Login
отказ, еврейская иммиграция
NEW 02.10.10 22:51
добрый день!
моя знакомая подавала документы на еврейскую иммиграцию (вместе с несоверношенным сыном).
пришел отказ т.к. не набрала нужных 50 баллов (толко 45).
30 - образование, 11 - возраст, остальные 4 - не указано.
Единственную возможность которою я здесь вижу - справка о членстве в еврейской общине (она там на самом деле состоит, почему не указала раньше - не знаю), которя дает 10 баллов,
есть еще возможность получить предложение о работе в Германии (+5 баллов).
Уровень языка - А1, продолжает ходить на курсы, я думаю, реально сдать на А2.
Осталось 26 дней до крайнего срока подачи документов в суд.
Я читал в форме и в архивах, ответов не нашел :(
Очень нужен совет:
- Реально выиграть? Были уже похожие случаи, когда получалось?
- Как правильно составить иск в суд? Есть ли ссылки на подобные документы?
Какая аргументация?
- Сколько будет стоить процесс: с адвокатом и без?
Заранее спасибо,
Дмитрий
моя знакомая подавала документы на еврейскую иммиграцию (вместе с несоверношенным сыном).
пришел отказ т.к. не набрала нужных 50 баллов (толко 45).
30 - образование, 11 - возраст, остальные 4 - не указано.
Единственную возможность которою я здесь вижу - справка о членстве в еврейской общине (она там на самом деле состоит, почему не указала раньше - не знаю), которя дает 10 баллов,
есть еще возможность получить предложение о работе в Германии (+5 баллов).
Уровень языка - А1, продолжает ходить на курсы, я думаю, реально сдать на А2.
Осталось 26 дней до крайнего срока подачи документов в суд.
Я читал в форме и в архивах, ответов не нашел :(
Очень нужен совет:
- Реально выиграть? Были уже похожие случаи, когда получалось?
- Как правильно составить иск в суд? Есть ли ссылки на подобные документы?
Какая аргументация?
- Сколько будет стоить процесс: с адвокатом и без?
Заранее спасибо,
Дмитрий
NEW 02.10.10 23:25
in Antwort apropontas 02.10.10 22:51
Пусть срочно шлет справку в BAMF и просит пересмотреть прогноз.
NEW 03.10.10 01:00
И BAMF через 27 дней пришлёт ответ. Какой?-не трудно догадаться.
Нужно опротестовывать и уже в суде предоставить справку, где будет написано о продолжительном членстве в общине и готовностью это подтвердить со стороны общины.
А что опыта работы вообще не было?
В ответ на:
И BAMF через 27 дней пришлёт ответ. Какой?-не трудно догадаться.
Нужно опротестовывать и уже в суде предоставить справку, где будет написано о продолжительном членстве в общине и готовностью это подтвердить со стороны общины.
А что опыта работы вообще не было?
NEW 03.10.10 13:42
in Antwort woodden 03.10.10 01:00
Спасибо за ответ!
стаж работы есть, даже по специальности, что как я понял важно (прочитал несколько решений суда, где это было важно).
я понимаю, что надо было это все раньше думать и писать в анкету , но проблема в том,
что анкету заполняли в агенстве и было сделано много ошибок как с их так и со стороны заявителя.
я думаю написать в управление по иммиграции, попросить пересмотреть дело и параллельно готовить документы в суд.
я только не знаю, как правильно составить заявление и на основании чего аргументировать.
не подскажете, пожалуйста, где найти какие-либо образцы? с немецким проблем нет.
Дмитрий
стаж работы есть, даже по специальности, что как я понял важно (прочитал несколько решений суда, где это было важно).
я понимаю, что надо было это все раньше думать и писать в анкету , но проблема в том,
что анкету заполняли в агенстве и было сделано много ошибок как с их так и со стороны заявителя.
я думаю написать в управление по иммиграции, попросить пересмотреть дело и параллельно готовить документы в суд.
я только не знаю, как правильно составить заявление и на основании чего аргументировать.
не подскажете, пожалуйста, где найти какие-либо образцы? с немецким проблем нет.
