Login
отказ, еврейская иммиграция
02.10.10 22:51
добрый день!
моя знакомая подавала документы на еврейскую иммиграцию (вместе с несоверношенным сыном).
пришел отказ т.к. не набрала нужных 50 баллов (толко 45).
30 - образование, 11 - возраст, остальные 4 - не указано.
Единственную возможность которою я здесь вижу - справка о членстве в еврейской общине (она там на самом деле состоит, почему не указала раньше - не знаю), которя дает 10 баллов,
есть еще возможность получить предложение о работе в Германии (+5 баллов).
Уровень языка - А1, продолжает ходить на курсы, я думаю, реально сдать на А2.
Осталось 26 дней до крайнего срока подачи документов в суд.
Я читал в форме и в архивах, ответов не нашел :(
Очень нужен совет:
- Реально выиграть? Были уже похожие случаи, когда получалось?
- Как правильно составить иск в суд? Есть ли ссылки на подобные документы?
Какая аргументация?
- Сколько будет стоить процесс: с адвокатом и без?
Заранее спасибо,
Дмитрий
моя знакомая подавала документы на еврейскую иммиграцию (вместе с несоверношенным сыном).
пришел отказ т.к. не набрала нужных 50 баллов (толко 45).
30 - образование, 11 - возраст, остальные 4 - не указано.
Единственную возможность которою я здесь вижу - справка о членстве в еврейской общине (она там на самом деле состоит, почему не указала раньше - не знаю), которя дает 10 баллов,
есть еще возможность получить предложение о работе в Германии (+5 баллов).
Уровень языка - А1, продолжает ходить на курсы, я думаю, реально сдать на А2.
Осталось 26 дней до крайнего срока подачи документов в суд.
Я читал в форме и в архивах, ответов не нашел :(
Очень нужен совет:
- Реально выиграть? Были уже похожие случаи, когда получалось?
- Как правильно составить иск в суд? Есть ли ссылки на подобные документы?
Какая аргументация?
- Сколько будет стоить процесс: с адвокатом и без?
Заранее спасибо,
Дмитрий
NEW 02.10.10 23:25
in Antwort apropontas 02.10.10 22:51
Пусть срочно шлет справку в BAMF и просит пересмотреть прогноз.
NEW 03.10.10 01:00
И BAMF через 27 дней пришлёт ответ. Какой?-не трудно догадаться.
Нужно опротестовывать и уже в суде предоставить справку, где будет написано о продолжительном членстве в общине и готовностью это подтвердить со стороны общины.
А что опыта работы вообще не было?
В ответ на:
И BAMF через 27 дней пришлёт ответ. Какой?-не трудно догадаться.
Нужно опротестовывать и уже в суде предоставить справку, где будет написано о продолжительном членстве в общине и готовностью это подтвердить со стороны общины.
А что опыта работы вообще не было?
NEW 03.10.10 13:42
in Antwort woodden 03.10.10 01:00
Спасибо за ответ!
стаж работы есть, даже по специальности, что как я понял важно (прочитал несколько решений суда, где это было важно).
я понимаю, что надо было это все раньше думать и писать в анкету , но проблема в том,
что анкету заполняли в агенстве и было сделано много ошибок как с их так и со стороны заявителя.
я думаю написать в управление по иммиграции, попросить пересмотреть дело и параллельно готовить документы в суд.
я только не знаю, как правильно составить заявление и на основании чего аргументировать.
не подскажете, пожалуйста, где найти какие-либо образцы? с немецким проблем нет.
Дмитрий
стаж работы есть, даже по специальности, что как я понял важно (прочитал несколько решений суда, где это было важно).
я понимаю, что надо было это все раньше думать и писать в анкету , но проблема в том,
что анкету заполняли в агенстве и было сделано много ошибок как с их так и со стороны заявителя.
я думаю написать в управление по иммиграции, попросить пересмотреть дело и параллельно готовить документы в суд.
я только не знаю, как правильно составить заявление и на основании чего аргументировать.
не подскажете, пожалуйста, где найти какие-либо образцы? с немецким проблем нет.
Дмитрий
NEW 03.10.10 13:59
Он уже учтен, т.к. Ваша знакомая, судя по уровню языка, получила ВО не в Германии.
