Вход на сайт
Пришел вызов!
NEW 16.08.10 12:39
Всем привет!
На форуме впервые, надеюсь на вашу помощь, понимание и поддержку! :)
Дело в том, что мне и моей семье (родителям) пришел вызов в землю Баден-Вюртемберг.
Вопросов появилось много, но для начала начну с нескольких..
Для начала, один из главных вопросов, касаемый вещей. Мы хотели бы перевести все необходимые вещи на нашей машине, возможно ли это?
Что для этого необходимо оформить и где? Я знаю, что необходим Ubersiedlungsgut, но где это можно оформить и как?
Вопрос №2: у нас один вызов на всех, означает ли это, что нас всех поселят в одном месте? в одной квартире?
На форуме впервые, надеюсь на вашу помощь, понимание и поддержку! :)
Дело в том, что мне и моей семье (родителям) пришел вызов в землю Баден-Вюртемберг.
Вопросов появилось много, но для начала начну с нескольких..
Для начала, один из главных вопросов, касаемый вещей. Мы хотели бы перевести все необходимые вещи на нашей машине, возможно ли это?
Что для этого необходимо оформить и где? Я знаю, что необходим Ubersiedlungsgut, но где это можно оформить и как?
Вопрос №2: у нас один вызов на всех, означает ли это, что нас всех поселят в одном месте? в одной квартире?
NEW 16.08.10 12:44
Вам пришел не "вызов", а Bescheid, т.е. согласие на прием
http://foren.germany.ru/arch/auto/f/14986757.html
Вы едете как дочь еврея? на ВНЖ?
Сколько вам лет?
В ответ на:
Вам пришел не "вызов", а Bescheid, т.е. согласие на прием
В ответ на:
http://foren.germany.ru/arch/auto/f/14986757.html
В ответ на:
Вы едете как дочь еврея? на ВНЖ?
Сколько вам лет?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 16.08.10 12:48
на немецкой таможне, Zoll. Детали вы можете выяснить на форуме "Спроси Совет" или даже на сайте таможни
не означает. это будет зависеть исключительно от общежития куда вы попадёте. а квартиры вы всёравно будете искать сами
в ответ valery508 16.08.10 12:39
В ответ на:
Мы хотели бы перевести все необходимые вещи на нашей машине, возможно ли это?
Мы хотели бы перевести все необходимые вещи на нашей машине, возможно ли это?
на немецкой таможне, Zoll. Детали вы можете выяснить на форуме "Спроси Совет" или даже на сайте таможни
В ответ на:
не означает. это будет зависеть исключительно от общежития куда вы попадёте. а квартиры вы всёравно будете искать сами
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
16.08.10 12:56
Возможно, но очень не выгодно. Расторможка вашей машины(если Вы конечно хотите её оставить в Германии навсегда) встанет вам в такую копеючку, что на эти деньги можно куить три раза ваши вещи
.
Практическт всё, что в собераетесь везти с собой, Вам так и не понадобиться!
Вас сначала поселят в общежитие. Там сможете для себя попросить отдельную комнату. А квартира-это Ваше дело добровольное.
в ответ valery508 16.08.10 12:39
В ответ на:
Возможно, но очень не выгодно. Расторможка вашей машины(если Вы конечно хотите её оставить в Германии навсегда) встанет вам в такую копеючку, что на эти деньги можно куить три раза ваши вещи
Практическт всё, что в собераетесь везти с собой, Вам так и не понадобиться!
Вас сначала поселят в общежитие. Там сможете для себя попросить отдельную комнату. А квартира-это Ваше дело добровольное.
NEW 16.08.10 13:00
Разве безработные до 25 лет не обязаны с родителями жить?
в ответ woodden 16.08.10 12:56
В ответ на:
Там сможете для себя попросить отдельную комнату. А квартира-это Ваше дело добровольное.
Там сможете для себя попросить отдельную комнату. А квартира-это Ваше дело добровольное.
