Вход на сайт
Есть ли шанс при повторной подаче анкеты
766
NEW 09.06.10 13:53
Уважаемые господа,
подскажите, пожалуйста, есть ли у меня шансы иммигрировать в Германию по линии еврейской эмиграции или каким-то другим образом.
Еврейские корни
Еврейские корни у меня есть по линии отца. Отец моего отца (мой дед) был евреем (к сожалению, он умер, его документов у меня нет).
Когда моему отцу было примерно 15-16 лет, мать моего отца (моя бабушка) развелась с моим дедом, при этом изменила фамилию моего отца с еврейской (Кац) на русскую (свою).
В моем советском свидетельстве о рождении (СОР) от 1977г. национальность отца была указана как «русский».
Первое обращение в немецкое посольство
В 2002г. (примерно) мой и отец и я подали анкеты в немецкое посольство. Я подавал анкету и обосновывал национальность своего отца своим СОР, выданным в Украине в 2001г., в котором по решению украинского суда от 2001г. национальность отца была изменена с «русский» на «еврей».
Мне было отказано в иммиграции в Германию, причина – СОР не советское, национальность в СОР изменена решением украинского, а не советского суда. Я обращался с письмом в посольство, в котором просил изменить их свое решение, мотивируя это желанием жить одной семьей с родителями. В этом мне также было отказано, поскольку я был совершеннолетним, имел образование и работу, т.е. был самостоятельным человеком. Отказ я не обжаловал в судебном или каком-то другом порядке. С момента отказа прошло уже 8 лет.
Отец уехал с матерью и моей сестрой в Германию. Сейчас они живут в Нижней Саксонии, отец работает на малооплачиваемой работе, мама не работает. Сестра успешно интегрировалась в немецкое общество, отлично заканчивает университет в этом году, уже получила работу, на которую будет выходить с августа. Мы постоянно поддерживаем связь по Skype, приезжаем друг к другу в гости.
Немного о себе, почему хочу уехать в Германию
Сейчас мне 33 года. Я имею высшее юридическое образование с отличием («красный диплом»), неплохую работу в столице Украины (Киев), стаж работы по специальности около 10 лет. Хорошо знаю английский язык, немецкий знаю очень плохо, но могу при необходимости выучить, если это поможет моей цели.
Хочу уехать в Германию, потому что хочу жить в стране, где есть закон и порядок, ценится труд человека и сам человек. Готов подстраиваться под традиции и менталитет немецкого общества, «учиться, учиться и еще раз учиться» и много работать. В чужой монастырь со своим уставом лезть не буду ни в коем случае. Не пью, трудолюбив и по натуре люблю порядок, чистоту, то, чего мне не хватает в Украине и есть в Германии.
Буду признателен за любой совет или помощь.
С уважением,
Александр
подскажите, пожалуйста, есть ли у меня шансы иммигрировать в Германию по линии еврейской эмиграции или каким-то другим образом.
Еврейские корни
Еврейские корни у меня есть по линии отца. Отец моего отца (мой дед) был евреем (к сожалению, он умер, его документов у меня нет).
Когда моему отцу было примерно 15-16 лет, мать моего отца (моя бабушка) развелась с моим дедом, при этом изменила фамилию моего отца с еврейской (Кац) на русскую (свою).
В моем советском свидетельстве о рождении (СОР) от 1977г. национальность отца была указана как «русский».
Первое обращение в немецкое посольство
В 2002г. (примерно) мой и отец и я подали анкеты в немецкое посольство. Я подавал анкету и обосновывал национальность своего отца своим СОР, выданным в Украине в 2001г., в котором по решению украинского суда от 2001г. национальность отца была изменена с «русский» на «еврей».
Мне было отказано в иммиграции в Германию, причина – СОР не советское, национальность в СОР изменена решением украинского, а не советского суда. Я обращался с письмом в посольство, в котором просил изменить их свое решение, мотивируя это желанием жить одной семьей с родителями. В этом мне также было отказано, поскольку я был совершеннолетним, имел образование и работу, т.е. был самостоятельным человеком. Отказ я не обжаловал в судебном или каком-то другом порядке. С момента отказа прошло уже 8 лет.
Отец уехал с матерью и моей сестрой в Германию. Сейчас они живут в Нижней Саксонии, отец работает на малооплачиваемой работе, мама не работает. Сестра успешно интегрировалась в немецкое общество, отлично заканчивает университет в этом году, уже получила работу, на которую будет выходить с августа. Мы постоянно поддерживаем связь по Skype, приезжаем друг к другу в гости.
