Вход на сайт
Где и как заверять документы?
NEW 17.04.10 22:25
"Гильдия профессиональных переводчиков"
ул. Платонова 1Б
тел.3316578
Velcom 293670000
MTC 295070000
Несколько раз делал у них переводы с иностр. на рус/бел. у них же есть и "свои" нотариусы для апостиля, нормальные цены, хороший сервис.
в ответ Newbeta 14.04.10 21:21
В ответ на:
Что это за чудо-бюро такие?
Что это за чудо-бюро такие?
"Гильдия профессиональных переводчиков"
ул. Платонова 1Б
тел.3316578
Velcom 293670000
MTC 295070000
Несколько раз делал у них переводы с иностр. на рус/бел. у них же есть и "свои" нотариусы для апостиля, нормальные цены, хороший сервис.
NEW 30.04.10 11:22
Итак, внимание,
я звонил в консульский отдел посольства. Сказали, - что апостили УЖЕ НЕ НУЖНО нигде ставить!
Если после сдачи им понадобится подтверждение они могут попросить, но только в этом случае.
я звонил в консульский отдел посольства. Сказали, - что апостили УЖЕ НЕ НУЖНО нигде ставить!
Если после сдачи им понадобится подтверждение они могут попросить, но только в этом случае.
NEW 30.04.10 17:39
Я про Минск не скажу,сдавала в этом месяце в Москве документы.Нужны были переводы всех доков:паспорт,военный билет и т.д
У меня все эти доки ещё были прошиты и нотаром заверены,а в консульстве сказали,что можно ксерокопии и без нотара.Но у меня переводы были в Германии сделаны присяжным переводчиком.
в ответ Dimka K. 30.04.10 14:22
В ответ на:
чтобы заверяли и переводили паспорт
чтобы заверяли и переводили паспорт
Я про Минск не скажу,сдавала в этом месяце в Москве документы.Нужны были переводы всех доков:паспорт,военный билет и т.д
У меня все эти доки ещё были прошиты и нотаром заверены,а в консульстве сказали,что можно ксерокопии и без нотара.Но у меня переводы были в Германии сделаны присяжным переводчиком.
NEW 01.05.10 10:19
Ну сходите к нотариусу, попробуйте заверить. Думаю, он не согласится. Некоторые бюро переводов предоставляют такую услугу, как заверение нотариусом подлинности подписи переводчика, который выполняет перевод Вашего военного билета. Но он заверяет не копию билета, а подпись переводчика. Можно так сделать. Мы сдавали ксерокопию и перевод, без заверения подписи. Позвоните в посольство, спросите.
NEW 01.05.10 11:54
Где не заверяются? В какой стране?
У меня в России в апреле месяце 2010 все паспорта и военный билет нотар прошил и заверил и доки я вот в апреле в Москве подавала.
в ответ Athena_a 30.04.10 22:42
В ответ на:
Паспорт, военный билет, как и другие документы с фотографиями, нотариально не заверяются.
Паспорт, военный билет, как и другие документы с фотографиями, нотариально не заверяются.
Где не заверяются? В какой стране?
У меня в России в апреле месяце 2010 все паспорта и военный билет нотар прошил и заверил и доки я вот в апреле в Москве подавала.
NEW 01.05.10 11:59
Очень верная информация.Сама доки подавала и мне сказали,что можно уже без апостилей,так как они очень дорогие и всё равно консульство СОР будет само проверять.
Короче у меня на обоих СОР(моё и мамы) были апостили.Но их всё равно забрали на проверку.Сказали,что проверка будет длиться от 4 до 6 недель.Потом СОР вышлют по почте.
в ответ Newbeta 30.04.10 11:22
В ответ на:
Итак, внимание,
Итак, внимание,
Очень верная информация.Сама доки подавала и мне сказали,что можно уже без апостилей,так как они очень дорогие и всё равно консульство СОР будет само проверять.
Короче у меня на обоих СОР(моё и мамы) были апостили.Но их всё равно забрали на проверку.Сказали,что проверка будет длиться от 4 до 6 недель.Потом СОР вышлют по почте.
NEW 01.05.10 19:45
в ответ Azizat 01.05.10 11:54
Украина. У нас не заверяются. В посольстве так принимают. А памятка у всех стандартная. После похода к нотариусу с военным билетом я звонила в посольство, они мне тоже сказали, что не заверяются. В итоге при подаче документов были ксерокопии и перевод только с печатью переводчика, без нотариального заверения. Вопросов не было. Вероятно, все эти разности происходят от различий в законах о нотариате разных стран. Лучше ТС позвонить в посольство по месту дислокации.