Login
еврейская иммиграция в 61 год
31.03.10 14:58
Zuletzt geändert 31.03.10 15:04 (Dresdner)
Дорогие,замечательные,всеведающие форумчане!Я дама,которой 61 год,осмелилась подать документы на еврейскую иммиграцию.Я дочь еврея с СОР у меня все ОК. А1 я сдала,учу дальше,надеюсь сдать В1 в следующем году,имею племянника в Германии,с общиной тоже разобралась,документы приняли год назад,пока ответа нет,но я и не ожидаю .
Вопросы:
1.Как Вы уважаемые форумчане думаете,есть ли у меня шанc?
2.Могу ли я поехать этим летом в Германию по приглашению в гости?
Ich bedanke mich Voraus und freue mich auf Ihre Antwort.
Mit freundlichen Gr??en.
Вопросы:
Mit freundlichen Gr??en.
NEW 31.03.10 15:11
Да.
Да.
Удачи.
in Antwort Kaufman 31.03.10 14:58
В ответ на:
Да.
В ответ на:
Да.
В ответ на:
Mit freundlichen Gr??en.
Mit freundlichen Gr??en.
Удачи.
Сто раз помоги-забудут.
Один раз откажи-запомнят на всю жизнь.
NEW 31.03.10 15:48
in Antwort sanj060668 31.03.10 15:11
NEW 31.03.10 16:17
Вы не сообщили о своей профессиональной квалификации (образование, опыт работы) и непонятно каким образом Вы разобрались с общиной.
in Antwort Kaufman 31.03.10 14:58
В ответ на:
Я дама,которой 61 год,осмелилась подать документы на еврейскую иммиграцию.Я дочь еврея с СОР у меня все ОК. А1 я сдала,учу дальше,надеюсь сдать В1 в следующем году,имею племянника в Германии,с общиной тоже разобралась,документы приняли год назад
Я дама,которой 61 год,осмелилась подать документы на еврейскую иммиграцию.Я дочь еврея с СОР у меня все ОК. А1 я сдала,учу дальше,надеюсь сдать В1 в следующем году,имею племянника в Германии,с общиной тоже разобралась,документы приняли год назад
Вы не сообщили о своей профессиональной квалификации (образование, опыт работы) и непонятно каким образом Вы разобрались с общиной.
NEW 31.03.10 16:38
in Antwort awk0209 31.03.10 16:17, Zuletzt geändert 31.03.10 16:46 (Kaufman)
Имею высшее образование,инженер -теплотехник с большим стажем,владею всеми необходимыми компьютерными программами для проектирования,но думаю, это не будет иметь никакого значения.
Разобралась,может не подходящее выражение,согласна.Имею справку участия в общине, там-же учу иврит.
Разобралась,может не подходящее выражение,согласна.Имею справку участия в общине, там-же учу иврит.
NEW 31.03.10 16:42
in Antwort fat pig 31.03.10 15:48
Die viele Menschen sind so gut erzogen,um nicht mit vollem Mund zu sprechen.
Aber die Meisten haben keine Scheue,dass mit leerem Korf zu tun.
Aber die Meisten haben keine Scheue,dass mit leerem Korf zu tun.
NEW 31.03.10 17:08
Вы напрасно так думаете. Для темы данного топика это имеет решающее значение.
Если Вы так думали и при подаче документов, то отказ Вам гарантирован. Лучше передумать пока не поздно.
Тоже не очень удачное выражение. Важно: приложили Вы ее к своему заявлению или нет?
Это конечно круто, тянуть сразу два иностранных языка. Но лучше не распыляться, сдать пока экзамен SD2 и получить Гете-сертификат A2, а не ждать следующего года.
in Antwort Kaufman 31.03.10 16:38
В ответ на:
но думаю, это не будет иметь никакого значения.
но думаю, это не будет иметь никакого значения.
Вы напрасно так думаете. Для темы данного топика это имеет решающее значение.
Если Вы так думали и при подаче документов, то отказ Вам гарантирован. Лучше передумать пока не поздно.
В ответ на:
Имею справку участия в общине
Имею справку участия в общине
Тоже не очень удачное выражение. Важно: приложили Вы ее к своему заявлению или нет?
В ответ на:
там-же учу иврит.
там-же учу иврит.
Это конечно круто, тянуть сразу два иностранных языка. Но лучше не распыляться, сдать пока экзамен SD2 и получить Гете-сертификат A2, а не ждать следующего года.
NEW 31.03.10 17:27
in Antwort awk0209 31.03.10 17:08, Zuletzt geändert 31.03.10 17:47 (Kaufman)
Дело в том,что на А2 не набирается группа,да и дает он только 5 баллов,еще время есть. А ,вот,насчет профессии,неужели может быть востребована???
Правда теплотехника и в Африке теплотехника!!!!Работаю до сих пор много,специалистов у нас маловато.А мой вопрос,пустят ли меня летом в гости,как Вы думаете?Тогда и отдам справку куда следует.
Правда теплотехника и в Африке теплотехника!!!!Работаю до сих пор много,специалистов у нас маловато.А мой вопрос,пустят ли меня летом в гости,как Вы думаете?Тогда и отдам справку куда следует.
NEW 31.03.10 18:14
in Antwort Kaufman 31.03.10 17:27
Вам тут понарисуют радосние перспективи,
но как ви сами превосходно понимаете, если окончили хотя би
5 классов : "как своих ущей".
>>А мой вопрос,пустят ли меня летом в гости,
Пустят, зачем нет.