Правильное решение. Суд это последний шаг. Еще есть возможность сделать предпоследний. И обойтись без суда. Но готовиться надо.
in Antwort apropontas 03.10.10 13:42
В ответ на:
стаж работы есть, даже по специальности, что как я понял важно
стаж работы есть, даже по специальности, что как я понял важно
Он уже учтен, т.к. Ваша знакомая, судя по уровню языка, получила ВО не в Германии.
В ответ на:
Правильное решение. Суд это последний шаг. Еще есть возможность сделать предпоследний. И обойтись без суда. Но готовиться надо.
NEW 06.10.10 12:11
У нас в отказе однозначно было написано - суд.
Я кратко описал ситуацию:
http://foren.germany.ru/juden/f/17035452.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Я кратко описал ситуацию:
http://foren.germany.ru/juden/f/17035452.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
NEW 06.10.10 14:22
in Antwort con777var 06.10.10 12:11, Zuletzt geändert 06.10.10 14:23 (ПВАИУ)
Уважаемый Дима,
только подавать жалобу в суд! У нас была похожая ситуация. Сначала отказ, мы подали жалобу в суд, через адвоката. 1,5 года ждали решения! В итоге всё решилось положительно!
Нам это обошлось около 2000€.
Подадите жалобу в установленный срок (эта формальность очень важна)-будет время дослать необходимые документы!
Сергей
только подавать жалобу в суд! У нас была похожая ситуация. Сначала отказ, мы подали жалобу в суд, через адвоката. 1,5 года ждали решения! В итоге всё решилось положительно!
Подадите жалобу в установленный срок (эта формальность очень важна)-будет время дослать необходимые документы!
Сергей
NEW 06.10.10 18:25
У богатых свои причуды.
in Antwort ПВАИУ 06.10.10 14:22
В ответ на:
1,5 года ждали решения! В итоге всё решилось положительно!
1,5 года ждали решения! В итоге всё решилось положительно!
У богатых свои причуды.

NEW 07.10.10 08:37
можете дать AZ решения и суд, в котором оно было вынесено, (само решение без ваших данных опубликовано на сайте суда).
тогда можно будет понять: что у вас было, почему вам отказали, почему суд с отказом не согласился и насколько ваша ситуация применима к автору.
тогда можно будет понять: что у вас было, почему вам отказали, почему суд с отказом не согласился и насколько ваша ситуация применима к автору.
NEW 07.10.10 09:15
Вообще не применима. У автора-то все в порядке. А ситуация его знакомой понятна и легко решаема.
in Antwort aschnurrbart 07.10.10 08:37
В ответ на:
насколько ваша ситуация применима к автору.
насколько ваша ситуация применима к автору.
Вообще не применима. У автора-то все в порядке. А ситуация его знакомой понятна и легко решаема.
NEW 09.10.10 17:49
Сергей,
спасибо большое за ответ!
У вас не осталось образцов тех документов, которые вы (или ваш адвокат) направили в суд?
Если есть возможность, пожалуйста, опубликуйте или пошлите по электронной почте.
Я думаю, для многих здесь это будет полезно.
Справку из общины уже получил, сейчас переведу, переводчик в россии заверит печатью.
Справки о предложении работы пока нет.
Дмитрий
спасибо большое за ответ!
У вас не осталось образцов тех документов, которые вы (или ваш адвокат) направили в суд?
Если есть возможность, пожалуйста, опубликуйте или пошлите по электронной почте.
Я думаю, для многих здесь это будет полезно.
Справку из общины уже получил, сейчас переведу, переводчик в россии заверит печатью.
Справки о предложении работы пока нет.
Дмитрий
NEW 09.10.10 17:59
Вам хочется непременно судиться?
По-хорошему никак? Душа не лежит?
in Antwort apropontas 09.10.10 17:49
В ответ на:

NEW 09.10.10 18:11
Дело не в душе. Я понимаю, что все вопросы лучше решать по-хорошему...
В суд подавать придется все равно, т.к. я не думаю, что чиновники в течение 2 недель ответят на просьбу защитать справку из общины.
А если откажут? Потом в суд не подашь, т.к. месяц уже пройдет!
В случае чего, иск можно забрать назад.
