Вход на сайт
Моя еврейская иммиграция
27.02.11 01:04
Хочу посвятить эту тему сугубо моему личному опыту в этом деле. Итак я начинаю сбор документов, уже взял билеты в Москву на апрель и щас готовлю вопросы, которые у меня возникают, надеюсь, что на этом форуме получу на них ответы!
NEW 28.02.11 07:17
в ответ Limidim 27.02.11 01:04
По ссылке читайте минипамятку, тут написано про условия принятия решенияwww.bamf.de/cln_103/RU/Migration/JuedischeZuwanderer/Verfahren/verfahren-...
Или можете взять свое свидетельство о рождении и вперед в посольство, при входе говорите, что в отдел Еврейской иммиграции и вас пропустят без очереди.
В отделе иммиграции вам могут подробно рассказать, какие нужны документы.
Так же можете позвонить в посольство и уточнить все непонятные моменты, по телефону отвечают очень мило и вежливо на русском языке.
Или можете взять свое свидетельство о рождении и вперед в посольство, при входе говорите, что в отдел Еврейской иммиграции и вас пропустят без очереди.
В отделе иммиграции вам могут подробно рассказать, какие нужны документы.
Так же можете позвонить в посольство и уточнить все непонятные моменты, по телефону отвечают очень мило и вежливо на русском языке.
NEW 28.02.11 09:08
в ответ ermta 28.02.11 08:07
В ответ на:
Ага, врут тоже очень мило и вежливо. Сама с таким столкнулась. И в разные дни, разные люди, по одному и тому же телефону дают разные противоположные ответы.)))
Я звонил очень много раз, просил сразу соединять с отделом еврейской иммиграции. Там фрау очень мило все рассказывалаАга, врут тоже очень мило и вежливо. Сама с таким столкнулась. И в разные дни, разные люди, по одному и тому же телефону дают разные противоположные ответы.)))
NEW 28.02.11 13:40
в ответ toshkaexe 28.02.11 09:08
в Киеве в отделе еврейской эмиграции, несколько раз сталкивалась с ложной информацией. Говорят одно, через пару дней по телефону другое, а когда приезжаешь подать доки вдруг оказывается еще что то третье. Из-за того что они неверную инфу дали по телефону, мы с мужем как угорелие носились по Киеву чтоб доделать то что оказалось было совершенно не нужно ранее. Слава Богу хоть не отправили с доками назад домой, с назначением другого термина. А в тот же день все приняли. Дело то все в том что принимала доки немка, пожилая очень милая женщина. Все обьяснила, рассказала, показала, и сказала донести в тот же день в течении 3 часов. А на телефоне сидит наша украинка, которая чорт знает как туда попала, так как
ни разу внятно ничего ответить не смогла. А строила из себя капец какую консультаншу...
NEW 28.02.11 13:52
Помните,что без сертификата немецкого языка от института им. Гете у вас документы не примут.
По ссылке список центров по России, где можно сдать экзамен по-немецкому http://www.goethe.de/ins/ru/lp/ruindex.htm
По ссылке список центров по России, где можно сдать экзамен по-немецкому http://www.goethe.de/ins/ru/lp/ruindex.htm
NEW 28.02.11 19:29
в ответ Limidim 27.02.11 01:04
Ну ничего себе!!! Только создал тему, а уже больше 300-т просмотров и столько ответов, причем большинство невпечатляющих...
вообщем я почитал всю дискуссию и вот какой косяк, немецкий у меня только в процессе, а я в апреле думал уже доки подать...а каковы примерные требования на уровень А1? Много ли знать надо?
P.S. Что я не еврей - доказать никто не сможет )))))))))))))))))) во-первых, с доками все в порядке, во-вторых, неоднократно ездил в различные поездки и принимал участия в разных семинапах и все это по еврейской линии, как вы поняли, имею еврейское имя, даже щас принимаю активное участие в жизни общины моего города (Калининград), пою в еврейском хоре и на последок щас учусь в Австрии в Вене в еврейской школе бизнеса Лаудера ))))))))))) кто еще имеет аргументы против моего еврейства!!!!!
вообщем я почитал всю дискуссию и вот какой косяк, немецкий у меня только в процессе, а я в апреле думал уже доки подать...а каковы примерные требования на уровень А1? Много ли знать надо?
