Вход на сайт
еврейская иммиграция в 61 год
NEW 31.03.10 14:58
Последний раз изменено 31.03.10 15:04 (Dresdner)
Дорогие,замечательные,всеведающие форумчане!Я дама,которой 61 год,осмелилась подать документы на еврейскую иммиграцию.Я дочь еврея с СОР у меня все ОК. А1 я сдала,учу дальше,надеюсь сдать В1 в следующем году,имею племянника в Германии,с общиной тоже разобралась,документы приняли год назад,пока ответа нет,но я и не ожидаю .
Вопросы:
1.Как Вы уважаемые форумчане думаете,есть ли у меня шанc?
2.Могу ли я поехать этим летом в Германию по приглашению в гости?
Ich bedanke mich Voraus und freue mich auf Ihre Antwort.
Mit freundlichen Gr??en.
Вопросы:
Mit freundlichen Gr??en.
NEW 31.03.10 15:11
Да.
Да.
Удачи.
в ответ Kaufman 31.03.10 14:58
В ответ на:
Да.
В ответ на:
Да.
В ответ на:
Mit freundlichen Gr??en.
Mit freundlichen Gr??en.
Удачи.
Сто раз помоги-забудут.
Один раз откажи-запомнят на всю жизнь.
NEW 31.03.10 16:17
Вы не сообщили о своей профессиональной квалификации (образование, опыт работы) и непонятно каким образом Вы разобрались с общиной.
в ответ Kaufman 31.03.10 14:58
В ответ на:
Я дама,которой 61 год,осмелилась подать документы на еврейскую иммиграцию.Я дочь еврея с СОР у меня все ОК. А1 я сдала,учу дальше,надеюсь сдать В1 в следующем году,имею племянника в Германии,с общиной тоже разобралась,документы приняли год назад
Я дама,которой 61 год,осмелилась подать документы на еврейскую иммиграцию.Я дочь еврея с СОР у меня все ОК. А1 я сдала,учу дальше,надеюсь сдать В1 в следующем году,имею племянника в Германии,с общиной тоже разобралась,документы приняли год назад
Вы не сообщили о своей профессиональной квалификации (образование, опыт работы) и непонятно каким образом Вы разобрались с общиной.
NEW 31.03.10 16:38
Имею высшее образование,инженер -теплотехник с большим стажем,владею всеми необходимыми компьютерными программами для проектирования,но думаю, это не будет иметь никакого значения.
Разобралась,может не подходящее выражение,согласна.Имею справку участия в общине, там-же учу иврит.
Разобралась,может не подходящее выражение,согласна.Имею справку участия в общине, там-же учу иврит.
NEW 31.03.10 17:08
Вы напрасно так думаете. Для темы данного топика это имеет решающее значение.
Если Вы так думали и при подаче документов, то отказ Вам гарантирован. Лучше передумать пока не поздно.
Тоже не очень удачное выражение. Важно: приложили Вы ее к своему заявлению или нет?
Это конечно круто, тянуть сразу два иностранных языка. Но лучше не распыляться, сдать пока экзамен SD2 и получить Гете-сертификат A2, а не ждать следующего года.
в ответ Kaufman 31.03.10 16:38
В ответ на:
но думаю, это не будет иметь никакого значения.
но думаю, это не будет иметь никакого значения.
Вы напрасно так думаете. Для темы данного топика это имеет решающее значение.
Если Вы так думали и при подаче документов, то отказ Вам гарантирован. Лучше передумать пока не поздно.
В ответ на:
Имею справку участия в общине
Имею справку участия в общине
Тоже не очень удачное выражение. Важно: приложили Вы ее к своему заявлению или нет?
В ответ на:
там-же учу иврит.
там-же учу иврит.
Это конечно круто, тянуть сразу два иностранных языка. Но лучше не распыляться, сдать пока экзамен SD2 и получить Гете-сертификат A2, а не ждать следующего года.
31.03.10 17:27
Дело в том,что на А2 не набирается группа,да и дает он только 5 баллов,еще время есть. А ,вот,насчет профессии,неужели может быть востребована???
Правда теплотехника и в Африке теплотехника!!!!Работаю до сих пор много,специалистов у нас маловато.А мой вопрос,пустят ли меня летом в гости,как Вы думаете?Тогда и отдам справку куда следует.
Правда теплотехника и в Африке теплотехника!!!!Работаю до сих пор много,специалистов у нас маловато.А мой вопрос,пустят ли меня летом в гости,как Вы думаете?Тогда и отдам справку куда следует.
NEW 31.03.10 18:52
Как хотите. Если не хочется, причина всегда найдется. Сейчас Ваш прогноз интеграции negativ, год прошел в напрасном ожидании, если не измените свое легкомысленное отношение, с таким прогнозом получите отказ. С сертификатом А2 Вы могли бы иметь прогноз positiv. Время конечно есть. Вся жизнь впереди.
