, что кроме этой нелепой фразы, сказать вам мне совершенно нечего
NEW 03.06.11 21:40
in Antwort Floppyk 03.06.11 21:35, Zuletzt geändert 03.06.11 21:41 (Herr Morgow)
А я прекрасно понимаю, что, вернее кого Вы ищите на этом форуме.
Что бы Вы не несли, существуют законы и в ФРГ их пытаются соблюдать, и никаих исключений, но Вы это не признаетесь, иначе....
Что бы Вы не несли, существуют законы и в ФРГ их пытаются соблюдать, и никаих исключений, но Вы это не признаетесь, иначе....
NEW 03.06.11 21:57
Несколько нелепо выглядите
И похамливать начинаете
С Вами там случаем не Истерика приключилась?..а мсье...

Ладно, вы несколько утомительны, заладили одно и тоже ищу я тут кого-то...адвокаты мерещатся, всего вам хорошего
итак сканы:
1. из синагоги, что требовали в Ауслендербехерде
in Antwort Herr Morgow 03.06.11 21:40, Zuletzt geändert 03.06.11 22:54 (Floppyk)
В ответ на:
Несколько нелепо выглядите
Ладно, вы несколько утомительны, заладили одно и тоже ищу я тут кого-то...адвокаты мерещатся, всего вам хорошего
итак сканы:
1. из синагоги, что требовали в Ауслендербехерде
NEW 03.06.11 22:00
in Antwort Floppyk 03.06.11 21:57, Zuletzt geändert 03.06.11 22:54 (Floppyk)
И второй, который требовали в Консульстве, перевод на немецкой
NEW 03.06.11 22:05
АРГЕ ,конечно ауслендебехёрде вместе с фервалътунгом !
Я не в теме !
in Antwort Floppyk 03.06.11 21:57
В ответ на:
из синагоги, что требовали в Ауслендербехерде
АРГЕ ,конечно ауслендебехёрде вместе с фервалътунгом !
Я не в теме !
NEW 03.06.11 22:11
Судя куда направлялась справка,её требовало АРГЕ.
И что она доказывает?
Что такой то уже был принят по §23,что он ещё справкой то хотел доказать..
in Antwort Floppyk 03.06.11 21:57
В ответ на:
И что она доказывает?
Что такой то уже был принят по §23,что он ещё справкой то хотел доказать..
NEW 03.06.11 22:11
in Antwort hoffman0 03.06.11 22:05
Именно эту бумагу и предоставили в Ауслендербехерде, как видите, я не стала исправлять(удалять), но там даже из текста видно, что никаким боком она в АРГЕ не нужна, думаю, ваш немецкий намного лучше моего ,так что поймете. В Синагоге элементарно ошибку сделали.
NEW 03.06.11 22:15
in Antwort Azizat 03.06.11 22:11
Не он, а это потребовали в Ауслендербехерде. Многие тут кичатся знанием законов, так может и объяснят ЗАЧЕМ ее требовали, в синагоге тоже удивились, но дали. Как люди поняли, Ауслендербехерде, что-то хотело подтвердить в бешайде.
уже написала, что просто опечатка в Синагоге, но в Ауслендербехерде именно она была и нужна
В ответ на:
уже написала, что просто опечатка в Синагоге, но в Ауслендербехерде именно она была и нужна
NEW 03.06.11 22:31
in Antwort Floppyk 03.06.11 22:15
NEW 03.06.11 22:33
in Antwort Azizat 03.06.11 22:31
NEW 03.06.11 22:41
in Antwort Azizat 03.06.11 22:31, Zuletzt geändert 03.06.11 22:43 (Floppyk)
Думаю ДА
И быть готовым предоставить другие документы, т.е. их подготовить заранее, а не искать в закромах
Да и вообще быть готовым просто выполнять требования, которые предъявят, как видно, они могут быть совершенно различны к разным персонам у одних так..у других по-другому и нет ничего однозначного 
ТС Удачи и возможно некоторого упорства, бегать по учреждениям, что может быть неприятнее..брррр...И все получится
P.S. Сканы, я с вашего позволения удалю, кто хотел, думаю прочел
И как видите, можно хоть сто раз написать, что что-то невозможно, однако люди с повторным СОРом в Германии и это факт, без всяких обращений к адвокатам и лишних телодвижений, а просто делали..то, что от них требовали и ВСЕ.
И быть готовым предоставить другие документы, т.е. их подготовить заранее, а не искать в закромах
ТС Удачи и возможно некоторого упорства, бегать по учреждениям, что может быть неприятнее..брррр...И все получится
P.S. Сканы, я с вашего позволения удалю, кто хотел, думаю прочел
NEW 04.06.11 09:45
Может Вы не до конца владеете информацией! У меня тоже СОР выдано ПОВТОРНО но до 1991 года, плюс получал нового образца СОР так как в Украине старого образца не апостилизируются, в следствии этого в посольстве тоже попросили принести документ на основании чего я получал дубликат и новое свидетельство о рождении. Хотя само по себе по украинскому законодательству получается коллизия.. После выдачи нового свидетельства о рождении старое утрачивает юридическую силу!
NEW 04.06.11 10:08
Она владеет той информацией, которая ей нужна. Посмотрите её профиль, до вчерашего дня у неё было одно сообщение почти годовой давности, а теперь 19, причём все 18 последних в этой ветке.
Гражданка ищет клиентов. Вот с Дойчкеннтиссами у неё проблема. Не смогла правильно скан подделать.
in Antwort Peter_pepa 04.06.11 09:45, Zuletzt geändert 04.06.11 10:35 (Herr Morgow)
В ответ на:
Может Вы не до конца владеете информацией!
Может Вы не до конца владеете информацией!
Она владеет той информацией, которая ей нужна. Посмотрите её профиль, до вчерашего дня у неё было одно сообщение почти годовой давности, а теперь 19, причём все 18 последних в этой ветке.
Гражданка ищет клиентов. Вот с Дойчкеннтиссами у неё проблема. Не смогла правильно скан подделать.
NEW 04.06.11 10:29
Вы сомневаетесь , что они решат? Достаточно просмотреть архив этого форума и паралельного ( Ворота)и всё станет ясно.