P.S. Что я не еврей - доказать никто не сможет )))))))))))))))))) во-первых, с доками все в порядке, во-вторых, неоднократно ездил в различные поездки и принимал участия в разных семинапах и все это по еврейской линии, как вы поняли, имею еврейское имя, даже щас принимаю активное участие в жизни общины моего города (Калининград), пою в еврейском хоре и на последок щас учусь в Австрии в Вене в еврейской школе бизнеса Лаудера ))))))))))) кто еще имеет аргументы против моего еврейства!!!!!
NEW 28.02.11 19:35
Herzlich wilkommen!
Учите язык, А1 несложный уровень. Точно не знаю, не сдавал этот уровень, но приезжающие с этим уровнем больше чем Данке, Битте , Хендe Хох не говорят.
Учите язык, А1 несложный уровень. Точно не знаю, не сдавал этот уровень, но приезжающие с этим уровнем больше чем Данке, Битте , Хендe Хох не говорят.
Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 28.02.11 19:38
до апреля куча времени
минимальные
советую потусоваться в группе "немецкий для начинающих" - там постоянно кто-то готовится на А1
ах, еще нужна справка из общины. Но думаю, что для вас это труда не составит.
Так что учите язык и все будет нормально
в ответ Limidim 28.02.11 19:29
В ответ на:
немецкий у меня только в процессе,
немецкий у меня только в процессе,
до апреля куча времени
В ответ на:
а каковы примерные требования на уровень А1?
а каковы примерные требования на уровень А1?
минимальные
В ответ на:
во-первых, с доками все в порядке,
это единственное - важно.во-первых, с доками все в порядке,
ах, еще нужна справка из общины. Но думаю, что для вас это труда не составит.
Так что учите язык и все будет нормально
NEW 28.02.11 21:21
в ответ Limidim 28.02.11 19:29
В ответ на:
Что я не еврей - доказать никто не сможет )))))))))))))))))) во-первых, с доками все в порядке, во-вторых, неоднократно ездил в различные поездки и принимал участия в разных семинапах и все это по еврейской линии, как вы поняли, имею еврейское имя, даже щас принимаю активное участие в жизни общины моего города (Калининград), пою в еврейском хоре и на последок щас учусь в Австрии в Вене в еврейской школе бизнеса Лаудера ))))))))))) кто еще имеет аргументы против моего еврейства!!!!!
Что-то Вы слишком активны, подозрительно...Настоящему еврею не нужно утверждаться участием в семинарах и т.п...Что я не еврей - доказать никто не сможет )))))))))))))))))) во-первых, с доками все в порядке, во-вторых, неоднократно ездил в различные поездки и принимал участия в разных семинапах и все это по еврейской линии, как вы поняли, имею еврейское имя, даже щас принимаю активное участие в жизни общины моего города (Калининград), пою в еврейском хоре и на последок щас учусь в Австрии в Вене в еврейской школе бизнеса Лаудера ))))))))))) кто еще имеет аргументы против моего еврейства!!!!!
NEW 01.03.11 07:13
В идеале, нужна справка из 2х общин. В анкете есть галочка "справка из общины предоставляется" (здесь речь идет о справке из местной общины).
Если вам удастся достать справку из потенциальной еврейской общины в Германии, то она тоже пригодится. Процесс рассмотрения дела в таком случае очень сильно ускорится.
Но в памятке раньше было написано,что это делать не обязательно, так как вашу заявку все равно будет рассматривать в Германии свет евреев и принимать решение.
в ответ Limidim 28.02.11 23:06
В ответ на:
По-подробнее пожалуйста объясните что за справка из общины нужна? Из моей местной или с потенциальной немецкой?
По-подробнее пожалуйста объясните что за справка из общины нужна? Из моей местной или с потенциальной немецкой?
В идеале, нужна справка из 2х общин. В анкете есть галочка "справка из общины предоставляется" (здесь речь идет о справке из местной общины).
Если вам удастся достать справку из потенциальной еврейской общины в Германии, то она тоже пригодится. Процесс рассмотрения дела в таком случае очень сильно ускорится.
Но в памятке раньше было написано,что это делать не обязательно, так как вашу заявку все равно будет рассматривать в Германии свет евреев и принимать решение.
NEW 01.03.11 07:14
из вашей
У вас что - списка документов нет? скачайте памятку.
в посольстве, когда термин назначали, вам не задали вопрос о наличии языкового сертификата?
В ответ на:
из вашей
У вас что - списка документов нет? скачайте памятку.
в посольстве, когда термин назначали, вам не задали вопрос о наличии языкового сертификата?
