Вход на сайт
Моя еврейская иммиграция
NEW 27.02.11 01:04
Хочу посвятить эту тему сугубо моему личному опыту в этом деле. Итак я начинаю сбор документов, уже взял билеты в Москву на апрель и щас готовлю вопросы, которые у меня возникают, надеюсь, что на этом форуме получу на них ответы!
NEW 28.02.11 07:17
в ответ Limidim 27.02.11 01:04
По ссылке читайте минипамятку, тут написано про условия принятия решенияwww.bamf.de/cln_103/RU/Migration/JuedischeZuwanderer/Verfahren/verfahren-...
Или можете взять свое свидетельство о рождении и вперед в посольство, при входе говорите, что в отдел Еврейской иммиграции и вас пропустят без очереди.
В отделе иммиграции вам могут подробно рассказать, какие нужны документы.
Так же можете позвонить в посольство и уточнить все непонятные моменты, по телефону отвечают очень мило и вежливо на русском языке.
Или можете взять свое свидетельство о рождении и вперед в посольство, при входе говорите, что в отдел Еврейской иммиграции и вас пропустят без очереди.
В отделе иммиграции вам могут подробно рассказать, какие нужны документы.
Так же можете позвонить в посольство и уточнить все непонятные моменты, по телефону отвечают очень мило и вежливо на русском языке.
NEW 28.02.11 09:08
в ответ ermta 28.02.11 08:07
В ответ на:
Ага, врут тоже очень мило и вежливо. Сама с таким столкнулась. И в разные дни, разные люди, по одному и тому же телефону дают разные противоположные ответы.)))
Я звонил очень много раз, просил сразу соединять с отделом еврейской иммиграции. Там фрау очень мило все рассказывалаАга, врут тоже очень мило и вежливо. Сама с таким столкнулась. И в разные дни, разные люди, по одному и тому же телефону дают разные противоположные ответы.)))
NEW 28.02.11 13:40
в ответ toshkaexe 28.02.11 09:08
в Киеве в отделе еврейской эмиграции, несколько раз сталкивалась с ложной информацией. Говорят одно, через пару дней по телефону другое, а когда приезжаешь подать доки вдруг оказывается еще что то третье. Из-за того что они неверную инфу дали по телефону, мы с мужем как угорелие носились по Киеву чтоб доделать то что оказалось было совершенно не нужно ранее. Слава Богу хоть не отправили с доками назад домой, с назначением другого термина. А в тот же день все приняли. Дело то все в том что принимала доки немка, пожилая очень милая женщина. Все обьяснила, рассказала, показала, и сказала донести в тот же день в течении 3 часов. А на телефоне сидит наша украинка, которая чорт знает как туда попала, так как
ни разу внятно ничего ответить не смогла. А строила из себя капец какую консультаншу...
NEW 28.02.11 13:52
Помните,что без сертификата немецкого языка от института им. Гете у вас документы не примут.
По ссылке список центров по России, где можно сдать экзамен по-немецкому http://www.goethe.de/ins/ru/lp/ruindex.htm
По ссылке список центров по России, где можно сдать экзамен по-немецкому http://www.goethe.de/ins/ru/lp/ruindex.htm
NEW 28.02.11 19:29
в ответ Limidim 27.02.11 01:04
Ну ничего себе!!! Только создал тему, а уже больше 300-т просмотров и столько ответов, причем большинство невпечатляющих...
вообщем я почитал всю дискуссию и вот какой косяк, немецкий у меня только в процессе, а я в апреле думал уже доки подать...а каковы примерные требования на уровень А1? Много ли знать надо?
P.S. Что я не еврей - доказать никто не сможет )))))))))))))))))) во-первых, с доками все в порядке, во-вторых, неоднократно ездил в различные поездки и принимал участия в разных семинапах и все это по еврейской линии, как вы поняли, имею еврейское имя, даже щас принимаю активное участие в жизни общины моего города (Калининград), пою в еврейском хоре и на последок щас учусь в Австрии в Вене в еврейской школе бизнеса Лаудера ))))))))))) кто еще имеет аргументы против моего еврейства!!!!!
вообщем я почитал всю дискуссию и вот какой косяк, немецкий у меня только в процессе, а я в апреле думал уже доки подать...а каковы примерные требования на уровень А1? Много ли знать надо?
P.S. Что я не еврей - доказать никто не сможет )))))))))))))))))) во-первых, с доками все в порядке, во-вторых, неоднократно ездил в различные поездки и принимал участия в разных семинапах и все это по еврейской линии, как вы поняли, имею еврейское имя, даже щас принимаю активное участие в жизни общины моего города (Калининград), пою в еврейском хоре и на последок щас учусь в Австрии в Вене в еврейской школе бизнеса Лаудера ))))))))))) кто еще имеет аргументы против моего еврейства!!!!!
NEW 28.02.11 19:35
Herzlich wilkommen!
Учите язык, А1 несложный уровень. Точно не знаю, не сдавал этот уровень, но приезжающие с этим уровнем больше чем Данке, Битте , Хендe Хох не говорят.
Учите язык, А1 несложный уровень. Точно не знаю, не сдавал этот уровень, но приезжающие с этим уровнем больше чем Данке, Битте , Хендe Хох не говорят.
Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 28.02.11 19:38
до апреля куча времени
минимальные
советую потусоваться в группе "немецкий для начинающих" - там постоянно кто-то готовится на А1
ах, еще нужна справка из общины. Но думаю, что для вас это труда не составит.
Так что учите язык и все будет нормально
в ответ Limidim 28.02.11 19:29
В ответ на:
немецкий у меня только в процессе,
немецкий у меня только в процессе,
до апреля куча времени
В ответ на:
а каковы примерные требования на уровень А1?
а каковы примерные требования на уровень А1?
минимальные
В ответ на:
во-первых, с доками все в порядке,
это единственное - важно.во-первых, с доками все в порядке,
ах, еще нужна справка из общины. Но думаю, что для вас это труда не составит.
Так что учите язык и все будет нормально