Вход на сайт
Переезд мамы
NEW 11.04.11 12:30
Последний раз изменено 11.04.11 14:56 (Dresdner)
Добрый день! У меня следующая ситуация: я замужем за гражданином Германии, имею 3-х годичный брачный ВНЖ, моя мама еврейка, живет на Украине, после смерти папы осталась совершенно одна. Слышала, что были случае, когда родители приезжали в гости и оставались, при этом к делу подключали еврейскую общину. Но у дочки на тот момент уже было ПМЖ. Подскажите, кто что знает. Может быть можно что-то предпринять, не дожидаясь моего ПМЖ? Сейчас будем пытаться получить пока гостевую визу.
Для подачи на еврейскую иммиграцию у мамы нет ни языка, ни подходящего возраста, ни образования. Кроме того, это может занять много лет.
Для подачи на еврейскую иммиграцию у мамы нет ни языка, ни подходящего возраста, ни образования. Кроме того, это может занять много лет.
11.04.11 12:38
в ответ Karen2008 11.04.11 12:30
А то что вы планируете-пригласить в гости и попытаться оставить (что у вас не получится даже при содействии общины) грозит для вашей мамы тем что ей больше не будут ставить гостевую визу в германию.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 11.04.11 14:46
При том , что вы все изменения в еврейской иммиграции проспали
Идите почитайте о них и только потом пишите на форум
в ответ Mamuas 11.04.11 14:42
В ответ на:
А при чем тут образование и возраст? Здесь ведь не Канада и не Австралия. Еврейская эмиграция всегда шла по документам о национальности, а не по профессии/возрасту.
А при чем тут образование и возраст? Здесь ведь не Канада и не Австралия. Еврейская эмиграция всегда шла по документам о национальности, а не по профессии/возрасту.
При том , что вы все изменения в еврейской иммиграции проспали
Идите почитайте о них и только потом пишите на форум
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 11.04.11 15:12
Это давно уже не так.
Кому-то достаточно ограничиться тем, что только немецкий сдать, если профессия и возраст позволяют, а кому-то этого далеко не достаточно.
в ответ Mamuas 11.04.11 14:42
In Antwort auf:
Еврейская эмиграция всегда шла по документам о национальности, а не по профессии/возрасту. Только немецкий надо сдать.
Еврейская эмиграция всегда шла по документам о национальности, а не по профессии/возрасту. Только немецкий надо сдать.
Это давно уже не так.
Кому-то достаточно ограничиться тем, что только немецкий сдать, если профессия и возраст позволяют, а кому-то этого далеко не достаточно.
NEW 11.04.11 16:06
Все там есть
Генеральное консульство Федеративной Республики Германия
Санкт-Петербург. Еврейская эмиграция
там внизу
Читаем памятку - кодовое слово "прогноз интеграции"
в ответ Mamuas 11.04.11 15:13
В ответ на:
На странице консульства в Петербурге вроде нет информации об ограничениях по возрасту/профессии, только про тест А1.
На странице консульства в Петербурге вроде нет информации об ограничениях по возрасту/профессии, только про тест А1.
Все там есть
Генеральное консульство Федеративной Республики Германия
Санкт-Петербург. Еврейская эмиграция
там внизу
В ответ на:
Памятка к ходатайству о преме еврейских иммигрантов
Здесь Вы можете скачать памятку Федерального ведомства по миграции и беженцам (BAMF).
Памятка к ходатайству
Памятка к ходатайству о преме еврейских иммигрантов
Здесь Вы можете скачать памятку Федерального ведомства по миграции и беженцам (BAMF).
Памятка к ходатайству
Читаем памятку - кодовое слово "прогноз интеграции"
NEW 11.04.11 19:48
Сколько маме лет?
Срочно учите язык(2месяца и Start Deutsch 1 у вас будет сдан, экзамен оооооооочень легкий). Сейчас, если у вас все доки в порядке рассматриваю быстро, до 1 года.
В ответ на:
Добрый день! У меня следующая ситуация: я замужем за гражданином Германии, имею 3-х годичный брачный ВНЖ, моя мама еврейка, живет на Украине, после смерти папы осталась совершенно одна. Слышала, что были случае, когда родители приезжали в гости и оставались, при этом к делу подключали еврейскую общину. Но у дочки на тот момент уже было ПМЖ. Подскажите, кто что знает. Может быть можно что-то предпринять, не дожидаясь моего ПМЖ? Сейчас будем пытаться получить пока гостевую визу.
Сколько маме лет?
Срочно учите язык(2месяца и Start Deutsch 1 у вас будет сдан, экзамен оооооооочень легкий). Сейчас, если у вас все доки в порядке рассматриваю быстро, до 1 года.
NEW 11.04.11 20:16
в ответ toshkaexe 11.04.11 19:48
Ну чтобы ТС без такого совета делала?
Малыш, остынь, маме нужен положительный интеграционный прогноз, а судя по возрасту это не легко. Ей скорее всего давно уже не 30.
Малыш, остынь, маме нужен положительный интеграционный прогноз, а судя по возрасту это не легко. Ей скорее всего давно уже не 30.
Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 11.04.11 21:18
Ну а кому нужны чужие старики? Работы им не будет=социал надо платить+жильё+мед.страховка.
Вот и ограничивают и урезают,чтобы,как можно меньше иностранных стариков просочилось в Германию
в ответ Mamuas 11.04.11 16:08
В ответ на:
Стало быть, теперь людям старшего поколения действительно так просто не уехать, как это было 10-15 лет назад.
Стало быть, теперь людям старшего поколения действительно так просто не уехать, как это было 10-15 лет назад.
Ну а кому нужны чужие старики? Работы им не будет=социал надо платить+жильё+мед.страховка.
Вот и ограничивают и урезают,чтобы,как можно меньше иностранных стариков просочилось в Германию
NEW 12.04.11 09:57
и тем не менее если у мамы с документами все в порядке пусть подает их. Наличие ближайших родственников тоже играет положительный момент в прогнозе а именно вы ее дочь. Нельязя всех под одну гребенку причесывать! Со мной в лагере было много пенсионеров и постарше Вашей мамы, и это какой то один год назад. И приглашение они получали по еврейской эмиграции! Мало того некоторым даже конкретно указывали конкретные города в бешайде! Волка боятся в лес не ходить.... Под лежачий камень вода не течет!