Просьбу в управление по иммиграции я напишу, но надежда на нее небольшая.
in Antwort awk0209 09.10.10 17:59
В ответ на:
Дело не в душе. Я понимаю, что все вопросы лучше решать по-хорошему...
В суд подавать придется все равно, т.к. я не думаю, что чиновники в течение 2 недель ответят на просьбу защитать справку из общины.
А если откажут? Потом в суд не подашь, т.к. месяц уже пройдет!
NEW 09.10.10 18:42
Это правильно. На думание времени уже нет. Надо действовать.
Можно. Но еще есть время сделать правильные действия до подачи иска, а не ломиться в открытую дверь.
Если бы Ваша знакомая тоже не сидела без дела, а сдала бы тем временем экзамен SD2 и получила Гете-сертификат A2, то была бы большая. И суд бы не понадобился.
in Antwort apropontas 09.10.10 18:11
В ответ на:
т.к. я не думаю
т.к. я не думаю
Это правильно. На думание времени уже нет. Надо действовать.
В ответ на:
Можно. Но еще есть время сделать правильные действия до подачи иска, а не ломиться в открытую дверь.
В ответ на:
Если бы Ваша знакомая тоже не сидела без дела, а сдала бы тем временем экзамен SD2 и получила Гете-сертификат A2, то была бы большая. И суд бы не понадобился.
NEW 10.10.10 10:27
Добрый день, очень понимаю Вашу ситуацию, поскольку в нашей семье точно такая же ситуация.Но наше дело уже с марта этого года рассматривает суд. Предъявили в суд справку из еврейской общины , немецкое консульство в Москве позвонили по указанным номерам в общину ,попали на девочку,которая недавно работает и она сказала, что не знает таких людей.
И вот до сих пор доказываем , что не верблюды.Что будет, не знаю.Заплатили немецкому адвокату, но как стало понятно - спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Еще не имея решения суда, он прислал нам на электронную почту- ребята учите и сдавайте А2 и будет вам недостающие 5 баллов.А это было понятно и без него.
Так что немедленно посылайте ваше заявление в суд-(как я понимаю в Анбах).Дело в том, что почтовые отправления идут в Германию 30 дней и вы можете не вложиться в 30 дневный срок.Мы передавали документы автобусом и наш друг в Германии бросал их в почтовый ящик.
Если вложитесь, подавать документы можно будет без ограничения сроков.
Образец заявления в суд я вам напишу на этом форуме, но попозже, сегодня.
И вот до сих пор доказываем , что не верблюды.Что будет, не знаю.Заплатили немецкому адвокату, но как стало понятно - спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Еще не имея решения суда, он прислал нам на электронную почту- ребята учите и сдавайте А2 и будет вам недостающие 5 баллов.А это было понятно и без него.
Так что немедленно посылайте ваше заявление в суд-(как я понимаю в Анбах).Дело в том, что почтовые отправления идут в Германию 30 дней и вы можете не вложиться в 30 дневный срок.Мы передавали документы автобусом и наш друг в Германии бросал их в почтовый ящик.
Образец заявления в суд я вам напишу на этом форуме, но попозже, сегодня.
NEW 10.10.10 10:44
in Antwort awk0209 09.10.10 18:42
На форуме, на мои взгляд, есть много людей не сведуших или просто провокаторов, типа аwк0209.
Дело здесь не в том, судиться или нет, дело об установленной юридической процедуре опротестования отказа.
Подача жалобы в суд-даёт время на передышку и подготовку дополнительных документов, которые не смогли подать раньше.
А Бундесамт будет обязан дело рассмотреть по новой. В противном случае, дело для них закрыто, и на ваши звонки и просьбы оно могут просто не реагировать
Дело здесь не в том, судиться или нет, дело об установленной юридической процедуре опротестования отказа.
Подача жалобы в суд-даёт время на передышку и подготовку дополнительных документов, которые не смогли подать раньше.
А Бундесамт будет обязан дело рассмотреть по новой. В противном случае, дело для них закрыто, и на ваши звонки и просьбы оно могут просто не реагировать
NEW 10.10.10 11:28
Справку о членстве в еврейской общине надо предъявлять своевременно, тогда она принесет свои бесспорные 10 пунктов в прогноз интеграции. Справка предъявленная после получения отказа вызывает естественные подозрения в своей истинности. Понятно, что все без исключения отказники, получив отказ, готовы тут-же стать членами всех общин одновременно.