NEW 01.03.11 07:55
в ответ Света АБ 28.02.11 20:13
вроде она. У нас так случилось что в анкете одну графу случайно пропустили, так она сама лично своей рукой с наших слов дописала информацию. Другая бы фыркнула и сказала "что вы тут мне приносите незаполненные анкеты?" А эта... Дай ей БОГ здоровья и долгих лет жизни.
NEW 01.03.11 10:30
www.sankt-petersburg.diplo.de/Vertretung/stpetersburg/ru/01/Uebersiedlung... посмотрите информацию здесь, на сайте посольства уже информации нет, если вы учитесь в Австрии, то на каком языке? на английском?
В ответ на:
у нас была справка из общины Нюрнберга, в ней состоит мать мужаПо-подробнее пожалуйста объясните что за справка из общины нужна? Из моей местной или с потенциальной немецкой?
NEW 01.03.11 10:42
в ответ Sвета 01.03.11 10:30
Простите за оффтоп, но памятки по ссылкам на http%3A//www.sankt-petersburg.diplo.de/Vertretung/stpetersburg/ru/01/Uebe... не открываются.
NEW 01.03.11 13:00
ну вы сказали, что на апрель назначена встреча в московском посольстве? по идее, они преджде чем записывать вас в лист ожидания, должны были поинтересоваться, есть ли у вас сертификат. по крайней мере, раньше было так.
может, вам повезет и вы сначала сдадате доки, а потос донесете а1
В ответ на:
Что за термин?????????
Что за термин?????????
ну вы сказали, что на апрель назначена встреча в московском посольстве? по идее, они преджде чем записывать вас в лист ожидания, должны были поинтересоваться, есть ли у вас сертификат. по крайней мере, раньше было так.
может, вам повезет и вы сначала сдадате доки, а потос донесете а1
NEW 01.03.11 13:21
в ответ Limidim 01.03.11 13:17
везде все строго, на какое время и день назначат на тот и придется идти, вы сначала позвоните и все уточните, вы поторопились брать билет, у вас и сертификата от Гетте нет, его можно получить не только в Москве, но и в СПБ, там лояльные тетки, хорошо принимают экзамен
NEW 01.03.11 13:22
Да, сможете. Когда я записывался 4месяца назад, мне сказали, что выбирайте сами день. Так что отношение очень лояльное :)
в ответ Limidim 01.03.11 13:17
В ответ на:
короче я запутался...билеты в Москву взял, а термин не получил...так а если я щас им позвоню, я смогу записаться именно на ту дату, на которую я взял билеты или как они назначат так и будет?
короче я запутался...билеты в Москву взял, а термин не получил...так а если я щас им позвоню, я смогу записаться именно на ту дату, на которую я взял билеты или как они назначат так и будет?
Да, сможете. Когда я записывался 4месяца назад, мне сказали, что выбирайте сами день. Так что отношение очень лояльное :)
NEW 01.03.11 17:24
Типа когда я уезжал не надо было подтверждать Дойчкентниссе, но что такое Ein Termin, я знал.
Всё надо делать в своё время документы подавать , язык учить и в Германию эммигрировать надо было вовремя..
Всё надо делать в своё время документы подавать , язык учить и в Германию эммигрировать надо было вовремя..
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 01.03.11 19:49
У меня всего было 2 подхода. Первый подход - я сдал ВСЕ документы, второй подход - забрал положительное решение
в ответ Limidim 01.03.11 13:05
В ответ на:
так а предварительно нужно записаться на прием в посольство по телефону? И со всеми документами на этот день приходить? Вообще сколько походов всего должно быть, 1, 2???
так а предварительно нужно записаться на прием в посольство по телефону? И со всеми документами на этот день приходить? Вообще сколько походов всего должно быть, 1, 2???
У меня всего было 2 подхода. Первый подход - я сдал ВСЕ документы, второй подход - забрал положительное решение
NEW 01.03.11 20:14
в ответ Limidim 01.03.11 13:05
У нас было 3 похода:
1) когда сдавались документы;
2) когда доносился сертификат А-2;
3) когда доносился сертификат В-1.
За положительным решением ходить не пришлось - домой прислали (но это в Киеве так).
Если внимательно пройтись по списку документов в памятке, то лишний раз ходить не надо будет. Здесь еще вопрос был про справку из общины - так справка была из общины по месту проживания.
1) когда сдавались документы;
2) когда доносился сертификат А-2;
3) когда доносился сертификат В-1.
За положительным решением ходить не пришлось - домой прислали (но это в Киеве так).
Если внимательно пройтись по списку документов в памятке, то лишний раз ходить не надо будет. Здесь еще вопрос был про справку из общины - так справка была из общины по месту проживания.
