Login
Переезд мамы
11.04.11 12:30
Zuletzt geändert 11.04.11 14:56 (Dresdner)
Добрый день! У меня следующая ситуация: я замужем за гражданином Германии, имею 3-х годичный брачный ВНЖ, моя мама еврейка, живет на Украине, после смерти папы осталась совершенно одна. Слышала, что были случае, когда родители приезжали в гости и оставались, при этом к делу подключали еврейскую общину. Но у дочки на тот момент уже было ПМЖ. Подскажите, кто что знает. Может быть можно что-то предпринять, не дожидаясь моего ПМЖ? Сейчас будем пытаться получить пока гостевую визу.
Для подачи на еврейскую иммиграцию у мамы нет ни языка, ни подходящего возраста, ни образования. Кроме того, это может занять много лет.
Для подачи на еврейскую иммиграцию у мамы нет ни языка, ни подходящего возраста, ни образования. Кроме того, это может занять много лет.
NEW 11.04.11 12:38
in Antwort Karen2008 11.04.11 12:30
А то что вы планируете-пригласить в гости и попытаться оставить (что у вас не получится даже при содействии общины) грозит для вашей мамы тем что ей больше не будут ставить гостевую визу в германию.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 11.04.11 12:40
Это Вы так решили уже все за нее или она уже получила отказ?
NEW 11.04.11 12:42
in Antwort Мадемуазель Коко 11.04.11 12:38
Я не планирую ее сейчас оставлять в Германии по гостевой визе
NEW 11.04.11 14:42
А при чем тут образование и возраст? Здесь ведь не Канада и не Австралия. Еврейская эмиграция всегда шла по документам о национальности, а не по профессии/возрасту. Только немецкий надо сдать.
NEW 11.04.11 14:46
При том , что вы все изменения в еврейской иммиграции проспали
Идите почитайте о них и только потом пишите на форум
in Antwort Mamuas 11.04.11 14:42
В ответ на:
А при чем тут образование и возраст? Здесь ведь не Канада и не Австралия. Еврейская эмиграция всегда шла по документам о национальности, а не по профессии/возрасту.
А при чем тут образование и возраст? Здесь ведь не Канада и не Австралия. Еврейская эмиграция всегда шла по документам о национальности, а не по профессии/возрасту.
При том , что вы все изменения в еврейской иммиграции проспали
Идите почитайте о них и только потом пишите на форум
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 11.04.11 15:12
Это давно уже не так.
Кому-то достаточно ограничиться тем, что только немецкий сдать, если профессия и возраст позволяют, а кому-то этого далеко не достаточно.
in Antwort Mamuas 11.04.11 14:42
In Antwort auf:
Еврейская эмиграция всегда шла по документам о национальности, а не по профессии/возрасту. Только немецкий надо сдать.
Еврейская эмиграция всегда шла по документам о национальности, а не по профессии/возрасту. Только немецкий надо сдать.
Это давно уже не так.
Кому-то достаточно ограничиться тем, что только немецкий сдать, если профессия и возраст позволяют, а кому-то этого далеко не достаточно.
NEW 11.04.11 15:13
in Antwort awk0209 11.04.11 15:12, Zuletzt geändert 11.04.11 15:15 (Mamuas)
С ума сойти. Как всё меняется.
На странице консульства в Петербурге вроде нет информации об ограничениях по возрасту/профессии, только про тест А1.
На странице консульства в Петербурге вроде нет информации об ограничениях по возрасту/профессии, только про тест А1.
NEW 11.04.11 16:06
Все там есть
Генеральное консульство Федеративной Республики Германия
Санкт-Петербург. Еврейская эмиграция
там внизу
Читаем памятку - кодовое слово "прогноз интеграции"
in Antwort Mamuas 11.04.11 15:13
В ответ на:
Все там есть
Генеральное консульство Федеративной Республики Германия
Санкт-Петербург. Еврейская эмиграция
там внизу
В ответ на:
Памятка к ходатайству о преме еврейских иммигрантов
Здесь Вы можете скачать памятку Федерального ведомства по миграции и беженцам (BAMF).