Если заявитель в Вашей семье сдаст экзамен SD2 и получит сертификат A2, решение суда будет в вашу пользу.
В других форумах вы пишете о себе во множественном числе, поэтому уточняю: достаточно если Гете-сертификат А2 получит только заявитель.
ТС находится в Германии и имеет в запасе только 2 недели.
in Antwort лазарь 10.10.10 10:27
В ответ на:
Предъявили в суд справку из еврейской общины , немецкое консульство в Москве позвонили по указанным номерам в общину ,попали на девочку,которая недавно работает и она сказала, что не знает таких людей.
Предъявили в суд справку из еврейской общины , немецкое консульство в Москве позвонили по указанным номерам в общину ,попали на девочку,которая недавно работает и она сказала, что не знает таких людей.
Справку о членстве в еврейской общине надо предъявлять своевременно, тогда она принесет свои бесспорные 10 пунктов в прогноз интеграции. Справка предъявленная после получения отказа вызывает естественные подозрения в своей истинности. Понятно, что все без исключения отказники, получив отказ, готовы тут-же стать членами всех общин одновременно.
В ответ на:
Что будет, не знаю.
Что будет, не знаю.
Если заявитель в Вашей семье сдаст экзамен SD2 и получит сертификат A2, решение суда будет в вашу пользу.
В других форумах вы пишете о себе во множественном числе, поэтому уточняю: достаточно если Гете-сертификат А2 получит только заявитель.
В ответ на:
почтовые отправления идут в Германию 30 дней и вы можете не вложиться в 30 дневный срок.
почтовые отправления идут в Германию 30 дней и вы можете не вложиться в 30 дневный срок.
ТС находится в Германии и имеет в запасе только 2 недели.
NEW 10.10.10 11:45
Вам известно только о части процедуры. Вы просто не знаете ее до конца.
Ваш бесценный личный опыт безусловно пригодится
con777var и
лазарь, так как они уже в судебном процессе, но у
apropontas есть еще 2 недели, чтобы принять меры и не отправлять свою знакомую по Вашему скорбному пути длиной в 1,5 года и с ненужными расходами в 2000€.
P.S. Желание втянуть людей в передрягу, самому в ней побывав, по-человечески понятно.
in Antwort ПВАИУ 10.10.10 10:44
В ответ на:
Вам известно только о части процедуры. Вы просто не знаете ее до конца.
В ответ на:
Ваш бесценный личный опыт безусловно пригодится

P.S. Желание втянуть людей в передрягу, самому в ней побывав, по-человечески понятно.
NEW 10.10.10 15:52
in Antwort awk0209 10.10.10 11:45
Такое ощущение, что Вы с другой планеты, иначе по другогому вашим советам трудно охарактерезовать))).
Здесь противоречие, хотя умное!
О чём Вы говорите, кто у них кроме суда будет принимать хоть какие-нибудь документы?
Ну и что, что ТС в Германии, не он же будет подписывать документы, а истец и что посылать документы в суд., что на вилу ТС-займёт то же самое время.
В ответ на:
Здесь противоречие, хотя умное!
В ответ на:
О чём Вы говорите, кто у них кроме суда будет принимать хоть какие-нибудь документы?
Ну и что, что ТС в Германии, не он же будет подписывать документы, а истец и что посылать документы в суд., что на вилу ТС-займёт то же самое время.
NEW 10.10.10 16:28
Повторю на всякий случай, вдруг Вы не заметили:
Эти два случая, которые Вы смешали, различные. Во втором случае тоже можно было поправить дело с помощью справки, но пить боржоми после того как сгнили легкие - поздно. А к первому случаю это не относится (пока).
Чтобы документы приняли, их надо сначала отправить. И не только в суд.