Немного о себе, почему хочу уехать в Германию
Сейчас мне 33 года. Я имею высшее юридическое образование с отличием («красный диплом»), неплохую работу в столице Украины (Киев), стаж работы по специальности около 10 лет. Хорошо знаю английский язык, немецкий знаю очень плохо, но могу при необходимости выучить, если это поможет моей цели.
Хочу уехать в Германию, потому что хочу жить в стране, где есть закон и порядок, ценится труд человека и сам человек. Готов подстраиваться под традиции и менталитет немецкого общества, «учиться, учиться и еще раз учиться» и много работать. В чужой монастырь со своим уставом лезть не буду ни в коем случае. Не пью, трудолюбив и по натуре люблю порядок, чистоту, то, чего мне не хватает в Украине и есть в Германии.
Буду признателен за любой совет или помощь.
С уважением,
Александр
NEW 09.06.10 14:13
Даже если бы и обжаловали ,то vсе равно безрезултатно
Шансев по этой линии нет
в ответ Katz_1977 09.06.10 13:53
В ответ на:
Отказ я не обжаловал в судебном или каком-то другом порядке. С момента отказа прошло уже 8 лет.
Отказ я не обжаловал в судебном или каком-то другом порядке. С момента отказа прошло уже 8 лет.
Даже если бы и обжаловали ,то vсе равно безрезултатно
Шансев по этой линии нет
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 09.06.10 14:23
в ответ gendy 09.06.10 13:56
2 gendy & marco_materazzi - спасибо за быстрый ответ.
Хотел еще уточнить:
1. Действительно ли в немецком законодательстве есть положение, исключающее возможность подтверждения национальности одного из родителей документом постсоветского периода?
2. Есть ли хоть какие-то исключения (законодательные или из практики правоприменения) по поводу п.1 (по сути ведь изменение фамилии и национальности отца - это было одностороннее решение его матери (моей бабушки), без учета мнения моего деда)?
Спасибо.
Хотел еще уточнить:
1. Действительно ли в немецком законодательстве есть положение, исключающее возможность подтверждения национальности одного из родителей документом постсоветского периода?
2. Есть ли хоть какие-то исключения (законодательные или из практики правоприменения) по поводу п.1 (по сути ведь изменение фамилии и национальности отца - это было одностороннее решение его матери (моей бабушки), без учета мнения моего деда)?
Спасибо.
NEW 09.06.10 14:28
В немецком законодательств национальность, вообще синоним гражданства
нет
Но вы можете обратится в немецкий суд
.... Сказал бы Мр Дрезднер
в ответ Katz_1977 09.06.10 14:23
В ответ на:
В немецком законодательств национальность, вообще синоним гражданства
В ответ на:
нет
Но вы можете обратится в немецкий суд
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 09.06.10 14:35
немецкое законодательство распостраняется только на лиц живуших в германии. такого положения там нет, как впрочем и самой процедуры смены национальности.
а вот в правилах приёма еврейских эмигрантов такое положение есть
нет
В ответ на:
немецкое законодательство распостраняется только на лиц живуших в германии. такого положения там нет, как впрочем и самой процедуры смены национальности.
а вот в правилах приёма еврейских эмигрантов такое положение есть
В ответ на:
нет
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 09.06.10 15:57
Ну так создали же уже одну: Израиль.
Стоит признать: Вы- действительно по ходу мыслей - еврей.
Безусловно, как еврей с таким подходом к Германии, Вы заслуживали бы права на иммиграцию, если бы не немецкие законы.
в ответ Katz_1977 09.06.10 13:53
В ответ на:
хочу жить в стране, где есть закон и порядок, ценится труд человека и сам человек.
хочу жить в стране, где есть закон и порядок, ценится труд человека и сам человек.
Ну так создали же уже одну: Израиль.
В ответ на:
Готов подстраиваться под традиции и менталитет немецкого общества
Готов подстраиваться под традиции и менталитет немецкого общества
В ответ на:
В чужой монастырь со своим уставом лезть не буду ни в коем случае
В чужой монастырь со своим уставом лезть не буду ни в коем случае
Безусловно, как еврей с таким подходом к Германии, Вы заслуживали бы права на иммиграцию, если бы не немецкие законы.
