Login
Оценка шансов + вопросы
27.01.11 14:57
Thread geschlossen 28.01.11 19:19 (gendy)
Всем добрый день!
У меня,как и у многих новичков опроси иммиграции много баянных вопросов)))
Собираемся подавать документы. Мои родители и я с мужем (т.к. фамилия у меня уже по мужу) в посольстве дали 2 анкеты. На нас с мамой, как имеющих право на иммиграцию (по женской линии) и на папу с моим мужем.
1 вопрос (Оцените пожалуйста шансы семьи на положительный ответ)
Мне 23 года (СОВ выдано в 87 году. мать - еврейка), высшее образование МЭИ (Защита ИТ, допусков не было, по специальности не работала), опыт работы с 18 лет по трудовой книжке. Знание языка ооочень начальные (читаю, перевожу простые тексты, понимаю меееедленную немецкую речь, говорить практически не могу)
Муж 23 года, средне-специальное образование + в н.в. учится на 4ом курсе института, опыт работы с 18 лет. Женаты ровно 3 года. Язык не знает
Мать 48 лет, в СОВ написано еврейка, ВО, стаж работы больше 25 лет. Язык не знает (только закончила Англ. гимназию)=)))
Отец 50 лет, ВО, стаж работы лет 30. Язык знает примерно как я...
В Германии живут все родственники по маминой линии: мать, отец, сестра с мужем. Все уже получили гражданство. В Германии живут с 99 года. Муж сестры - Равин в синагоге. У них образцово-показательная ортодоксальная семья))))
В Москве есть знакомые в общине.
Исходя из этой информации, какие прогнозы можно дать? И какие шансы, что нас распределят в Hessen? (там живут все родственники)
Второй вопрос относительно маленького ребенка.
Мы с мужем задумываемся о потомстве. но т.к. стали делать шаги в сторону иммигрантства, возник вопрос: стоит ли откладывать ребенка до получения вида на жительство, с тем чтобы рожать в Германии или не откладывать и спокойно (а спокойно ли?) рожать в Москве?
Третий вопрос относительно работы и учебы.
В Москве я занимаюсь фотографией (свадьбы, праздники, студийная съемка) насколько реально в Германии зарабатывать на фотографии? Через какое время можно оформить себя как легального частного предпринимателя (насколько знаю в Германии это сделать сложнее чем в России)?
Муж дизайнер, но хотел бы получить образование в сфере дизайна в Германии, естественно после того как выучит язык на хорошем уровне. До скольких лет в Германии можно поступать в Универы? И тут же вопрос: насколько ему будет реально устроится работать дизайнером после переезда?
Вроде бы пока это все вопросы))) Заранее спасибо.
У вас тут езумно интересно, с самого утра сижу и изучаю всю информацию)
У меня,как и у многих новичков опроси иммиграции много баянных вопросов)))
Собираемся подавать документы. Мои родители и я с мужем (т.к. фамилия у меня уже по мужу) в посольстве дали 2 анкеты. На нас с мамой, как имеющих право на иммиграцию (по женской линии) и на папу с моим мужем.
1 вопрос (Оцените пожалуйста шансы семьи на положительный ответ)
Мне 23 года (СОВ выдано в 87 году. мать - еврейка), высшее образование МЭИ (Защита ИТ, допусков не было, по специальности не работала), опыт работы с 18 лет по трудовой книжке. Знание языка ооочень начальные (читаю, перевожу простые тексты, понимаю меееедленную немецкую речь, говорить практически не могу)
Муж 23 года, средне-специальное образование + в н.в. учится на 4ом курсе института, опыт работы с 18 лет. Женаты ровно 3 года. Язык не знает
Мать 48 лет, в СОВ написано еврейка, ВО, стаж работы больше 25 лет. Язык не знает (только закончила Англ. гимназию)=)))
Отец 50 лет, ВО, стаж работы лет 30. Язык знает примерно как я...
В Германии живут все родственники по маминой линии: мать, отец, сестра с мужем. Все уже получили гражданство. В Германии живут с 99 года. Муж сестры - Равин в синагоге. У них образцово-показательная ортодоксальная семья))))
В Москве есть знакомые в общине.
Исходя из этой информации, какие прогнозы можно дать? И какие шансы, что нас распределят в Hessen? (там живут все родственники)
Мы с мужем задумываемся о потомстве. но т.к. стали делать шаги в сторону иммигрантства, возник вопрос: стоит ли откладывать ребенка до получения вида на жительство, с тем чтобы рожать в Германии или не откладывать и спокойно (а спокойно ли?) рожать в Москве?
В Москве я занимаюсь фотографией (свадьбы, праздники, студийная съемка) насколько реально в Германии зарабатывать на фотографии? Через какое время можно оформить себя как легального частного предпринимателя (насколько знаю в Германии это сделать сложнее чем в России)?
Муж дизайнер, но хотел бы получить образование в сфере дизайна в Германии, естественно после того как выучит язык на хорошем уровне. До скольких лет в Германии можно поступать в Универы? И тут же вопрос: насколько ему будет реально устроится работать дизайнером после переезда?
Вроде бы пока это все вопросы))) Заранее спасибо.
У вас тут езумно интересно, с самого утра сижу и изучаю всю информацию)
NEW 27.01.11 15:06
in Antwort babybooka 27.01.11 14:57
Новенькие, налетай!!!
По мне так шансы у вас нормальные, главное тест по языку сдайте и чем выше, тем лучше.
Попасть в землю к родственникам, скажем так 60/40 в вашу пользу.
Рожать лучше в Германии.
Работать по фотографии-не перспективно, ничего не заработаете, даже коренные фотоателье в ж...
Устроится мужу по дизайнерству, нужно будет здесь подтвердить и повысить квалификацию и только тогда пытаться.

