Вход на сайт
Ура!!! Разрешили въезд!!!
25.01.11 18:57
Ура!!! Разрешили въезд в ФРГ по еврейской линии. И это заслуга ТОЛЬКО адвоката Томаса Пуэ. У нас была сложная ситуация и все же решение суда положительное. Как это ему удалось? Спасибо!
Так что, если у кого то сложности, боритесь, не сдавайтесь, все будет хорошо.
NEW 25.01.11 19:12
несанкционированная реклама на форуме запрещена.
в ответ лазарь 25.01.11 18:57
В ответ на:
Ура!!! Разрешили въезд в ФРГ по еврейской линии. И это заслуга ТОЛЬКО адвоката ХХХХХ ХХХХ. У нас была сложная ситуация и все же решение суда положительное. Как это ему удалось? Спасибо!
Ура!!! Разрешили въезд в ФРГ по еврейской линии. И это заслуга ТОЛЬКО адвоката ХХХХХ ХХХХ. У нас была сложная ситуация и все же решение суда положительное. Как это ему удалось? Спасибо!
несанкционированная реклама на форуме запрещена.
GB
NEW 28.01.11 06:22
в ответ woodden 26.01.11 19:53
Да и визу вклеело.А буквы иногда путаю, когда от долгого печатания латинскими буквами перехожу на русский алфовит.
И вот еще, что хочу сказать.(Не люблю глаголы сослагательного наклонения, но что-то не подбирается другой) Дорогие Форумчане , Уважаемые Знатоки, спасибо Вам всем за огромный пласт информации, который я выгребла из этого сайта. Это и рекомендации по изучению языка, и советы по въезду и правовые вопросы, различные непредвиденные ситуации. Просто кладезь. В принципе это интеллектуальная собственность, а досталась она мне, благодаря ВАМ , дорогие мои, просто в виде подарка. Спасибо, спасибо, спасибо. ( И не судите меня строго: мне уже 62 года и компьютер у меня всего 1,5 года.)
И вот еще, что хочу сказать.(Не люблю глаголы сослагательного наклонения, но что-то не подбирается другой) Дорогие Форумчане , Уважаемые Знатоки, спасибо Вам всем за огромный пласт информации, который я выгребла из этого сайта. Это и рекомендации по изучению языка, и советы по въезду и правовые вопросы, различные непредвиденные ситуации. Просто кладезь. В принципе это интеллектуальная собственность, а досталась она мне, благодаря ВАМ , дорогие мои, просто в виде подарка. Спасибо, спасибо, спасибо. ( И не судите меня строго: мне уже 62 года и компьютер у меня всего 1,5 года.)
NEW 28.01.11 06:51
Красиво так написали,респект.
Как говорится:
Wer sucht der findet
в ответ лазарь 28.01.11 06:22
В ответ на:
спасибо Вам всем за огромный пласт информации, который я выгребла из этого сайта. Это и рекомендации по изучению языка, и советы по въезду и правовые вопросы, различные непредвиденные ситуации. Просто кладезь
спасибо Вам всем за огромный пласт информации, который я выгребла из этого сайта. Это и рекомендации по изучению языка, и советы по въезду и правовые вопросы, различные непредвиденные ситуации. Просто кладезь
Красиво так написали,респект.
Как говорится:
Wer sucht der findet
NEW 01.03.11 23:14
в ответ лазарь 25.01.11 18:57
Добрый вечер, уважаемые и дорогие Форумчане. Мы уже находимся в Тюрингии.Все произошло очень быстро, после 9 лет..., да и некоторые обстоятельства подталкивали. В общем получили, что хотели. Город Йена. Многие в Хайме расстраиваются, а мы довольны. Городок чудесный. Хайм маленький, уютный.В воскресенье гуляла, так несколько пожилых людей пытались со мной разговаривать по-русски. Хайм маленький, уютный.Начальница лично провела нас по всем организациям, нас прописали, открыли нам счет в банке, поставили на учет в Арбайте и на курсы отвела- сдавали тест.А сегодня уже пришел Бешайт( приехали всего неделю назад). В Хайме есть и переводчица. В общем все пока отлично. Но странное предупреждение- 18 месяцев в Хайме надо прожить. Мне кажется (или нет) , но я на форуме читала, что это ограничение снято.
Искать, честно говоря, некогда. То .что я пишу -это мой маленький отчет. Может кому либо пригодится.
NEW 02.03.11 09:04
Это не законо, но на практике такое применяется часто. .
Вообще не очень повезло ТС, Йена не самое приятное место в плане работы и проживания вообще. В маленьких городах б. ГДР неонаци сильны.
в ответ Azizat 02.03.11 07:38
В ответ на:
Вы имеете право с первого дня квартиру искать и ставить антраг на оплату жилья
Вы имеете право с первого дня квартиру искать и ставить антраг на оплату жилья
Это не законо, но на практике такое применяется часто. .
