Login
Шансы,шансы...
NEW 03.03.11 19:44
Привет всем. Подумываю о ПМЖ в Германию или Израиль, где нахожусь сейчас по одной из учебно-познавательно-завлекательных программ.. Есть несколько вопросов по Германии и шансам.
Я - 24, техникум и универ, коммерция и туризм, немецкий- два года в универе, надо учить и учить, но хотя бы знакома с языком, не с полного нуля начинать учить.
Муж - 29, школа..., стаж работы есть, но бОльшей частью неоформленный, немецкий - в школе учил. В браке 2 года будет в августе.
Еврейство - мое, в моем СОР(1987)-еврей папа, в мамином(1951) -мама.
Есть ли смысл ждать до 3 лет брака, и подавать после? или можно попытаться сдать после 2летней годовщины? Или шансов мало?
Будет ли справка с программы (там сертификат,типа диплома об окончании двух семестров в университетском центре Израиля) считатся за "справку с общины"?
Я - 24, техникум и универ, коммерция и туризм, немецкий- два года в универе, надо учить и учить, но хотя бы знакома с языком, не с полного нуля начинать учить.
Муж - 29, школа..., стаж работы есть, но бОльшей частью неоформленный, немецкий - в школе учил. В браке 2 года будет в августе.
Еврейство - мое, в моем СОР(1987)-еврей папа, в мамином(1951) -мама.
Есть ли смысл ждать до 3 лет брака, и подавать после? или можно попытаться сдать после 2летней годовщины? Или шансов мало?
Будет ли справка с программы (там сертификат,типа диплома об окончании двух семестров в университетском центре Израиля) считатся за "справку с общины"?
NEW 03.03.11 20:20
И какой ответ Вы ждете? Стандартный? Харош подумывать, пора действовать?
Хорошие.
"Прицепом".
А мама почему не подумывает, не собирается и не едет?
Нетерпится?
Это будет вразрез с требованиями Anordnung.
Можете подать сначала без мужа, его потом допишете.
Это будет антисправка.
Помочь не поможет, а навредит сильно.
in Antwort Thumbellina_87 03.03.11 19:44
In Antwort auf:
Подумываю о ПМЖ в Германию
Подумываю о ПМЖ в Германию
И какой ответ Вы ждете? Стандартный? Харош подумывать, пора действовать?
In Antwort auf:
Я -
Я -
Хорошие.
In Antwort auf:
Муж -
Муж -
"Прицепом".
In Antwort auf:
в мамином(1951) -мама.
в мамином(1951) -мама.
А мама почему не подумывает, не собирается и не едет?
In Antwort auf:
Есть ли смысл ждать до 3 лет брака, и подавать после?
Есть ли смысл ждать до 3 лет брака, и подавать после?
Нетерпится?
In Antwort auf:
или можно попытаться сдать после 2летней годовщины?
или можно попытаться сдать после 2летней годовщины?
Это будет вразрез с требованиями Anordnung.
Можете подать сначала без мужа, его потом допишете.
In Antwort auf:
Будет ли справка с программы ... считатся за "справку с общины"?
Будет ли справка с программы ... считатся за "справку с общины"?
Это будет антисправка.
NEW 03.03.11 20:23
in Antwort awk0209 03.03.11 20:20
У вас отличные шансы! Дождитесь 3 года в браке и бегите подавать документы.
Неправда, справка из общины очень поможет.
В ответ на:
Это будет антисправка.
Это будет антисправка.
NEW 03.03.11 20:28
Перечитайте предложение с начала. Где там о справке из общины?
in Antwort toshkaexe 03.03.11 20:23
In Antwort auf:
Перечитайте предложение с начала. Где там о справке из общины?
NEW 03.03.11 20:34
Это не справка из общины, а с программы, на которой к концу мая буду 8 месяцев в общей сложности в Израиле.
Я не жду стандартных ответов, просто смущает то, что у мужа нет образования, за которого пунктики, у меня- весомого стажа работы...
