Вход на сайт
Пришли документы, подскажите
25.05.11 20:37
Сегодня мне пришли из Германии документы. Первый листок, как я понял письмо, в котором написано, что мое заявление рассмотрено положительно, я определен в такой то город. Второй листок называется "информация о сроках выезда", где стоит номер BAMF и они пишут указать в какие сроки я могу въехать и сообщить им за 3 недели.
Вот сижу и не понимаю, это что уже вызов или просто оповещение о положительном прогнозе?
Дело в том, что с момента сдачи документов прошло всего 4,5 месяца! Во-первых подозрительно мало, я рассчитывал ну хотя бы от года. И как я раньше знаю, информация о вызове приходила из посольства, где указывалось, что бла-бла, вам приглашение, вам дается 1 год на выезд и т.п., а здесь ни о каком годе не указано. Плюс письмо сразу из Германии.
Вот сижу и не понимаю, это что уже вызов или просто оповещение о положительном прогнозе?
Дело в том, что с момента сдачи документов прошло всего 4,5 месяца! Во-первых подозрительно мало, я рассчитывал ну хотя бы от года. И как я раньше знаю, информация о вызове приходила из посольства, где указывалось, что бла-бла, вам приглашение, вам дается 1 год на выезд и т.п., а здесь ни о каком годе не указано. Плюс письмо сразу из Германии.
NEW 25.05.11 20:46
Это не "вызов" и не "приглашение"
это "согласие на прием"
Разницу улавливаете?
в ответ Newbeta 25.05.11 20:37
В ответ на:
И как я раньше знаю, информация о вызове приходила из посольства, где указывалось, что бла-бла, вам приглашение
И как я раньше знаю, информация о вызове приходила из посольства, где указывалось, что бла-бла, вам приглашение
Это не "вызов" и не "приглашение"
это "согласие на прием"
Разницу улавливаете?
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 25.05.11 21:18
в ответ Newbeta 25.05.11 21:15
Ну то,что у вас есть листок для сообщения о сроках прибытия в лагерь за 3 недели,наводит меня на мысль,что вы получили согласие на приём и в течении года должны въехать в Германию.
Скан не можете прикрепить? Мы бы тут прочитали и перевели бы точно,чем гадать
Скан не можете прикрепить? Мы бы тут прочитали и перевели бы точно,чем гадать

NEW 25.05.11 21:22
Да в принципе весь текст письма:
Sehr Herr
Nach positiver Entscheidung Ihres Antrages durch das Bundesamt fur Migration und Fluchtlinge wurzburg zur Aufnahme als Judische Zuwanderer in den Freistaat Sachsen...
Nach Erhalt der Ausreisevisa von der zustandigen Botsschaft in Minsk, konnen Sie gemeinsam in den Freistaat Sachsen einreisen.
Alle wichtigen Informationen entnehmen Sie bitte dem beigefugten merkblatt.
Ну я перевел это все уже. Типа, заявление рассмотрено положительно и т.п.
Но нигде просто нет срока - год. Поэтому закралось сомнение.
Sehr Herr
Nach positiver Entscheidung Ihres Antrages durch das Bundesamt fur Migration und Fluchtlinge wurzburg zur Aufnahme als Judische Zuwanderer in den Freistaat Sachsen...
Nach Erhalt der Ausreisevisa von der zustandigen Botsschaft in Minsk, konnen Sie gemeinsam in den Freistaat Sachsen einreisen.
Alle wichtigen Informationen entnehmen Sie bitte dem beigefugten merkblatt.
Ну я перевел это все уже. Типа, заявление рассмотрено положительно и т.п.
Но нигде просто нет срока - год. Поэтому закралось сомнение.
NEW 25.05.11 22:38
Поздравляю вас!