Вообще не очень повезло ТС, Йена не самое приятное место в плане работы и проживания вообще. В маленьких городах б. ГДР неонаци сильны.
Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 02.03.11 12:12
в ответ лазарь 01.03.11 23:14
Поздравляю, хотя Тюрингия из всез земель считается самой бедной, но это всё относительно.
Оформлять вас будут быстро, так как Тюрингия. так же как и Саксония земли закрытые и последнии три года новеньких туда не направляют, кроме залежавшихся дел второй переходной группы.
Ваша земля единственная, где действительно заставляют прожить в хайме 18 месяцев. Зато сыкономите на коммунальных услугах)))
Оформлять вас будут быстро, так как Тюрингия. так же как и Саксония земли закрытые и последнии три года новеньких туда не направляют, кроме залежавшихся дел второй переходной группы.
Ваша земля единственная, где действительно заставляют прожить в хайме 18 месяцев. Зато сыкономите на коммунальных услугах)))
NEW 02.03.11 13:20
в ответ Azizat 02.03.11 12:21
NEW 02.03.11 13:29
ай-ай. Очень не хочу в хайме 18месяцев жить, хочу сразу как дадут разрешение - квартиру искать.
У меня немецкий уроня С1, не хочу ни на какие курсы больше ходить...
В ответ на:
Добрый вечер, уважаемые и дорогие Форумчане. Мы уже находимся в Тюрингии.Все произошло очень быстро, после 9 лет..., да и некоторые обстоятельства подталкивали. В общем получили, что хотели. Город Йена. Многие в Хайме расстраиваются, а мы довольны. Городок чудесный. Хайм маленький, уютный.В воскресенье гуляла, так несколько пожилых людей пытались со мной разговаривать по-русски. Хайм маленький, уютный.Начальница лично провела нас по всем организациям, нас прописали, открыли нам счет в банке, поставили на учет в Арбайте и на курсы отвела- сдавали тест.А сегодня уже пришел Бешайт( приехали всего неделю назад). В Хайме есть и переводчица. В общем все пока отлично. Но странное предупреждение- 18 месяцев в Хайме надо прожить. Мне кажется (или нет) , но я на форуме читала, что это ограничение снято. Искать, честно говоря, некогда. То .что я пишу -это мой маленький отчет. Может кому либо пригодится.
Добрый вечер, уважаемые и дорогие Форумчане. Мы уже находимся в Тюрингии.Все произошло очень быстро, после 9 лет..., да и некоторые обстоятельства подталкивали. В общем получили, что хотели. Город Йена. Многие в Хайме расстраиваются, а мы довольны. Городок чудесный. Хайм маленький, уютный.В воскресенье гуляла, так несколько пожилых людей пытались со мной разговаривать по-русски. Хайм маленький, уютный.Начальница лично провела нас по всем организациям, нас прописали, открыли нам счет в банке, поставили на учет в Арбайте и на курсы отвела- сдавали тест.А сегодня уже пришел Бешайт( приехали всего неделю назад). В Хайме есть и переводчица. В общем все пока отлично. Но странное предупреждение- 18 месяцев в Хайме надо прожить. Мне кажется (или нет) , но я на форуме читала, что это ограничение снято. Искать, честно говоря, некогда. То .что я пишу -это мой маленький отчет. Может кому либо пригодится.
ай-ай. Очень не хочу в хайме 18месяцев жить, хочу сразу как дадут разрешение - квартиру искать.
NEW 02.03.11 13:38
Есть простое решение этой проблемы! Откажитесь сразу от пособия и тогда не будете ни какие курсы ходить и квартиру снимите какую захотите.
в ответ toshkaexe 02.03.11 13:29
В ответ на:
Есть простое решение этой проблемы! Откажитесь сразу от пособия и тогда не будете ни какие курсы ходить и квартиру снимите какую захотите.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 02.03.11 14:01
И быть готовым к снижению пособия на 10-30%
в ответ awk0209 02.03.11 13:58
В ответ на:
С курсами, даже получив на них направление, можно потянуть спокойно, потом забить на это дело.....
С курсами, даже получив на них направление, можно потянуть спокойно, потом забить на это дело.....
И быть готовым к снижению пособия на 10-30%
NEW 02.03.11 16:38
Курсыбывают разные. Бератеры часто посылают получателей ХАРТЦ -4 на всякие Бевербунгтренинги.
И уровень В1 или С1 значения не имеет.
Не злой я , а смотрю реально на вещи.
Не злой я , а смотрю реально на вещи.
NEW 02.03.11 17:57
Не всегда он полезен для посещающих, а для Бератеров очень полезен. Занять чем-то социальщика их прямая обязанность.
NEW 02.03.11 21:43
У меня даже Б2 есть, сейчас хочу на С1 сдать вообще
Так что учиться больше немецкому я не хочу, надоело уже.