ТС может пытаться, но кроме нерв, траты времени и денег он ничего не добьётся.
in Antwort Azizat 03.06.11 22:33, Zuletzt geändert 04.06.11 10:30 (Herr Morgow)
В ответ на:
Так что пусть компетентные органы,как БАМФ и решают
Так что пусть компетентные органы,как БАМФ и решают
Вы сомневаетесь , что они решат? Достаточно просмотреть архив этого форума и паралельного ( Ворота)и всё станет ясно.
ТС может пытаться, но кроме нерв, траты времени и денег он ничего не добьётся.
NEW 04.06.11 12:13
А что в консульстве требовали новый СОР с апостилем ? Тут этого нет.
in Antwort Peter_pepa 04.06.11 09:45
В ответ на:
У меня тоже СОР выдано ПОВТОРНО но до 1991 года, плюс получал нового образца СОР так как в Украине старого образца не апостилизируются
У меня тоже СОР выдано ПОВТОРНО но до 1991 года, плюс получал нового образца СОР так как в Украине старого образца не апостилизируются
А что в консульстве требовали новый СОР с апостилем ? Тут этого нет.
NEW 04.06.11 12:25
in Antwort hoffman0 04.06.11 12:13
Ну если Вас не требуют легализировать документы которые Вы представляете в в посольство, то о чем тогда вообще речь... ))) Мне в 2003 году пришлось это делать для киевского посольства....
часть документов легализировалась в юстиции, на СОР ставился Апостиль в министерстве иностранных дел...а Вы мне анкету для каких целей прислали? Это что закон по Вашему? Там много чего нет...))))))))))) Это всего лишь заявление с перечнем прилагаемых документов.. ))) Слишком просто жить хотите.. )))
NEW 04.06.11 13:02
Нет , так не пойдет
Раз уж подвесили файлы, значит подвесили
Ребята посмотрите внимательно на эти бумажки . Что странного вам в глаза бросается ?
in Antwort Floppyk 03.06.11 22:41, Zuletzt geändert 05.06.11 17:35 (gendy)
В ответ на:
Сканы, я с вашего позволения удалю,ел
Сканы, я с вашего позволения удалю,ел
Нет , так не пойдет
Раз уж подвесили файлы, значит подвесили
Ребята посмотрите внимательно на эти бумажки . Что странного вам в глаза бросается ?
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 04.06.11 13:03
in Antwort stacheltier 04.06.11 13:02, Zuletzt geändert 05.06.11 17:37 (gendy)
NEW 04.06.11 14:33
Перечитайте еще раз ! Речь шла об СОР до 1991 года,который и легализовать и ставить апостилъ не надо ! У вас требовали ?
in Antwort Peter_pepa 04.06.11 12:25
В ответ на:
Ну если Вас не требуют легализировать документы которые Вы представляете в в посольство, то о чем тогда вообще речь
Ну если Вас не требуют легализировать документы которые Вы представляете в в посольство, то о чем тогда вообще речь
Перечитайте еще раз ! Речь шла об СОР до 1991 года,который и легализовать и ставить апостилъ не надо ! У вас требовали ?
NEW 04.06.11 14:41
in Antwort stacheltier 04.06.11 13:03
Ты хочешь сказать, что он не еврей а еврей его отец ?
NEW 04.06.11 14:45
NEW 04.06.11 14:51
Я не сомневаюсь,что они решат
Ну что сказать..."попытка -не пытка"(c)
in Antwort Herr Morgow 04.06.11 10:29
В ответ на:
Вы сомневаетесь , что они решат?
Вы сомневаетесь , что они решат?
Я не сомневаюсь,что они решат
В ответ на:
но кроме нерв, траты времени и денег он ничего не добьётся.
но кроме нерв, траты времени и денег он ничего не добьётся.
Ну что сказать..."попытка -не пытка"(c)
NEW 04.06.11 14:55
in Antwort Azizat 04.06.11 14:51
Странные люди! Ты им вопрос а они тебя как делать детей учат .
NEW 04.06.11 14:58
Будьте любезны дайте ссылку на закон .О каком речь собственно ?
В ответ на:
Это что закон по Вашему?
Это что закон по Вашему?
Будьте любезны дайте ссылку на закон .О каком речь собственно ?
NEW 04.06.11 15:01
Я не знаю,что ОН сказать хочет,но из бумажки видно,что отец его-еврей,иначе не был бы акцептирован общиной,ну а сын с повторным СОР,как я понимаю,только-сын еврея.
in Antwort hoffman0 04.06.11 14:41
В ответ на:
Я не знаю,что ОН сказать хочет,но из бумажки видно,что отец его-еврей,иначе не был бы акцептирован общиной,ну а сын с повторным СОР,как я понимаю,только-сын еврея.
NEW 04.06.11 15:49
Я считаю, что лучше попробовать, чем потом всю жизнь кусать себе локти. Там не такая уж и большая трата времени на самом деле.
in Antwort Azizat 03.06.11 16:18
В ответ на:
Я считаю, что лучше попробовать, чем потом всю жизнь кусать себе локти. Там не такая уж и большая трата времени на самом деле.
NEW 04.06.11 15:56
Для недостудентов трата времени не большая, им его все равно девать некуда, ищут чем бы заняться, то тренажерный зал, то ещё что нибудь!
Ты человека толкаешь на лишние расходы, может и компенсируешь все затраты?
Для того чтобы , что-то считать надо на что-то основываться. Битте ссылку на закон , который даёт ТС шанс на эммиграцию!
in Antwort toshkaexe 04.06.11 15:49, Zuletzt geändert 04.06.11 16:13 (Herr Morgow)
В ответ на:
Там не такая уж и большая трата времени на самом деле.
Там не такая уж и большая трата времени на самом деле.
Для недостудентов трата времени не большая, им его все равно девать некуда, ищут чем бы заняться, то тренажерный зал, то ещё что нибудь!
Ты человека толкаешь на лишние расходы, может и компенсируешь все затраты?
Для того чтобы , что-то считать надо на что-то основываться. Битте ссылку на закон , который даёт ТС шанс на эммиграцию!