Мама -потому что ее год рождения 1951....
Да, нетерпится, т.к. время не хочется терять... в Израиль хоть завтра, а Германия ждать ответ...непонятный((
Насчет подать самой- а не будет потом проблем с дописыванием мужа по завершении 3летнего "испытательного" срока..? Или затягивания дела? Или вдруг раньше придет разрешение?
in Antwort toshkaexe 03.03.11 20:23
В ответ на:
Это не справка из общины, а с программы, на которой к концу мая буду 8 месяцев в общей сложности в Израиле.
Я не жду стандартных ответов, просто смущает то, что у мужа нет образования, за которого пунктики, у меня- весомого стажа работы...
Да, нетерпится, т.к. время не хочется терять... в Израиль хоть завтра, а Германия ждать ответ...непонятный((
Насчет подать самой- а не будет потом проблем с дописыванием мужа по завершении 3летнего "испытательного" срока..? Или затягивания дела? Или вдруг раньше придет разрешение?
NEW 03.03.11 20:43
Но у Вас же есть. Этого достаточно.
А невесомый какой?
Ну и что?
А остальное у нее как?
Это предусмотрено процедурой приема.
У вас будет еще год на раздумья.
in Antwort Thumbellina_87 03.03.11 20:34
In Antwort auf:
смущает то, что у мужа нет образования
смущает то, что у мужа нет образования
Но у Вас же есть. Этого достаточно.
In Antwort auf:
у меня- весомого стажа работы...
у меня- весомого стажа работы...
А невесомый какой?
In Antwort auf:
Мама -потому что ее год рождения 1951
Мама -потому что ее год рождения 1951
Ну и что?
А остальное у нее как?
In Antwort auf:
а не будет потом проблем с дописыванием мужа по завершении 3летнего "испытательного" срока..?
а не будет потом проблем с дописыванием мужа по завершении 3летнего "испытательного" срока..?
Это предусмотрено процедурой приема.
In Antwort auf:
Или вдруг раньше придет разрешение?
Или вдруг раньше придет разрешение?
У вас будет еще год на раздумья.
NEW 03.03.11 20:55
простите, читал в метро не все понял сразу:)
Короче, вам надо будет наверное доказывать,что вы только учиться ездили, но пмж НЕ получали.Я тоже на подобную программу в Израиль хотел, но решение пришло очень быстро.
in Antwort Thumbellina_87 03.03.11 20:34
В ответ на:
простите, читал в метро не все понял сразу:)
Короче, вам надо будет наверное доказывать,что вы только учиться ездили, но пмж НЕ получали.Я тоже на подобную программу в Израиль хотел, но решение пришло очень быстро.
NEW 03.03.11 21:04
in Antwort toshkaexe 03.03.11 20:55
[/цитата]Короче, вам надо будет наверное доказывать,что вы только учиться ездили, но пмж НЕ получали.[цитата]
а студенческая виза и штампы о въезде-выезде-возврате..не доказательство тому ли?
а студенческая виза и штампы о въезде-выезде-возврате..не доказательство тому ли?
NEW 03.03.11 21:09
Доказательство. Не партесь.
in Antwort Thumbellina_87 03.03.11 21:04
In Antwort auf:
Доказательство. Не партесь.
NEW 03.03.11 22:04
in Antwort awk0209 03.03.11 21:09
на самый крайний случай съездите два раза в посольство Израиля и привезёте оттуда справку, что вы не подавали на ПМЖ.
NEW 04.03.11 09:20
in Antwort toshkaexe 03.03.11 20:23, Zuletzt geändert 04.03.11 09:21 (Pechka)
[
Мы подавали, не дожавшись три года, все приняли у нас.
В ответ на:
Дождитесь 3 года в браке и бегите подавать документы.
Дождитесь 3 года в браке и бегите подавать документы.
NEW 04.03.11 10:23
мы подавали в декабре 2009 г. браку было 2,2 года, бешайд получили в январе 2011
in Antwort Pechka 04.03.11 09:20
В ответ на:
В ответ на:Дождитесь 3 года в браке и бегите подавать документы.
