Вход на сайт
Ура!!! Разрешили въезд!!!
NEW 28.01.11 06:51
Красиво так написали,респект.
Как говорится:
Wer sucht der findet
в ответ лазарь 28.01.11 06:22
В ответ на:
спасибо Вам всем за огромный пласт информации, который я выгребла из этого сайта. Это и рекомендации по изучению языка, и советы по въезду и правовые вопросы, различные непредвиденные ситуации. Просто кладезь
спасибо Вам всем за огромный пласт информации, который я выгребла из этого сайта. Это и рекомендации по изучению языка, и советы по въезду и правовые вопросы, различные непредвиденные ситуации. Просто кладезь
Красиво так написали,респект.
Как говорится:
Wer sucht der findet
NEW 01.03.11 23:14
в ответ лазарь 25.01.11 18:57
Добрый вечер, уважаемые и дорогие Форумчане. Мы уже находимся в Тюрингии.Все произошло очень быстро, после 9 лет..., да и некоторые обстоятельства подталкивали. В общем получили, что хотели. Город Йена. Многие в Хайме расстраиваются, а мы довольны. Городок чудесный. Хайм маленький, уютный.В воскресенье гуляла, так несколько пожилых людей пытались со мной разговаривать по-русски. Хайм маленький, уютный.Начальница лично провела нас по всем организациям, нас прописали, открыли нам счет в банке, поставили на учет в Арбайте и на курсы отвела- сдавали тест.А сегодня уже пришел Бешайт( приехали всего неделю назад). В Хайме есть и переводчица. В общем все пока отлично. Но странное предупреждение- 18 месяцев в Хайме надо прожить. Мне кажется (или нет) , но я на форуме читала, что это ограничение снято.
Искать, честно говоря, некогда. То .что я пишу -это мой маленький отчет. Может кому либо пригодится.
NEW 02.03.11 09:04
Это не законо, но на практике такое применяется часто. .
Вообще не очень повезло ТС, Йена не самое приятное место в плане работы и проживания вообще. В маленьких городах б. ГДР неонаци сильны.
в ответ Azizat 02.03.11 07:38
В ответ на:
Вы имеете право с первого дня квартиру искать и ставить антраг на оплату жилья
Вы имеете право с первого дня квартиру искать и ставить антраг на оплату жилья
Это не законо, но на практике такое применяется часто. .
Вообще не очень повезло ТС, Йена не самое приятное место в плане работы и проживания вообще. В маленьких городах б. ГДР неонаци сильны.
Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 02.03.11 12:12
в ответ лазарь 01.03.11 23:14
Поздравляю, хотя Тюрингия из всез земель считается самой бедной, но это всё относительно.
Оформлять вас будут быстро, так как Тюрингия. так же как и Саксония земли закрытые и последнии три года новеньких туда не направляют, кроме залежавшихся дел второй переходной группы.
Ваша земля единственная, где действительно заставляют прожить в хайме 18 месяцев. Зато сыкономите на коммунальных услугах)))
Оформлять вас будут быстро, так как Тюрингия. так же как и Саксония земли закрытые и последнии три года новеньких туда не направляют, кроме залежавшихся дел второй переходной группы.
Ваша земля единственная, где действительно заставляют прожить в хайме 18 месяцев. Зато сыкономите на коммунальных услугах)))
NEW 02.03.11 13:20
в ответ Azizat 02.03.11 12:21
NEW 02.03.11 13:29
ай-ай. Очень не хочу в хайме 18месяцев жить, хочу сразу как дадут разрешение - квартиру искать.
У меня немецкий уроня С1, не хочу ни на какие курсы больше ходить...
В ответ на:
Добрый вечер, уважаемые и дорогие Форумчане. Мы уже находимся в Тюрингии.Все произошло очень быстро, после 9 лет..., да и некоторые обстоятельства подталкивали. В общем получили, что хотели. Город Йена. Многие в Хайме расстраиваются, а мы довольны. Городок чудесный. Хайм маленький, уютный.В воскресенье гуляла, так несколько пожилых людей пытались со мной разговаривать по-русски. Хайм маленький, уютный.Начальница лично провела нас по всем организациям, нас прописали, открыли нам счет в банке, поставили на учет в Арбайте и на курсы отвела- сдавали тест.А сегодня уже пришел Бешайт( приехали всего неделю назад). В Хайме есть и переводчица. В общем все пока отлично. Но странное предупреждение- 18 месяцев в Хайме надо прожить. Мне кажется (или нет) , но я на форуме читала, что это ограничение снято. Искать, честно говоря, некогда. То .что я пишу -это мой маленький отчет. Может кому либо пригодится.
Добрый вечер, уважаемые и дорогие Форумчане. Мы уже находимся в Тюрингии.Все произошло очень быстро, после 9 лет..., да и некоторые обстоятельства подталкивали. В общем получили, что хотели. Город Йена. Многие в Хайме расстраиваются, а мы довольны. Городок чудесный. Хайм маленький, уютный.В воскресенье гуляла, так несколько пожилых людей пытались со мной разговаривать по-русски. Хайм маленький, уютный.Начальница лично провела нас по всем организациям, нас прописали, открыли нам счет в банке, поставили на учет в Арбайте и на курсы отвела- сдавали тест.А сегодня уже пришел Бешайт( приехали всего неделю назад). В Хайме есть и переводчица. В общем все пока отлично. Но странное предупреждение- 18 месяцев в Хайме надо прожить. Мне кажется (или нет) , но я на форуме читала, что это ограничение снято. Искать, честно говоря, некогда. То .что я пишу -это мой маленький отчет. Может кому либо пригодится.
ай-ай. Очень не хочу в хайме 18месяцев жить, хочу сразу как дадут разрешение - квартиру искать.
NEW 02.03.11 13:38
Есть простое решение этой проблемы! Откажитесь сразу от пособия и тогда не будете ни какие курсы ходить и квартиру снимите какую захотите.
в ответ toshkaexe 02.03.11 13:29
В ответ на:
Есть простое решение этой проблемы! Откажитесь сразу от пособия и тогда не будете ни какие курсы ходить и квартиру снимите какую захотите.
Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.