в ответ Azizat 02.03.11 16:29
В ответ на:
Люди,ну чего вы над молодым парнем издеваетесь.А потом вот говорят,что злые мы.
Ну у него же уже В1 есть,ну о каких курсах может идти речь
Люди,ну чего вы над молодым парнем издеваетесь.А потом вот говорят,что злые мы.
Ну у него же уже В1 есть,ну о каких курсах может идти речь
У меня даже Б2 есть, сейчас хочу на С1 сдать вообще
NEW 02.03.11 21:46
Я вижу, что вы в теме расселения по Hessen. Расскажите, в какие города сейчас селят в Hessen?
Дают ли право выбора?
В ответ на:
На ALG-II.
В Hessen`e по полтора года в хаймах не живут.
С курсами, даже получив на них направление, можно потянуть спокойно, потом забить на это дело и ехать учиться.
P.S. Можно было не спешить с оформлением и пожить дома на рубли, до осени.
На ALG-II.
В Hessen`e по полтора года в хаймах не живут.
С курсами, даже получив на них направление, можно потянуть спокойно, потом забить на это дело и ехать учиться.
P.S. Можно было не спешить с оформлением и пожить дома на рубли, до осени.
Я вижу, что вы в теме расселения по Hessen. Расскажите, в какие города сейчас селят в Hessen?
Дают ли право выбора?
NEW 03.03.11 09:12
Так и скажите Бератеру, потом не забудьте написать здесь, что он ответит.
в ответ toshkaexe 02.03.11 21:43
В ответ на:
Так и скажите Бератеру, потом не забудьте написать здесь, что он ответит.
NEW 03.03.11 09:49
в ответ toshkaexe 02.03.11 21:46
если ты в октябре хочешь начать учебу, то надо подать до 15 июня (так в мои времена было) доки в универ.
в какой город распределят - пофиг, если потом всё равно на учебу переедешь...
(я в свое время приехала в середине марта и начала учебу в октябре того же года, чего и тебе желаю)
в какой город распределят - пофиг, если потом всё равно на учебу переедешь...
(я в свое время приехала в середине марта и начала учебу в октябре того же года, чего и тебе желаю)
NEW 03.03.11 09:52
в ответ toshkaexe 02.03.11 13:29
касательно курсов, в мое время это дело и так длилось долго, я поэтому сразу пошла на частный (за свой счет) интенсив (у меня был только самый начальный немецкий по приезду)
на простые курсы от АА идти отказалась, сказала, что хочу на беники... беники мне дали только с 1 сентября, вот я мес отходила и бросила, потому что в универ пошла...
на простые курсы от АА идти отказалась, сказала, что хочу на беники... беники мне дали только с 1 сентября, вот я мес отходила и бросила, потому что в универ пошла...
NEW 03.03.11 10:27
в ответ Athena_a 03.03.11 10:23
подать доки, сдать языковой вступительный, получить цулассунг, сходить в социал и сказать открепится...
всё вы верно думаете, ведь это логично...
(единственное я когда-то тут читала, что кого-то по-моему из тюрингии на учебу в др землю не отпускали, но мне кажется это бред)
всё вы верно думаете, ведь это логично...
(единственное я когда-то тут читала, что кого-то по-моему из тюрингии на учебу в др землю не отпускали, но мне кажется это бред)
NEW 03.03.11 10:32
в ответ Athena_a 03.03.11 10:29
вот, когда такое случится с вами, тогда и будете переживать... обычно: либо люди сами виноваты (что-то не так объяснили), либо работник им попался больной на голову (но имея язык на всех управу найдете, идете к начальнику и тд...потому что жить вы имеете право, где хотите, если от помощи не зависите)
прикрепление к СА на 2 или даже 3 года у меня в паспорте тоже стояло
прикрепление к СА на 2 или даже 3 года у меня в паспорте тоже стояло
NEW 03.03.11 11:19
Про 15 июля я помню. Стоп, ты писала, что приехала в марте с плохим (нулевым немецким. И в октябре уже пошла учиться??
А ты сдавала ТестДАф???
в ответ BettyBoop 03.03.11 09:52
В ответ на:
касательно курсов, в мое время это дело и так длилось долго, я поэтому сразу пошла на частный (за свой счет) интенсив (у меня был только самый начальный немецкий по приезду)
Про 15 июля я помню. Стоп, ты писала, что приехала в марте с плохим (нулевым немецким. И в октябре уже пошла учиться??
А ты сдавала ТестДАф???
NEW 03.03.11 12:54
смотри какой раритет откопала про менЮ! вот там моя история и впечатления!
http://foren.germany.ru/arch/education/f/348333.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
Anutik@ - это Я!
http://foren.germany.ru/arch/education/f/348333.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
Anutik@ - это Я!
NEW 03.03.11 13:00
в ответ BettyBoop 03.03.11 12:46
Круто!! http://learn-italian.ru/node/23 У меня подруга за 4,5 месяца (с нуля начала учить немецкий) Даф сдала:)