Login
Получаемые документы
828
18.05.11 23:20
Thread geschlossen 19.05.11 13:30 (Dresdner)
Подскажите, пожауйста, как проходит процесс отказа от старого гражданства и принятия нового по линии еврейской иммиграции из России? Нужно ли это сделать перед въездом в Германию на ПМЖ или же после? Какие документы, подтверждающие новое гражданство, можно получить при въезде в Германию? Когда и при каких соблюдённых условиях можно получить окончательные документы, дающие все права на выезд за пределы страны и ЕU на короткий или длительный срок?
Спасибо заранее.
Спасибо заранее.
NEW 18.05.11 23:26
in Antwort kotyonok1981 18.05.11 23:20
для вьезда по еврейской эмиграции ни от какого гражданства отказыаться не нужно.
вам нужен только загранпасспорт в который в консульстве поставят национальную визу.
спросите на форуме "путешествия". по крайней мере по поводи коротких поездок.
вам нужен только загранпасспорт в который в консульстве поставят национальную визу.
В ответ на:
Когда и при каких соблюдённых условиях можно получить окончательные документы, дающие все права на выезд за пределы страны и ЕU на короткий или длительный срок?
Когда и при каких соблюдённых условиях можно получить окончательные документы, дающие все права на выезд за пределы страны и ЕU на короткий или длительный срок?
спросите на форуме "путешествия". по крайней мере по поводи коротких поездок.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 18.05.11 23:34
in Antwort gendy 18.05.11 23:26
Скажите, пожалуйста, а по истечении какого срока нужно от старого гражданства отказываться? Как я поняла из прочитанных условий, всё-равно это надо сделать, чтобы получить документы с правом проживания на территории Германии на основе ПМЖ, или я что-то неправильно поняла?
NEW 18.05.11 23:37
in Antwort kotyonok1981 18.05.11 23:34
пока не соберётесь получать немецкое гражданство отказываться не нужно .
а это будет очень нескоро
а это будет очень нескоро
Фашизм будет разбит
NEW 18.05.11 23:40
in Antwort gendy 18.05.11 23:37, Zuletzt geändert 19.05.11 00:40 (kotyonok1981)
Я вот нашла информацию, что обычно "новоиспечённый" иммигрант ждёт 3 года до получения окончательных документов на ПМЖ. Значит, как я понимаю, отказ от старого гражданства и получение нового происходит через три года?
А какие возможности есть у такого иммигранта втечение этих трёх лет? Есть ли у него право на выезд за пределы EU, на родину, например?
А какие возможности есть у такого иммигранта втечение этих трёх лет? Есть ли у него право на выезд за пределы EU, на родину, например?
NEW 19.05.11 03:08
Нет не правильно, заниматься получением немецкого гражданства начнёте через 8 лет после въезда(если будете работать и не зависеть материально от государства). Вот тогда и замутите процесс отказа от российского. Можете не сомневаться, что к тому времени будете знать всё в мельчайших подробностях
На длительный срок будете кататься после получения гражданства, а на короткий можете в скором времени после вьезда(если не будете связаны обязательствами), только не забывайте преобретать визы государств, которые хотите осчастливить.
В ответ на:
Значит, как я понимаю, отказ от старого гражданства и получение нового происходит через три года?
Значит, как я понимаю, отказ от старого гражданства и получение нового происходит через три года?
Нет не правильно, заниматься получением немецкого гражданства начнёте через 8 лет после въезда(если будете работать и не зависеть материально от государства). Вот тогда и замутите процесс отказа от российского. Можете не сомневаться, что к тому времени будете знать всё в мельчайших подробностях
В ответ на:
На длительный срок будете кататься после получения гражданства, а на короткий можете в скором времени после вьезда(если не будете связаны обязательствами), только не забывайте преобретать визы государств, которые хотите осчастливить.
NEW 19.05.11 07:02
я не знаю где вы это нашло, но это не соответствует действительности. ПМЖ имммигрант может получить или сразу или через 5 или через 7 лет, в зависимости от статуса,
но не через 3
ПМЖ и гражданство это абсолютно разные вещи более того невозможно иметь одновремённо ПМЖ в германии и немецкое гражданство.