Памятка к ходатайству
Памятка к ходатайству о преме еврейских иммигрантов
Здесь Вы можете скачать памятку Федерального ведомства по миграции и беженцам (BAMF).
Памятка к ходатайству
Читаем памятку - кодовое слово "прогноз интеграции"
NEW 11.04.11 16:08
in Antwort Пeтрoвич 11.04.11 16:06
Мда... поменялось капитально. Раньше такого точно не было. Стало быть, теперь людям старшего поколения действительно так просто не уехать, как это было 10-15 лет назад.
NEW 11.04.11 19:48
Сколько маме лет?
Срочно учите язык(2месяца и Start Deutsch 1 у вас будет сдан, экзамен оооооооочень легкий). Сейчас, если у вас все доки в порядке рассматриваю быстро, до 1 года.
В ответ на:
Добрый день! У меня следующая ситуация: я замужем за гражданином Германии, имею 3-х годичный брачный ВНЖ, моя мама еврейка, живет на Украине, после смерти папы осталась совершенно одна. Слышала, что были случае, когда родители приезжали в гости и оставались, при этом к делу подключали еврейскую общину. Но у дочки на тот момент уже было ПМЖ. Подскажите, кто что знает. Может быть можно что-то предпринять, не дожидаясь моего ПМЖ? Сейчас будем пытаться получить пока гостевую визу.
Сколько маме лет?
Срочно учите язык(2месяца и Start Deutsch 1 у вас будет сдан, экзамен оооооооочень легкий). Сейчас, если у вас все доки в порядке рассматриваю быстро, до 1 года.
NEW 11.04.11 20:16
in Antwort toshkaexe 11.04.11 19:48
Ну чтобы ТС без такого совета делала?
Малыш, остынь, маме нужен положительный интеграционный прогноз, а судя по возрасту это не легко. Ей скорее всего давно уже не 30.
Малыш, остынь, маме нужен положительный интеграционный прогноз, а судя по возрасту это не легко. Ей скорее всего давно уже не 30.
Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 11.04.11 21:18
Ну а кому нужны чужие старики? Работы им не будет=социал надо платить+жильё+мед.страховка.
Вот и ограничивают и урезают,чтобы,как можно меньше иностранных стариков просочилось в Германию
in Antwort Mamuas 11.04.11 16:08
В ответ на:
Стало быть, теперь людям старшего поколения действительно так просто не уехать, как это было 10-15 лет назад.
Стало быть, теперь людям старшего поколения действительно так просто не уехать, как это было 10-15 лет назад.
Ну а кому нужны чужие старики? Работы им не будет=социал надо платить+жильё+мед.страховка.
Вот и ограничивают и урезают,чтобы,как можно меньше иностранных стариков просочилось в Германию
NEW 11.04.11 21:19
in Antwort Herr Morgow 11.04.11 20:16
Там наверняка под 60 - А1 не отделаться
Да и есть ли ВО тоже неизвестно.
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 11.04.11 21:24
Тоже так думаю
Мне известно-нету.
Эта инфа была в первоначальном топике,но потом его раз дцать поправили и инфа исчезла
in Antwort marco_materazzi 11.04.11 21:19
В ответ на:
Тоже так думаю
В ответ на:
Мне известно-нету.
Эта инфа была в первоначальном топике,но потом его раз дцать поправили и инфа исчезла
NEW 11.04.11 21:29
in Antwort Azizat 11.04.11 21:24
Почему я всегда прав?
Наверное потому, что зовусь не Антон
Наверное потому, что зовусь не Антон
NEW 11.04.11 21:31
Плохо
in Antwort Karen2008 11.04.11 21:25
NEW 11.04.11 21:33
in Antwort marco_materazzi 11.04.11 21:29
NEW 12.04.11 09:57
и тем не менее если у мамы с документами все в порядке пусть подает их. Наличие ближайших родственников тоже играет положительный момент в прогнозе а именно вы ее дочь. Нельязя всех под одну гребенку причесывать! Со мной в лагере было много пенсионеров и постарше Вашей мамы, и это какой то один год назад. И приглашение они получали по еврейской эмиграции! Мало того некоторым даже конкретно указывали конкретные города в бешайде! Волка боятся в лес не ходить.... Под лежачий камень вода не течет!