NEW 01.03.11 20:43
Неправда! Минимально надо 4 раза прийти в посольство
1)Подать доки
2)Получить разрешение
3)Подать доки на визу
4)Получить визу
в ответ awk0209 01.03.11 14:26
В ответ на:
Походов достаточно 2-х.
Первый чтобы сдать документы, второй чтобы получить въездную визу.
Но некоторым и 10-ти мало.
Походов достаточно 2-х.
Первый чтобы сдать документы, второй чтобы получить въездную визу.
Но некоторым и 10-ти мало.
Неправда! Минимально надо 4 раза прийти в посольство
1)Подать доки
2)Получить разрешение
3)Подать доки на визу
4)Получить визу
NEW 01.03.11 21:16
Это лишнее. Оригинал Bescheid`a можно забрать вместе с паспортами с вклееными визами.
Это можно сделать в один день. (Умеючи)
P.S. Я написал сколько достаточно. А ходить можно без ограничений. Пока не надоест.
в ответ toshkaexe 01.03.11 20:43
In Antwort auf:
2)Получить разрешение
2)Получить разрешение
Это лишнее. Оригинал Bescheid`a можно забрать вместе с паспортами с вклееными визами.
In Antwort auf:
3)Подать доки на визу
4)Получить визу
3)Подать доки на визу
4)Получить визу
P.S. Я написал сколько достаточно. А ходить можно без ограничений. Пока не надоест.
NEW 01.03.11 21:20
Ну его ж так хочется в руках подержать и всё своими глазами прочитать
Ловкий вы,однако.Значит я неумейка
в ответ awk0209 01.03.11 21:16
В ответ на:
Ну его ж так хочется в руках подержать и всё своими глазами прочитать
В ответ на:
Ловкий вы,однако.Значит я неумейка
NEW 01.03.11 21:43
Бред чистой воды.
Чтобы узнать решение которое в бешайде, надо приехать лично в посольство(это второе посещение посольства). По телефону и по электронной почте не сообщают какаое решение в бешайде.
Кроме того с момента получения бешайда на руки начинается отсчет времени(1 год), время когда разрешено въехать в Германию, или другими словами срок действия бешайда.
Если читали памятку, то знаете, что на подачу доков на визу нужно иметь так же копию и оригинал бешайда. А в окошке еврейской иммиграции вам никто копию не сделает, придется делать.
Кроме того надо делать паспорт на ПМЖ и выписываться, нужно указать куда вы будете выписываться, а эта информация находтся в бешайде. Так что никак нельзя получить бешайд прямо с вклейками.
Подать докуметы на визи и получить в 1 день тоже нельзя, в Москве рассматривают 3 дня (это 3-ий и 4-ый раз посетить посольство)
в ответ awk0209 01.03.11 21:16
В ответ на:
In Antwort auf:
--------------------------------------------------------------------------------
2)Получить разрешение
In Antwort auf:
--------------------------------------------------------------------------------
3)Подать доки на визу
4)Получить визу
In Antwort auf:
2)Получить разрешение
In Antwort auf:
3)Подать доки на визу
4)Получить визу
Бред чистой воды.
Чтобы узнать решение которое в бешайде, надо приехать лично в посольство(это второе посещение посольства). По телефону и по электронной почте не сообщают какаое решение в бешайде.
Кроме того с момента получения бешайда на руки начинается отсчет времени(1 год), время когда разрешено въехать в Германию, или другими словами срок действия бешайда.
Если читали памятку, то знаете, что на подачу доков на визу нужно иметь так же копию и оригинал бешайда. А в окошке еврейской иммиграции вам никто копию не сделает, придется делать.
Кроме того надо делать паспорт на ПМЖ и выписываться, нужно указать куда вы будете выписываться, а эта информация находтся в бешайде. Так что никак нельзя получить бешайд прямо с вклейками.
Подать докуметы на визи и получить в 1 день тоже нельзя, в Москве рассматривают 3 дня (это 3-ий и 4-ый раз посетить посольство)
NEW 01.03.11 22:28
Я уже на 99% уверен, что Ваши шансы уехать В Германию даже при положительном Бешайде равны 0, говорю это абсолютно без всякой иронии.
в ответ Limidim 01.03.11 21:01
В ответ на:
Так все-таки чтобы билеты в Москву не пропадали зря имеет смысл съездить и подать то, что есть, а потом недостающее донести!?
Так все-таки чтобы билеты в Москву не пропадали зря имеет смысл съездить и подать то, что есть, а потом недостающее донести!?