NEW 09.06.10 18:11
Почему "бы"? Немецкие законы не мешают ТС реализовывать свои шансы "каким-то другим образом".
в ответ Tries 09.06.10 15:57
В ответ на:
В ответ на:
Вы заслуживали бы права на иммиграцию, если бы не немецкие законы.
Вы заслуживали бы права на иммиграцию, если бы не немецкие законы.
Почему "бы"? Немецкие законы не мешают ТС реализовывать свои шансы "каким-то другим образом".
NEW 09.06.10 18:32
>>Не пью, трудолюбив и по натуре люблю порядок, чистоту, то, чего мне не хватает в Украине и есть в Германии
Характер естественно нордический.
Партии предани ?
Юрист с красним дипломом ?
Ну глубине мисли второклассник с похвалним листом.
Кому интерсна ваша склонность к чистоте и порядку ????
Ну по евр. вроде мало щансов по другим судя по чистоте текста - нуль.
Тов. , ну если ви юрист с дипломом лубого звета то за 16 лет могли би
уяснить - надо как минимум иметь одну запись в Свид о рожд еврей.
Ви мосчете бить прямим потомком Заря Соломона ,
но все равно слово еврей в Свид о Росдц необходимо.
Неужели так трудно ето уяснить .
Характер естественно нордический.
Партии предани ?
Юрист с красним дипломом ?
Ну глубине мисли второклассник с похвалним листом.
Кому интерсна ваша склонность к чистоте и порядку ????
Ну по евр. вроде мало щансов по другим судя по чистоте текста - нуль.
Ви мосчете бить прямим потомком Заря Соломона ,
но все равно слово еврей в Свид о Росдц необходимо.
NEW 09.06.10 19:20
>>это было одностороннее решение его матери (моей бабушки), без учета мнения моего деда)?
Тов. ви ето серьэзно ????
Кто будет и как ето воможно вияснить кто сказал мяу 50 лет назад,
без учета, с учетом....
Ну народ , а если даже без учета ?
Или там бес попутал .
Или сосед посоветовал . кому ето интересно ?
>>по сути ведь изменение фамилии и национальности отца - это было одностороннее решение его матери (моей бабушки), без учета мнения моего деда
Назионалность "берут " в 16 лет сами дети
>>по сути ведь изменение фамилии и национальности отца
И по сути и без сути никакого значения ето не имеет
Тов. ви ето серьэзно ????
Кто будет и как ето воможно вияснить кто сказал мяу 50 лет назад,
без учета, с учетом....
Ну народ , а если даже без учета ?
Или там бес попутал .
Или сосед посоветовал . кому ето интересно ?
>>по сути ведь изменение фамилии и национальности отца - это было одностороннее решение его матери (моей бабушки), без учета мнения моего деда
Назионалность "берут " в 16 лет сами дети
>>по сути ведь изменение фамилии и национальности отца
И по сути и без сути никакого значения ето не имеет
NEW 09.06.10 21:33
в ответ fat pig 09.06.10 18:32
Уважаемая fat pig,
Моя область специализации как юриста - это украинское гражданское и хозяйственное право, я не практикую в эмиграционном праве Германии.
Неужели так трудно писать грамотно? Это риторический вопрос, можете не отвечать.
В ответ на:
Моя область специализации как юриста - это украинское гражданское и хозяйственное право, я не практикую в эмиграционном праве Германии.
В ответ на:
Неужели так трудно писать грамотно? Это риторический вопрос, можете не отвечать.
NEW 09.06.10 21:38
Я написал Вам личное сообщение, еще раз повторюсь здесь - пожалуйста, прекратите паясничать. Или хотя бы делайте это грамотно (Вы же по-русски пишете, или я ошибаюсь?).
в ответ fat pig 09.06.10 19:24
В ответ на:
Ну в Оригиналном до 1992 года, даже копии после 1992 не лубили силно.
Но если он По Скайпу с сестрой говорит , то щанси безусловно есть !
Ну в Оригиналном до 1992 года, даже копии после 1992 не лубили силно.
Но если он По Скайпу с сестрой говорит , то щанси безусловно есть !
Я написал Вам личное сообщение, еще раз повторюсь здесь - пожалуйста, прекратите паясничать. Или хотя бы делайте это грамотно (Вы же по-русски пишете, или я ошибаюсь?).