ТС может стать доверенным лицом своей знакомой и представлять ее интересы в любых инстанциях, в т.ч. в суде.
in Antwort woodden 10.10.10 15:52, Zuletzt geändert 10.10.10 17:48 (awk0209)
В ответ на:
Здесь противоречие
Здесь противоречие
Повторю на всякий случай, вдруг Вы не заметили:
В ответ на:
справка о членстве в еврейской общине (она там на самом деле состоит, почему не указала раньше - не знаю)
справка о членстве в еврейской общине (она там на самом деле состоит, почему не указала раньше - не знаю)
Эти два случая, которые Вы смешали, различные. Во втором случае тоже можно было поправить дело с помощью справки, но пить боржоми после того как сгнили легкие - поздно. А к первому случаю это не относится (пока).
В ответ на:
кто у них кроме суда будет принимать хоть какие-нибудь документы?
кто у них кроме суда будет принимать хоть какие-нибудь документы?
Чтобы документы приняли, их надо сначала отправить. И не только в суд.
В ответ на:
Ну и что, что ТС в Германии, не он же будет подписывать документы
Ну и что, что ТС в Германии, не он же будет подписывать документы
ТС может стать доверенным лицом своей знакомой и представлять ее интересы в любых инстанциях, в т.ч. в суде.
NEW 10.10.10 20:45
in Antwort apropontas 03.10.10 13:42
ИНДЕКС. АДРЕС. ФАМИЛИЯ
ЗАЯВИТЕЛЯ
Betreff: Klage gegen Entscheidung des BAMF vom 25.1.2010,
erhalten am: 3.3.2010, Az: Jz
Sehr geehrte Damen und Herren,
Hiermit erhebe ich die Klage gegen die Entscheidung des BAMF. Entgegen der Feststellung erreiche ich positive Intergrationsprognose, wenn mein Engagement in der jüdischen Gemeinde “НАЗВАНИЕ ЕВРЕЙСКОЙ ОБЩИНЫ” in ГОРОД berücksichtigt würde. Das ist nicht erfolgt.
Zudem ist auch die jüdische Gemeinde in ВОЗМОЖНАЯ ОБЩИНА В ГЕРМАНИИ bereit mich aufzunehmen.
Unterlage: - Schreiben von der jüdischen Gemeinde “НАЗВАНИЕ ЕВРЕЙСКОЙ ОБЩИНЫ”, ГОРОД
- Schreiben von der jüdischen Gemeinde in ВОЗМОЖНАЯ ОБЩИНА В ГЕРМАНИИ.
Mit freundlichen Grüßen
ИМЯ ФАМИЛИЯ.
ЗАЯВИТЕЛЯ
Betreff: Klage gegen Entscheidung des BAMF vom 25.1.2010,
erhalten am: 3.3.2010, Az: Jz
Sehr geehrte Damen und Herren,
Hiermit erhebe ich die Klage gegen die Entscheidung des BAMF. Entgegen der Feststellung erreiche ich positive Intergrationsprognose, wenn mein Engagement in der jüdischen Gemeinde “НАЗВАНИЕ ЕВРЕЙСКОЙ ОБЩИНЫ” in ГОРОД berücksichtigt würde. Das ist nicht erfolgt.
Zudem ist auch die jüdische Gemeinde in ВОЗМОЖНАЯ ОБЩИНА В ГЕРМАНИИ bereit mich aufzunehmen.
Unterlage: - Schreiben von der jüdischen Gemeinde “НАЗВАНИЕ ЕВРЕЙСКОЙ ОБЩИНЫ”, ГОРОД
- Schreiben von der jüdischen Gemeinde in ВОЗМОЖНАЯ ОБЩИНА В ГЕРМАНИИ.
Mit freundlichen Grüßen
ИМЯ ФАМИЛИЯ.
NEW 10.10.10 20:58
in Antwort apropontas 09.10.10 17:49
Сейчас поместил Вам образец заявления в суд такой как мы отсылали сами. И там указано, что если есть община в Германии, которая Вас примет- тоже нужно приложить этот документ.У нас такой общины не было.Удачи Вам.И ,пожалуйста, информируйте, как все сложится.
NEW 10.10.10 21:23
Спасибо большое! о результатах конечно-же напишу.
Дмитрий
in Antwort лазарь 10.10.10 20:58
В ответ на:
Сейчас поместил Вам образец заявления в суд такой как мы отсылали сами. И там указано, что если есть община в Германии, которая Вас примет- тоже нужно приложить этот документ.У нас такой общины не было.Удачи Вам.И ,пожалуйста, информируйте, как все сложится.