По мне так шансы у вас нормальные, главное тест по языку сдайте и чем выше, тем лучше.
Попасть в землю к родственникам, скажем так 60/40 в вашу пользу.
Рожать лучше в Германии.
Работать по фотографии-не перспективно, ничего не заработаете, даже коренные фотоателье в ж...
Устроится мужу по дизайнерству, нужно будет здесь подтвердить и повысить квалификацию и только тогда пытаться.
NEW 27.01.11 15:10
Тю... В 23 можно отложить...
В ответ на:
Тю... В 23 можно отложить...

NEW 27.01.11 15:11
наверное Тут своих безработных фотографов хватает
сконцентрируйтесь на своем дипломе. В Г нужны высококвалифицированные специалисты
Детей стоит рожать когда уже работа есть и все устроено. Так поступают нормальные немцы и рожают после 30
Тут своих безработных достаточно
В ответ на:
В Москве я занимаюсь фотографией (свадьбы, праздники, студийная съемка) насколько реально в Германии зарабатывать на фотографии?
В Москве я занимаюсь фотографией (свадьбы, праздники, студийная съемка) насколько реально в Германии зарабатывать на фотографии?
наверное Тут своих безработных фотографов хватает
сконцентрируйтесь на своем дипломе. В Г нужны высококвалифицированные специалисты
Детей стоит рожать когда уже работа есть и все устроено. Так поступают нормальные немцы и рожают после 30
В ответ на:
И тут же вопрос: насколько ему будет реально устроится работать дизайнером после переезда?
И тут же вопрос: насколько ему будет реально устроится работать дизайнером после переезда?
Тут своих безработных достаточно
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 27.01.11 15:11
in Antwort woodden 27.01.11 15:06
ой спасибо за ответы и так быстро)))
Насчет языка, в посольстве, когда брали анкеты, сказали что можно сначала сдать все документы, а потом донести сертификат об уровне владения языка (полученный в Гете) и они включат его в дело.
Как лучше поступить в таком случае. потратить к примеру 6-8 месяцев на курсы. дать язык и принести все вместе, или не терять времени сдать документы сейчас, параллельно ходить на курсы и потом донести сертификат?
А и ее забыла в первом посте вопрос задать: на мужа приватизирована часть квартиры в которой он не живет, что с этим делать?
Насчет языка, в посольстве, когда брали анкеты, сказали что можно сначала сдать все документы, а потом донести сертификат об уровне владения языка (полученный в Гете) и они включат его в дело.
Как лучше поступить в таком случае. потратить к примеру 6-8 месяцев на курсы. дать язык и принести все вместе, или не терять времени сдать документы сейчас, параллельно ходить на курсы и потом донести сертификат?
А и ее забыла в первом посте вопрос задать: на мужа приватизирована часть квартиры в которой он не живет, что с этим делать?
NEW 27.01.11 15:12
in Antwort babybooka 27.01.11 14:57, Zuletzt geändert 27.01.11 15:14 (ermta)
Учите язык. И подавайте доки. Разрешение на прием почти у вас в кармане. Сразу просите Хессен. Возможно придется переучиваться. Вы молодые, многое еще успеете. Вопрос с ребенком это сугубо ваше дело. Конечно рожать здесь лучше.
NEW 27.01.11 15:13
уже ничего
in Antwort babybooka 27.01.11 15:11
В ответ на:
на мужа приватизирована часть квартиры в которой он не живет, что с этим делать?
на мужа приватизирована часть квартиры в которой он не живет, что с этим делать?
уже ничего
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 27.01.11 15:13
лучше сдайте доки с А1, а потом доносите более высокие уровни по мере изучения. Хотя, если вам за два-три месяца ответ дадут...
В ответ на:
лучше сдайте доки с А1, а потом доносите более высокие уровни по мере изучения. Хотя, если вам за два-три месяца ответ дадут...
NEW 27.01.11 15:14
Избавиться от балласта
В ответ на:
Избавиться от балласта

