Login
Моя еврейская иммиграция
27.02.11 01:04
Хочу посвятить эту тему сугубо моему личному опыту в этом деле. Итак я начинаю сбор документов, уже взял билеты в Москву на апрель и щас готовлю вопросы, которые у меня возникают, надеюсь, что на этом форуме получу на них ответы!
NEW 27.02.11 01:51
in Antwort Limidim 27.02.11 01:04, Zuletzt geändert 27.02.11 01:56 (woodden)
Рискуете.
На этом форуме Вам быстро докажут, что Вы не имеете ни одного шанса уехать по еврейской линии
На этом форуме Вам быстро докажут, что Вы не имеете ни одного шанса уехать по еврейской линии
NEW 27.02.11 19:44
in Antwort Limidim 27.02.11 01:04
Ничего путного Вы здесь не почерпнете. Попудрят Вам мозги те, кому нечего делать. Полагайтесь на себя, узнавайте, читайте законодательство, звоните в посольство. Удачи!
NEW 27.02.11 20:07
in Antwort Света АБ 27.02.11 19:44
это точно. к концу ветки будете уже не рады что задали этот вопрос.
NEW 27.02.11 20:20
NEW 27.02.11 21:15
in Antwort ermta 27.02.11 20:07
И чо человека пугать? Если у него с доками всё в порядке, язык на уровне, то какие проблемы?
Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 28.02.11 07:09
Простите, а что будет в апреле?
in Antwort A_Yustas 27.02.11 20:20
В ответ на:
Если до апреля у вас будет сертификат А1 и с СОРом все тип-топ, то все будет в порядке
Удачи!
Если до апреля у вас будет сертификат А1 и с СОРом все тип-топ, то все будет в порядке
Удачи!
Простите, а что будет в апреле?
NEW 28.02.11 07:17
По ссылке читайте минипамятку, тут написано про условия принятия решенияwww.bamf.de/cln_103/RU/Migration/JuedischeZuwanderer/Verfahren/verfahren-...
Или можете взять свое свидетельство о рождении и вперед в посольство, при входе говорите, что в отдел Еврейской иммиграции и вас пропустят без очереди.
В отделе иммиграции вам могут подробно рассказать, какие нужны документы.
Так же можете позвонить в посольство и уточнить все непонятные моменты, по телефону отвечают очень мило и вежливо на русском языке.
Или можете взять свое свидетельство о рождении и вперед в посольство, при входе говорите, что в отдел Еврейской иммиграции и вас пропустят без очереди.
В отделе иммиграции вам могут подробно рассказать, какие нужны документы.
Так же можете позвонить в посольство и уточнить все непонятные моменты, по телефону отвечают очень мило и вежливо на русском языке.
NEW 28.02.11 08:07
in Antwort toshkaexe 28.02.11 07:17
Ага, врут тоже очень мило и вежливо. Сама с таким столкнулась. И в разные дни, разные люди, по одному и тому же телефону дают разные противоположные ответы.)))
NEW 28.02.11 09:08
in Antwort ermta 28.02.11 08:07
В ответ на:
Ага, врут тоже очень мило и вежливо. Сама с таким столкнулась. И в разные дни, разные люди, по одному и тому же телефону дают разные противоположные ответы.)))
Я звонил очень много раз, просил сразу соединять с отделом еврейской иммиграции. Там фрау очень мило все рассказывалаАга, врут тоже очень мило и вежливо. Сама с таким столкнулась. И в разные дни, разные люди, по одному и тому же телефону дают разные противоположные ответы.)))
NEW 28.02.11 12:36
in Antwort toshkaexe 28.02.11 07:09
NEW 28.02.11 13:13
in Antwort ermta 27.02.11 20:07
товарищи, не пойму кой черты вы тут тусуетесь, если тут ничего путного?
NEW 28.02.11 13:40
in Antwort toshkaexe 28.02.11 09:08
в Киеве в отделе еврейской эмиграции, несколько раз сталкивалась с ложной информацией. Говорят одно, через пару дней по телефону другое, а когда приезжаешь подать доки вдруг оказывается еще что то третье. Из-за того что они неверную инфу дали по телефону, мы с мужем как угорелие носились по Киеву чтоб доделать то что оказалось было совершенно не нужно ранее. Слава Богу хоть не отправили с доками назад домой, с назначением другого термина. А в тот же день все приняли. Дело то все в том что принимала доки немка, пожилая очень милая женщина. Все обьяснила, рассказала, показала, и сказала донести в тот же день в течении 3 часов. А на телефоне сидит наша украинка, которая чорт знает как туда попала, так как
ни разу внятно ничего ответить не смогла. А строила из себя капец какую консультаншу...