Спасибо большое! о результатах конечно-же напишу.
Дмитрий
NEW 15.10.10 02:15
Дмитрий,специально сейчас мной был просмотрен сайт немецкого адвоката.Там очень строго и подробно говориться о месячном сроке обжалования отказа.Пишу Вам адрес этого сайта:
www.rechtsanwalt-puhe.de раздел " миграция" ( найдете слева в колонке-оглавлении ) и в этом разделе "обжалование отказов". Там очень много интересного.Сайт русскоязычный.
www.rechtsanwalt-puhe.de раздел " миграция" ( найдете слева в колонке-оглавлении ) и в этом разделе "обжалование отказов". Там очень много интересного.Сайт русскоязычный.
NEW 16.10.10 21:43
in Antwort лазарь 15.10.10 02:15
Уважаемые,а кто знает бешайд сейчас присылают по почте или за ним надо ехать в посольство?
NEW 16.10.10 22:18
in Antwort бегун2008 16.10.10 21:43, Zuletzt geändert 16.10.10 22:21 (awk0209)
Пришлют по почте. Если адрес, который указывали в анкете не менялся. Если менялся, надо посольству сообщить актуальный.
Но при желании можно и самостоятельно забрать в посольстве.
P.S. Вы разве отказ ожидаете? Почему в такой печальной ветке спрашиваете?
Но при желании можно и самостоятельно забрать в посольстве.
P.S. Вы разве отказ ожидаете? Почему в такой печальной ветке спрашиваете?
NEW 16.10.10 23:55
in Antwort awk0209 16.10.10 22:18
Да пришло письмо в котором говорится,что принято решение о приеме за которым надо приехать лично в посольство.
NEW 17.10.10 09:31
in Antwort awk0209 16.10.10 22:18
По почте высылают ТОЛЬКО уведомление!!!
А за самим бешайдом надо лично заявителю ехать в консульство, либо любому другому лицу по доверенности выписанной заявителем!!!
А за самим бешайдом надо лично заявителю ехать в консульство, либо любому другому лицу по доверенности выписанной заявителем!!!
NEW 17.10.10 12:53
Еще есть DHL, но тут40 евро(если из Москвы в Германию посылать).
in Antwort лазарь 10.10.10 10:27
В ответ на:
Еще есть DHL, но тут40 евро(если из Москвы в Германию посылать).
NEW 17.10.10 16:07
in Antwort бегун2008 16.10.10 21:43
Не волнуйтесь, такие правила- забирать Бешайт лично под расписку.Иначе,как говорят адвокаты, вы можете несвоевременно проверять свой почтовый ящик.А в случае отрицательного решения дорог каждый день.
NEW 17.10.10 16:11
in Antwort toshkaexe 17.10.10 12:53
А вот отсюда поподробнее.Что за DHL.Совершенно не понимаю о чем идет речь. А надо бы знать.
NEW 17.10.10 18:06
in Antwort лазарь 17.10.10 16:11
http://www.ups.com/content/ru/ru/index.jsx - UPS
http://www.dhl.ru - DHL
Это фирмы, которые предоставляют логистические услуги, в том числе доставку почты. Мне отправляли через UPS конверт из Берлина в Киев. Получила через 1,5 дня. Стоило 60 евро. Дорого, но быстро.
http://www.dhl.ru - DHL
Это фирмы, которые предоставляют логистические услуги, в том числе доставку почты. Мне отправляли через UPS конверт из Берлина в Киев. Получила через 1,5 дня. Стоило 60 евро. Дорого, но быстро.
NEW 17.10.10 20:12
in Antwort Athena_a 17.10.10 18:06
Спасибо огромное.Вот знать бы раньше.Столько документов отправляли в Германию за последние месяцы.Намучались.
NEW 30.10.10 22:39
in Antwort андр.рожков 30.10.10 21:56
NEW 31.10.10 13:12
in Antwort андр.рожков 30.10.10 21:56, Zuletzt geändert 31.10.10 13:13 (лазарь)
Извините, только сейчась увидела Ваш вопрос про образец. Не поняла. Образец чего? Какой образец? Поясните, может он у меня и есть.