В ответ на:Дождитесь 3 года в браке и бегите подавать документы.
мы подавали в декабре 2009 г. браку было 2,2 года, бешайд получили в январе 2011
NEW 04.03.11 10:41
видимо совсем мало едут, поэтому сейчас всё так быстро...
in Antwort Sвета 04.03.11 10:23
В ответ на:
NEW 04.03.11 10:51
in Antwort aschnurrbart 04.03.11 10:41
В ответ на:
Мне в посольстве сказали, что да мало, но тенденция в настоящее время наоборот увеличиваться сталавидимо совсем мало едут, поэтому сейчас всё так быстро...
NEW 04.03.11 12:44
едут много, только не все здесь отмечаются, если бы мы еще не попали на праздники и т.д., так и быстрее получили, а так задержка почти на 2 месяца
В ответ на:
едут много, только не все здесь отмечаются, если бы мы еще не попали на праздники и т.д., так и быстрее получили, а так задержка почти на 2 месяца
04.03.11 14:07
in Antwort Sвета 04.03.11 12:44
По сравнению с началом 2000-х, концом 90-х едут единицы.
Не зря Хаймы закрываются.
Не зря Хаймы закрываются.
Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 05.03.11 11:40
Спасибо за внимание к теме и ответы. Я так поняла, что можно попробывать подать после 2летия нашего брака, если сложится то примут,а вот если нет, то как быть? Подам на себя, одну, а потом через год допишу мужа? А это не затянет весь процесс? Что-то я это с трудом представляю почему-то..
NEW 05.03.11 12:59
Ждать исполнения браку 3-х летия - это затягивание процесса сразу. Без вариантов.
Более ранняя подача имеет на выходе 2 равновероятных варианта:
1. Не затянет;
2. Затянет.
Максимальная затяжка, которая вам грозит: ваши документы будут лежать в BAMF до исполнения вашему браку 3-х летия.
in Antwort Thumbellina_87 05.03.11 11:40
In Antwort auf:
А это не затянет весь процесс?
А это не затянет весь процесс?
Ждать исполнения браку 3-х летия - это затягивание процесса сразу. Без вариантов.
Более ранняя подача имеет на выходе 2 равновероятных варианта:
1. Не затянет;
2. Затянет.
Максимальная затяжка, которая вам грозит: ваши документы будут лежать в BAMF до исполнения вашему браку 3-х летия.
NEW 05.03.11 14:07
in Antwort Thumbellina_87 05.03.11 11:40
что гадать-то?
пойти и попробовать подать.
не возьмут документы (скажут приходить после 3-х лет брака), тогда и думать будете.
может так получится, что вы через 3-4-5 мес. уже получите согласие на приём.
пойти и попробовать подать.
не возьмут документы (скажут приходить после 3-х лет брака), тогда и думать будете.
В ответ на:
Я так поняла, что можно попробывать подать после 2летия нашего брака, если сложится то примут,а вот если нет, то как быть?
Я так поняла, что можно попробывать подать после 2летия нашего брака, если сложится то примут,а вот если нет, то как быть?
В ответ на:
Подам на себя, одну, а потом через год допишу мужа?
Подам на себя, одну, а потом через год допишу мужа?
NEW 05.03.11 15:43
Что-то я не пойму, да, пойти и подать сразу,в надежде что примут нормально доки, если нет- то на одну, а как потом быть с мужем?? Например, подала на себя пока, через 3-4-5 как вы пишите пришло разрешение, так оно то на меня одну пришло...Разъясните пожалуйста мне..
in Antwort aschnurrbart 05.03.11 14:07
В ответ на:
Что-то я не пойму, да, пойти и подать сразу,в надежде что примут нормально доки, если нет- то на одну, а как потом быть с мужем?? Например, подала на себя пока, через 3-4-5 как вы пишите пришло разрешение, так оно то на меня одну пришло...Разъясните пожалуйста мне..