Вход на сайт
вопрос из заявления
NEW 23.06.10 12:27
в ответ gendy 23.06.10 12:15
Мама имеет вторую долю, которую по наследству отдаст моей сестре.
Получается, раз мама имеет долю, то может разменять квартиру и жить дальше. А вот если бы не имела никакой недвижимости, то больше жить ей негде и тогда считается что продать квартиру я не могу и потому претендую на пособие?
Получается, раз мама имеет долю, то может разменять квартиру и жить дальше. А вот если бы не имела никакой недвижимости, то больше жить ей негде и тогда считается что продать квартиру я не могу и потому претендую на пособие?
NEW 23.06.10 12:35
в ответ Eva_Mek 23.06.10 12:27
немецкий социал нисколько не интересует где будет жить мама находящаяся за пределами германии. в германии вообще принято снимать квартиры и не исключено что даже чиновник с которым вы будете общаться живёт в сьёмной квартире.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 23.06.10 13:31
Вы сильно забегаете вперед. Если Вы имеете ввиду п. 4.4 Антрага, напишите, что нету да и всё. Ни на что это не повлияет.
А свои вопросы относительно своего имущества зададите на форуме еще раз, после получения положительного решения BAMF, перед заполнением имущественной декларации. Но не в этом году.
в ответ Eva_Mek 23.06.10 11:09
В ответ на:
Подскажите, пожалуйста. У меня в собст-ти есть доля квартиры.
1. Если в заявлении я ее укажу, то пособие мне платиться не будет однозначно?
2. Если не укажу, то при положит.решении пособие будет начислено?
Подскажите, пожалуйста. У меня в собст-ти есть доля квартиры.
1. Если в заявлении я ее укажу, то пособие мне платиться не будет однозначно?
2. Если не укажу, то при положит.решении пособие будет начислено?
Вы сильно забегаете вперед. Если Вы имеете ввиду п. 4.4 Антрага, напишите, что нету да и всё. Ни на что это не повлияет.
А свои вопросы относительно своего имущества зададите на форуме еще раз, после получения положительного решения BAMF, перед заполнением имущественной декларации. Но не в этом году.
NEW 26.06.10 10:31
почему не ясно - по недвижке такую справку выдает в России рег палата (рег служба). СТранно что немцы не просят еще справку из земельного кадастра что в собственности нет земли.
Из личного опыта - в консульстве на имущественнуб декларацию наплевать а вот при постановке на социал уже в Германии в Арбайтсамте очень даже не плевать. На счет того что чиновникам АА прекрасно известна цена недвижки в России - не согласен. Они как раз мало российские реалии представляют + учитывая их кругозор им это малоинтересно. Они любят чтобы все было по букве закона. Справке из российской оценочной конторы о низкой стоимости имущества вполне поверят. Ибо квартира может быть в плохом состоянии и т д. С малостоящей недвижкой могут поставить на социал.
ПРи мне такие случаи были. Но если есть возможность переписать имущество на родственников лучше где то за год до выезда - ибо они они смотрят перемещение имущества и рег палата собстно и выдает именно справку о перемещении вашего имущества где то за год - своего рода контоаусцуг - выписку - только не по банку а по недвижке - то рекомендую имено переписать.
в ответ felizia 18.06.10 13:03
В ответ на:
правда, неясно, кто такую справку выдает
правда, неясно, кто такую справку выдает
почему не ясно - по недвижке такую справку выдает в России рег палата (рег служба). СТранно что немцы не просят еще справку из земельного кадастра что в собственности нет земли.
Из личного опыта - в консульстве на имущественнуб декларацию наплевать а вот при постановке на социал уже в Германии в Арбайтсамте очень даже не плевать. На счет того что чиновникам АА прекрасно известна цена недвижки в России - не согласен. Они как раз мало российские реалии представляют + учитывая их кругозор им это малоинтересно. Они любят чтобы все было по букве закона. Справке из российской оценочной конторы о низкой стоимости имущества вполне поверят. Ибо квартира может быть в плохом состоянии и т д. С малостоящей недвижкой могут поставить на социал.
ПРи мне такие случаи были. Но если есть возможность переписать имущество на родственников лучше где то за год до выезда - ибо они они смотрят перемещение имущества и рег палата собстно и выдает именно справку о перемещении вашего имущества где то за год - своего рода контоаусцуг - выписку - только не по банку а по недвижке - то рекомендую имено переписать.
NEW 26.06.10 11:40
в ответ bars_12 26.06.10 10:31
Орган, регистрирующий права на недвижимость в настоящее время, выдает справку не об ее отсутствии, а о том, что у них не имеется данных о зарегистрированных объектах данного собственника. Это совершенно разные вещи, т.к. есть много объектов, права на которые были зарегистрированы до вступления в силу закона о регистрации и, соответственно, они не числятся в Реестре недвижимости. Но для целей имущественной декларации, разумеется, такая справка годится тоже.
NEW 26.06.10 12:55
абсолютно подтверждаю.