NEW 12.04.11 11:18
in Antwort Peter_pepa 12.04.11 09:57
спасибо за оптимистичную информацию, но боюсь, А1 мама не осилит :(
NEW 12.04.11 11:23
in Antwort Karen2008 12.04.11 11:18
Вот когда Ваша мама все таки пойдет учится и именно на курсы института Гете, то перед экзаменом, напишите мне и я Вам дам наставление как его правильно сдавать и у нее все получится... даже с первого раза!
NEW 12.04.11 13:07
Бросьте, там абсолютно минимальный уровень нужен.
Вы главное ее психологически подготовьте, чтоб не растерялась.
И еще - готовьте конкретно к экзамену. По-моему, в группе "немецкий для начинающих" куча народа тусуется именно по этой теме. Полюбопытсвуйте.
Все будет нормально.
in Antwort Karen2008 12.04.11 11:18
В ответ на:
Вы главное ее психологически подготовьте, чтоб не растерялась.
И еще - готовьте конкретно к экзамену. По-моему, в группе "немецкий для начинающих" куча народа тусуется именно по этой теме. Полюбопытсвуйте.
Все будет нормально.
NEW 12.04.11 13:49
Мама А 1 достаточно для положительного интеграционного прогноза?
Вы уверены? Вы баллы подсчитали?
in Antwort A_Yustas 12.04.11 13:07
В ответ на:
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 12.04.11 16:24
Зачем мне считать чужие баллы?
Этим занимается соответствующее ведомство.
Для того чтоб у мамы приняли доки надо А1. Автор усомнился в ее способности его сдать. Я возразила. Все, и сущности умножать не нужно, как завещал товарищ Оккам
in Antwort stacheltier 12.04.11 13:49
В ответ на:
Этим занимается соответствующее ведомство.
Для того чтоб у мамы приняли доки надо А1. Автор усомнился в ее способности его сдать. Я возразила. Все, и сущности умножать не нужно, как завещал товарищ Оккам
NEW 12.04.11 16:59
А зачем просо так советовать ,что то предпринять , не разобравшись, имеет это смысл делать или нет ?
Вам погонять старушку бестолку охота?
in Antwort A_Yustas 12.04.11 16:24
В ответ на:
А зачем просо так советовать ,что то предпринять , не разобравшись, имеет это смысл делать или нет ?
NEW 12.04.11 17:14
Учёба,экзамен,сбор документов,подача,переводы=денег немерЯно
in Antwort stacheltier 12.04.11 16:59
В ответ на:
Учёба,экзамен,сбор документов,подача,переводы=денег немерЯно
NEW 12.04.11 17:26
in Antwort Azizat 12.04.11 17:14
И хлопот, и нервов, и надежд.... а затем разочарование неизбежное
Но , как сказал наш друг стивен
"есть группа лиц , в большинстве своем женского полу, которая "абсолютно точно уверенa, что любую объективную реальность можно изменить сильным желанием."

Но , как сказал наш друг стивен
"есть группа лиц , в большинстве своем женского полу, которая "абсолютно точно уверенa, что любую объективную реальность можно изменить сильным желанием."
NEW 12.04.11 21:40
in Antwort Karen2008 12.04.11 11:35
По поводу возраста мамы, не волнуйтесь, сейчас главное язык.
Источник http://www.zentralratdjuden.de/ru/topic/263.html
В ответ на:
Центральный совет и Coюз прогрессивных евреев несколько месяцев обсуждали с земельными министрами внутренних дел новые правила еврейской иммиграции, до тех пор, пока стороны не пришли к компромиссу:
не будет иметься ограничений по возрасту
не будет допускаться разрыв семейных связей
еврейские иммигранты хотя и должны быть в состоянии самостоятельно зарабатывать себе на жизнь, но каких-либо автоматических социальных ограничений быть не должно, социальный прогноз в отношении потенциального иммигранта базируется на данных, предоставляемых им лично
необходимо подтверждение базовых знаний немецкого языка
подавший заявление на иммиграцию должен выполнять предпосылки для принятия в еврейскую общину.