Дмитрий
NEW 03.10.10 13:59
Он уже учтен, т.к. Ваша знакомая, судя по уровню языка, получила ВО не в Германии.
Правильное решение. Суд это последний шаг. Еще есть возможность сделать предпоследний. И обойтись без суда. Но готовиться надо.
in Antwort apropontas 03.10.10 13:42
В ответ на:
стаж работы есть, даже по специальности, что как я понял важно
стаж работы есть, даже по специальности, что как я понял важно
Он уже учтен, т.к. Ваша знакомая, судя по уровню языка, получила ВО не в Германии.
В ответ на:
Правильное решение. Суд это последний шаг. Еще есть возможность сделать предпоследний. И обойтись без суда. Но готовиться надо.
NEW 06.10.10 12:11
У нас в отказе однозначно было написано - суд.
Я кратко описал ситуацию:
http://foren.germany.ru/juden/f/17035452.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Я кратко описал ситуацию:
http://foren.germany.ru/juden/f/17035452.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
NEW 06.10.10 14:22
in Antwort con777var 06.10.10 12:11, Zuletzt geändert 06.10.10 14:23 (ПВАИУ)
Уважаемый Дима,
только подавать жалобу в суд! У нас была похожая ситуация. Сначала отказ, мы подали жалобу в суд, через адвоката. 1,5 года ждали решения! В итоге всё решилось положительно!
Нам это обошлось около 2000€.
Подадите жалобу в установленный срок (эта формальность очень важна)-будет время дослать необходимые документы!
Сергей
только подавать жалобу в суд! У нас была похожая ситуация. Сначала отказ, мы подали жалобу в суд, через адвоката. 1,5 года ждали решения! В итоге всё решилось положительно!
Подадите жалобу в установленный срок (эта формальность очень важна)-будет время дослать необходимые документы!
Сергей
NEW 06.10.10 18:25
У богатых свои причуды.
in Antwort ПВАИУ 06.10.10 14:22
В ответ на:
1,5 года ждали решения! В итоге всё решилось положительно!
1,5 года ждали решения! В итоге всё решилось положительно!
У богатых свои причуды.

NEW 07.10.10 08:37
можете дать AZ решения и суд, в котором оно было вынесено, (само решение без ваших данных опубликовано на сайте суда).
тогда можно будет понять: что у вас было, почему вам отказали, почему суд с отказом не согласился и насколько ваша ситуация применима к автору.
тогда можно будет понять: что у вас было, почему вам отказали, почему суд с отказом не согласился и насколько ваша ситуация применима к автору.
NEW 07.10.10 09:15
Вообще не применима. У автора-то все в порядке. А ситуация его знакомой понятна и легко решаема.
in Antwort aschnurrbart 07.10.10 08:37
В ответ на:
насколько ваша ситуация применима к автору.
насколько ваша ситуация применима к автору.
Вообще не применима. У автора-то все в порядке. А ситуация его знакомой понятна и легко решаема.
NEW 09.10.10 17:49
Сергей,
спасибо большое за ответ!
У вас не осталось образцов тех документов, которые вы (или ваш адвокат) направили в суд?
Если есть возможность, пожалуйста, опубликуйте или пошлите по электронной почте.
Я думаю, для многих здесь это будет полезно.
Справку из общины уже получил, сейчас переведу, переводчик в россии заверит печатью.
Справки о предложении работы пока нет.
Дмитрий
спасибо большое за ответ!
У вас не осталось образцов тех документов, которые вы (или ваш адвокат) направили в суд?
Если есть возможность, пожалуйста, опубликуйте или пошлите по электронной почте.
Я думаю, для многих здесь это будет полезно.
Справку из общины уже получил, сейчас переведу, переводчик в россии заверит печатью.
Справки о предложении работы пока нет.
Дмитрий
NEW 09.10.10 17:59
Вам хочется непременно судиться?
По-хорошему никак? Душа не лежит?
in Antwort apropontas 09.10.10 17:49
В ответ на:

NEW 09.10.10 18:11
Дело не в душе. Я понимаю, что все вопросы лучше решать по-хорошему...