NEW 04.06.11 15:58
in Antwort Azizat 04.06.11 15:01, Zuletzt geändert 04.06.11 16:53 (Herr Morgow)
NEW 04.06.11 16:31
in Antwort hoffman0 04.06.11 14:33
Если бы Вы внимательно читали, то заметили бы что я сдавал документы в украине и в 2003 году, вот тогда и нужно было ставить апостиль, а так как на старого образца СОР его ставить негде ввиду рифленой обложки, поэтому и предлагалось получать нового образца ламинированный с внутренней стороны... Конечно с меня потребовали в посольстве апостилизацию и легализацию документов а как вы подтвердите их подлинность? Посольство не имеет образцов подписей всех директоров загсов какого то мухасранска допустим.. но они имеют образцы подписей клерков вышестоящих организаций (в министерстве ответственных за это департаментов)... После этого Ваш документ становится юридически легальным для международного права .
NEW 04.06.11 16:36
Gemeinde Düsseldorf K.d.ö.R
Гимайнда ортодоксальная , что там делал "еврей по отцу"?
Она не могла его в свои ряды принять. Это или выкраденный бланк или кто то просто чушь какую то в АРГЕ написал ...Типа "да такой то "еврей по отцу" к нам пришел"
А то, что они его куда подальше послали, просто не написали .
К тому же никакая немецая гимайнда подтвердить, что его отец к иудаизму принадлежал просто не может
Это его раввин в Питере подтвердить мог
Короче эта бумажка просто бред и чушь , зачем она АРГЕ понадобилась не знаю .
in Antwort hoffman0 04.06.11 14:41
В ответ на:
Она не могла его в свои ряды принять. Это или выкраденный бланк или кто то просто чушь какую то в АРГЕ написал ...Типа "да такой то "еврей по отцу" к нам пришел"
К тому же никакая немецая гимайнда подтвердить, что его отец к иудаизму принадлежал просто не может
NEW 04.06.11 16:42
in Antwort hoffman0 04.06.11 14:58
Надеюсь с украинским у Вас дружба... http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=n0008323-11 а далее по ссылочкам найдете и историю документа итд...
NEW 04.06.11 16:45
Второй файл - перевод якобы нотариального чего то
Вопрос где там дата когда это что то аннулировали?
где дата перевода?
где дата нотариуса?
Это что такое вообще какого оно все года и к кому относится?
К заявителю к его жене или мб несовершеннолетнему ребенку и что эта левая бумаженция вообще доказывает?
"Тариф 10 руб" заготовляет предположить, что сама эта конечная бумаженция старее 1990 г
Ну кто такие тарифы 10 руб в последние 20 лет в России видел??
in Antwort Herr Morgow 04.06.11 15:58
В ответ на:
Эти сканы не подтверждают слова Floppyk, впрочем и не опровергают. Вполне возможно, что доки принадлежат не "паровозику".
Эти сканы не подтверждают слова Floppyk, впрочем и не опровергают. Вполне возможно, что доки принадлежат не "паровозику".
Второй файл - перевод якобы нотариального чего то
Вопрос где там дата когда это что то аннулировали?
где дата перевода?
где дата нотариуса?
Это что такое вообще какого оно все года и к кому относится?
К заявителю к его жене или мб несовершеннолетнему ребенку и что эта левая бумаженция вообще доказывает?
"Тариф 10 руб" заготовляет предположить, что сама эта конечная бумаженция старее 1990 г
Ну кто такие тарифы 10 руб в последние 20 лет в России видел??
NEW 04.06.11 16:57
in Antwort stacheltier 04.06.11 16:45
Ну как и я думал! Натуральная фальшивка. Удивляет её не подготовленность. Мог её шеф лучше проконтролировать , что ставить на форум.Теперь понятно почему она быстро убрала сканы.
Слабо подготовилась гражданка!
Слабо подготовилась гражданка!
NEW 04.06.11 17:54
Ну без типа.Там так и написано-еврей по отцу пришёл,папа еврей,а он пришёл
in Antwort stacheltier 04.06.11 16:36
В ответ на:
Типа "да такой то "еврей по отцу" к нам пришел"
Типа "да такой то "еврей по отцу" к нам пришел"
Ну без типа.Там так и написано-еврей по отцу пришёл,папа еврей,а он пришёл
NEW 04.06.11 17:57
in Antwort Azizat 04.06.11 17:54
Если такой в ортодоксальную гимайнду пришел, его тут же попросят выйти
Он никак там на учете состоять не может, если только предварительно гиюр не прошел, но тогда никого бы там его папа не заинтересовал.
Он никак там на учете состоять не может, если только предварительно гиюр не прошел, но тогда никого бы там его папа не заинтересовал.
NEW 04.06.11 18:03
in Antwort stacheltier 04.06.11 17:57
Ну всё ясно! Не нужно обсуждать эту фальшивку.
NEW 04.06.11 19:41
in Antwort Peter_pepa 04.06.11 16:42, Zuletzt geändert 04.06.11 19:43 (hoffman0)
Мне не надо разъяснять то что я знаю и без вас.Вас просили объяснить зачем вы делали новый СОР и все.
Вот по вашей ссылке:
Наприклад, документи, які були видані органами реєстрації
актів цивільного стану на території України після 1991 року і у
подальшому будуть використовуватися за кордоном, легалізуються у
Міністерстві закордонних справ України в оригіналі
Документи видані на території СРСР, тобто до 1991 року,
подаються в копіях (фотокопіях), засвідчених нотаріально, до
Міністерства юстиції України для підготовки до консульської
легалізації, після чого вони легалізуються у Міністерстві ....
закордонних справ України.
И все.Вы мне тут лекцию читаете.Я могу предположить что настоящий СОР с потёртостями и невозможно прочитать.
Вот по вашей ссылке:
Наприклад, документи, які були видані органами реєстрації
актів цивільного стану на території України після 1991 року і у
подальшому будуть використовуватися за кордоном, легалізуються у
Міністерстві закордонних справ України в оригіналі
Документи видані на території СРСР, тобто до 1991 року,
подаються в копіях (фотокопіях), засвідчених нотаріально, до
Міністерства юстиції України для підготовки до консульської
легалізації, після чого вони легалізуються у Міністерстві ....
закордонних справ України.
И все.Вы мне тут лекцию читаете.Я могу предположить что настоящий СОР с потёртостями и невозможно прочитать.
