Вход на сайт
бывалые рассмотрите пожалуйста и мои шансы
NEW 30.01.11 10:13
в ответ sampara78 19.01.11 00:58
В Германии полным средним образованием считается продолжительность обучения 13 лет, это означает, что к вашим 10 нужно прибавить еще три курса универа (дневного), и только тогда у вас есть возможность попытаться подтвердить абитур... если это нужно... ))
NEW 30.01.11 12:14
в ответ Vladimir1980 30.01.11 11:49
С уважением к Вам Владимир но это именно так и есть... у меня сын и ему 18 лет... вся эта процедура у меня сейчас и движется, сейчас он учится пока в Берлине на отто бениках, а занимаюсь его абитуром.. так вот по их требованиям я и представлял 11 классов средней специальной музыкальной школы и академ справку об окончании двух курсов дневного обучения в музыкальной академии... причем вузы выдающие академсправки должны находиться в реестре, при мне клерк заходила в базу данных и проверяла существует ли киевская музыкальная академия имени Чайковского... такова реальность а для заочного обучения требуют на год больше...
NEW 30.01.11 12:37
причем продолжительностью 13 физических лет, а не паралельных занятий где то еще и это тоже не простая процедура как и все здесь.... если вы действуете через официального представителя отто беников то это бесплатно и длительно, а частным порядком эта процедура стоит порядка 100 евро но и все равно проблематично... хотя фрау Меркель выступала с заявлением о том что это действительно существующая проблема и что в 2011 года вступят в силу какие облегчения по этому поводу..
NEW 30.01.11 13:59
Забудьте про начальную школу. А что касается самого абитура, т.е. последних 2 лет обучения, то там программа по многим предметам соответствует тому, что мы учили в российских вузах на первых курсах или вообще не учили. Поэтому, как это не прискорбно, признается наше школьное образование на уровне реальной школы по заслугам.
NEW 31.01.11 07:10
в ответ Tschirkow 30.01.11 13:59
То есть, как мы считали, что наше "советское" образование лучше их западного - миф?
Хотя, насколько я помню, в Германии, возможна система обучения, при которой продвинутых (умных) отделяют от отстающих (менее умных) путем обучения их в разных классах.
И, по-моему, многих таких продвинутых родители стараются перевести из обычной школы в гимназию.
Хотя, насколько я помню, в Германии, возможна система обучения, при которой продвинутых (умных) отделяют от отстающих (менее умных) путем обучения их в разных классах.
И, по-моему, многих таких продвинутых родители стараются перевести из обычной школы в гимназию.