Вход на сайт
как доказать иждивенчество
412
22.06.04 11:37
Совершеннолетнего ребенка вывозит родитель-наполовину еврей. Подскажите, пожалуйста, как можно сделать иждивенчество, если не через инвалидность и не через обучение на дневном?
NEW 22.06.04 11:53
в ответ noel_ 22.06.04 11:37
Иные способы доказательства ИМХО просто НЕ устроят консульство.
Ну сами посудите - совершеннолетний, не инвалид и не студент дневного отделения, ДОЛЖЕН работать, а не сидеть на шее у родителей. ОТСУТСТВИЕ его финансовой самостоятельности по какой-то другой причине не может восприниматься серьезным доводом, а все, что "сшито белыми гитками" в Консульстве очень не любят...
Ну сами посудите - совершеннолетний, не инвалид и не студент дневного отделения, ДОЛЖЕН работать, а не сидеть на шее у родителей. ОТСУТСТВИЕ его финансовой самостоятельности по какой-то другой причине не может восприниматься серьезным доводом, а все, что "сшито белыми гитками" в Консульстве очень не любят...
NEW 22.06.04 15:42
в ответ noel_ 22.06.04 11:37
Спасибо, wero_nika. Есть еще один момент: родитель сам имеет инвалидность. Как Вы справедливо заметили, ситуация, когда родитель, тем более нетрудоспособный, содержит взрослого ребенка, выглядит очень некрасиво. Да и, боюсь, немцы вряд ли поверят, что на российскую пенсию по инвалидности могут протянуть два человека. Что же делать ? (В случае, если получить справку об инвалидности (Кстати, насколько серьезно проверяется подлинность подобных документов?) или место на дневном для взрослого ребенка.) Не указывать факт наличия инвалидности у родителя?
NEW 23.06.04 12:18
в ответ Dresdner 22.06.04 15:58
Возможно, в индивидуальном порядке такая ситуация и может решиться положительно, но я в этом сомневаюсь.
При мне на информационном часе в консульстве (Москва) был задан аналогичный вопрос.
Там была девушка лет 25 (НЕ студентка), у которой мать - инвалид и она у нее - единственная дочь.
Девушка право на самостоятельный выезд не имела.
Ответ был - в этом случае ходатайство не будет принято и действует ОБЩЕЕ положение. Дочь не может быть вписана в анкету к матери как совершеннолетняя и НЕ иждивенка.
Бланк Анкеты для выезда матери при этом выдали...
Дальнейшая судьба персонажей мне не известна.
ИМХО правильнее ситуацию выяснить в консульстве.
Успехов всем!
При мне на информационном часе в консульстве (Москва) был задан аналогичный вопрос.
Там была девушка лет 25 (НЕ студентка), у которой мать - инвалид и она у нее - единственная дочь.
Девушка право на самостоятельный выезд не имела.
Ответ был - в этом случае ходатайство не будет принято и действует ОБЩЕЕ положение. Дочь не может быть вписана в анкету к матери как совершеннолетняя и НЕ иждивенка.
Бланк Анкеты для выезда матери при этом выдали...
Дальнейшая судьба персонажей мне не известна.
ИМХО правильнее ситуацию выяснить в консульстве.
Успехов всем!
NEW 05.07.04 11:57
в ответ elfbear 26.06.04 10:53
"Не судите и не судимы будете..." Забываем мы как то старые добрые истины (это по поводу "бугая"). По поводу "указывать или нет об инвалидности родителя" - я не припоминаю, честно говоря, про пункт в Анкете о "состоянии здоровья" заявителя. По поводу ребенка: все таки мне видится единственный путь для внесения его в Антраг - это учеба в ВУЗе, а каким способом: поступить официально на 1 курс на платное обучение (где подешевле) или "приобрести" студбилет, это уже решается в зависимости только от "местных" условий.