NEW 04.06.11 21:38
in Antwort hoffman0 04.06.11 19:41
Вы определитесь вначале что Вы сами хотите узнать, вначале Вы попросили ссылку на закон, теперь заявляете о лекциях... Похоже Вы хотите разговаривать и далее сам с собой... Я прислал Вам ссылку, минимум благодарности от Вас вряд ли.... Зачем вы ее просили если заявляете, что все сами знаете... Вывод простой который напрашивается исходя из вашего дальнейшего описания : "Я могу предположить что настоящий СОР с потёртостями и невозможно прочитать"... Меньше сочиняйте и может Вам станет самому понятней! Вам просто скучно, знающий человек... А делал новое свидетельство потому как не мог апостилизировать старое о чем я и говорил ввиду невозможности из за формы бланка, и так как вкладыши на Украине были не предусмотрены, а в посольстве требовалось предоставлять легализированные документы потому и
получал новое свидетельство о рождении которое апостилизировал но предоставлял их два вместе в посольство. Надеюсь доступно для Вас пояснил? Не удивлюсь, что Вы и дальше скажите, что все об этом знаете... если нет, то обращайтесь... 
NEW 04.06.11 21:46
in Antwort hoffman0 04.06.11 19:41
Если бы Вы еще обратили внимание на изменения в этом документе и когда они были внесены, тогда бы Вы не цитировали эти сноски от 2011 года, хотите разобраться ищите инструкции от 2002 года кто имел право "подтверждать" данные документы... Читайте историю документа... Сколько он претерпел изменений! Вы же знаете надеюсь что в законы вносят иногда изменения надеюсь... И что бы Вам и надалее не читали лекции учите сами... сорри всего хорошего... 
NEW 04.06.11 22:48
Абсолютно точно
СОР выдан в августе 1991 года(раньше я написала, что в 1992, да ошиблась, но сути ведь это не меняет;). Доки видела своими глазами..и готова их предоставить
Так же люди, готовы, кому это интересно Лично встретится, все показать, (в Дюссельдорфе) даже в Гемайнду съездить, им..просто противно стало от вранья "компашки", тоже удивились, когда я им рассказала, насколько люди..могут так противно себя вести.. как и мне..
P.S. с таким же успехом, как обвиняют меня, я могу написать, что все эти выпады..это просто "немецкие шпийОны", которые просто не хотят чтобы ехали в ФРГ
..Любой, здравомыслящий человек, поймет, что
это Бред...так же надеюсь, что здравомыслящим людям вполне ясно, кто вы..и что вы господа..Обвинители...

Опять же
Никому ничего доказывать с пеной у рта, не собираюсь...
и спорить в виртуале...

какой смысл, на тысячу нет написать тысячу Да? 
Есть факт, и как бы тому не хотелось, Он есть
in Antwort Peter_pepa 04.06.11 09:45
В ответ на:
Может Вы не до конца владеете информацией! У меня тоже СОР выдано ПОВТОРНО но до 1991 года,
Может Вы не до конца владеете информацией! У меня тоже СОР выдано ПОВТОРНО но до 1991 года,
Абсолютно точно
P.S. с таким же успехом, как обвиняют меня, я могу написать, что все эти выпады..это просто "немецкие шпийОны", которые просто не хотят чтобы ехали в ФРГ
Опять же
Есть факт, и как бы тому не хотелось, Он есть
NEW 04.06.11 22:50
in Antwort Floppyk 04.06.11 22:48, Zuletzt geändert 04.06.11 22:51 (stacheltier)
Вы на свой текст посмотрите
эти миллионы смайликов ...... доверия к вашей инфе и вашей персоне никак не внушают .
эти миллионы смайликов ...... доверия к вашей инфе и вашей персоне никак не внушают .
NEW 04.06.11 22:54
На втором СОР, у женской половины, просто прошили апостиль к свидетельству
in Antwort Peter_pepa 04.06.11 16:31
В ответ на:
вот тогда и нужно было ставить апостиль, а так как на старого образца СОР его ставить негде ввиду рифленой обложки, поэтому и предлагалось получать нового образца ламинированный с внутренней стороны...
вот тогда и нужно было ставить апостиль, а так как на старого образца СОР его ставить негде ввиду рифленой обложки, поэтому и предлагалось получать нового образца ламинированный с внутренней стороны...
На втором СОР, у женской половины, просто прошили апостиль к свидетельству
NEW 04.06.11 22:57
in Antwort Floppyk 04.06.11 22:54
А эта "женская половина" какое то отношение к евреям имела ?
NEW 04.06.11 22:58
Вы вообще в курсе, как люди сюда приезжают?

ИМХО просто нет
Глупость на глупости..и глупостью погоняет...

Опять же, я не берусь утверждать, что когда-то Что-то было, но поймите, своей головой, что сейчас так, во всяком случае в 2010-2011..и чтобы вы не писали протестного, это ничего не изменит
in Antwort stacheltier 04.06.11 16:36
В ответ на:
ИМХО просто нет
Опять же, я не берусь утверждать, что когда-то Что-то было, но поймите, своей головой, что сейчас так, во всяком случае в 2010-2011..и чтобы вы не писали протестного, это ничего не изменит
NEW 04.06.11 22:59
Как жена, но апостиль тоже требовали
in Antwort stacheltier 04.06.11 22:57
В ответ на:
Как жена, но апостиль тоже требовали
NEW 04.06.11 23:01
Так, а какое доверие в сети..;) Я же говорю, есть доки, есть конкретные люди, скрывать им нечего и не зачем, в чем проблема посмотреть, в чем проблема проверить доки? или тут Вы даете заднюю
in Antwort stacheltier 04.06.11 22:50, Zuletzt geändert 04.06.11 23:02 (Floppyk)
В ответ на:
Так, а какое доверие в сети..;) Я же говорю, есть доки, есть конкретные люди, скрывать им нечего и не зачем, в чем проблема посмотреть, в чем проблема проверить доки? или тут Вы даете заднюю
NEW 04.06.11 23:04
Да нет конечно , я ведь здесь родился
а при чем тут Гимайнда?
Жара?
Очень рекомендую климаанлаге приобрести, помогает
in Antwort Floppyk 04.06.11 22:58
В ответ на:
Да нет конечно , я ведь здесь родился
а при чем тут Гимайнда?
В ответ на:
ИМХО просто нет Глупость на глупости..и глупостью погоняет...
