Вход на сайт
Распределительный лагерь в Карлсруэ
NEW 02.11.10 12:51
Последний раз изменено 02.11.10 12:55 (gendy)
Добрый день, форумчане!
Мы с мамой получили приглашение. Определили на в Баден-Вюртенберг. Наша начальная точке в этой земле - это лагерь в Карлсруэ.
Не могли бы Вы рассказать, что там будет происходить?
Какие документы нужно иметь с собой?
Хотелось бы послушать рассказы недавно там побывавших.
Заранее спасибо за внимание и ответы.
Мы с мамой получили приглашение. Определили на в Баден-Вюртенберг. Наша начальная точке в этой земле - это лагерь в Карлсруэ.
Не могли бы Вы рассказать, что там будет происходить?
Какие документы нужно иметь с собой?
Хотелось бы послушать рассказы недавно там побывавших.
Заранее спасибо за внимание и ответы.
NEW 05.11.10 10:46
А что, и Вам туда надо?
Да там одни негры,албанцы да цыгане и еще не поими кто
Лагерь переполнен.Поселили в комнате,метров 6,вчетвером(я,жена и двое детей),две двухярусные железные кровати,железный шкаф,вонь какая-то невыносимая(может после дезинфекции),соседи-вышеописанный же контингент
Никто по-русски "ни бэ ни мэ",по-немецки-тоже через пень колода.В места общего пользования лучше не заглядывать.Нам "подфартило" приехать в пятницу.
Начальство сразу предупредило,что вещи без присмотра нигде не оставлять,даже в комнате.Как при зтом ходить в столовую или тем более в город не понятно.А жить в таких "условиях"надо было до понедельника
В общем, мы зарегистрировались,забрали вещи и с разрешения начальства слиняли до понедельника.Утром в понедельник явились к назначенному времени и нас уже на микроавтобусе отправили в нормальный хайм.
в ответ A_Yustas 05.11.10 09:24
В ответ на:
Ой! А подробности?!
Ой! А подробности?!
А что, и Вам туда надо?

NEW 05.11.10 22:22
Первые дни просто балдел от местных красот,от магазинов,качества продуктов,от новых впечатлений,от чистого воздуха,от близости со Швейцарией.Спустя 3 недели хочется поскорее на языковые курсы,я не привык много расслабляться
Много времени уходит на оформление всех бумаг,от которых зависит всё,тебя засыпают грозными письмами,время идет,чиновники не торопятся и спустя 3 недели ты еще не получаешь никакого пособия(пока не разберутся,нет ли у тебя за душой какой припрятанной копейки
А ты с семьей,с детьми,взятый с собой минимум тает со скоростью весеннего снега.У нас соседи-еврейская семья,так им уже четвертый месяц ничего не платят,так как перед отъездом подарили квартиру сыну(в которой он и жил всегда).У них уже долг за проживание в хайме 900 евро.Они уже лыжи смазывают обратно
Сами решайте-здорово
или нет.
В ответ на:
как у Вас впечатления вообще.
как у Вас впечатления вообще.
Первые дни просто балдел от местных красот,от магазинов,качества продуктов,от новых впечатлений,от чистого воздуха,от близости со Швейцарией.Спустя 3 недели хочется поскорее на языковые курсы,я не привык много расслабляться

06.11.10 20:22
в ответ juleon 05.11.10 22:22
Леонид, а напишите пожалуйста по-подробнее что происходит в лагере в Карсруэ, проводили ли с вами собеседование? заполняли ли вы какие нибудь анкеты? спрашивали ли вас куда хотите попасть внутри земли??? спрашивают о финансовом состоянии (типа сколько у вас с собой денег)? ну и т.д.
NEW 06.11.10 23:01
Спасибо,конечно
Только у меня ситуация еще не тупиковая,надеюсь,скоро все уладится,я оптимист
Соседей-пенсионеров жалко,вот у них тупик.Они квартиру подарили и обратно отобрать у сына не могут ни юридически,ни этически
И пособия им не дают.Вот это тупик
в ответ Вика15 06.11.10 11:01
В ответ на:
Я Вам искренне сочувствую
Я Вам искренне сочувствую
Спасибо,конечно

NEW 06.11.10 23:25
Вас зарегистрирут, никаких собеседований и анкет, переночуете или нет
(лучше остановиться у родствеников или знакомых),я в 8 утра явка на отправной пункт(там же в лагере).Рускоговорящий служащий там один есть,не понял,кто он по должности,но в управлении,доброжелательный.Спросил меня,есть ли мысли по поводу распределения.Я сказал,что нет(не ожидал самого вопроса),но сказал,что однокурсник во Фрайбурге.Обещал позвонить,без гарантии,если будут места.Распределили в Райнфельден.Когда ехал,не знал где это и что это
Теперь доволен,спасибо ему.
в ответ nik24 06.11.10 20:22
В ответ на:
напишите пожалуйста по-подробнее что происходит в лагере в Карсруэ,
напишите пожалуйста по-подробнее что происходит в лагере в Карсруэ,
Вас зарегистрирут, никаких собеседований и анкет, переночуете или нет