Login
Как разрешить вопрос?
711
NEW 07.05.04 12:15
Здравствуйте все!
Пожалуйста подскажите , куда мне обратиться по вопросу о возможности переезда моего сына на ПМЖ в Германию, по еврейской линии. В Германском посольстве, там где он проживает, ему отказано, в виду того, что у него обновл╦нное свидетельство о рождении. Родители в настоящее время проживают в Германии, и отец является евреем ( по Галаху), мать-русская.
Очень буду благодарен тем, кто поможет и подскажет как разрешить этот вопрос.
Пожалуйста подскажите , куда мне обратиться по вопросу о возможности переезда моего сына на ПМЖ в Германию, по еврейской линии. В Германском посольстве, там где он проживает, ему отказано, в виду того, что у него обновл╦нное свидетельство о рождении. Родители в настоящее время проживают в Германии, и отец является евреем ( по Галаху), мать-русская.
Очень буду благодарен тем, кто поможет и подскажет как разрешить этот вопрос.
NEW 07.05.04 15:53
in Antwort yganin 07.05.04 12:15
Обратиться с ходатайством иммиграции в Германию можно ТОЛЬКО в то консульство (посольство) Германии, которое находится на территории республики бывшего СССР СТРОГО по адресу прописки (регистрации). Ваш сын должен предоставить ТАКИЕ документы, чтоб ему выдали анкеты именно ТАМ.
К сожалению, никакого другого пути у него нет...
Проживание родителей в Германии никакой роли не играет, ВАЖНО только ЕГО СОР....
Желаю успехов!
Призрачно вс╦ в этом мире бушующем... (с)
К сожалению, никакого другого пути у него нет...
Проживание родителей в Германии никакой роли не играет, ВАЖНО только ЕГО СОР....
Желаю успехов!
NEW 07.05.04 17:39
Большое спасибо за сочувствие! Просим разяснить что такое .. СОР .. , И хочется задать воврос , что в этом мире , нашей еврейской иммиграции, не возникало таких вопросов,? Неужели нет конкретных адресов, лиц, организаций, которые хоть морально поддерживают нас в таких ситуациях, ведь разьединение семей, даже по строгим Германским законам,является безчеловечным, на общем фоне обьединение всей Европы, Извеняюсь за резкость, но ведь режется по живому!
NEW 07.05.04 18:02
in Antwort yganin 07.05.04 17:39, Zuletzt geändert 07.05.04 18:04 (Dresdner)
СОР - Свидетельство О Рождении... А что стояло в его СОР до "обновления"?
NEW 07.05.04 18:19
in Antwort Dresdner 07.05.04 18:02
Многократно благодарен за отзывчивость! Мой сын был кадровым офицером Советской Армии, и конечно у него не где не фигурировало еврейское происхождение, наверное понятное Всем по какой причине!,
но является сыноном признанного еврея, многомясячно проверенного.
Неужели действительно !: Призрачно ВС╗ в этом ..............
но является сыноном признанного еврея, многомясячно проверенного.
Неужели действительно !: Призрачно ВС╗ в этом ..............
NEW 07.05.04 18:25
in Antwort yganin 07.05.04 18:19, Zuletzt geändert 07.05.04 18:49 (Dresdner)
NEW 07.05.04 19:37
in Antwort Dresdner 07.05.04 18:25
Ваш вопрос правельный, и по существу, Евреями рождаются , а не становятся, но корни вс╦ равно правельные. Один из родителей является евреем!. И своих детей, он тоже хочет видеть в той же нации, в том государстве, где нет грададии по национальным вопросам, по этому я прошу адреса организаций, которые не схемотически , а по человечески могут помочь и разобраться в этом вопросе,
а не разьединять родных. Если вопрос тупиковый и нет положительных решений, то надо только очень сожалеть и отчаеваться.
а не разьединять родных. Если вопрос тупиковый и нет положительных решений, то надо только очень сожалеть и отчаеваться.
NEW 07.05.04 21:19
in Antwort yganin 07.05.04 19:37, Zuletzt geändert 08.05.04 11:43 (Dresdner)
Один из родителей является евреем!.
вопрос в том, было ли это указано в СОР. пока что Вы от ответа на этот прямой вопрос уклоняетесь. мотивы того, что отец в СОР сына указал свою национальность неправильно, абсолютно неинтересны... я почему-то склонен думать все же, что его отец был евреем только по Галахе (и может быть по записи национальности матери в собственном СОР) но не по серпасто-молоткастому паспорту...
вопрос в том, было ли это указано в СОР. пока что Вы от ответа на этот прямой вопрос уклоняетесь. мотивы того, что отец в СОР сына указал свою национальность неправильно, абсолютно неинтересны... я почему-то склонен думать все же, что его отец был евреем только по Галахе (и может быть по записи национальности матери в собственном СОР) но не по серпасто-молоткастому паспорту...
