Deutsch

Может ли "на четверть еврей" выехать в германию???

475  
Artemy прохожий26.06.02 04:56
Artemy
26.06.02 04:56 
Может ли "на четверть еврей" выехать в германию и на каких основаниях?
Дело в том, что я (мне 20 лет) еду со своей матерью, которая наполовину еврейка.
т.к мы живем вместе, в консульстве нас посчитали семьей. Родного брата (которому 30 лет) родственником не посчитали, т.к. у него уже своя семья. Слышал, что вроде закон по этому поводу пересмотрели.
Вопрос: может ли мой брат выехать (с женой и ребенком, разумеется) и, если да, то самостоятельно или как член нашей семьи?
Буду очень признателен за любую информацию.
С уважением, Артемий.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 26.06.02 06:59 
в ответ Artemy 26.06.02 04:56
" Дело в том, что я (мне 20 лет) еду со своей матерью, которая наполовину еврейка.
т.к мы живем вместе, в консульстве нас посчитали семьей. "
Бред , полный бред. Или ты понял что-то не так. Ты никаким образом не можешь считаться семьёй вместе с мамой , так-как тебе больше 18 лет , а следовательно ты по немецким законам самостоятельная личность. И то что ты живешь вместе с мамой и имеешь совмесную прописку - никакой роли не играет. Для еврейской иммиграции в Германию - ты отдельный заявитель , а мама отдельный.
Кстати , если ты только не четверть еврей - ты не можешь иммигррировать в Германию. Проверь , если твоей мамы нет четких записей в паспортах и метриках, что она еврейка , то шансов нет. Чтоб ты попал под закон для КОНТЫ (еврейская иммиграция) один из твоих родителей должен быть евреем/кой. И следовательно , еметь записи в паспортах и других документах , что он/она еврей/ка.
Удачи.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 26.06.02 09:04 
в ответ Anonymous 26.06.02 06:59
Предыдущий ответ - это не совсем так...
Если повезет, то незамужнего сына или дочь и после 18
могут признать вместе с родителями одной семьей.
Так случилось с моей сесртой, а ей 22 года.
Главное на момент выезда не завести свою семью.
А вот у твоего брата шансов к сожалению просто нет.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 09.07.02 13:28 
в ответ Anonymous 26.06.02 09:04
Выехат' в Германию с мамой может тол'ко неженатый сын до 21 года, либо реб╦нок-инвалид без ограничения возраста. Если сын (доч') женаты, то возраст не имеет значения - это уже другая сем'я.
Bremenskiy прохожий05.08.02 12:44
NEW 05.08.02 12:44 
в ответ Anonymous 26.06.02 09:04
Можно ли поподробнее, а то человеку (27 лет), он живет с родителями,ему не дали разрешения,а он не женат, а у родителей уже собеседование 26 авг.в посольстве и что делать не знает.!?