Login
проблема со свидетельством
595
NEW 17.06.02 17:12
Увы и ах, но я делала новое свидетельство, поскольку при многих переездах посеяла старое.
Восстановить то я его восстановила, но не доверяют в консульстве документам после 1990года выданным - даже у входа об"явление висит...мама-еврейка уже уехала, у меня есть письмо от ребе из Германии о том, что мама-еврейка, и соответственно что по Галахе и я еврейка.
В принципе, я только собираюсь в консульство.как мне себя вести?
Вот ведь ерунда, у меня что, шансов нет?как мне доказать, что я не верблюд? или бумаги из синагоги достаточно?вкупе с моим новым свидетельством? мама-то там? или этого для доказательств недостаточно?
спрашиваю до похода в консульство, чтобы не нагородить ошибок.
заранее спасибо за совет
Восстановить то я его восстановила, но не доверяют в консульстве документам после 1990года выданным - даже у входа об"явление висит...мама-еврейка уже уехала, у меня есть письмо от ребе из Германии о том, что мама-еврейка, и соответственно что по Галахе и я еврейка.
В принципе, я только собираюсь в консульство.как мне себя вести?
Вот ведь ерунда, у меня что, шансов нет?как мне доказать, что я не верблюд? или бумаги из синагоги достаточно?вкупе с моим новым свидетельством? мама-то там? или этого для доказательств недостаточно?
спрашиваю до похода в консульство, чтобы не нагородить ошибок.
заранее спасибо за совет
NEW 17.06.02 19:27
in Antwort echinox 17.06.02 17:12
У консульств здесь индивидуальный подход. С одних требуют одно, с других - другое. ИМХО Чем больше старых документов родителей с указанием национальности - тем лучше.
NEW 17.06.02 21:52
in Antwort Anonymous 17.06.02 19:27
У меня была такая проблема.Метрику нужно лиголизовать через минюст.Можно ещё взять справку в паспортном столе о записи национальности в старом паспорте.
NEW 18.06.02 03:12
in Antwort anton2002 17.06.02 21:52
спасибо за ответы.
Но новые документы перед выдачей так или иначе проходят через минюст, без этого их не выдают, а старого паспорта у меня просто не было,возрастом не вышла, а был - и есть - новый, без указания национальности.
маму просить,чтобы свое свидетельство выслала? Просто интересно - она то ведь уже там, ее документы проверяли, опять таки бумага от рэбэ...Недостаточно этого?
Здесь, на месте, у меня есть метрика древняя маминого родного брата, где написано, что моя бабушка еврейка. Фамилия у них с мамой одна - как и отчество, естественно, может, мне его метрики будет достаточно?
А то связываться с почтой припересылке подобных документов не хочется - и менее важные вещи даже заказными письмами не всегда доходят...
Спасибо опять
Но новые документы перед выдачей так или иначе проходят через минюст, без этого их не выдают, а старого паспорта у меня просто не было,возрастом не вышла, а был - и есть - новый, без указания национальности.
маму просить,чтобы свое свидетельство выслала? Просто интересно - она то ведь уже там, ее документы проверяли, опять таки бумага от рэбэ...Недостаточно этого?
Здесь, на месте, у меня есть метрика древняя маминого родного брата, где написано, что моя бабушка еврейка. Фамилия у них с мамой одна - как и отчество, естественно, может, мне его метрики будет достаточно?
А то связываться с почтой припересылке подобных документов не хочется - и менее важные вещи даже заказными письмами не всегда доходят...
Спасибо опять
NEW 18.06.02 09:43
in Antwort echinox 18.06.02 03:12
Может на всякий случай ксерокопией обзавестись?
Или в посольстве факс есть, на него мама отправить сможет копию?
Но я надеюсь, что всё нормально будет, удачи!
Или в посольстве факс есть, на него мама отправить сможет копию?
Но я надеюсь, что всё нормально будет, удачи!
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 19.06.02 18:56
in Antwort echinox 18.06.02 03:12
Действительно, проблема. Свидетельство от раввина всё же не документ. Постарайтесь добыть любые документы, где есть указание на связь с еврейством. В архиве учреждения, где мама работала, военнкомате, может в архиве на работе отца, чтон женат на еврейке или ещё где. Ксерокопия должна быть заверена нотариусом.
NEW 25.06.02 15:00
in Antwort Anonymous 19.06.02 18:56
может,кому интересно, как дело развивается.
Анкету дали, пальчиком погрозили, теперь очетедь жду, чтобы анкету сдать.
бумага от рэбэ пригодилась, так как оказывается, родитель еврей предпочтительно должен быть иудеем.
Спросили, почему не в Израиль.
Ответила, что там мой ребенок хоть и еврейка по Галахе, но незаконнорожденая - со всеми вытекающими последствиями. ПРониклись ответом.
Кстати, а что мне писать?я в синагоге мож раз 20 была за всю жизнь...Верю?нет?хотя - частично традиции блюду...или как там грамотнее с этим словом?
Удачи всем и спасибо.
Анкету дали, пальчиком погрозили, теперь очетедь жду, чтобы анкету сдать.
бумага от рэбэ пригодилась, так как оказывается, родитель еврей предпочтительно должен быть иудеем.
Спросили, почему не в Израиль.
Ответила, что там мой ребенок хоть и еврейка по Галахе, но незаконнорожденая - со всеми вытекающими последствиями. ПРониклись ответом.
