Вход на сайт
вопросс о совершеннолетних детях
NEW 05.01.11 22:18
у нас переходный случай. Мать заявитель. На момент подачи заявления Я была несовершеннолетней. Ждали 10 лет. Я училась в институте, прервала учебу и поехала в Германию по программе О-ПАИР. И вот наконец-то пришел вызов всей семье. Я не работаю, жду второго семестра чтоб восстановиться в институт, по сути Я-иждивенец, так как не имею никакой профессии и не работаю. уже весной хотим подавать на визу в посольство. ВОПРОСС:стоит ли восстанавливаться в институтна пару месяцев,чтоб иметь справку если возникнут вопроссы,или раз уже на руках есть решение,то проблем не будет?
NEW 07.01.11 12:02
в ответ juleon 05.01.11 23:33
тоесть, коль уж решение есть на руках, то уже ничего не может етому помешать? при получении решения никаких справок с нас не потребовали. однако, я видела где-то на форумах истории о том как при сдаче пасспортов на визу, некоторым членам семьи было отказано в визе. поделитесь пожалуйсто опытом те у кого были ситуации с выездом совершеннолетних детей!!!!!
07.01.11 13:48
Выдохните уже спокойно.
Вьезд в Германию не запрещён тем, кто на своей родине не работал, как раз таки всё с точностью наоборот. У вас могли быть проблемы с получением Бешайда, но Вы его благополучно получили.
Больше вашей персоной заниматься никто не будет и виза в Германию делается за 2 дня, в течении которых естественно никаких дополнительных запросов не делается.
в ответ kisssa211988 07.01.11 12:02
В ответ на:
тоесть, коль уж решение есть на руках, то уже ничего не может етому помешать?
тоесть, коль уж решение есть на руках, то уже ничего не может етому помешать?
Выдохните уже спокойно.
Вьезд в Германию не запрещён тем, кто на своей родине не работал, как раз таки всё с точностью наоборот. У вас могли быть проблемы с получением Бешайда, но Вы его благополучно получили.
Больше вашей персоной заниматься никто не будет и виза в Германию делается за 2 дня, в течении которых естественно никаких дополнительных запросов не делается.
NEW 07.01.11 20:03
в ответ toshkaexe 07.01.11 19:32
Не подскажу.
Повторю еще раз. И еврейка-заявитель и ее нееврейский супруг получат свои Ауфэнтхальтститэли по одному и тому же параграфу AufenthG, а именно §23 Abs.2.
Разница только в том, что заявитель получит бессрочный вид на жительство - NE (так будет называться ее Ауфэнтхальтститэль), а член/ы его семьи, не имеющий/е самостоятельных предпосылок для въезда, получит/ат ограниченное во времени разрешение на пребывание - AE (а так будет называться его Ауфэнтхальститэль).
Повторю еще раз. И еврейка-заявитель и ее нееврейский супруг получат свои Ауфэнтхальтститэли по одному и тому же параграфу AufenthG, а именно §23 Abs.2.
Разница только в том, что заявитель получит бессрочный вид на жительство - NE (так будет называться ее Ауфэнтхальтститэль), а член/ы его семьи, не имеющий/е самостоятельных предпосылок для въезда, получит/ат ограниченное во времени разрешение на пребывание - AE (а так будет называться его Ауфэнтхальститэль).
NEW 07.01.11 21:58
один из Regierungspräsidium BW на это ответил, что им это безразлично, что там BAMF написал...
у них есть свой документ, они его и применяют.
в ответ awk0209 07.01.11 18:41
В ответ на:
Фигня это все.
§ один для обоих.
§23 Abs.2 AufenthG, только одной по нему сразу NE, а другому AE.
Фигня это все.
§ один для обоих.
§23 Abs.2 AufenthG, только одной по нему сразу NE, а другому AE.
один из Regierungspräsidium BW на это ответил, что им это безразлично, что там BAMF написал...
у них есть свой документ, они его и применяют.
NEW 07.01.11 22:28
Это никого не касается.
Для получения въездной визы нужен Ваш действующий загранпаспорт и Bescheid, в котором написано решение BAMF о согласии на Ваш прием в Германию.
в ответ kisssa211988 07.01.11 22:19
В ответ на:
а могут ли быть проблемы при получении визы изза того что я О-Паир в Германии была?
а могут ли быть проблемы при получении визы изза того что я О-Паир в Германии была?
Это никого не касается.
Для получения въездной визы нужен Ваш действующий загранпаспорт и Bescheid, в котором написано решение BAMF о согласии на Ваш прием в Германию.
NEW 08.01.11 02:39
в ответ aschnurrbart 07.01.11 21:58
Глубоко уважаемые aschnurrbart und awk0209 без обид, но честное слово уже за трахали
в каждой теме поднимать вопрос о §23 Abs.2 AufenthG. Открыли же уже отдельную тему, так нет же стоит у какого-нибудь еврея встать вопрос, как вы начинаете свой междусобойчик. Как то 20 лет все приезжали и выжили, а вы тут в депрессию вгоняете
NEW 08.01.11 09:20
в ответ woodden 08.01.11 02:39
Пожалуйста внимательно ознакомьтесь с описанием этого форума. Он предназначен для решения правовых вопросов эмиграции в Германию и первых дней пребывания.
P.S. Не читайте постов, которые Вас не касаются или Вам не нравятся и все будет хорошо.
P.S. Не читайте постов, которые Вас не касаются или Вам не нравятся и все будет хорошо.