русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Jüdische Zuwanderung

Пришли документы, подскажите

1416  1 2 alle
  awk0209 коренной житель26.05.11 20:58
NEW 26.05.11 20:58 
in Antwort Newbeta 26.05.11 19:53
In Antwort auf:
А им обязательно писать о предварительных сроках? Какой в этом смысл их отвлекать письмами? Может когда уже точно буду знать сроки, тогда за 3 недели (как в памятке) отправить?

Как хотите.
Пока у Вас нет на руках Bescheid`а, отвлекать точно смысла никакого нет.
А когда получите Bescheid и будете просматривать "свет в конце тоннеля" с получением виз, то не обязательно 3-х недель до отъезда выжидать, лишний сеанс связи Вам уж точно не повредит. Из него можете почерпнуть чё-нить полезного для себя, да и первый опыт общения с принимающей стороной получить.
P.S. Не надо бояться "отвлекать", а надо позвонить в Минск, в посольство и узнать, может Ваш Bescheid там уже Вас дожидается.
P.P.S. Даже если еще и не дожидается, поздравления уже можно принимать.
Newbeta посетитель29.05.11 19:12
NEW 29.05.11 19:12 
in Antwort awk0209 26.05.11 20:58
Да, позвонили с посольства, съездил забрал этот Besheid. Все:)
Спасибо!
  Delaila завсегдатай06.06.11 21:55
Delaila
NEW 06.06.11 21:55 
in Antwort Newbeta 29.05.11 19:12, Zuletzt geändert 06.06.11 22:00 (Delaila)
мне тоже пришло письмо на электронную почту сегодня (спустя ровно 5 месяцев с момента подачи документов в Москву), что "мы получили решение по поводу Вашего заявления на принятие в Федеративную республику..." и далее написано, что за этим решением я должна приехать в Москву как можно скорее... о конкретном сроке нет и речи
Какие-то есть сроки для получения на руки мной этого Бешайда? в июне я никак не могу вырваться с пн по чт из Калининграда в Москву, а с 1 по 18 июля посольство не работает:(
Сегодня я не смогла дозвониться в посольство - там никто не брал трубку, завтра напишу на имейл Фрау Тиле, но может быть кто-то в курсе таких нюансов...:)
только у меня в письме не написано, что положительный или отрицательный ответ - это что-то значит?
"wir haben die Entscheidung zu Ihrem Antrag auf Aufnahme in die Bundesrepublik Deutsch-land als jüdische Zuwanderin erhalten.
Ich bitte Sie daher, in der Zeit von Montag bis Donnerstag von 14.30 Uhr bis 15.30 Uhr in der Rechts- und Konsularabteilung der Deutschen Botschaft in Moskau, Leninskij Prospekt 95A baldmöglichst nach Zustellung dieser Benachrichtigung zur Entgegennahme vorstellig zu werden.
Unter Vorlage einer entsprechenden Vollmacht kann auch eine von Ihnen bevollmächtigte Person die Entscheidung entgegen nehmen.
"
1 2 alle