Вход на сайт
неиспользованный вызов
613
NEW 02.06.10 16:43
В 2002 году наша семья (по ходатайству папы) получила из Германии согласие на прием в качестве еврейских эмигрантов. Приглашением мы так и не воспользовались из-за длительной болезни бабушки, которую нельзя было оставлять в России одну. Последние пять лет я по студенческой визе живу в Германии, владею, соответственно, немецким языком и получила здесь высшее образование. Вопрос заключается в том, есть ли хоть какая-то надежда мне (одной или с родителями) воспользоваться сделанным в 2002 году вызовом и получить вид на жительство? Имеет ли смысл обращаться по этому вопросу к местному адвокату или направлять повторный запрос из России? Буду всем благодарна за любые рекомендации.
NEW 02.06.10 16:54
такой надежды нет. смысла не имеет.
в ответ zolotse2010 02.06.10 16:43
В ответ на:
В 2002 году наша семья (по ходатайству папы) получила из Германии согласие на прием в качестве еврейских эмигрантов. Приглашением мы так и не воспользовались из-за длительной болезни бабушки, которую нельзя было оставлять в России одну. Последние пять лет я по студенческой визе живу в Германии, владею, соответственно, немецким языком и получила здесь высшее образование. Вопрос заключается в том, есть ли хоть какая-то надежда мне (одной или с родителями) воспользоваться сделанным в 2002 году вызовом и получить вид на жительство? Имеет ли смысл обращаться по этому вопросу к местному адвокату или направлять повторный запрос из России?
В 2002 году наша семья (по ходатайству папы) получила из Германии согласие на прием в качестве еврейских эмигрантов. Приглашением мы так и не воспользовались из-за длительной болезни бабушки, которую нельзя было оставлять в России одну. Последние пять лет я по студенческой визе живу в Германии, владею, соответственно, немецким языком и получила здесь высшее образование. Вопрос заключается в том, есть ли хоть какая-то надежда мне (одной или с родителями) воспользоваться сделанным в 2002 году вызовом и получить вид на жительство? Имеет ли смысл обращаться по этому вопросу к местному адвокату или направлять повторный запрос из России?
такой надежды нет. смысла не имеет.
NEW 04.06.10 09:31
в ответ zolotse2010 02.06.10 16:43
Вызов 2002 года давно пропал. Если Вы сможете обосновать свой невыезд мед. показаниями со справками и т.д. , то можно попробовать подать снова по новым правилам. Не уверен, что болезнь бабушки будет сильным аргументом. С точки зрения чиновника, Вы могли, например, подготовить для нее место в доме престарелых. Но, в любом случае, попробовать можно.