Мне 10.01.2011 пришло разрешение, когда и 2 месяца с момента подачи доков не было(это с учетом нашей любимой российской почты).
в ответ Newbeta 25.05.11 20:37
В ответ на:
Сегодня мне пришли из Германии документы. Первый листок, как я понял письмо, в котором написано, что мое заявление рассмотрено положительно, я определен в такой то город. Второй листок называется "информация о сроках выезда", где стоит номер BAMF и они пишут указать в какие сроки я могу въехать и сообщить им за 3 недели.
Поздравляю вас!

Мне 10.01.2011 пришло разрешение, когда и 2 месяца с момента подачи доков не было(это с учетом нашей любимой российской почты).
NEW 25.05.11 23:01
Поздравляю!

Не ужели наш славный город наконец то открыли для новых евреев))
Вы будите первым из тех, кто подавал заявление после 2005 года и получили согласие на приём в Дрезден.
Летом к нам подъедут ещё две семьи, но они всё замутили ещё до 2005.
В общем будут вопросы по Дрездену, спрашивайте!
в ответ Newbeta 25.05.11 21:22
В ответ на:
заявление рассмотрено положительно, вы определены в город Дрезден
заявление рассмотрено положительно, вы определены в город Дрезден
Поздравляю!

Не ужели наш славный город наконец то открыли для новых евреев))
Вы будите первым из тех, кто подавал заявление после 2005 года и получили согласие на приём в Дрезден.
Летом к нам подъедут ещё две семьи, но они всё замутили ещё до 2005.
В общем будут вопросы по Дрездену, спрашивайте!
NEW 26.05.11 08:50
Так в чём проблема? Порвите эти бумажки и забудьте о них, и живите спокойно.
В ответ на:
Спасибо. :)
да уж....
Как обухом по голове...
Спасибо. :)
да уж....
Как обухом по голове...
Так в чём проблема? Порвите эти бумажки и забудьте о них, и живите спокойно.

Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 26.05.11 10:54
Потому, что это и не Bescheid.
Bescheid Вы получите в минском посольстве Германии в РБ. После того как получите его и оформите паспорта для выезда за границу РБ, придете снова в посольство заполнять анкеты для получения въездных виз в Германию.
Получение письма, о котором Вы пишете, означает только то, что Саксония, принимающая вас Земля уже получила решение о вашем приеме и не дожидясь пока Вы получите Bescheid, заранее беспокоится как принимать вашу семью. Пока можете ответить, что точной даты выезда еще не знаете, можете указать приблизительную. И пообещайте, что как только будете иметь въездные визы и билеты на руках, то сообщите точную дату своего приезда. Не забудьте указать сколько человек едет, есть ли в семье люди с особыми потребностями.
в ответ Newbeta 25.05.11 21:24
In Antwort auf:
Письмо не озаглавляется Бишайдом
Письмо не озаглавляется Бишайдом
Потому, что это и не Bescheid.
Bescheid Вы получите в минском посольстве Германии в РБ. После того как получите его и оформите паспорта для выезда за границу РБ, придете снова в посольство заполнять анкеты для получения въездных виз в Германию.
Получение письма, о котором Вы пишете, означает только то, что Саксония, принимающая вас Земля уже получила решение о вашем приеме и не дожидясь пока Вы получите Bescheid, заранее беспокоится как принимать вашу семью. Пока можете ответить, что точной даты выезда еще не знаете, можете указать приблизительную. И пообещайте, что как только будете иметь въездные визы и билеты на руках, то сообщите точную дату своего приезда. Не забудьте указать сколько человек едет, есть ли в семье люди с особыми потребностями.
NEW 26.05.11 19:53
Благодарю всех здесь поздравлявших меня и вообще позитивных форумчан за помощь и поддержку.
awk0209
А им обязательно писать о предварительных сроках? Какой в этом смысл их отвлекать письмами? Может когда уже точно буду знать сроки, тогда за 3 недели (как в памятке) отправить?

awk0209
А им обязательно писать о предварительных сроках? Какой в этом смысл их отвлекать письмами? Может когда уже точно буду знать сроки, тогда за 3 недели (как в памятке) отправить?