Кстати, а что мне писать?я в синагоге мож раз 20 была за всю жизнь...Верю?нет?хотя - частично традиции блюду...или как там грамотнее с этим словом?
Удачи всем и спасибо.
NEW 26.06.02 09:38
in Antwort echinox 25.06.02 15:00
Я в Синагоге за всю свою жизнь два раза была.
А что писать - довертесь переводчикам в бюро. Это их специальность, они тысячи таких анкет заполняли.
А что писать - довертесь переводчикам в бюро. Это их специальность, они тысячи таких анкет заполняли.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 26.06.02 09:45
in Antwort echinox 25.06.02 15:00
То что дали анкету это совсем ничего не значит. Получить анкету совсем не трудно. "Подарки" начнутся потом , когда пойдете сдавать свои анкеты... Могу лишь гарантировать , что справки от раввинов брать там не будут.
NEW 26.06.02 17:53
in Antwort Anonymous 26.06.02 09:45
ладушки, поживем-увидим.думаю, на следующей неделе что-то пояснее станет.
NEW 04.07.02 11:48
Ну-с, продолжение эпопеи.
сегодня попала в консульство на сдачу. что-то я не поняла ничего.
У всех моих родственников, в т.ч. у мамы при приеме документов брали и оригиналы документов и копии. У меня взяли только копии, и анкеты, и все. Из оригиналов только справку от раввина из Германии взяли, остальные отдали.
Спросили- а почему с мамой не подали документы?
Ответила - я бы подала, но так как тогда я ждала ребенка и это ожидание для меня проходило не лучшим образом,а принимать анкеты мои у моей мамы отказались, то мне пришлось ждать, когда я с малышкой стану более мобильной и смогу делать это сама. Спросил - а почему же ждали год после рождения ребенка? (только мужчина может такое спросить, ну куда с кушающим каждые три часа только мамино молочко малышем идти?в толпу возле посольства? все это конечно об"яснять не стала, сказала только,. мол, ждала, когда ребенок чуть подрастет и я смогу его хоть ненадолго оставить с родственниками...)
И со словами "ваш вопрос будет рассмотрен и о решении сообщено дополнительно по координатам указанным в анкете" со мной мило попрощались и вызвали следующего. Это что было? Меня "отшили"?
или мои документы пошли в дальнейшую работу?
Что мне дальше делать?
Просто сидеть и ждать, что дальше?
В любом случае напишу, что будет.
Может, кому интересно будет.
Всем удачи,
Лена
сегодня попала в консульство на сдачу. что-то я не поняла ничего.
У всех моих родственников, в т.ч. у мамы при приеме документов брали и оригиналы документов и копии. У меня взяли только копии, и анкеты, и все. Из оригиналов только справку от раввина из Германии взяли, остальные отдали.
Спросили- а почему с мамой не подали документы?
Ответила - я бы подала, но так как тогда я ждала ребенка и это ожидание для меня проходило не лучшим образом,а принимать анкеты мои у моей мамы отказались, то мне пришлось ждать, когда я с малышкой стану более мобильной и смогу делать это сама. Спросил - а почему же ждали год после рождения ребенка? (только мужчина может такое спросить, ну куда с кушающим каждые три часа только мамино молочко малышем идти?в толпу возле посольства? все это конечно об"яснять не стала, сказала только,. мол, ждала, когда ребенок чуть подрастет и я смогу его хоть ненадолго оставить с родственниками...)
И со словами "ваш вопрос будет рассмотрен и о решении сообщено дополнительно по координатам указанным в анкете" со мной мило попрощались и вызвали следующего. Это что было? Меня "отшили"?
или мои документы пошли в дальнейшую работу?
Что мне дальше делать?
Просто сидеть и ждать, что дальше?
В любом случае напишу, что будет.
Может, кому интересно будет.
Всем удачи,
Лена
04.07.02 15:26
не успела я описать здесь как проша сдача моих документов, как мне позвонили из посольства и милая девушка, переводя слова своего шефа, сказала, что произошла ошибка и мне надо занести оригиналы...Дескать, подойдите завтра, объясните сотруднику на входе и вас пустят без очереди. извините, недорозумение.
Фантастика.
интересно, что будет дальше.
Фантастика.
интересно, что будет дальше.
NEW 05.07.02 11:32
in Antwort echinox 04.07.02 15:26
Скажите пожалуйста, а у Вас что между взятием анкет и подачей пару дней прошло?Или я что-то непоняла.
В киевском посольстве срок подачи анкет приходит мин через год.
В киевском посольстве срок подачи анкет приходит мин через год.
NEW 05.07.02 13:24
in Antwort Chalova 05.07.02 11:32
Вопрос можно. Сколько времени мне надо запланировать для получения анкеты в Москве? И действительно ли срок подачи Анкеты в Москве так мал?
NEW 05.07.02 22:32
in Antwort Anonymous 05.07.02 13:24
NEW 07.07.02 12:05
in Antwort Anonymous 05.07.02 22:32
Я из Кишинева. У нас можно и через год сдать, если лень очередь в 2 ночи занимать. У нас нет записи, очередь живая, как попадешь, так и будет сдано. Или получено.
А в Москве моя сестра через 5 месяцев сдала, там запись была ( года 2 назад)
А в Москве моя сестра через 5 месяцев сдала, там запись была ( года 2 назад)