в будущем Центральной благотворительной организацией евреев в Германии ( ZWSt ) будет составляться «интеграционный прогноз» в отношении каждого желающего иммигрировать. Это означает, что прежде всего, эта организация будет проверять, является ли податель заявления евреем, так как целью облегченного приема является усиление еврейских общин.
Центральный совет и Coюз прогрессивных евреев несколько месяцев обсуждали с земельными министрами внутренних дел новые правила еврейской иммиграции, до тех пор, пока стороны не пришли к компромиссу:
еврейские иммигранты хотя и должны быть в состоянии самостоятельно зарабатывать себе на жизнь, но каких-либо автоматических социальных ограничений быть не должно, социальный прогноз в отношении потенциального иммигранта базируется на данных, предоставляемых им лично
подавший заявление на иммиграцию должен выполнять предпосылки для принятия в еврейскую общину.
в будущем Центральной благотворительной организацией евреев в Германии ( ZWSt ) будет составляться «интеграционный прогноз» в отношении каждого желающего иммигрировать. Это означает, что прежде всего, эта организация будет проверять, является ли податель заявления евреем, так как целью облегченного приема является усиление еврейских общин.
NEW 12.04.11 21:47
Это уже нашло отражение в законах и правилах по приему?
БАМФ уже внес необходимые изменения в процедуру приема?
или они там пока об этих "обсуждениях" Центрального совета и Coюз регрессивных НЕевреев и слыхом не слышали ?
in Antwort toshkaexe 12.04.11 21:40, Zuletzt geändert 12.04.11 22:03 (stacheltier)
В ответ на:
или они там пока об этих "обсуждениях" Центрального совета и Coюз регрессивных НЕевреев и слыхом не слышали ?
NEW 12.04.11 22:05
это - статья от июня 2006 года.
in Antwort stacheltier 12.04.11 21:47
В ответ на:
это - статья от июня 2006 года.
NEW 12.04.11 22:13
Времени на умзетцунг не хватило? Да, понимаю.... Ну что ж подождем и потом обсудим? ОК?
in Antwort Dresdner 12.04.11 22:05
В ответ на:
это - статья от июня 2006 года
это - статья от июня 2006 года
Времени на умзетцунг не хватило? Да, понимаю.... Ну что ж подождем и потом обсудим? ОК?
NEW 12.04.11 22:20
in Antwort toshkaexe 12.04.11 21:40
Антон, где ты находишь эту белетристику? И зачем тащишь сюда этот мусор такими огромными цитатами? 
NEW 13.04.11 06:48
in Antwort awk0209 12.04.11 22:20
Там источник был написан.
Это что? все уже не актуально?Я бы не сказал
В ответ на:
NEW 13.04.11 08:55
А почему я должна разбираться, имеет ли смысл что-то делать маме тс?
Вы же уже все решили. Разобрались, имеет смысл рыпаться или нет, и решили...
in Antwort stacheltier 12.04.11 16:59
В ответ на:
А почему я должна разбираться, имеет ли смысл что-то делать маме тс?
Вы же уже все решили. Разобрались, имеет смысл рыпаться или нет, и решили...
NEW 13.04.11 08:58
конечно, конечно.... Этот ваш аутотренинг я уже четыре года на германке наблюдаю. Продолжайте. У кого-нибудь точно не получится, тогда вполне сможете сплясать на могиле чужих ожиданий. С вашим другом Стивеном.
in Antwort stacheltier 12.04.11 17:26
В ответ на:
конечно, конечно.... Этот ваш аутотренинг я уже четыре года на германке наблюдаю. Продолжайте. У кого-нибудь точно не получится, тогда вполне сможете сплясать на могиле чужих ожиданий. С вашим другом Стивеном.
