Вход на сайт
Если жена не еврейка - то все?
NEW 01.04.04 14:35
Мы поженились после того как я вызов получил, т.к. я ждал че-то совсем не долго, и не ожидал так скоро уезжать. И бац! Вызов был по еврейской линии.
Теперь получается ,что гуманное государство разделит нашу молодую семью надвое на неопределенное время "пока не начнет получать деньги, необходимые для содержания жены...".
А выехать ни со мной ни после меня моя половинка не сможет, тк она не еврейка.
Что делать? Ну кроме того, что ехать одному и пытаться скорее зарабатывать - а я знаю только английский язык, а немецкий учить начал недавно - до отъезда пара месяцев. Никаких путей больше нет?
В посольстве ей сказали, что так было всегда, но я знаю пару случаев когда люди уезжали в подоюной ситуации вместе.
плз помогите советом, кто знает.
благода.
Теперь получается ,что гуманное государство разделит нашу молодую семью надвое на неопределенное время "пока не начнет получать деньги, необходимые для содержания жены...".
А выехать ни со мной ни после меня моя половинка не сможет, тк она не еврейка.
Что делать? Ну кроме того, что ехать одному и пытаться скорее зарабатывать - а я знаю только английский язык, а немецкий учить начал недавно - до отъезда пара месяцев. Никаких путей больше нет?
В посольстве ей сказали, что так было всегда, но я знаю пару случаев когда люди уезжали в подоюной ситуации вместе.
плз помогите советом, кто знает.
благода.
NEW 01.04.04 16:55
в ответ romool 01.04.04 14:35
А выехать ни со мной ни после меня моя половинка не сможет, тк она не еврейка
если Вы переподадите документы на себя и жену - то сможет. придется только подождать. естественно, только если Вы имеете самостоятельное право на иммиграцию по "еврейской" линии...
если Вы переподадите документы на себя и жену - то сможет. придется только подождать. естественно, только если Вы имеете самостоятельное право на иммиграцию по "еврейской" линии...
NEW 02.04.04 08:15
в ответ Dresdner 01.04.04 16:55
Я знаю на сто процентов, что в твоей ситуации уже ничего не изменить. Но есть одно но... Я слышала что так делали русские немцы в такой ситуации. Я не знаю как тебе это подойд╦т, но ты можешь уточнить, если у тебя тут кто нибудь уже жив╦т. Так вот, жене открывали туристическую визу ( кто то и приглашение) и они ехали вместе. А когда они регистрировались здесь в лагере, то жену автоматически приписывали к мужу и все дальнейшие разборки шли уже по закону
NEW 02.04.04 17:29
>>Теперь получается ,что гуманное государство разделит нашу молодую >>семью надвое на неопределенное время
Не получаеца !
Если ви не хотите бросать семью насилно из СССР вас никто в Германию
не вищлет.
Ето будет ваще "негуманное" решение "разделиса".
Лично.
Тур визса может пройти в случáе русскич немзев-они становаца
бистро гражданами Германии.
Л.И.
Не получаеца !
Если ви не хотите бросать семью насилно из СССР вас никто в Германию
не вищлет.
Ето будет ваще "негуманное" решение "разделиса".
Лично.
Тур визса может пройти в случáе русскич немзев-они становаца
бистро гражданами Германии.
Л.И.
NEW 03.04.04 14:38
Полностью согласен с Dresdner (Veteran) 1/4/04 16:55.
Это для Вас самый оптимальный вариант. К сожалению законом об иммиграции другого не предусмотрено.
Так,что потерпите, пожалуйста, до лучших времен по принципу "с любимой и в шалаше рай!
:
Успехов молодой семье.
Истина где-то рядом...
Это для Вас самый оптимальный вариант. К сожалению законом об иммиграции другого не предусмотрено.
Так,что потерпите, пожалуйста, до лучших времен по принципу "с любимой и в шалаше рай!
:
Успехов молодой семье.
Истина где-то рядом...
NEW 03.04.04 16:50
в ответ Гросс 03.04.04 14:38
спасибо, но меня так не нравится.