Я уже на 99% уверен, что Ваши шансы уехать В Германию даже при положительном Бешайде равны 0, говорю это абсолютно без всякой иронии.
NEW 02.03.11 08:13
Из местной.
Но не всем она нужна. Многие набирают достаточное количество баллов и без всяких справок. Справку из общины, "по весу" с успехом заменит сертификат-дойч В1. Получить его гораздо сложнее, чем пойти в общину попросить справку, но и иметь его потенциальному иммигранту гораздо полезнее, чем проявлять общинную активность. А в общем не помешает и то, и другое.
In Antwort auf:
Из местной.
Но не всем она нужна. Многие набирают достаточное количество баллов и без всяких справок. Справку из общины, "по весу" с успехом заменит сертификат-дойч В1. Получить его гораздо сложнее, чем пойти в общину попросить справку, но и иметь его потенциальному иммигранту гораздо полезнее, чем проявлять общинную активность. А в общем не помешает и то, и другое.
NEW 02.03.11 09:02
в ответ toshkaexe 01.03.11 21:43
Лично я был в посольстве 3 раза.
Подал анкету вместе с доками, Бешайд получил по почте, подал доки на визу и через 2 дня получил визу.
Подал анкету вместе с доками, Бешайд получил по почте, подал доки на визу и через 2 дня получил визу.
NEW 02.03.11 12:37
в ответ Azizat 02.03.11 12:26
1-Пришёл брать термин
2-Через 6 месяцев, как и назначили явился с документами.
3-через две недели пришёл за результатом проверки, после чего выдали анкету
4-Через 6 месяцев. как и назначили сдал анкету
5-Через 2 месяца. как и назначили пришёл за результатом-сказали Ок, теперь ждите
6-Через 6 лет пришёл за Бешайдом
7-Через 2 месяца сдал паспорта на визу
8-Через 2 дня забрал визу с паспортом
2-Через 6 месяцев, как и назначили явился с документами.
3-через две недели пришёл за результатом проверки, после чего выдали анкету
4-Через 6 месяцев. как и назначили сдал анкету
5-Через 2 месяца. как и назначили пришёл за результатом-сказали Ок, теперь ждите
6-Через 6 лет пришёл за Бешайдом
7-Через 2 месяца сдал паспорта на визу
8-Через 2 дня забрал визу с паспортом
NEW 02.03.11 12:54
н.п.
Был в посольстве 4 раза:
1. Взял анкеты.
2. Через три дня сдал все доки.
3. Приехал с бешайдом, подал на визу. Бешайд получил раньше, чем его получило консульство, т.к. его выслали на адрес в Германии.
4. Через три дня получил визу.
Был в посольстве 4 раза:
1. Взял анкеты.
2. Через три дня сдал все доки.
3. Приехал с бешайдом, подал на визу. Бешайд получил раньше, чем его получило консульство, т.к. его выслали на адрес в Германии.
4. Через три дня получил визу.
NEW 02.03.11 21:24
в ответ Azizat 02.03.11 21:11
Я так понял, что у нас тут кто в лес, кто по дрова по той простой причине, что с каждым годом правила меняются, а люди, которые рассказывают про свои случаи далеко НЕ в один и тот же год это делали...Вот и получается...кто-то 2 раза был в посольстве, кто-то 6 раз, кто-то 2 года ждал, а кто-то снова 6 :))))
Вообщем НЕ объективная дискуссия получается и самое интересное, что те, кто это делал давно - прекрасно понимают, что щас это уже по-другому, а все равно настаивают на своем и пытаются доказать, что они правы!
Вообщем НЕ объективная дискуссия получается и самое интересное, что те, кто это делал давно - прекрасно понимают, что щас это уже по-другому, а все равно настаивают на своем и пытаются доказать, что они правы!
NEW 02.03.11 23:47
Да мне только в личку 3 человека отписались, причем один из них даже из моего родного города, случайно друг друга обнаружили на этом форуме...и вот только от них снизошла самая свежая и актуальная информация, а во всем том, во что превраттилась моя тема - без пол литра не разберешься :))))
NEW 03.03.11 07:56
Если было бы так просто. Но! Посольство в Москве уже давно не отсылает башайд по почте домой.
PS. Я подавал доки 28.10.2010,15.12. Германия сообщила мне ответ!
В ответ на:
Это у вас бред чистой воды. Мы свое разрешение получили по почте. И в один день подали доки на визу и после обеда забрали.
Это у вас бред чистой воды. Мы свое разрешение получили по почте. И в один день подали доки на визу и после обеда забрали.