В суд подавать придется все равно, т.к. я не думаю, что чиновники в течение 2 недель ответят на просьбу защитать справку из общины.
А если откажут? Потом в суд не подашь, т.к. месяц уже пройдет!
В случае чего, иск можно забрать назад.
Просьбу в управление по иммиграции я напишу, но надежда на нее небольшая.
in Antwort awk0209 09.10.10 17:59
В ответ на:
Дело не в душе. Я понимаю, что все вопросы лучше решать по-хорошему...
В суд подавать придется все равно, т.к. я не думаю, что чиновники в течение 2 недель ответят на просьбу защитать справку из общины.
А если откажут? Потом в суд не подашь, т.к. месяц уже пройдет!
NEW 09.10.10 18:42
Это правильно. На думание времени уже нет. Надо действовать.
Можно. Но еще есть время сделать правильные действия до подачи иска, а не ломиться в открытую дверь.
Если бы Ваша знакомая тоже не сидела без дела, а сдала бы тем временем экзамен SD2 и получила Гете-сертификат A2, то была бы большая. И суд бы не понадобился.
in Antwort apropontas 09.10.10 18:11
В ответ на:
т.к. я не думаю
т.к. я не думаю
Это правильно. На думание времени уже нет. Надо действовать.
В ответ на:
Можно. Но еще есть время сделать правильные действия до подачи иска, а не ломиться в открытую дверь.
В ответ на:
Если бы Ваша знакомая тоже не сидела без дела, а сдала бы тем временем экзамен SD2 и получила Гете-сертификат A2, то была бы большая. И суд бы не понадобился.
NEW 10.10.10 10:27
Добрый день, очень понимаю Вашу ситуацию, поскольку в нашей семье точно такая же ситуация.Но наше дело уже с марта этого года рассматривает суд. Предъявили в суд справку из еврейской общины , немецкое консульство в Москве позвонили по указанным номерам в общину ,попали на девочку,которая недавно работает и она сказала, что не знает таких людей.
И вот до сих пор доказываем , что не верблюды.Что будет, не знаю.Заплатили немецкому адвокату, но как стало понятно - спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Еще не имея решения суда, он прислал нам на электронную почту- ребята учите и сдавайте А2 и будет вам недостающие 5 баллов.А это было понятно и без него.
Так что немедленно посылайте ваше заявление в суд-(как я понимаю в Анбах).Дело в том, что почтовые отправления идут в Германию 30 дней и вы можете не вложиться в 30 дневный срок.Мы передавали документы автобусом и наш друг в Германии бросал их в почтовый ящик.
Если вложитесь, подавать документы можно будет без ограничения сроков.
Образец заявления в суд я вам напишу на этом форуме, но попозже, сегодня.
И вот до сих пор доказываем , что не верблюды.Что будет, не знаю.Заплатили немецкому адвокату, но как стало понятно - спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Еще не имея решения суда, он прислал нам на электронную почту- ребята учите и сдавайте А2 и будет вам недостающие 5 баллов.А это было понятно и без него.
Так что немедленно посылайте ваше заявление в суд-(как я понимаю в Анбах).Дело в том, что почтовые отправления идут в Германию 30 дней и вы можете не вложиться в 30 дневный срок.Мы передавали документы автобусом и наш друг в Германии бросал их в почтовый ящик.
Если вложитесь, подавать документы можно будет без ограничения сроков.
Образец заявления в суд я вам напишу на этом форуме, но попозже, сегодня.
10.10.10 10:44
in Antwort awk0209 09.10.10 18:42
На форуме, на мои взгляд, есть много людей не сведуших или просто провокаторов, типа аwк0209.
Дело здесь не в том, судиться или нет, дело об установленной юридической процедуре опротестования отказа.
Подача жалобы в суд-даёт время на передышку и подготовку дополнительных документов, которые не смогли подать раньше.
А Бундесамт будет обязан дело рассмотреть по новой. В противном случае, дело для них закрыто, и на ваши звонки и просьбы оно могут просто не реагировать
Дело здесь не в том, судиться или нет, дело об установленной юридической процедуре опротестования отказа.