NEW 13.04.11 09:06
а напрасно... из этой статьи видно, что авторы исходили из того, что прием еврейских иммигрантов возобновится с 1.07.2006, а на самом деле это случилось только 24.05.2007 (т.е. спустя почти год). кроме того, они, очевидно, не поняли, кто на самом деле будет составлять "интеграционный прогноз". так что весь Ваш "документ" представляет собой ценность только в вопросе "что думал ЦСЕ (а точнее - авторы статьи) о будущем еврейской иммиграции в июне 2006 года".
in Antwort toshkaexe 13.04.11 06:48, Zuletzt geändert 13.04.11 09:42 (Dresdner)
В ответ на:
а напрасно... из этой статьи видно, что авторы исходили из того, что прием еврейских иммигрантов возобновится с 1.07.2006, а на самом деле это случилось только 24.05.2007 (т.е. спустя почти год). кроме того, они, очевидно, не поняли, кто на самом деле будет составлять "интеграционный прогноз". так что весь Ваш "документ" представляет собой ценность только в вопросе "что думал ЦСЕ (а точнее - авторы статьи) о будущем еврейской иммиграции в июне 2006 года".
NEW 13.04.11 09:39
у нас соседка, бабуля 73 года, пол года назад приехала. Что Вы на это скажите?
in Antwort Herr Morgow 11.04.11 20:16
В ответ на:
Ей скорее всего давно уже не 30.
Ей скорее всего давно уже не 30.
NEW 13.04.11 09:43
мы скажем, что вероятно она родилась до 1.1.1945...
in Antwort ermta 13.04.11 09:39
В ответ на:
NEW 13.04.11 09:47
Посочуствую бабуле. В таком возрасте переезд , очень огромный стресс, вреден для здоровья.
in Antwort ermta 13.04.11 09:39, Zuletzt geändert 13.04.11 09:47 (Herr Morgow)
В ответ на:
Посочуствую бабуле. В таком возрасте переезд , очень огромный стресс, вреден для здоровья.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 13.04.11 12:47
in Antwort Мадемуазель Коко 11.04.11 12:38
Мало того. ТС за это тоже влететь может. т.к., оформляя приглашение для мамы (финансовое поручительцтво она несет ответственность за гостя и за то, что гость вовремя покинет Германию. По крайней мере, депортецию она должна сама оплачивать.
NEW 13.04.11 13:54
Wer rechnen kann, ist klar im Vorteil
in Antwort Dresdner 13.04.11 09:43
В ответ на:
NEW 13.04.11 13:56 

in Antwort Dresdner 13.04.11 09:06
В ответ на:
"что думал ЦСЕ (а точнее - авторы статьи) о будущем еврейской иммиграции в июне 2006 года".
"что думал ЦСЕ (а точнее - авторы статьи) о будущем еврейской иммиграции в июне 2006 года".
NEW 13.04.11 13:58
Так этим легче приехать,чем 60-летним.
Бабуля жертва наци системы
В ответ на:
Так этим легче приехать,чем 60-летним.
Бабуля жертва наци системы
NEW 13.04.11 14:07
in Antwort Azizat 13.04.11 13:56
Ну зачем вы так с Антоном! Человек уже аж 10 дней в Германии, всё знает что и как! Он не мог ошибитца. 
NEW 26.04.11 04:35
незнаю как сейчас дела обстоят,но пару лет назад было так,что если дети к родителям или наоборот,едут,обращалось большое внимание.
что если в данном случае указать что мама осталась совершенно одна и ей нужна помощь дочери и если возможно дочь будет как-то материально помогать маме,или содержать,может примут?
ещё конечно зависит от земли/региона,где земля бедная и много социальщиков,туда уже почти не берут,вот у нас в округе например,уже почти все лагери закрыли,от нехватки средств
что если в данном случае указать что мама осталась совершенно одна и ей нужна помощь дочери и если возможно дочь будет как-то материально помогать маме,или содержать,может примут?
ещё конечно зависит от земли/региона,где земля бедная и много социальщиков,туда уже почти не берут,вот у нас в округе например,уже почти все лагери закрыли,от нехватки средств
NEW 26.04.11 04:43
хехе,нашей прабабушке уже за 80 было когда она переесжала,но её просто навсего нескем было оставить,все уехали,а она уже почти слепая была.
через год её увезли сново в россиюи попросили ухаживать дальнюю родственницу,за деньги.В германии бабуля не прижилась,начала сильно скучать и болеть
через год её увезли сново в россиюи попросили ухаживать дальнюю родственницу,за деньги.В германии бабуля не прижилась,начала сильно скучать и болеть
NEW 26.04.11 07:36
На основании какого закона?