NEW 08.05.04 08:44
Ещ╦ раз благодарен за отзывчивость. Вы совершенно правы! Действительно после развала СССР , в Республиках производился обмен паспартов и отец взял национальность матери,что законом не запрещалось и что за собой повлекло замену СОР и у детей, все эти мероприятия производились после 90-95г. Выезд родителей в Германию состоялся только в 2002г. так как сын находился на военной службе, он не смог выьехать совместно с родителями, хотя анкету на руки получил. Конечно за прошедший период он женился, его выгнали из Армии, за отьезд родителей в Германию, и он стал заниматься вопросом выезда в Германию, но при обращении в посольство, ему было отказано, по причине обновленного СОР ,документы отца даже не рассматривались. Ещ╦ раз обращаюсь ко Всем с прозьбой, пожалуйта подскажите , какие
действия нодо произвести и куда можно обратиться для восоединение родителей с детьми! Ещ╦ раз зарание благодарен!
NEW 08.05.04 11:45
in Antwort yganin 08.05.04 08:44
обратитесь в еврейскую общину мо месту жительства, но на мой взгляд шансов на успех - никаких.
NEW 10.05.04 20:35
Можно мяукнуть малость не по теме?
> его выгнали из Армии, за отьезд родителей в Германию,<
В 2002 году?Да в армии всем начихать,кто и куда у тебя уехал,вот уже 10 лет точно,и бедных евреев никто не притесняет,разве что сами сво╦ национальное выпятят,так и то никто не заметит.Антисимитизм карается довольно строго,на моей памяти уволили офицера за надпись"жид" на двери начальника.Служил значит так,раз выперли.А для воссоединения родителей с детьми наверное прид╦тся родителей обратно привезти-и цель достигнута.
> его выгнали из Армии, за отьезд родителей в Германию,<
В 2002 году?Да в армии всем начихать,кто и куда у тебя уехал,вот уже 10 лет точно,и бедных евреев никто не притесняет,разве что сами сво╦ национальное выпятят,так и то никто не заметит.Антисимитизм карается довольно строго,на моей памяти уволили офицера за надпись"жид" на двери начальника.Служил значит так,раз выперли.А для воссоединения родителей с детьми наверное прид╦тся родителей обратно привезти-и цель достигнута.
Удача улыбается подготовленному рассудку..
NEW 11.05.04 09:04
отец взял национальность матери,что законом не запрещалось и что за собой повлекло замену СОР и у детей, все эти мероприятия производились после 90-95г.
Да, законом не запрещалось, но выезд детей в Германию по еврейской линии после этого становится невозможным.
Да, законом не запрещалось, но выезд детей в Германию по еврейской линии после этого становится невозможным.
11.05.04 10:25
,,,,,,,,,,,,,,Ещ╦ раз обращаюсь ко Всем с прозьбой, пожалуйта подскажите , какие действия нодо произвести и куда можно обратиться для восоединение родителей с детьми! ,,,,,,,,,,,,,,,
Нет программы воссоединения с взрослыми детьми!!!
нЕкуда Вам обращаться с этим вопросом, как это ни печально...
Программа воссоединения применима только к супругам или несовершеннолетним детям.
ИМХО у обсуждаемого лица НЕТ (недостаточно) документов, позволяющих ему в качестве Заявителя подать ходатайство на иммиграцию в Германии по линии контингентных беженцев....
Никакие личные причины изменения национальности никто рассматривать не будет.
Иммиграция не по праву крови предоставляется, а исключительно ПО ДОКУМЕНТАМ, причем оригинальным по времени....
Нет программы воссоединения с взрослыми детьми!!!
нЕкуда Вам обращаться с этим вопросом, как это ни печально...
Программа воссоединения применима только к супругам или несовершеннолетним детям.
ИМХО у обсуждаемого лица НЕТ (недостаточно) документов, позволяющих ему в качестве Заявителя подать ходатайство на иммиграцию в Германии по линии контингентных беженцев....
Никакие личные причины изменения национальности никто рассматривать не будет.
Иммиграция не по праву крови предоставляется, а исключительно ПО ДОКУМЕНТАМ, причем оригинальным по времени....
NEW 11.05.04 14:02
in Antwort skydiver44 10.05.04 20:35
... в 1981 году во время службы в армии, в штабе на столе моего комбата (замечательного человека и офицера) лежал рапорт "... прошу уволить меня из рядов Сов.Армии потому, что я еврей..." 
его не брали в академию
его не брали в академию
майнер майнунг нах...
NEW 24.05.04 17:09
Я пребываю пока тоже в подобной ситуации, но естъ кое- какие "сдвиги".
Описыватъ долго, поэтому лучше перезвоните мне вечером. Тел. в Германии: 06742-959190 (через предв. набор: 01015 - будет дешевле)
Описыватъ долго, поэтому лучше перезвоните мне вечером. Тел. в Германии: 06742-959190 (через предв. набор: 01015 - будет дешевле)
NEW 26.05.04 17:37
в ответ на сообщение " Ausland" - Безмерно Вам благодарен за отзывчивость и и проблеск надежды!
С П А С И Б О !
С П А С И Б О !