Дело не в профессии, а в возрасте. Для того чтобы претендовать на исключительный случай Вы слишком молоды, а для остальных правила составления прогноза интеграции одинаковы.
В Германию? На этот вопрос Вам ответит только консул, когда обратитесь с ходатайством за гостевой визой. Но если так же "тщательно" подготовите пакет документов, то и на ее получение шансов у Вас не много.
Т.е. копию справки не приложили. Это означает, что к подаче документов Вы отнеслись не легкомысленно. А безответственно.
в ответ Kaufman 31.03.10 17:27
В ответ на:
Дело в том,что на А2 не набирается группа,да и дает он только 5 баллов,еще время есть.
Дело в том,что на А2 не набирается группа,да и дает он только 5 баллов,еще время есть.
Как хотите. Если не хочется, причина всегда найдется. Сейчас Ваш прогноз интеграции negativ, год прошел в напрасном ожидании, если не измените свое легкомысленное отношение, с таким прогнозом получите отказ. С сертификатом А2 Вы могли бы иметь прогноз positiv. Время конечно есть. Вся жизнь впереди.
В ответ на:
А ,вот,насчет профессии,неужели может быть востребована?
А ,вот,насчет профессии,неужели может быть востребована?
Дело не в профессии, а в возрасте. Для того чтобы претендовать на исключительный случай Вы слишком молоды, а для остальных правила составления прогноза интеграции одинаковы.
В ответ на:
А мой вопрос,пустят ли меня летом в гости,как Вы думаете?
А мой вопрос,пустят ли меня летом в гости,как Вы думаете?
В Германию? На этот вопрос Вам ответит только консул, когда обратитесь с ходатайством за гостевой визой. Но если так же "тщательно" подготовите пакет документов, то и на ее получение шансов у Вас не много.
В ответ на:
Тогда и отдам справку куда следует.
Тогда и отдам справку куда следует.
Т.е. копию справки не приложили. Это означает, что к подаче документов Вы отнеслись не легкомысленно. А безответственно.
NEW 31.03.10 21:40
в ответ Kaufman 31.03.10 19:40
Справку можно сейчас отдельно донести. Мы так сделали с сертификатом А2. Справка может дать 10 баллов. У Вас 20 баллов за высшее образование, 10 - за опыт работы, 5 баллов - за наличие родственников в Германии. На данный момент - 35. Со справкой будет уже 45. Со сданным экзаменом на А2 - 50 (необходимый минимум). Если у Вас есть денежные сбережения, можно предоставить выписку со счета, тогда могут добавить ещё 5 баллов за деньги. Если там, где Вы живете, группа на А2 не набирается, может, есть смысл сдать в другом городе?
NEW 01.04.10 04:33
Спасибо,баллы то я считать умею.Я живу в Ташкенте,ехать некуда.Я все-таки постараюсь к лету сдать В1,тогда наберу больше 50 баллов.
Кто знает хоть одного знакомого,кому уже 60 лет,набравшего необходимые баллы и получившего приглашение?
Кто знает хоть одного знакомого,кому уже 60 лет,набравшего необходимые баллы и получившего приглашение?
NEW 01.04.10 12:38
Как так? Вы же летом в гости собрались.
В Германии Вы можете сдать экзамен SD2 экстерном в любой VHS или Гете-институте если рядом такой окажется, один из полутора десятков разбросанных по Германии, и получить сертификат A2.
в ответ Kaufman 01.04.10 04:33
В ответ на:
Я живу в Ташкенте,ехать некуда.
Я живу в Ташкенте,ехать некуда.
Как так? Вы же летом в гости собрались.
В Германии Вы можете сдать экзамен SD2 экстерном в любой VHS или Гете-институте если рядом такой окажется, один из полутора десятков разбросанных по Германии, и получить сертификат A2.
NEW 01.04.10 13:23
в ответ Kaufman 01.04.10 04:33
Если Вы умеете считать баллы, в чём тогда смысл первого вопроса о шансах? По - моему, Вы просто не очень хотите получить согласие на въезд, поэтому не хотите сделать всё, что возможно, а потом просто списать всё на возраст и изначальное отсутствие шансов.
По поводу вопроса №2 - нам человек, который принимал документы по еврейской иммиграции, сказал: "Я вам запретить ехать в гости или не принять документы не могу, но лучше до окончания рассмотрения не ездить". Почему - не знаю.
По поводу вопроса №2 - нам человек, который принимал документы по еврейской иммиграции, сказал: "Я вам запретить ехать в гости или не принять документы не могу, но лучше до окончания рассмотрения не ездить". Почему - не знаю.