Я попробую сделать ро другому.
что если мне уехать , а ей в это время сделают вызов?
его можно вроде бы на 6 мес. получить, или на 3...не помню.
так вот она ко мне приедет, мы будем вместе, а потом я подам заявку на воссоединение,
все равно долго на социале сидеть не собираюсь, (профессия у меня есть и как мне кажется перспективная, связанная с компьютерами), да и родня поможет.
так что может пока ее будт формлять на воссоединение, она будет ко мне по гостевой, скажем 2-3 раза в год приезжать? Проблем ведь не должно быть?
В смысле с тем, что например евреям на время пока они ждут вызова нельзя приезжать в германию.
Может это выход?
благода
Я попробую сделать ро другому.
что если мне уехать , а ей в это время сделают вызов?
его можно вроде бы на 6 мес. получить, или на 3...не помню.
так вот она ко мне приедет, мы будем вместе, а потом я подам заявку на воссоединение,
все равно долго на социале сидеть не собираюсь, (профессия у меня есть и как мне кажется перспективная, связанная с компьютерами), да и родня поможет.
так что может пока ее будт формлять на воссоединение, она будет ко мне по гостевой, скажем 2-3 раза в год приезжать? Проблем ведь не должно быть?
В смысле с тем, что например евреям на время пока они ждут вызова нельзя приезжать в германию.
Может это выход?
благода
NEW 06.04.04 16:03
в ответ romool 06.04.04 05:04
Послушайся совета старших и умных. Тех, кто прожил здесь давно. Самый верный путь - как Дрезден говорит. Вс╦ остальное ......
- на деле часто вещи другими оказываются.... И о профессии, которая в Германии "на расхват будет", я ещ╦ не слышала.
Оформлять документы до отъезда, а потом уже во время ожидания и о гостевой думать.
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....(c)
Оформлять документы до отъезда, а потом уже во время ожидания и о гостевой думать.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 07.04.04 09:58
в ответ romool 03.04.04 16:50
Poslushai! Ya skagu tebe i ti pover mne, tak kak ya bila na meste tvoei geni i progdala 1,5 goda. Ya konsultirovalas s luchshimi spetialistami po etomu voprosu. Vihod bil tolko gdat. Ya i pitalas v gosty ezdit, no bespolezno. Nemzi toge ne duraki, vezde otkazi mne davali, ya i cherez turagenstva pitalas i cherez franzuzskoe posolstvo i cherez grecheskoe i ne odin raz, i v konze konzov v nemezkom posolstve mne skazali "Devushka ne rvite zadnizu, a prosto gdite"
Udachi
Udachi
NEW 07.04.04 10:14
в ответ romool 03.04.04 16:50
i eshe. esli ei vse ge udastsya snachala uehat a potom dokumentami zanimatsya, budte ostorogni! Nemzam i tak uge toshnit ot vseh etih pereselenzev i oni vse vsegda ochen tschatelno proveryayut, chtob ne bilo problem potom. Ya bi na vashem meste snachala bi prokonsultirovalas po etomu voprosu v nemezkom posolstve s konsultantom po voprosam evreiskoi immigrazii. Luchshe tak chem potom za ligti sebya kusat. Glavnoe ne zabivat chto mi ne umnee teh kto reshaet eti voprosi i znaet chem eto cherevato. Ya schitayu chto eto vovse ne shutochki, potomuchto imeyutsya sluchai, kogda vossoidenenie zatyagivalos i na 5 let iz za samodeyatelnosti
NEW 07.04.04 18:59
У меня была подобная ситуация. Муж, тогда ещ╦ мой друг, получил приглашение и собирался поехать один, чтобы я приехала потом уже, как говориться, на вс╦ готовое, но в посольстве нам прямым текстом сказали, что наилучший вариант - быстро расписаться и подать документы в догонку на меня, т.к. не известно, как быстро он смог бы там встать на ноги (это могло бы занять годы) и чтобы я получила бы все льготы, что причитаються еврейским иммигрантам. Так мы и поступили. Я ждала ответа ровно 5 месяцев, мы даже опомниться не успели. 