NEW 28.02.11 13:52
in Antwort Limidim 27.02.11 01:04, Zuletzt geändert 28.02.11 13:53 (toshkaexe)
Помните,что без сертификата немецкого языка от института им. Гете у вас документы не примут.
По ссылке список центров по России, где можно сдать экзамен по-немецкому http://www.goethe.de/ins/ru/lp/ruindex.htm
По ссылке список центров по России, где можно сдать экзамен по-немецкому http://www.goethe.de/ins/ru/lp/ruindex.htm
NEW 28.02.11 14:26
in Antwort toshkaexe 28.02.11 09:08
согласна, я тоже звонила много раз и всегда получала ответы на интересующие меня вопросы
NEW 28.02.11 19:29
Ну ничего себе!!! Только создал тему, а уже больше 300-т просмотров и столько ответов, причем большинство невпечатляющих...
вообщем я почитал всю дискуссию и вот какой косяк, немецкий у меня только в процессе, а я в апреле думал уже доки подать...а каковы примерные требования на уровень А1? Много ли знать надо?
P.S. Что я не еврей - доказать никто не сможет )))))))))))))))))) во-первых, с доками все в порядке, во-вторых, неоднократно ездил в различные поездки и принимал участия в разных семинапах и все это по еврейской линии, как вы поняли, имею еврейское имя, даже щас принимаю активное участие в жизни общины моего города (Калининград), пою в еврейском хоре и на последок щас учусь в Австрии в Вене в еврейской школе бизнеса Лаудера ))))))))))) кто еще имеет аргументы против моего еврейства!!!!!
вообщем я почитал всю дискуссию и вот какой косяк, немецкий у меня только в процессе, а я в апреле думал уже доки подать...а каковы примерные требования на уровень А1? Много ли знать надо?
P.S. Что я не еврей - доказать никто не сможет )))))))))))))))))) во-первых, с доками все в порядке, во-вторых, неоднократно ездил в различные поездки и принимал участия в разных семинапах и все это по еврейской линии, как вы поняли, имею еврейское имя, даже щас принимаю активное участие в жизни общины моего города (Калининград), пою в еврейском хоре и на последок щас учусь в Австрии в Вене в еврейской школе бизнеса Лаудера ))))))))))) кто еще имеет аргументы против моего еврейства!!!!!
NEW 28.02.11 19:35
in Antwort Limidim 28.02.11 19:29, Zuletzt geändert 28.02.11 19:43 (Herr Morgow)
Herzlich wilkommen!
Учите язык, А1 несложный уровень. Точно не знаю, не сдавал этот уровень, но приезжающие с этим уровнем больше чем Данке, Битте , Хендe Хох не говорят.
Учите язык, А1 несложный уровень. Точно не знаю, не сдавал этот уровень, но приезжающие с этим уровнем больше чем Данке, Битте , Хендe Хох не говорят.
Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 28.02.11 19:38
до апреля куча времени
минимальные
советую потусоваться в группе "немецкий для начинающих" - там постоянно кто-то готовится на А1
ах, еще нужна справка из общины. Но думаю, что для вас это труда не составит.
Так что учите язык и все будет нормально
in Antwort Limidim 28.02.11 19:29
В ответ на:
немецкий у меня только в процессе,
немецкий у меня только в процессе,
до апреля куча времени
В ответ на:
а каковы примерные требования на уровень А1?
а каковы примерные требования на уровень А1?
минимальные
В ответ на:
во-первых, с доками все в порядке,
это единственное - важно.во-первых, с доками все в порядке,
ах, еще нужна справка из общины. Но думаю, что для вас это труда не составит.
Так что учите язык и все будет нормально
NEW 28.02.11 20:13
in Antwort ermta 28.02.11 13:40
в ответ ermta:
если Вы имеете в виду фрау Фритц, она прелесть-"мать родная". Жаль, что ее перевели куда-то
если Вы имеете в виду фрау Фритц, она прелесть-"мать родная". Жаль, что ее перевели куда-то
NEW 28.02.11 20:16
in Antwort Herr Morgow 28.02.11 19:35
В ответ на "битте-дритте" :
Неправда, кто учится! после А1 вполне может изъясняться на бытовые темы!
Неправда, кто учится! после А1 вполне может изъясняться на бытовые темы!