Вход на сайт
Распределительный лагерь в Карлсруэ
02.11.10 12:51
Последний раз изменено 02.11.10 12:55 (gendy)
Добрый день, форумчане!
Мы с мамой получили приглашение. Определили на в Баден-Вюртенберг. Наша начальная точке в этой земле - это лагерь в Карлсруэ.
Не могли бы Вы рассказать, что там будет происходить?
Какие документы нужно иметь с собой?
Хотелось бы послушать рассказы недавно там побывавших.
Заранее спасибо за внимание и ответы.
Мы с мамой получили приглашение. Определили на в Баден-Вюртенберг. Наша начальная точке в этой земле - это лагерь в Карлсруэ.
Не могли бы Вы рассказать, что там будет происходить?
Какие документы нужно иметь с собой?
Хотелось бы послушать рассказы недавно там побывавших.
Заранее спасибо за внимание и ответы.
NEW 05.11.10 10:46
А что, и Вам туда надо?
Да там одни негры,албанцы да цыгане и еще не поими кто
Лагерь переполнен.Поселили в комнате,метров 6,вчетвером(я,жена и двое детей),две двухярусные железные кровати,железный шкаф,вонь какая-то невыносимая(может после дезинфекции),соседи-вышеописанный же контингент
Никто по-русски "ни бэ ни мэ",по-немецки-тоже через пень колода.В места общего пользования лучше не заглядывать.Нам "подфартило" приехать в пятницу.
Начальство сразу предупредило,что вещи без присмотра нигде не оставлять,даже в комнате.Как при зтом ходить в столовую или тем более в город не понятно.А жить в таких "условиях"надо было до понедельника
В общем, мы зарегистрировались,забрали вещи и с разрешения начальства слиняли до понедельника.Утром в понедельник явились к назначенному времени и нас уже на микроавтобусе отправили в нормальный хайм.
в ответ A_Yustas 05.11.10 09:24
В ответ на:
Ой! А подробности?!
Ой! А подробности?!
А что, и Вам туда надо?
NEW 05.11.10 22:22
Первые дни просто балдел от местных красот,от магазинов,качества продуктов,от новых впечатлений,от чистого воздуха,от близости со Швейцарией.Спустя 3 недели хочется поскорее на языковые курсы,я не привык много расслабляться
Много времени уходит на оформление всех бумаг,от которых зависит всё,тебя засыпают грозными письмами,время идет,чиновники не торопятся и спустя 3 недели ты еще не получаешь никакого пособия(пока не разберутся,нет ли у тебя за душой какой припрятанной копейки
А ты с семьей,с детьми,взятый с собой минимум тает со скоростью весеннего снега.У нас соседи-еврейская семья,так им уже четвертый месяц ничего не платят,так как перед отъездом подарили квартиру сыну(в которой он и жил всегда).У них уже долг за проживание в хайме 900 евро.Они уже лыжи смазывают обратно
Сами решайте-здорово
или нет.
В ответ на:
как у Вас впечатления вообще.
как у Вас впечатления вообще.
Первые дни просто балдел от местных красот,от магазинов,качества продуктов,от новых впечатлений,от чистого воздуха,от близости со Швейцарией.Спустя 3 недели хочется поскорее на языковые курсы,я не привык много расслабляться
NEW 06.11.10 20:22
в ответ juleon 05.11.10 22:22
Леонид, а напишите пожалуйста по-подробнее что происходит в лагере в Карсруэ, проводили ли с вами собеседование? заполняли ли вы какие нибудь анкеты? спрашивали ли вас куда хотите попасть внутри земли??? спрашивают о финансовом состоянии (типа сколько у вас с собой денег)? ну и т.д.
NEW 06.11.10 23:01
Спасибо,конечно
Только у меня ситуация еще не тупиковая,надеюсь,скоро все уладится,я оптимист
Соседей-пенсионеров жалко,вот у них тупик.Они квартиру подарили и обратно отобрать у сына не могут ни юридически,ни этически
И пособия им не дают.Вот это тупик
в ответ Вика15 06.11.10 11:01
В ответ на:
Я Вам искренне сочувствую
Я Вам искренне сочувствую
Спасибо,конечно
NEW 06.11.10 23:25
Вас зарегистрирут, никаких собеседований и анкет, переночуете или нет
(лучше остановиться у родствеников или знакомых),я в 8 утра явка на отправной пункт(там же в лагере).Рускоговорящий служащий там один есть,не понял,кто он по должности,но в управлении,доброжелательный.Спросил меня,есть ли мысли по поводу распределения.Я сказал,что нет(не ожидал самого вопроса),но сказал,что однокурсник во Фрайбурге.Обещал позвонить,без гарантии,если будут места.Распределили в Райнфельден.Когда ехал,не знал где это и что это
Теперь доволен,спасибо ему.
в ответ nik24 06.11.10 20:22
В ответ на:
напишите пожалуйста по-подробнее что происходит в лагере в Карсруэ,
напишите пожалуйста по-подробнее что происходит в лагере в Карсруэ,
Вас зарегистрирут, никаких собеседований и анкет, переночуете или нет
NEW 07.11.10 21:43
Интернет здесь,в хайме 1 раз в неделю 2 часа.Я привез свой старенький ноут и купил здесь симку АЛДИ и стик к ней.Теперь у меня свой интернет,безлимитка,за 15 евро в месяц,правда скорость смешная-256 кбит.Даже СКАЙП с трудом тянет
Но все же связь с внешним миром.
в ответ nik24 07.11.10 18:56
В ответ на:
есть свободный выход в интернет??? или как???
есть свободный выход в интернет??? или как???