Если было бы так просто. Но! Посольство в Москве уже давно не отсылает башайд по почте домой.
PS. Я подавал доки 28.10.2010,15.12. Германия сообщила мне ответ!
NEW 04.03.11 13:36
в ответ Herr Morgow 04.03.11 11:23
Да, можно. Если подающему светит негативный прогноз, за время ожидания его можно улучшить. Но если прочитаете все еще раз, то поймете, что речь шла об изучении языка В ООБЩЕ, а не о получении сертификатов. Знание языка улучшает адаптацию. Насколько я понимаю, живя в другой стране, её язык желательно знать независимо от того, идешь в уни, или нет, и чем лучше - тем лучше.
NEW 04.03.11 14:05
в ответ Athena_a 04.03.11 13:36
Вообще я в этой стране в которую Вы стремитесь живу много лет, но никаких сертификатов нет, кроме В1, который пришлось сдать в период поиска работы, (АА нужно людей чем-то занять
).
И ни капли не страдаю от их отстутствия. Знания определяются не сертификами.
И ни капли не страдаю от их отстутствия. Знания определяются не сертификами.
NEW 04.03.11 14:40
в ответ Herr Morgow 04.03.11 14:05
Я пожелала ТС удачи и того, что посчитала нужным. Не вижу здесь повода лично для Вас разводить это бла-бла-бла. Поддерживать с Вами этот бесцельный разговор не имею времени, потому что хожу на работу, и на ней в основном работаю.
P.S. По поводу стремления в страну можете за нас не переживать - дело сделано, исход положительный. Все, кому нужно, там скоро будут.
P.P.S. Если Вы всё же потрудитесь понять то, что так усиленно комментируете, то увидите, что о сертификатах речь не идет, а лишь об изучении немецкого языка.
Чус.
P.S. По поводу стремления в страну можете за нас не переживать - дело сделано, исход положительный. Все, кому нужно, там скоро будут.
P.P.S. Если Вы всё же потрудитесь понять то, что так усиленно комментируете, то увидите, что о сертификатах речь не идет, а лишь об изучении немецкого языка.
Чус.
NEW 04.03.11 14:46
Потому что Вам уровень владения языком доказывать не надо. А претендентам на въезд - надо. Если по другим позициям пунктов не достает.
Напр. откуда у мол. чел-а возьмется опыт работы, если он еще учится или только закончил учебу? Он может перекрыть этот пробел хорошим уровнем языка. Как и тот, кто потерял, к примеру опять же, безвозвратно пункты по возрасту и т.д.
в ответ Herr Morgow 04.03.11 14:05
In Antwort auf:
но никаких сертификатов нет
но никаких сертификатов нет
Потому что Вам уровень владения языком доказывать не надо. А претендентам на въезд - надо. Если по другим позициям пунктов не достает.
Напр. откуда у мол. чел-а возьмется опыт работы, если он еще учится или только закончил учебу? Он может перекрыть этот пробел хорошим уровнем языка. Как и тот, кто потерял, к примеру опять же, безвозвратно пункты по возрасту и т.д.
NEW 04.03.11 14:53
ИМХО... учить язык лучше в Германии у носителей языка. Первые курсы были очень полезные и в плане интеграции и знакомств с новыми приятелями . Имено во время них смог сделать аннеркант Цойгниссов.
По приезду все равно Бератеры чем-то займут, лучше в это время как раз и учить язык.
в ответ Athena_a 04.03.11 14:40
В ответ на:
ИМХО... учить язык лучше в Германии у носителей языка. Первые курсы были очень полезные и в плане интеграции и знакомств с новыми приятелями . Имено во время них смог сделать аннеркант Цойгниссов.
По приезду все равно Бератеры чем-то займут, лучше в это время как раз и учить язык.
NEW 04.03.11 16:56
Если цель выучить язык и говорить и писать грамотно, то скажу из личного опыта по поводу изучения немецкого в среде(у носителей).
Я учился 2 месяца в Германии на курсах немецкого, да,у меня немецкий стал лучше в плане понимания на слух, чтения. Но стало больше ошибок в речи. Учителя в Германии не исправляют студента на уроке, если более-менее понятна о чем речь. Язык, я считаю, лучше учить у нас до довольно высокого уровня(когда и грамматика хорошо поставлена и более-менее хорошее "говорение"), а уже потом ехать. У нас на курсах немецкого в Москве всегда поправляют студента, если он не верно говорит и задают гиганские домашние работы - только так ставится грамматика и речь. В Германии гиганские домашние задания у меня тоже были, но очень редно. Еще очень сильно помогает телевизор и радио при изучении языка. Минус учить язык с носителем языка(человек по-русски вообще никак не говорит), то что такой преподаватель подходит, если у студента есть хотя бы уровень Б1 + должна быть поставлена грамматика. Конечно, в любой ситуации есть исключения.