а разве жилые помещения не все подлежали регистрации?
На счет нежилых - да таких полно ну и сельские дома также такие бывают а вот квартиры вряд ли
в ответ felizia 26.06.10 11:40
В ответ на:
Орган, регистрирующий права на недвижимость в настоящее время, выдает справку не об ее отсутствии, а о том, что у них не имеется данных о зарегистрированных объектах данного собственника
Орган, регистрирующий права на недвижимость в настоящее время, выдает справку не об ее отсутствии, а о том, что у них не имеется данных о зарегистрированных объектах данного собственника
абсолютно подтверждаю.
В ответ на:
т.к. есть много объектов, права на которые были зарегистрированы до вступления в силу закона о регистрации и, соответственно, они не числятся в Реестре недвижимости
т.к. есть много объектов, права на которые были зарегистрированы до вступления в силу закона о регистрации и, соответственно, они не числятся в Реестре недвижимости
а разве жилые помещения не все подлежали регистрации?
На счет нежилых - да таких полно ну и сельские дома также такие бывают а вот квартиры вряд ли
NEW 05.07.10 19:02
Немцы требуют отчета за последние 10 лет
в ответ goldpaper 05.07.10 16:00
В ответ на:
А откуда такая точная информация, что справка о перемещении имущества будет за период год?
А откуда такая точная информация, что справка о перемещении имущества будет за период год?
Немцы требуют отчета за последние 10 лет
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 07.07.10 15:24
в ответ marco_materazzi 05.07.10 20:41
Вы пишете что "при заполнении антрагов нужны сведения за 10 лет. Поговорил я с теткой, ни о каких таких данных никто никогда не спрашивал и у моих еще одних знакомых тоже (не знаю про знакомых, но у тетки была квартира как мне помнится) Так что может у вас и спрашивали, не знаю, но как видно, не все что вы пишете нужно принимать за чистую монету...
NEW 07.07.10 15:40
Ваши тетки и знакомые немецкого не знают и подписывают антраги на помощь не понимая содержания, и ставят крестики, не понимая вопросов
Впрочем это все ваши проблемы - не хотите не верьте
На соседнем форуме "Право" все эти 10 летние сроки обсуждались и законы выставлялись на всеобщее обозрение
Можете в архиве покопаться и найти .
Или живите в сладком заблуждении, что Германию можно безнаказанно долго обворовывать и дальше. Но, сколько веревочке не виться , все равно конец будет.
.
в ответ goldpaper 07.07.10 15:24
В ответ на:
Поговорил я с теткой, ни о каких таких данных никто никогда не спрашивал и у моих еще одних знакомых тоже (не знаю про знакомых, но у тетки была квартира как мне помнится) Так что может у вас и спрашивали, не знаю, но как видно, не все что вы пишете нужно принимать за чистую монету...
Поговорил я с теткой, ни о каких таких данных никто никогда не спрашивал и у моих еще одних знакомых тоже (не знаю про знакомых, но у тетки была квартира как мне помнится) Так что может у вас и спрашивали, не знаю, но как видно, не все что вы пишете нужно принимать за чистую монету...
Ваши тетки и знакомые немецкого не знают и подписывают антраги на помощь не понимая содержания, и ставят крестики, не понимая вопросов
Впрочем это все ваши проблемы - не хотите не верьте
На соседнем форуме "Право" все эти 10 летние сроки обсуждались и законы выставлялись на всеобщее обозрение
Можете в архиве покопаться и найти .
Или живите в сладком заблуждении, что Германию можно безнаказанно долго обворовывать и дальше. Но, сколько веревочке не виться , все равно конец будет.
.
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 08.07.10 22:36 
в ответ Newbeta 08.07.10 21:59
В ответ на:
Мои соболезнования marco_materazzi. Такое количество желчи даром не проходит (по 20 сообщений в день...) плохо кончите.
Послушайте советы людей которые вам давали, прекращайте тролить на форуме и займитесь делом.
А мне очень интересно, какой совет после этого сильного выступления вам модераторы дадут Мои соболезнования marco_materazzi. Такое количество желчи даром не проходит (по 20 сообщений в день...) плохо кончите.
Послушайте советы людей которые вам давали, прекращайте тролить на форуме и займитесь делом.
NEW 16.07.10 11:57
в ответ marco_materazzi 07.07.10 15:40
Для претендующих на Grundsicherung im Alter, например, срок "проверки" на "средства к существованию" именно 10 лет. Другое дело насколько строго это проверяют, я не знаю. Что касается других видов социальной помощи (АЛГ2, например или социал для нетрудоспособных, но еще не пенсионного возраста) я не знаю. А что касается родственников, у которых "никто ничего не спрашивает", то в антраге на социальную помощь, которую они заполняюрт каждые пол года, наверняка стоит вопрос типа: "имеете ли Вы недвижимость в Германии или зарубежом?". И то, что большинство (а может и все) имеющие квартиры на родине отмечают крестиком "не имею" и им ничего за это не было, еще не значит, что они не нарушают закон.