NEW 27.01.11 15:14
in Antwort ermta 27.01.11 15:12
А родители?
Я понимаю что им сложнее, но насколько понимаю шансы тоже есть и немаленькие.
Спасибо)
Я понимаю что им сложнее, но насколько понимаю шансы тоже есть и немаленькие.
Спасибо)
NEW 27.01.11 15:15
Претерпите
Чего нищету плодить? Встанете на ноги тогда и рожайте
in Antwort babybooka 27.01.11 15:13
В ответ на:
Да не в возрасте ж дело))) а в желании))))
Претерпите
Чего нищету плодить? Встанете на ноги тогда и рожайте
NEW 27.01.11 15:15
Понимаю! За пару-тройку лет желание никуда не денется.
Обустроится надо. С малышонком в чужой стране трудновато, наверное.
in Antwort babybooka 27.01.11 15:13
В ответ на:

Обустроится надо. С малышонком в чужой стране трудновато, наверное.
NEW 27.01.11 15:16
Только сначала сдайт уровень А1 и вместе с ним сдайте свои анкеты, а остальной уровень можете донести позже, только повышением уровня языка занимайтесь разу и не откладывайте на позже иначе может(а может и нет) черевато!
В ответ на:
Насчет языка, в посольстве, когда брали анкеты, сказали что можно сначала сдать все документы, а потом донести сертификат об уровне владения языка (полученный в Гете) и они включат его в дело
Насчет языка, в посольстве, когда брали анкеты, сказали что можно сначала сдать все документы, а потом донести сертификат об уровне владения языка (полученный в Гете) и они включат его в дело
Только сначала сдайт уровень А1 и вместе с ним сдайте свои анкеты, а остальной уровень можете донести позже, только повышением уровня языка занимайтесь разу и не откладывайте на позже иначе может(а может и нет) черевато!
NEW 27.01.11 15:17
in Antwort babybooka 27.01.11 15:14, Zuletzt geändert 27.01.11 15:19 (A_Yustas)
NEW 27.01.11 15:18
in Antwort babybooka 27.01.11 15:14
Не рожайте,вам в Германии нужно будет учиться,потом работу искать.Иностранные мамаши с детьми никому не нужны на работе,на хорошей работе,да и на плохой тоже.
Уцепитесь за работу,а потом и в декрет.
Уцепитесь за работу,а потом и в декрет.
NEW 27.01.11 15:18
in Antwort A_Yustas 27.01.11 15:15
да. понимаю)))
Нищету плодить не хотим, поэтому и спрашивала про варианты работы.
Толкько неужели в Германии никто не женится и не нанимает фотографов?)))
Нищету плодить не хотим, поэтому и спрашивала про варианты работы.
Толкько неужели в Германии никто не женится и не нанимает фотографов?)))
NEW 27.01.11 15:21
in Antwort woodden 27.01.11 15:16
Муж тоже должен давать язык? Просто почитала (и может неправильно поняла), что муж как балласт идет...
NEW 27.01.11 15:21
все должны
Не балласт, а "прицеп"
in Antwort babybooka 27.01.11 15:21, Zuletzt geändert 27.01.11 15:22 (A_Yustas)
В ответ на:
Муж тоже должен давать язык? Просто почитала (и может неправильно поняла), что муж как балласт идет...
все должны
В ответ на:
что муж как балласт идет...
что муж как балласт идет...
Не балласт, а "прицеп"

NEW 27.01.11 15:22
in Antwort A_Yustas 27.01.11 15:21