ИМХО просто нет Глупость на глупости..и глупостью погоняет...
Жара?
NEW 04.06.11 23:06
in Antwort Floppyk 04.06.11 22:48
Зря Вы обижаетесь! Вы же сами спровоцировали такую волну протеста своей ошибкой! И сами понимаете, что СОР является фундаментальным документом для этой эмиграции! Выданный в 92 году хоть маленьким хоть большим шрифтом написанный не дает право на иммиграцию... Поэтому так и получилось...
NEW 04.06.11 23:07
Ок
Синагога Дюссельдорфа
А я Вам..и сотоварищам рекомендую, не писать глупости
Вы ведь ничего, так по теме и не сказали, кроме "реплик с галерки"

in Antwort stacheltier 04.06.11 23:04
В ответ на:
а при чем тут Гимайнда?
а при чем тут Гимайнда?
Ок
В ответ на:
Жара?
Жара?
NEW 04.06.11 23:07
мало ли, кто, чего говорит
Я этих людей и в глаза не видел, доки их тоже
вам сюда
http://www.idealo.de/preisvergleich/ProductCategory/2860.html
in Antwort Floppyk 04.06.11 23:01
В ответ на:
Так, а какое доверие в сети..;) Я же говорю,
Так, а какое доверие в сети..;) Я же говорю,
мало ли, кто, чего говорит
В ответ на:
есть доки, есть конкретные люди, скрывать им нечего и не зачем, в чем проблема посмотреть, в чем проблема проверить доки?
есть доки, есть конкретные люди, скрывать им нечего и не зачем, в чем проблема посмотреть, в чем проблема проверить доки?
В ответ на:
или тут Вы даете заднюю
или тут Вы даете заднюю
вам сюда
http://www.idealo.de/preisvergleich/ProductCategory/2860.html
NEW 04.06.11 23:10
Вы одна правы, а все остальные глупости пишут?
Ну-ну
in Antwort Floppyk 04.06.11 23:07
В ответ на:
Вы одна правы, а все остальные глупости пишут?
Ну-ну
NEW 04.06.11 23:10
Я не обижаюсь
И ничего я не спровоцировала
Если нельзя, по утверждению многих после 1990, то какая разница в 1991, 1992 или в 1993? а?
Ок а выданный в 1991 дает?
in Antwort Peter_pepa 04.06.11 23:06
В ответ на:
Зря Вы обижаетесь! Вы же сами спровоцировали такую волну протеста своей ошибкой! И сами понимаете, что СОР является фундаментальным документом для этой эмиграции! Выданный в 92 году хоть маленьким хоть большим шрифтом написанный не дает право на иммиграцию... Поэтому так и получилось...
Я не обижаюсь
NEW 04.06.11 23:12
Ну..тут всего Три человека глупости пишут, включая Вас...а это далеко не все...

in Antwort stacheltier 04.06.11 23:10
В ответ на:
ы одна правы, а все остальные глупости пишут?
ы одна правы, а все остальные глупости пишут?
Ну..тут всего Три человека глупости пишут, включая Вас...а это далеко не все...
NEW 04.06.11 23:16
Можете встретиться
..это не проблема
, только вы же не сможете или еще какую-нибудь ..извините, отмазку..придумаете 
Но упорно будете клеветать в сети
in Antwort stacheltier 04.06.11 23:07, Zuletzt geändert 04.06.11 23:21 (Floppyk)
В ответ на:
Можете встретиться
Но упорно будете клеветать в сети
NEW 04.06.11 23:48
Если у отца есть какие-то старые документы, например, военный билет, или свидетельство о рождении, в котором указано, что он еврей, то этот документ поможет доказать, что сын тоже еврей. Папа может также ходотайство от общины взять, что он еврей. Еврейство подтверждают в ЦВСТ. Шансы выехать есть. Пусть подает анкету на самостоятельную эммиграцию и учит язык. Без сданного экзамена по языку его не возьмут.
NEW 04.06.11 23:52
in Antwort kauffrau 04.06.11 23:48, Zuletzt geändert 04.06.11 23:53 (Floppyk)
Да, А1 это точно, рекомендую и курсы в Гете проходить, ибо...те, кто сами сдавали, без Гете, не сдали(с кем я сдавала например), и им приходилось все равно записываться на курсы в Гете и сдавать после их прохождения
NEW 05.06.11 09:59
in Antwort Floppyk 04.06.11 23:52
н.п.
Предлагаю всем , кто подбивает ТС на поддачу доков, взять на себя все его расходы по переводам и получения Сертификата. Если он получит Бешайд, в чём я очень сомневаюсь, он вернёт всё.
А то в форуме подбивать людей на расходы много ума и денег не надо! Ответьте хоть один раз за свои слова!
Предлагаю всем , кто подбивает ТС на поддачу доков, взять на себя все его расходы по переводам и получения Сертификата. Если он получит Бешайд, в чём я очень сомневаюсь, он вернёт всё.
А то в форуме подбивать людей на расходы много ума и денег не надо! Ответьте хоть один раз за свои слова!
NEW 05.06.11 10:09
in Antwort Floppyk 04.06.11 23:10
Понятно! Вы просто создаете прецедент, прочитав на воротах "левую" памятку с текстом :" В том случае, если ваше свидетельство о рождении выдано недавно или является дубликатом оригинала, приложите к нему все другие возможные документы членов Вашей семьи в оригинале, которые могут подтвердить Ваше еврейское происхождение." Чего нет в настоящей памятке!
NEW 05.06.11 10:12
in Antwort Herr Morgow 05.06.11 09:59
Еще больше мне нравятся любители подбивать людей судится с немецкими бехердами
Они бы тоже должны бы Vorkasse leisten
NEW 05.06.11 10:14
Ознакомьтесь для начала с заглавным топиком форума!
http://foren.germany.ru/juden/f/194987.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb
in Antwort Floppyk 04.06.11 23:10
В ответ на:
Ознакомьтесь для начала с заглавным топиком форума!
http://foren.germany.ru/juden/f/194987.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb
NEW 05.06.11 10:15 
+100%
in Antwort stacheltier 05.06.11 10:12
В ответ на:
NEW 05.06.11 10:39
Вы вообще о чем? какой прецедент я создаю
и вообще, при чем здесь я и "левая" памятка ворот
Я написала конкретную ситуацию с конкретными людьми и хоть тысячу раз напишите, что это невозможно, однако люди здесь. И опять же, думаю, кому это интересно взяли это на заметку. На этом я заканчиваю, просто похоже, что меня втягивают в никому ненужный флуд и топик из информационного уже просто превратился в фарс.