в ответ Herr Morgow 04.03.11 14:53
В ответ на:
Если цель выучить язык и говорить и писать грамотно, то скажу из личного опыта по поводу изучения немецкого в среде(у носителей).
Я учился 2 месяца в Германии на курсах немецкого, да,у меня немецкий стал лучше в плане понимания на слух, чтения. Но стало больше ошибок в речи. Учителя в Германии не исправляют студента на уроке, если более-менее понятна о чем речь. Язык, я считаю, лучше учить у нас до довольно высокого уровня(когда и грамматика хорошо поставлена и более-менее хорошее "говорение"), а уже потом ехать. У нас на курсах немецкого в Москве всегда поправляют студента, если он не верно говорит и задают гиганские домашние работы - только так ставится грамматика и речь. В Германии гиганские домашние задания у меня тоже были, но очень редно. Еще очень сильно помогает телевизор и радио при изучении языка. Минус учить язык с носителем языка(человек по-русски вообще никак не говорит), то что такой преподаватель подходит, если у студента есть хотя бы уровень Б1 + должна быть поставлена грамматика. Конечно, в любой ситуации есть исключения.
NEW 04.03.11 17:06
Ой спасибо за совет! А мы тут все оказывается плохо говорим по немецки, т.к. учили у носителей языка, но при этом работаем и общаемся с немцами.
toshkaexe
Когда приедете, пошлют Вас на Бевербунгтренинг , или ещё какое-нибудь масснаме, пожалеете, что не учили язык в Германии. Первые языковые, сейчас это интеграционные курсы самое лучшее время для адаптации.
toshkaexeКогда приедете, пошлют Вас на Бевербунгтренинг , или ещё какое-нибудь масснаме, пожалеете, что не учили язык в Германии. Первые языковые, сейчас это интеграционные курсы самое лучшее время для адаптации.
NEW 04.03.11 17:18
в ответ Herr Morgow 04.03.11 17:06
И всё таки язык лучше высокого уровня лучше учить у носителей !Только носитель знает все тонкости языка, непонятные слова объяснитс помощью синонимов. Нормальный преподаватель как раз не исправляет во время речи ученика, а поправляет после неё. Многие приезжающие с уровнем В1 все равно ходят с переводчиков в Амты в первое время, потому что живой язык, отличается от Хохдойч, который дают в СНГ.
NEW 04.03.11 18:05
Herr Morgow, опять по диагонали прочитали сообщение. Я учил 2 месяца язык в Германии.
Сейчас после 2 семестра после Германи в институте Гете исправляю ошибки, которые носители языка наделали.
в ответ Herr Morgow 04.03.11 17:06
В ответ на:
Ой спасибо за совет! А мы тут все оказывается плохо говорим по немецки, т.к. учили у носителей языка, но при этом работаем и общаемся с немцами.
toshkaexe
Когда приедете, пошлют Вас на Бевербунгтренинг , или ещё какое-нибудь масснаме, пожалеете, что не учили язык в Германии. Первые языковые, сейчас это интеграционные курсы самое лучшее время для адаптации
toshkaexe
Когда приедете, пошлют Вас на Бевербунгтренинг , или ещё какое-нибудь масснаме, пожалеете, что не учили язык в Германии. Первые языковые, сейчас это интеграционные курсы самое лучшее время для адаптации
Herr Morgow, опять по диагонали прочитали сообщение. Я учил 2 месяца язык в Германии. Сейчас после 2 семестра после Германи в институте Гете исправляю ошибки, которые носители языка наделали.
NEW 05.03.11 07:50
вот и отлично, фр. Тиле вроде адекватная тетка, ваши документы будут лежать в посольстве до того, как вы пришлете им сертификат на А1, так, что действуйте
в ответ Limidim 04.03.11 18:27
В ответ на:
переговорил с Фрау Тиле, она примет мои документы без сертификата пока о языке, а потом я его довезу!!!
переговорил с Фрау Тиле, она примет мои документы без сертификата пока о языке, а потом я его довезу!!!
