Вход на сайт
проконсультируйте
340
NEW 13.06.00 19:37
Моя семья получила разрешение на въезд в Германию в Баварию.
Однако по имеющейся информации сейчас вновь прибывших расселяют в маленькие города и деревни.Мой отец со своей новой семьей живет в Нюренберге. Как мне остаться жить в этом городе? Пожалуйста ответьте в конфу или по Email.
Однако по имеющейся информации сейчас вновь прибывших расселяют в маленькие города и деревни.Мой отец со своей новой семьей живет в Нюренберге. Как мне остаться жить в этом городе? Пожалуйста ответьте в конфу или по Email.
NEW 14.06.00 11:58
в ответ uatriton 13.06.00 19:37
Неоднократно занимался переводами семей из бывшей ГДР на запад, по-этому могу поделиться опытом.
Правда, не знаю насколько это вам в вашей немного иной ситуации поможет.
Первый и самый существенный шаг - это разрешение на переезд. Оно предусматривает подачу особого
прошения на перераспределение (Antrag auf Umverteilung). На положительный ответ можно надеяться, если есть весомые основания на переезд. Хотя, достаточно ли они весомы, решает в конечном эффекте чиновник.
Другой вариант, это найти работу в желанном городе, о этим самым обеспечитить себе самому сво╦ существование, то есть исключить какую либо зависимость от государств. пособий. Проработав так некоторое время, можно уволиться . После этого вас уже никто назад возвращаться заставить не имеет права.
Удачи. Сергей
Правда, не знаю насколько это вам в вашей немного иной ситуации поможет.
Первый и самый существенный шаг - это разрешение на переезд. Оно предусматривает подачу особого
прошения на перераспределение (Antrag auf Umverteilung). На положительный ответ можно надеяться, если есть весомые основания на переезд. Хотя, достаточно ли они весомы, решает в конечном эффекте чиновник.
Другой вариант, это найти работу в желанном городе, о этим самым обеспечитить себе самому сво╦ существование, то есть исключить какую либо зависимость от государств. пособий. Проработав так некоторое время, можно уволиться . После этого вас уже никто назад возвращаться заставить не имеет права.
Удачи. Сергей
Ответы на форуме не могут заменить адв. консультацию.
14.06.00 12:21
У вас разве направление не в лагерь ? Сам етот перераспределитель находится в Нюрнберге. Там надо тебе и твоему отцу сходить в Verwaltung и сказать,что ты (или семья) хочет жить в одном городе с отцом. Если места в общаге (не в распределителе) есть (лучше всего туда твоему отцу сходить и взять бумажульку ),то он на оснований этой бумаги направят тебя (или вас) в тот Heim.
NEW 14.06.00 18:36
просись лучше на мюнхен. я уже тут работаю, какой переезд. 4 года в нюрнберге. поначалу как приехал заслали в маленьктй городишко, потом сюда было легче переехать чем в мюнхен. зря я поторопился. на отца не гляди. лучше на мюнхен рвите, если распределят конечно. там полегче будет устроиться. если что, пиши на мой адрес. хотя ваш батя итак все местные прибамбасы уже знает. маклеров и все такое прочее