Советую Вам прислушаться!
Удачи!
NEW 08.04.04 09:56
в ответ Olgochka 07.04.04 18:59
А когда это было скажите пожалста?
И еще еврейка ли вы?
потому что моя жена уже съездила в посольство и ее оттуда отослали.
дали 2 варианта ждать или ждать еще.
а как вам так разрешили я не понимаю.
В посольстве сказали что такие порядки были всегда.

И еще еврейка ли вы?
потому что моя жена уже съездила в посольство и ее оттуда отослали.
дали 2 варианта ждать или ждать еще.
а как вам так разрешили я не понимаю.
В посольстве сказали что такие порядки были всегда.
NEW 08.04.04 10:18
кто будет делать жене приглашение, на основании которого она получит гостевую визу?, если у вас первое время не будет дохода?для оформления етого документа надо предЬявлять справку о зарплате за последние три месяца и доход должен быть приличным
и потом даже если ее пустят, то она не сможет остаться дольше чем на три месяца
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
и потом даже если ее пустят, то она не сможет остаться дольше чем на три месяца
NEW 08.04.04 10:46
в ответ romool 08.04.04 09:56
Вы или не слышите, или не хотите слышать!!!!
Да откройте глаза! Уже много раз разжевали!
1. Вы пода╦те документы, вот и занимайтесь этим вопросом! Попросите анкету на воссоединение семьи,заполните данные жены, подайте и ждите.
2. Если бы человек смог сам подавать, разве он говорил бы сейчас об этом?(по поводу Ольгочки).
3. В посольстве нормальные порядки. При такой массе людей, которая хочет выехать, у Вас есть лучшие предложения? Только потому, что сейчас у Вас изменились обстоятельства, кто может сразу все бумаги изменить?
4. Приехать в гости теоретически возможно.Дерзайте!
Заранее извиняюсь за резкость.
1. Вы пода╦те документы, вот и занимайтесь этим вопросом! Попросите анкету на воссоединение семьи,заполните данные жены, подайте и ждите.
2. Если бы человек смог сам подавать, разве он говорил бы сейчас об этом?(по поводу Ольгочки).
3. В посольстве нормальные порядки. При такой массе людей, которая хочет выехать, у Вас есть лучшие предложения? Только потому, что сейчас у Вас изменились обстоятельства, кто может сразу все бумаги изменить?
4. Приехать в гости теоретически возможно.Дерзайте!
Заранее извиняюсь за резкость.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 08.04.04 10:55
в ответ romool 08.04.04 09:56
Вс╦ дело в том, что мы выезжали из Эстонии, а там у нас никаких очередей в консульстве или недоброжелательного отношения к эмигрантам нет, по сравнению с тем положением, как я слышала, которое в России или на Украине. Я вс╦ это проделала 2002-2003 год. В Германию приехала пол года назад. Сама не еврейка.
И порядки везде, в ч╦м я уже убедилась, разные. Нам повезло. Нас даже не проверяли на фиктивность. А на Украине, я читала, надо 3 года как минимум вместе прожить до подачи документов.
Каждый испорчен в меру своих потребностей.
NEW 08.04.04 15:11
в ответ kunak 08.04.04 10:46
вызов есть кому сделать - в германии родственники есть.
вызывает сомнения то, что если я уже буду в стране, то ей могут не дать визу гостевую,
потому что могут подумать, что она нелегально останется.
"не видите или не хотите видеть?"
резкость не страшна, если по делу.
ясно понятно, что как только я приеду, то буду подавать документы на воссоединение
или через общину или еще как...
только их могут не взять - не сразу же у меня будет постоянный доход.
вот и все.
вызывает сомнения то, что если я уже буду в стране, то ей могут не дать визу гостевую,
потому что могут подумать, что она нелегально останется.
"не видите или не хотите видеть?"
резкость не страшна, если по делу.
ясно понятно, что как только я приеду, то буду подавать документы на воссоединение
или через общину или еще как...
только их могут не взять - не сразу же у меня будет постоянный доход.
вот и все.