вот и отлично, фр. Тиле вроде адекватная тетка, ваши документы будут лежать в посольстве до того, как вы пришлете им сертификат на А1, так, что действуйте
NEW 05.03.11 14:26
в ответ woodden 05.03.11 11:59
Вы прямо так не желаете мне переезда :))))) смысл в том, что билеты были куплены уже заранее и чтобы зря не пропадали!!! Плюс лед тронется таким обзазом и уж хоть что-то сдвинется с места, а как только сдвинется, так появится стимул по-быстрей учить немецкий!!!
NEW 05.03.11 14:56
Человеку скучно в Кёниге, хочется лишний раз в Москву съездить. Но чем дальше продвигается топик, то тем больше я склоняюсь что Вы правы в посту № 69
В ответ на:
NEW 06.03.11 15:48
В Вене???? Тогда для Вас не возможности выехать по еврейской эммиграции в Германию, т.к. для эммигрировавших из стран б.СССР в третьи страны она закрыта.
1. наличие гражданства и постоянного проживания в одной из стран бывшего СССР, отсутствие в прошлом выезда на ПМЖ в третью страну http://foren.germany.ru/juden/f/194987.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Но я остаюсь при своём мнение высказанном ранее.
1. наличие гражданства и постоянного проживания в одной из стран бывшего СССР, отсутствие в прошлом выезда на ПМЖ в третью страну http://foren.germany.ru/juden/f/194987.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Но я остаюсь при своём мнение высказанном ранее.
NEW 06.03.11 15:55
http://www.lbs-austria.ru/usloviya.htm
в ответ Herr Morgow 06.03.11 15:48
В ответ на:
щас учусь в Австрии в Вене в еврейской школе бизнеса Лаудера
щас учусь в Австрии в Вене в еврейской школе бизнеса Лаудера
http://www.lbs-austria.ru/usloviya.htm
NEW 06.03.11 16:20
Понял.
Но тогда не понятно отстутствия стимула учить язык не подавая доков в консульство. Остаюсь при Вашем мнение, чтоТС на 99% не поедет в Германию при получение положительного Бешайда.
Но тогда не понятно отстутствия стимула учить язык не подавая доков в консульство. Остаюсь при Вашем мнение, чтоТС на 99% не поедет в Германию при получение положительного Бешайда.
NEW 06.03.11 18:52
Во-первых, у меня гражданство российское и на другое я не подавал, поэтому все по правилам, просто учеба в Вене, поэтому и живу там пока учусь
Во-вторых, то, что по ссылке написано про учебное заведение - не совсем верное, информация устаревшая, ну например, про покрытие 100% расходов, но да ладно, к теме нашего обсуждения это не относится.
В-третьих, как вы меня достали с языком! Ну неужели я совсем идиот, что не знаю немецкого и всячески ему сопротивляюсь и хочу иммигрировать!!!!!! Я хожу на курсы в Вене, ВЫ СЛЫШИТЕ МЕНЯ????????
Вот поэтому, чтобы время не терять и поеду в Москву, а летом получу сертификат А1 и донесу его и буду ходить на курсы языка дальше...того глядишь, когда бешайд будет на подходе у меня уже может и повыше уровень будет!
Во-вторых, то, что по ссылке написано про учебное заведение - не совсем верное, информация устаревшая, ну например, про покрытие 100% расходов, но да ладно, к теме нашего обсуждения это не относится.
В-третьих, как вы меня достали с языком! Ну неужели я совсем идиот, что не знаю немецкого и всячески ему сопротивляюсь и хочу иммигрировать!!!!!! Я хожу на курсы в Вене, ВЫ СЛЫШИТЕ МЕНЯ????????
Вот поэтому, чтобы время не терять и поеду в Москву, а летом получу сертификат А1 и донесу его и буду ходить на курсы языка дальше...того глядишь, когда бешайд будет на подходе у меня уже может и повыше уровень будет!
NEW 06.03.11 18:58
в ответ Limidim 06.03.11 18:52
1 Не имеет значения какое у вас гражданство, важно место постоянного жительства.
2. Не очень волнует.
3 . Помечтайте! Пока Вы не предъявите в консульство сертификат никакой Бешайд не будет на подходе, или вообще будет отрицательный, если ему ход дадут. Уверен, что никуда Вы не эммигруете и Вы этого не хотите. Слышу я Вас хорошо.
2. Не очень волнует.
3 . Помечтайте! Пока Вы не предъявите в консульство сертификат никакой Бешайд не будет на подходе, или вообще будет отрицательный, если ему ход дадут. Уверен, что никуда Вы не эммигруете и Вы этого не хотите. Слышу я Вас хорошо.