P.S. если есть конкретные вопросы, а не пустые обвинения(уже даже чуть ли не в подделке доков обвинили
) и реплики с "галерки", задавайте, расскажу, что знаю.
in Antwort Peter_pepa 05.06.11 10:09
В ответ на:
Понятно! Вы просто создаете прецедент, прочитав на воротах "левую" памятку с текстом :" В том случае, если ваше свидетельство о рождении выдано недавно или является дубликатом оригинала, приложите к нему все другие возможные документы членов Вашей семьи в оригинале, которые могут подтвердить Ваше еврейское происхождение." Чего нет в настоящей памятке!
Вы вообще о чем? какой прецедент я создаю
Я написала конкретную ситуацию с конкретными людьми и хоть тысячу раз напишите, что это невозможно, однако люди здесь. И опять же, думаю, кому это интересно взяли это на заметку. На этом я заканчиваю, просто похоже, что меня втягивают в никому ненужный флуд и топик из информационного уже просто превратился в фарс.
P.S. если есть конкретные вопросы, а не пустые обвинения(уже даже чуть ли не в подделке доков обвинили
NEW 05.06.11 10:45
in Antwort stacheltier 05.06.11 10:12
NEW 05.06.11 10:48
А это вы к чему написали?
и где я писала, что я чем-то занимаюсь
Ну, мне тоже все равно, чем занимаетесь вы, что дальше?
in Antwort Peter_pepa 05.06.11 10:44
В ответ на:
Мне глубоко все равно, чем Вы занимаетесь...
Мне глубоко все равно, чем Вы занимаетесь...
А это вы к чему написали?
Ну, мне тоже все равно, чем занимаетесь вы, что дальше?
NEW 05.06.11 10:49
in Antwort Peter_pepa 05.06.11 10:44
Мне тоже наплевать , чем гражданка занимается, ну пусть научится за свои слова отвечать материально.
NEW 05.06.11 10:53
Я за свои слова могу ответить документально, а Вы за свои никак
Ладно, надоело мне это все, удачного всем выходного и поменьше пакостите людям.

in Antwort Herr Morgow 05.06.11 10:49
В ответ на:
Мне тоже наплевать , чем гражданка занимается, ну пусть научится за свои слова отвечать материально.
Я за свои слова могу ответить документально, а Вы за свои никак
Ладно, надоело мне это все, удачного всем выходного и поменьше пакостите людям.
NEW 05.06.11 10:54
Это Вы о чём? Вы подбиваете ТС на лишние расходы, тем самым создаёте прецендент. Взять на себя его затраты Вы желания не проявляете.
in Antwort Floppyk 05.06.11 10:39
В ответ на:
Вы вообще о чем? какой прецедент я создаю и вообще, при чем здесь я и "левая" памятка ворот
Вы вообще о чем? какой прецедент я создаю и вообще, при чем здесь я и "левая" памятка ворот
Это Вы о чём? Вы подбиваете ТС на лишние расходы, тем самым создаёте прецендент. Взять на себя его затраты Вы желания не проявляете.
NEW 05.06.11 10:59
Видели Ваше документальное подтверждение
.
Я за свои слова отвечаю, и не подбиваю людей на растраты.
Нет, так не пойдёт! Подбили человека на расходы и убегаете! Отвечайте за свои слова деньгами. И тогда выясним кто из нас пакостит людям.
in Antwort Floppyk 05.06.11 10:53
В ответ на:
Я за свои слова могу ответить документально, а Вы за свои никак .
Я за свои слова могу ответить документально, а Вы за свои никак .
Видели Ваше документальное подтверждение
Я за свои слова отвечаю, и не подбиваю людей на растраты.
В ответ на:
Ладно, надоело мне это все, удачного всем выходного и поменьше пакостите людям
.Ладно, надоело мне это все, удачного всем выходного и поменьше пакостите людям
Нет, так не пойдёт! Подбили человека на расходы и убегаете! Отвечайте за свои слова деньгами. И тогда выясним кто из нас пакостит людям.
NEW 05.06.11 11:28
in Antwort Floppyk 05.06.11 10:48
А что дальше? Дальше ничего, как и должно было быть.... Вам не поверили и на этом все... Вам ведь тоже все равно как я понимаю верят Вам или нет...
NEW 05.06.11 14:16
к 2: получит постоянный вид на жительство и разрешение на работу. Через примерно 8 лет получит гражданство, если сможет выполнить все предпосылки.
к 3: он останется гражданином РБ, так что проблем с приездом в РБ не будет.
к 1: если в СОР его отца напротив мать и отец стоит еврей, я бы пытался подать документы. Только соберите побольше доказательств о еврействе его отца. Почитайте тут, може чего полезного найдете http://www.bamf.de/RU/Migration/JuedischeZuwanderer/Verfahren/verfahren-node.htm...
Пункт, о котором тут все спорят формулируется в памятке так:
"Als jüdische Zuwanderer aufgenommen werden können nur Personen,
a) die nach staatlichen, vor 1990 ausgestellten Personenstandsurkunden
selbst jüdischer Nationalität sind oder von mindestens einem jüdischen
Elternteil abstammen, "
Фиг его знает, что тут имеется ввиду, думаю каждый будет трактовать его по своему... пока не подадите документы, не узнаете :) Тем более в РБ оставаться нет смысла, рискуете не сильно, на изучение немецкого, думаю около 2 млн потратите, плюс еще макс 2 млн на подачу документов. Итого 4 млн примерно... На одной девальвации можно больше потерять... а сколько их еще там будет
В ответ на:
Живёт в Белоруссии парень.Ему 27.Он,парень этот женат,но детей нет.Отец(еврей) 13 лет назад уехал в Германию и имеет паспорт, дом и неплохой доход.Он желает помочь сыну ,вытащить его.
к 2: получит постоянный вид на жительство и разрешение на работу. Через примерно 8 лет получит гражданство, если сможет выполнить все предпосылки.