Интернет здесь,в хайме 1 раз в неделю 2 часа.Я привез свой старенький ноут и купил здесь симку АЛДИ и стик к ней.Теперь у меня свой интернет,безлимитка,за 15 евро в месяц,правда скорость смешная-256 кбит.Даже СКАЙП с трудом тянет
NEW 07.11.10 22:25
в ответ Вика15 05.11.10 17:31
Нет ничего ужасного.Если приедете с утра,во второй половине дня уедете по месту распределения.Ночь переночуете,тоже ничего страшного.Вы сдавали А1, значит 2 слова связать сможете.Я не знаю точно,какие хаймы сейчас открыты для распределения,в любом случае без постельного белья,одеял,подушек и посуды не останетесь.Да, вам нужны будут деньги на первые недели 3 жизни.Если уж совсем туго с деньгами,голодными тоже не останетесь,попросите у своего арбайтзамта,дадут денег или гутшайн на питание,конечно,потом вычтут из пособия, но вам главное первое время пережить.Совет!Не приезжайте в декабре и начале января, с середины декабря Рождественские каникулы,чтобы не зависли с оформлением бумажек.Ноут лучше привезти с собой.Потом освоитесь,осмотритесь,купите по ангеботу новый,если надо будет.С интернетом в общагах никак,только стики,но связь действительно отвратная.
NEW 23.11.10 22:20
в ответ _tsatsa_ 07.11.10 22:25
Присоединяюсь. А то все пугливые такие! Мы там были год назад трое суток, живы и ничего с нами не случилось. Полегче надо всё воспринимать, да и всё.
Если есть возможность, подъезжайте в начале недели и с утра. Одни знакомые так даже в здание не зашли, т.к. "под парами" уже стоял автобус к месту назначения, и места были. Забрали документы, вернули, посадили в авто и увезли в прекрасное место.
Другие знакомые два дня просидели, дрожа, на лавочке на территории - а кто их держал!? А к южным народам - ничего, привыкайте, в хайме ещё наживётесь с ними.
А мы приехали в четверг к вечеру - уж как получилось, больно дорога дальняя, - отправили только в понедельник. Мы за это время обегали весь Карлсруэ, ещё и Дурлах прихватили, всё понравилось.
Если не будете наедаться в столовой - выходите из ворот налево, потом выйдете из-под моста и направо метров... ну не знаю, 300. По левую руку будут Альди и Лидл, супермаркеты.
Take it easy, короче! Волков бояться - дома сидеть!
Если есть возможность, подъезжайте в начале недели и с утра. Одни знакомые так даже в здание не зашли, т.к. "под парами" уже стоял автобус к месту назначения, и места были. Забрали документы, вернули, посадили в авто и увезли в прекрасное место.
Другие знакомые два дня просидели, дрожа, на лавочке на территории - а кто их держал!? А к южным народам - ничего, привыкайте, в хайме ещё наживётесь с ними.
А мы приехали в четверг к вечеру - уж как получилось, больно дорога дальняя, - отправили только в понедельник. Мы за это время обегали весь Карлсруэ, ещё и Дурлах прихватили, всё понравилось.
Если не будете наедаться в столовой - выходите из ворот налево, потом выйдете из-под моста и направо метров... ну не знаю, 300. По левую руку будут Альди и Лидл, супермаркеты.
Take it easy, короче! Волков бояться - дома сидеть!
NEW 25.11.10 10:33
[цитата]Будут новости-отпишусь.[цитата]
Решение получил, занимаюсь поиском квартиры
У соседей-пенсионеров тоже хорошие новости, вопрос решен положительно, пособие назначено, правда, с помощью адвоката. Всего-то 4 месяца стресса, расходы на адвоката и проживание на скудные средства (получили пенсию за полгода вперед). Тоже ищут квартиру.
Решение получил, занимаюсь поиском квартиры
NEW 18.01.11 17:48
в ответ Lolka_Ya 02.11.10 12:51
У нас на руках был весь пакет документов,спросили,куда хотим,но в хайм послали на 23 километра дальше...В лагере просто нужно быть осторожным.И в части душевых кабин и умывальников и во всём другом,но мы провели там только ночь.Утром рано нас увезли в хайм.
NEW 27.01.11 12:21
в ответ Вика15 05.11.10 17:31
Не знаю,почему ,но я особого ужаса не испытала,в лагере пришлось только переночевать,причем на белоснежном постельном белье,что приятно поразило,так как младшей дочери на сентябрь 2009,когда мы приехали,было всего 1,2 года,и мои опасения насчет берлоги ,к счастью,не оправдались.На следующее утро нас на Спринтере повезли в Ульм и поселили в хайм. Весь негатив уложился всего лишь в одни сутки.Удачи Вам!
NEW 24.02.11 07:11
в ответ kulchik1973 27.01.11 12:21
Вам имеет смысл поинтересоваться в какой хайм просится. Мы были в Раштате. Очень приятный городок адекватная директорша лагеря, все канторы находятся близко (не нужен проездной везде можно дойти пешком) хороший социальный магазин (есть не во всех городах, конечно не все пользуются этой халявой, но на первое время очень экономит семейный бюджет). Близко Быде-Баден, Карлсруэ где можно очень приятно погулять. Но! Сейчас в хайме в одну квартиру с "рускими" - немцами и евреями селят Афганцев и Иранцев а это ещё то удовольствие!!! Соответственно в школе половина класса бедит говорить на турецком, парси или арабском а ещё треть на ресском :) моя дочь стала учить немецкий только когда Мы переехали а в Раштате говорила только по русски (зачем напрягаться). Хаус мастер (один
из них) стукачь и о любом вашем, не здоровом чихе сразу узнают в арбайтзамте. Найти квартиру в Карлсруэ будит ну очень сложно. Так что стоит по узнавать.