на родину ездить можно, за пределы ЕУ по визовым правила его гражданства и страны куда он едет.
in Antwort kotyonok1981 18.05.11 23:40
В ответ на:
Я вот нашла информацию, что обычно "новоиспечённый" иммигрант ждёт 3 года до получения окончательных документов на ПМЖ
Я вот нашла информацию, что обычно "новоиспечённый" иммигрант ждёт 3 года до получения окончательных документов на ПМЖ
я не знаю где вы это нашло, но это не соответствует действительности. ПМЖ имммигрант может получить или сразу или через 5 или через 7 лет, в зависимости от статуса,
но не через 3
В ответ на:
ПМЖ и гражданство это абсолютно разные вещи более того невозможно иметь одновремённо ПМЖ в германии и немецкое гражданство.
В ответ на:
на родину ездить можно, за пределы ЕУ по визовым правила его гражданства и страны куда он едет.
Фашизм будет разбит
NEW 19.05.11 07:36
Это для супругов гр.Германии,которые по §28 приехали
in Antwort kotyonok1981 18.05.11 23:40
В ответ на:
Я вот нашла информацию, что обычно "новоиспечённый" иммигрант ждёт 3 года до получения окончательных документов на ПМЖ.
Я вот нашла информацию, что обычно "новоиспечённый" иммигрант ждёт 3 года до получения окончательных документов на ПМЖ.
Это для супругов гр.Германии,которые по §28 приехали
NEW 19.05.11 12:47
ПМЖ в Германии и немецкое гражданство - это совершенно разные вещи. Человек, получивший ПМЖ в Германии, а эмигранты по еврейской линии получают его сразу по приезду в Германию (если, конечено они сами имеют право на еврейскую эмиграцию, а не являются нееврейскими членами их семей) и могут проживать в Германии всю жизнь, не принимая немецкого гражданства. Кроме отсутствия избирательного права, никакой разницы в правах для граждан или неграждан практически нет (ну, разве, что если вы захотите стать чиновником или подавать вашу кандидатуру на должность канцлера Германии).
Если же вы все же захотите принять немецкое гражданство (чисто ваше желание), это можно будет сделать не ранее, чем через 8 лет и то если у вас будут достаточные доходы, уровень языка и еще пара мелких условий. Если же вы не сможете обойтись без дотации государства, то гражданства получить не сможете, но как я уже сказала - вы без немецкого гражданства никак не будете ущемены в правах (ну, разве что если вы не захотите жить в германии, а например жить в России, или еще где-нибудь, то в этом сдучае, гражданство может играть роль).
Если же вы все же захотите принять немецкое гражданство (чисто ваше желание), это можно будет сделать не ранее, чем через 8 лет и то если у вас будут достаточные доходы, уровень языка и еще пара мелких условий. Если же вы не сможете обойтись без дотации государства, то гражданства получить не сможете, но как я уже сказала - вы без немецкого гражданства никак не будете ущемены в правах (ну, разве что если вы не захотите жить в германии, а например жить в России, или еще где-нибудь, то в этом сдучае, гражданство может играть роль).
NEW 19.05.11 13:22
С немецким гражданством хотеть жить в России? Это можно только хотеть.
.
in Antwort риана 19.05.11 12:47, Zuletzt geändert 19.05.11 13:26 (Herr Morgow)
В ответ на:
вы без немецкого гражданства никак не будете ущемены в правах (ну, разве что если вы не захотите жить в германии, а например жить в России, или еще где-нибудь, то в этом сдучае, гражданство может играть роль)
вы без немецкого гражданства никак не будете ущемены в правах (ну, разве что если вы не захотите жить в германии, а например жить в России, или еще где-нибудь, то в этом сдучае, гражданство может играть роль)
Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 19.05.11 13:30
Почему?! Я видела таких людей, с ВНЖ в России.
in Antwort Herr Morgow 19.05.11 13:22
В ответ на:
Почему?! Я видела таких людей, с ВНЖ в России.
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 19.05.11 13:30
in Antwort Herr Morgow 19.05.11 13:22
я думаю, что вопрос с "необходимостью" изменять гражданство при переселении уже прояснен. закрыто.