к 3: он останется гражданином РБ, так что проблем с приездом в РБ не будет.
к 1: если в СОР его отца напротив мать и отец стоит еврей, я бы пытался подать документы. Только соберите побольше доказательств о еврействе его отца. Почитайте тут, може чего полезного найдете http://www.bamf.de/RU/Migration/JuedischeZuwanderer/Verfahren/verfahren-node.htm...
Пункт, о котором тут все спорят формулируется в памятке так:
"Als jüdische Zuwanderer aufgenommen werden können nur Personen,
a) die nach staatlichen, vor 1990 ausgestellten Personenstandsurkunden
selbst jüdischer Nationalität sind oder von mindestens einem jüdischen
Elternteil abstammen, "
Фиг его знает, что тут имеется ввиду, думаю каждый будет трактовать его по своему... пока не подадите документы, не узнаете :) Тем более в РБ оставаться нет смысла, рискуете не сильно, на изучение немецкого, думаю около 2 млн потратите, плюс еще макс 2 млн на подачу документов. Итого 4 млн примерно... На одной девальвации можно больше потерять... а сколько их еще там будет
NEW 05.06.11 15:06
у обоих? тогда возникает вопрос,почему же в его собственном СОР отец не записан евреем?
если только у одного, то имеет смысл поискать документы отца со словом "еврей". пасспорт, военный, комсомольский билет. и т.д.
если таких нет, то и шанса нет
in Antwort top07 05.06.11 14:16
В ответ на:
к 1: если в СОР его отца напротив мать и отец стоит еврей, я бы пытался подать документы.
к 1: если в СОР его отца напротив мать и отец стоит еврей, я бы пытался подать документы.
у обоих? тогда возникает вопрос,почему же в его собственном СОР отец не записан евреем?
если только у одного, то имеет смысл поискать документы отца со словом "еврей". пасспорт, военный, комсомольский билет. и т.д.
если таких нет, то и шанса нет
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 05.06.11 17:11
in Antwort gendy 05.06.11 15:06, Zuletzt geändert 05.06.11 17:19 (Floppyk)
Так ТС вроде написал, что
Основной вопрос здесь возникает о СОР выданный повторно и после 1990 года. Но, как я написала выше в этом топике, у моих знакомых СОР выдан в 1991 году и у них, при первичной подаче попросили принести обоснование, на основании чего он выдан. Они принесли и документы приняли. Сейчас они в Германии. Все это происходило в России в С-Пб.
И как выше написал top07,
Peter_pepa

В ответ на:
Основной вопрос здесь возникает о СОР выданный повторно и после 1990 года. Но, как я написала выше в этом топике, у моих знакомых СОР выдан в 1991 году и у них, при первичной подаче попросили принести обоснование, на основании чего он выдан. Они принесли и документы приняли. Сейчас они в Германии. Все это происходило в России в С-Пб.
И как выше написал top07,
В ответ на:
пока не подадите документы, не узнаете :)
с чем я абсолютно согласна, надо сначала просто сходить в Консульство и там все скажут, и если все Ок...подавать документыпока не подадите документы, не узнаете :)
Peter_pepa
В ответ на:
Вам ведь тоже все равно как я понимаю верят Вам или нет...
Совершенно верно, я просто не могу, как думаю и другие здравомыслящие люди, серьезно воспринимать умозаключения некоторых ников из "компашки"Вам ведь тоже все равно как я понимаю верят Вам или нет...
NEW 05.06.11 18:40
Мадам, эти ники в отличие от Вас не подбивают людей на лишние расходы и не обещают золотые горы, а реально оценивают ситуацию. И эти ники в отличие от Вас не убегают, когда надо за свои слова отвечать.
Вы опять подбиваете ТС на расходы, а на моё предложение компенсировать ему их не отвечаете. Слабо со своего кармана расплачиваться за балабольство!!!!
in Antwort Floppyk 05.06.11 17:11, Zuletzt geändert 05.06.11 19:13 (Herr Morgow)
В ответ на:
Совершенно верно, я просто не могу, как думаю и другие здравомыслящие люди, серьезно воспринимать умозаключения некоторых ников из "компашки"
Совершенно верно, я просто не могу, как думаю и другие здравомыслящие люди, серьезно воспринимать умозаключения некоторых ников из "компашки"
Мадам, эти ники в отличие от Вас не подбивают людей на лишние расходы и не обещают золотые горы, а реально оценивают ситуацию. И эти ники в отличие от Вас не убегают, когда надо за свои слова отвечать.
Вы опять подбиваете ТС на расходы, а на моё предложение компенсировать ему их не отвечаете. Слабо со своего кармана расплачиваться за балабольство!!!!
NEW 05.06.11 18:46
in Antwort Herr Morgow 05.06.11 18:40
Мучина, вы Бредите

За сим общение с вами заканчиваю, ибо прекрасно понимаю, что вы просто троллите и пытаетесь втянуть меня во флуд и никому ненужные, неконструктивные споры
Всего вам и побольше

За сим общение с вами заканчиваю, ибо прекрасно понимаю, что вы просто троллите и пытаетесь втянуть меня во флуд и никому ненужные, неконструктивные споры
Всего вам и побольше
NEW 05.06.11 18:49
in Antwort Floppyk 05.06.11 18:46, Zuletzt geändert 05.06.11 19:03 (Herr Morgow)
Бредите Вы и не отвечаете за свои слова! Надеюсь все на этом форуме уже поняли кто Вы и что из себя представляете. Можете сколько угодно прощаться и не забывайте про смайлики, на большее Вы не способны.
NEW 05.06.11 21:20
всё гораздо проще - нужны любые документы выданные не позднее 1990г в которых заявитель или как минимум один из его родителей записаны евреями.
при чём СОР родителей как раз не годится - там национальность ребёнка никогда не записывалась
in Antwort Floppyk 05.06.11 17:11
В ответ на:
всё гораздо проще - нужны любые документы выданные не позднее 1990г в которых заявитель или как минимум один из его родителей записаны евреями.
при чём СОР родителей как раз не годится - там национальность ребёнка никогда не записывалась
Фашизм будет разбит
NEW 05.06.11 21:36
in Antwort gendy 05.06.11 21:20
О, даже так
Мои знакомые, кроме бумаги на основании чего менялось СОР несли все документы и на все ставили апостили свидетельства о смерти бабушек дедушек, документы родителей и что еще у них было. Это просили сделать в Консульстве. У них все получилось и сейчас они здесь. Особых трудностей, кроме хождения по учреждениям это не составило.
