Вход на сайт
противоречивая информация
588
NEW 09.04.04 08:41
Здравствуйте все.
Заранее прошу прощения, если подобные темы уже где-то попадались.
Также очень прошу не давать ссылки на ворота и т.п.
вопросы на самом деле пустяковые :)
Итак, я имею противоречивую информацию:
1. Одни говорят, что последний год пребывания в России надо работать и увольняться где-то за три месяца до отъезда, другие, что увольняться нужно заранее, чуть ли не за год.
А где истина?
2. Одни говорят, что с того момента, когда ты получаешь в консульстве документы, время пошло и в течение 1 ГОДА ты УЖЕ должен уехать, другие, что у тебя есть год на получение визы, и дальше уезжать можно в течение трех месяцев, т.е. в совокупности получается ГОД и 3 МЕСЯЦА.
А где истина?
Уважаемые знатоки! Большая просьба тем, кто уехал давно и не знает, как обстоят дела СЕГОДНЯ, не отвечать.
Всем огромное спасибо. Чтобы мы без вас делали?
Заранее прошу прощения, если подобные темы уже где-то попадались.
Также очень прошу не давать ссылки на ворота и т.п.
вопросы на самом деле пустяковые :)
Итак, я имею противоречивую информацию:
1. Одни говорят, что последний год пребывания в России надо работать и увольняться где-то за три месяца до отъезда, другие, что увольняться нужно заранее, чуть ли не за год.
А где истина?
2. Одни говорят, что с того момента, когда ты получаешь в консульстве документы, время пошло и в течение 1 ГОДА ты УЖЕ должен уехать, другие, что у тебя есть год на получение визы, и дальше уезжать можно в течение трех месяцев, т.е. в совокупности получается ГОД и 3 МЕСЯЦА.
А где истина?
Уважаемые знатоки! Большая просьба тем, кто уехал давно и не знает, как обстоят дела СЕГОДНЯ, не отвечать.
Всем огромное спасибо. Чтобы мы без вас делали?
NEW 11.04.04 01:12
в ответ Северянин 09.04.04 09:04
Всё верно сказал. АА это ведомство по труду - Арбеицамт, а то может он не поймёт. А делается это потому, что, если ты человек трудоспособный, то курсы тебе нужны, чтобы потом работал,а, если и до отъезда не работал, они считают тебя безперспективным и это повод, чтобы не платитъ за курсы.
Я это потому ему объясняю, что сам в своё время не мог понять, какая тут взаимосвязь.
Курить вредно, пить противно, а здоровым помирать жалко!
╘
Я это потому ему объясняю, что сам в своё время не мог понять, какая тут взаимосвязь.
Курить вредно, пить противно, а здоровым помирать жалко!
╘
Пока знаю буквы - пишу
NEW 23.04.04 06:35
в ответ vagant 22.04.04 14:39
6 месяцев у вас скорее всего была не виза, а ограничение срока выезда в приглашении, а визу, как правило дают действительно на 3 месяца. Расчет простой, визу получаете перед отъездом, и потом до получения ВНЖ живете по ней в Германии, поэтому визу стараются взять поближе к отъезду.
NEW 23.04.04 15:07
в ответ SMKira 23.04.04 06:35
Да нет, как раз виза была 6 месяцев,а разрешение на въезд было на год.
Спустя года полтора визы начали давать на три месяца, я это знаю, потому что мне тоже пришлось для других там побывать. Поэтому я и удивился, что человек написал про месяц, имея в виду визу.
А ВНЖ получил очень быстро, не помню, две или три недели, виза ещё была далеко не просрочена. По-моему, одно с другим и не связано, просто гайки постепенно подкручивают, вот и всё.
Не мучай совесть, и она ответит тебе тем же ╘
Спустя года полтора визы начали давать на три месяца, я это знаю, потому что мне тоже пришлось для других там побывать. Поэтому я и удивился, что человек написал про месяц, имея в виду визу.
А ВНЖ получил очень быстро, не помню, две или три недели, виза ещё была далеко не просрочена. По-моему, одно с другим и не связано, просто гайки постепенно подкручивают, вот и всё.
Не мучай совесть, и она ответит тебе тем же ╘
Пока знаю буквы - пишу