Вход на сайт
КАК БЫТЬ С КОМПЬЮТЕРОМ ???
214
28.06.02 05:12
Точнее, как быть с деньгами на компьютер, ведь, как я понял, чтобы не потерять социал, каждый выезжающий может иметь максимум 500 евриков. Нас едет трое, т.е. всего 1500e., а комп стоит (нужной для меня конфигурации), думаю, не менее штуки (это по самым скромным подсчетам и с ориентировкой на Питерские цены). Остается 500 евриков на всю семью - грустно.
Ведь у социаламта денег на столь необходимую в хозяйстве вещь не попросишь, а комп мне необходим как воздух, чтобы учиться, специальность у меня такая, да и вообще сложно без компа жить. особенно там, думаю.
В общем, ведь наверняка кто-нибудь да сталкивался с такой проблемой?
Буду признателен за любую информацию.
С уважением,
Артемий.
Ведь у социаламта денег на столь необходимую в хозяйстве вещь не попросишь, а комп мне необходим как воздух, чтобы учиться, специальность у меня такая, да и вообще сложно без компа жить. особенно там, думаю.
В общем, ведь наверняка кто-нибудь да сталкивался с такой проблемой?
Буду признателен за любую информацию.
С уважением,
Артемий.
NEW 28.06.02 13:48
в ответ Artemy 28.06.02 05:12
В отд.случаях можно вытребовать у бератора денежку на комп, я даже 2 таких случая знаю, но нужно убедительно говорить по немецки. Многое зависит от конкретных симпатий конкретного бератора. Лично я привез свой с собой и не жалею, хоть он сейчас уже и древний, а когда пойду на профкурсы можно будет попробовать на это денежку и вытребовать. 
NEW 28.06.02 21:31
в ответ Artemy 28.06.02 05:12
Абсолютно неправильно понял.
Можешь вывозить, сколько сможешь, социалу это до лампочки, если ты ему сам не сообщишь, что у тебя есть деньги.
Вот в этом случае он не будет тебе платить ни копейки просто потому, что у тебя деньги есть.
А если не сообщишь - то социал об этом знать не будет.
кхе-кхе, старость - не радость...
Можешь вывозить, сколько сможешь, социалу это до лампочки, если ты ему сам не сообщишь, что у тебя есть деньги.
Вот в этом случае он не будет тебе платить ни копейки просто потому, что у тебя деньги есть.
А если не сообщишь - то социал об этом знать не будет.
кхе-кхе, старость - не радость...