NEW 05.06.11 21:40
in Antwort Floppyk 05.06.11 21:36
т.е. они и сами не знали какие документы им нужны?
какой же смысл о них говорить?
речь же о том на основании каких именно документов они были признаны детьми евреев.
ве внуками, не друзьями, а именно детьми
какой же смысл о них говорить?
речь же о том на основании каких именно документов они были признаны детьми евреев.
ве внуками, не друзьями, а именно детьми
Фашизм будет разбит
NEW 05.06.11 21:45
Они то возможно и знали
не знает точно, что и как было пересказчица
in Antwort gendy 05.06.11 21:40
В ответ на:
Они то возможно и знали
NEW 05.06.11 21:48
in Antwort gendy 05.06.11 21:40, Zuletzt geändert 05.06.11 21:52 (Floppyk)
Они пришли в Консульство со своими документами с СОРом. там попросили принести основание почему менялся СОР и все имеющиеся документы родственников с апостилями. Так же просили справки из ЖЭКов где они проживали до 1990 года и где живут на данный момент. Они это требование выполнили.
NEW 05.06.11 21:54
А там уже стали национальность проставлять.
Ну-ну.Пишите исчо
in Antwort Floppyk 05.06.11 21:36
В ответ на:
свидетельства о смерти бабушек дедушек
свидетельства о смерти бабушек дедушек
А там уже стали национальность проставлять.
Ну-ну.Пишите исчо
NEW 05.06.11 21:54
in Antwort Floppyk 05.06.11 21:48
и на каком основнии менялся СОР?
вот и оно. пасспортные карточки родителей с 5-й графой. а вы говорите про бабушек. никого их бабушки не интересны, и апостили на метрики бабушек тоже
В ответ на:
Так же просили справки из ЖЭКов где они проживали до 1990 года и где живут на данный момент. Они это требование выполнили
Так же просили справки из ЖЭКов где они проживали до 1990 года и где живут на данный момент. Они это требование выполнили
вот и оно. пасспортные карточки родителей с 5-й графой. а вы говорите про бабушек. никого их бабушки не интересны, и апостили на метрики бабушек тоже
Фашизм будет разбит
NEW 05.06.11 21:57
in Antwort gendy 05.06.11 21:54
NEW 05.06.11 22:00
Я не могу сказать зачем это требовалось Консульству(свидетельства о смерти), но однако это было их требование(просьба)...Вы же понимаете, что в данном вопросе никто упираться не стал, попросили...Выполнили
Azizat, если будет что писать, обязательно напишу

В ответ на:
а вы говорите про бабушек. никого их бабушки не интересны, и апостили на метрики бабушек тоже
а вы говорите про бабушек. никого их бабушки не интересны, и апостили на метрики бабушек тоже
Я не могу сказать зачем это требовалось Консульству(свидетельства о смерти), но однако это было их требование(просьба)...Вы же понимаете, что в данном вопросе никто упираться не стал, попросили...Выполнили
NEW 05.06.11 22:03
NEW 05.06.11 22:07
Вот странные совпадения
все то вы о той семье знаете, даже доки их дома имеете . Даже выставляете их на загляденье всему миру в интернет
Может все просто: вы и есть та самая нееврейская жена , приехавшая с мужем, сыном еврея, в Дюссельдорф Нойс?
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=other&Number=16938874&Sea...
in Antwort Floppyk 05.06.11 22:00, Zuletzt geändert 05.06.11 22:11 (stacheltier)
В ответ на:
Вот странные совпадения
все то вы о той семье знаете, даже доки их дома имеете . Даже выставляете их на загляденье всему миру в интернет
Может все просто: вы и есть та самая нееврейская жена , приехавшая с мужем, сыном еврея, в Дюссельдорф Нойс?
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=other&Number=16938874&Sea...
NEW 05.06.11 22:11
Ну кто бы прислал свои доки чужой тёте для выставки в инете?
Вы ж надеюсь в сказки не верите
in Antwort stacheltier 05.06.11 22:07
В ответ на:
Даже выставляете их на загляденье всему миру в интернет
Даже выставляете их на загляденье всему миру в интернет
Ну кто бы прислал свои доки чужой тёте для выставки в инете?
NEW 05.06.11 22:11
in Antwort stacheltier 05.06.11 22:07, Zuletzt geändert 05.06.11 22:18 (Floppyk)
А чего странного в моем посте?
А..по остальным подозрениям
Вы видимо забываете, что люди не в вакууме живут, они понимаете ли общаются, поддерживают отношения
например с теми с кем учились на курсах или с теми с кем жили в хайме
Или..это кажется для вас странным?
Azizat и stacheltier проясните, а какое отношение имеют два ваших последних поста к теме? или все..запал ваш иссяк и уже просто начали ерундой маяться

А..по остальным подозрениям
Azizat и stacheltier проясните, а какое отношение имеют два ваших последних поста к теме? или все..запал ваш иссяк и уже просто начали ерундой маяться
NEW 05.06.11 22:18
Не верю ....в совпадения тоже
Не верю
in Antwort Azizat 05.06.11 22:11
В ответ на:
Не верю ....в совпадения тоже
Не верю
NEW 05.06.11 22:20
in Antwort stacheltier 05.06.11 22:18
NEW 05.06.11 22:22
in Antwort stacheltier 05.06.11 22:18
NEW 05.06.11 22:30
И зачем вы троллите в тематической ветке?
Просто мы сделали вывод,что вы и есть нееврейская жена,того сына еврея
P.S.Неискоренимый синдром одной моей подруги,постоянно на форуме присутствует
in Antwort Floppyk 05.06.11 22:11
В ответ на:
а какое отношение имеют два ваших последних поста к теме? или все..запал ваш иссяк
а какое отношение имеют два ваших последних поста к теме? или все..запал ваш иссяк
И зачем вы троллите в тематической ветке?
Просто мы сделали вывод,что вы и есть нееврейская жена,того сына еврея
P.S.Неискоренимый синдром одной моей подруги,постоянно на форуме присутствует