.
Может вам правила приема сначала почитать а только потом писать?
В каких землях на это средства есть? Какие земли "богатые"?
in Antwort Монахиня 26.04.11 04:35
В ответ на:
незнаю как сейчас дела обстоят,но пару лет назад было так,что если дети к родителям или наоборот,едут,обращалось большое внимание
незнаю как сейчас дела обстоят,но пару лет назад было так,что если дети к родителям или наоборот,едут,обращалось большое внимание
.
В ответ на:
Может вам правила приема сначала почитать а только потом писать?
В ответ на:
ещё конечно зависит от земли/региона,где земля бедная и много социальщиков,туда уже почти не берут
ещё конечно зависит от земли/региона,где земля бедная и много социальщиков,туда уже почти не берут
В ответ на:
,вот у нас в округе например,уже почти все лагери закрыли,от нехватки средств
,вот у нас в округе например,уже почти все лагери закрыли,от нехватки средств
В каких землях на это средства есть? Какие земли "богатые"?
NEW 26.04.11 23:09
in Antwort stacheltier 26.04.11 07:36
знаете ли,законы законами но исключения бывают,как говорится: кто не рискует тот не пьёт шампанского,или: попытка не пытка! даже среди чиновников есть совершенно разные люди,смотря на кого "нарвёшся" один поможет и пропустит не слижком придираясь,а другой вот как вы: начнёт ко всему придиратся,лижбы не помогать человеку
Через такое уже неоднократно проходили
Через такое уже неоднократно проходили
NEW 26.04.11 23:13
in Antwort Монахиня 26.04.11 23:09, Zuletzt geändert 26.04.11 23:16 (Монахиня)
если пригласить в гости а потом оставить,по любому плохо выйдет
лет 10 назад так можно было,пока в гостях,оформить документы и оставить
можно проконсультироватся у хорошего юриста,он наверняка больше лазеек знает чем здешние форумчане
лет 10 назад так можно было,пока в гостях,оформить документы и оставить
можно проконсультироватся у хорошего юриста,он наверняка больше лазеек знает чем здешние форумчане
NEW 29.04.11 13:48
Обратитесь в вашу общину и они скажут вам, что помочь вам не смогут! Славные времена, когда община могла ходатайствовать об оставлении евреев уже прошли!
А1 нужно будет сдавать (т.к. мама родилась после 1945г.), а по поводу интеграционного прогноза, то там очень много нюансов и критериев (от знания иностранных языков до родственников в Германии). Вполне возможно, что он будет для вашей мамы позитивным.
А1 нужно будет сдавать (т.к. мама родилась после 1945г.), а по поводу интеграционного прогноза, то там очень много нюансов и критериев (от знания иностранных языков до родственников в Германии). Вполне возможно, что он будет для вашей мамы позитивным.
NEW 29.04.11 13:51
Это называется "на авось"
Вы так со своей мамой тоже поступаете или только другим советуете?
in Antwort Монахиня 26.04.11 23:09
В ответ на:
знаете ли,законы законами но исключения бывают,как говорится: кто не рискует тот не пьёт шампанского,
знаете ли,законы законами но исключения бывают,как говорится: кто не рискует тот не пьёт шампанского,
Это называется "на авось"
Вы так со своей мамой тоже поступаете или только другим советуете?
"You're a total shambles - you're fired!"
NEW 12.05.11 01:00
да 15 это поздно уже было. все приехали в 91-94 годах. кто реально хотел кое что подцепить
in Antwort Mamuas 11.04.11 16:08
В ответ на:
Мда... поменялось капитально. Раньше такого точно не было. Стало быть, теперь людям старшего поколения действительно так просто не уехать, как это было 10-15 лет назад.
да 15 это поздно уже было. все приехали в 91-94 годах. кто реально хотел кое что подцепить
NEW 05.06.11 19:55
Из тех, кто занимался со мной на курсах, все за 50 получили отказ
Но одна пара за 60 уехала и достаточно быстро (они говорили, что есть бизнес в Германии) они не претендовали на соц. помощь. Отсюда можно заключить, что пожилых людей тоже принимают, но только если они ни на что не претендуют и собираются жить на свои деньги