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 16.08.10 13:11
В общаге всегда могут пойти навстречу. А если захочет квартиру отдельно, то можно написать в ARGE Anzeige, что совместное бытие с родителями больше не выносимо и тогда могут и отдельную в пихнуть
, у нас так девчонки делали.
в ответ marco_materazzi 16.08.10 13:00
В ответ на:
В общаге всегда могут пойти навстречу. А если захочет квартиру отдельно, то можно написать в ARGE Anzeige, что совместное бытие с родителями больше не выносимо и тогда могут и отдельную в пихнуть
NEW 02.09.10 16:39
Из какого региона едите? Мож как то проще - поезд, самолет.
На пароме через Таллин оно конечно креативно но все же не настолько как моя идея - спортивный самолет и прыхок с парашютом (все ваши 500 кг вещей отдельным парашютом) прямо в Карлсруэ в распред лагерь.
Там это оценят. 100 %.
в ответ valery508 16.08.10 13:22
В ответ на:
Я просто думала ехать на пароме через Таллин, поэтому я и в сомнениях, где и как можно оформить Ubersiedlungsgut.
Я просто думала ехать на пароме через Таллин, поэтому я и в сомнениях, где и как можно оформить Ubersiedlungsgut.
Из какого региона едите? Мож как то проще - поезд, самолет.
На пароме через Таллин оно конечно креативно но все же не настолько как моя идея - спортивный самолет и прыхок с парашютом (все ваши 500 кг вещей отдельным парашютом) прямо в Карлсруэ в распред лагерь.
Там это оценят. 100 %.
NEW 02.09.10 16:44
нет - они не имеют к расселению в квартиры отношения. Как и адм общаги. Разрешение на съем - только АРГЕ (оно же АА оно же BA - вобщем биржа труда. Она и пособиями ведает). И вообще квартиру на 1 человека в рамках социала найти в БВ очень сложно. 1шка по цене почти как 2шка. Цены давно улетели за соц границы.
Видимо если на социал придется искать хату с родителями и стараться быстрее с социала соскочить. Фото ваше? Вы девушка красивая наверняка заинтересуете кого нибудь из немцев. Так что поалагаю проблема отдельного проивания будет у вас не долго стоять. Тут даже одинокие дамы с 2-3 детьми за 40 находят себе партии и оч не плохие - прям буквально перед глазами 2 прецедента. Это мужчинам тут в 1чку сложновато - а женщинам не особо.
в ответ valery508 16.08.10 13:24
В ответ на:
Это как-то можно в Карлсруэ обговорить?
Это как-то можно в Карлсруэ обговорить?
нет - они не имеют к расселению в квартиры отношения. Как и адм общаги. Разрешение на съем - только АРГЕ (оно же АА оно же BA - вобщем биржа труда. Она и пособиями ведает). И вообще квартиру на 1 человека в рамках социала найти в БВ очень сложно. 1шка по цене почти как 2шка. Цены давно улетели за соц границы.
Видимо если на социал придется искать хату с родителями и стараться быстрее с социала соскочить. Фото ваше? Вы девушка красивая наверняка заинтересуете кого нибудь из немцев. Так что поалагаю проблема отдельного проивания будет у вас не долго стоять. Тут даже одинокие дамы с 2-3 детьми за 40 находят себе партии и оч не плохие - прям буквально перед глазами 2 прецедента. Это мужчинам тут в 1чку сложновато - а женщинам не особо.
NEW 03.09.10 10:03
в ответ gendy 16.08.10 13:29
У нас (НРВ) не было одноместных "номеров" в общаге и даже 35-летнюю родственницу поселили в одной комнате с родителями. Те, кто ехал с родителями были в лучшем положении, - они хоть с родителями жили, а вот одиночек с чужими людьми в одной комнате поселяли. В любом случае, будете Вы жить с родителяами или одна, зависит не от руководства общаги, а от "социаламта" (если Вы конечно от них что.то будете получать), который будет оплачивать Ваше проживание в этой общаге (как, собственно, и позже в квартире) как совместний Бедарфгемаиншафт с родителями до 25 лет, если Вы не работаете и отдельной семьи не имеете.