Подача жалобы в суд-даёт время на передышку и подготовку дополнительных документов, которые не смогли подать раньше.
А Бундесамт будет обязан дело рассмотреть по новой. В противном случае, дело для них закрыто, и на ваши звонки и просьбы оно могут просто не реагировать
NEW 10.10.10 11:28
Справку о членстве в еврейской общине надо предъявлять своевременно, тогда она принесет свои бесспорные 10 пунктов в прогноз интеграции. Справка предъявленная после получения отказа вызывает естественные подозрения в своей истинности. Понятно, что все без исключения отказники, получив отказ, готовы тут-же стать членами всех общин одновременно.
Если заявитель в Вашей семье сдаст экзамен SD2 и получит сертификат A2, решение суда будет в вашу пользу.
В других форумах вы пишете о себе во множественном числе, поэтому уточняю: достаточно если Гете-сертификат А2 получит только заявитель.
ТС находится в Германии и имеет в запасе только 2 недели.
in Antwort лазарь 10.10.10 10:27
В ответ на:
Предъявили в суд справку из еврейской общины , немецкое консульство в Москве позвонили по указанным номерам в общину ,попали на девочку,которая недавно работает и она сказала, что не знает таких людей.
Предъявили в суд справку из еврейской общины , немецкое консульство в Москве позвонили по указанным номерам в общину ,попали на девочку,которая недавно работает и она сказала, что не знает таких людей.
Справку о членстве в еврейской общине надо предъявлять своевременно, тогда она принесет свои бесспорные 10 пунктов в прогноз интеграции. Справка предъявленная после получения отказа вызывает естественные подозрения в своей истинности. Понятно, что все без исключения отказники, получив отказ, готовы тут-же стать членами всех общин одновременно.
В ответ на:
Что будет, не знаю.
Что будет, не знаю.
Если заявитель в Вашей семье сдаст экзамен SD2 и получит сертификат A2, решение суда будет в вашу пользу.
В других форумах вы пишете о себе во множественном числе, поэтому уточняю: достаточно если Гете-сертификат А2 получит только заявитель.
В ответ на:
почтовые отправления идут в Германию 30 дней и вы можете не вложиться в 30 дневный срок.
почтовые отправления идут в Германию 30 дней и вы можете не вложиться в 30 дневный срок.
ТС находится в Германии и имеет в запасе только 2 недели.
NEW 10.10.10 11:45
Вам известно только о части процедуры. Вы просто не знаете ее до конца.
Ваш бесценный личный опыт безусловно пригодится
con777var и
лазарь, так как они уже в судебном процессе, но у
apropontas есть еще 2 недели, чтобы принять меры и не отправлять свою знакомую по Вашему скорбному пути длиной в 1,5 года и с ненужными расходами в 2000€.
P.S. Желание втянуть людей в передрягу, самому в ней побывав, по-человечески понятно.
in Antwort ПВАИУ 10.10.10 10:44
В ответ на:
Вам известно только о части процедуры. Вы просто не знаете ее до конца.
В ответ на:
Ваш бесценный личный опыт безусловно пригодится

P.S. Желание втянуть людей в передрягу, самому в ней побывав, по-человечески понятно.
NEW 10.10.10 15:52
in Antwort awk0209 10.10.10 11:45
Такое ощущение, что Вы с другой планеты, иначе по другогому вашим советам трудно охарактерезовать))).
Здесь противоречие, хотя умное!
О чём Вы говорите, кто у них кроме суда будет принимать хоть какие-нибудь документы?
Ну и что, что ТС в Германии, не он же будет подписывать документы, а истец и что посылать документы в суд., что на вилу ТС-займёт то же самое время.
В ответ на:
Здесь противоречие, хотя умное!
В ответ на:
О чём Вы говорите, кто у них кроме суда будет принимать хоть какие-нибудь документы?
Ну и что, что ТС в Германии, не он же будет подписывать документы, а истец и что посылать документы в суд., что на вилу ТС-займёт то же самое время.