но как ви сами превосходно понимаете, если окончили хотя би
5 классов : "как своих ущей".
>>А мой вопрос,пустят ли меня летом в гости,
Пустят, зачем нет.
NEW 31.03.10 18:52
Как хотите. Если не хочется, причина всегда найдется. Сейчас Ваш прогноз интеграции negativ, год прошел в напрасном ожидании, если не измените свое легкомысленное отношение, с таким прогнозом получите отказ. С сертификатом А2 Вы могли бы иметь прогноз positiv. Время конечно есть. Вся жизнь впереди.
Дело не в профессии, а в возрасте. Для того чтобы претендовать на исключительный случай Вы слишком молоды, а для остальных правила составления прогноза интеграции одинаковы.
В Германию? На этот вопрос Вам ответит только консул, когда обратитесь с ходатайством за гостевой визой. Но если так же "тщательно" подготовите пакет документов, то и на ее получение шансов у Вас не много.
Т.е. копию справки не приложили. Это означает, что к подаче документов Вы отнеслись не легкомысленно. А безответственно.
in Antwort Kaufman 31.03.10 17:27
В ответ на:
Дело в том,что на А2 не набирается группа,да и дает он только 5 баллов,еще время есть.
Дело в том,что на А2 не набирается группа,да и дает он только 5 баллов,еще время есть.
Как хотите. Если не хочется, причина всегда найдется. Сейчас Ваш прогноз интеграции negativ, год прошел в напрасном ожидании, если не измените свое легкомысленное отношение, с таким прогнозом получите отказ. С сертификатом А2 Вы могли бы иметь прогноз positiv. Время конечно есть. Вся жизнь впереди.
В ответ на:
А ,вот,насчет профессии,неужели может быть востребована?
А ,вот,насчет профессии,неужели может быть востребована?
Дело не в профессии, а в возрасте. Для того чтобы претендовать на исключительный случай Вы слишком молоды, а для остальных правила составления прогноза интеграции одинаковы.
В ответ на:
А мой вопрос,пустят ли меня летом в гости,как Вы думаете?
А мой вопрос,пустят ли меня летом в гости,как Вы думаете?
В Германию? На этот вопрос Вам ответит только консул, когда обратитесь с ходатайством за гостевой визой. Но если так же "тщательно" подготовите пакет документов, то и на ее получение шансов у Вас не много.
В ответ на:
Тогда и отдам справку куда следует.
Тогда и отдам справку куда следует.
Т.е. копию справки не приложили. Это означает, что к подаче документов Вы отнеслись не легкомысленно. А безответственно.
NEW 31.03.10 19:40
in Antwort awk0209 31.03.10 18:52
Cпасибо за информацию,но на момент подачи документов справки с общины у меня еще не было,ее еще надо было заработать.На этом мы и закончим.
NEW 31.03.10 21:40
in Antwort Kaufman 31.03.10 19:40
Справку можно сейчас отдельно донести. Мы так сделали с сертификатом А2. Справка может дать 10 баллов. У Вас 20 баллов за высшее образование, 10 - за опыт работы, 5 баллов - за наличие родственников в Германии. На данный момент - 35. Со справкой будет уже 45. Со сданным экзаменом на А2 - 50 (необходимый минимум). Если у Вас есть денежные сбережения, можно предоставить выписку со счета, тогда могут добавить ещё 5 баллов за деньги. Если там, где Вы живете, группа на А2 не набирается, может, есть смысл сдать в другом городе?
NEW 01.04.10 04:33
in Antwort Athena_a 31.03.10 21:40, Zuletzt geändert 01.04.10 05:21 (Kaufman)
Спасибо,баллы то я считать умею.Я живу в Ташкенте,ехать некуда.Я все-таки постараюсь к лету сдать В1,тогда наберу больше 50 баллов.
Кто знает хоть одного знакомого,кому уже 60 лет,набравшего необходимые баллы и получившего приглашение?
Кто знает хоть одного знакомого,кому уже 60 лет,набравшего необходимые баллы и получившего приглашение?
NEW 01.04.10 08:56
in Antwort Kaufman 01.04.10 04:33
только старые случаи или жертвы нацизма.
вам нужно концентрироваться на участии в жизни общины и списаться с ними.
вам нужно концентрироваться на участии в жизни общины и списаться с ними.
NEW 01.04.10 12:38
Как так? Вы же летом в гости собрались.
В Германии Вы можете сдать экзамен SD2 экстерном в любой VHS или Гете-институте если рядом такой окажется, один из полутора десятков разбросанных по Германии, и получить сертификат A2.
В ответ на:
Я живу в Ташкенте,ехать некуда.
Я живу в Ташкенте,ехать некуда.
Как так? Вы же летом в гости собрались.
В Германии Вы можете сдать экзамен SD2 экстерном в любой VHS или Гете-институте если рядом такой окажется, один из полутора десятков разбросанных по Германии, и получить сертификат A2.
NEW 01.04.10 12:41
in Antwort awk0209 01.04.10 12:38
NEW 01.04.10 13:23
Если Вы умеете считать баллы, в чём тогда смысл первого вопроса о шансах? По - моему, Вы просто не очень хотите получить согласие на въезд, поэтому не хотите сделать всё, что возможно, а потом просто списать всё на возраст и изначальное отсутствие шансов.
По поводу вопроса №2 - нам человек, который принимал документы по еврейской иммиграции, сказал: "Я вам запретить ехать в гости или не принять документы не могу, но лучше до окончания рассмотрения не ездить". Почему - не знаю.
По поводу вопроса №2 - нам человек, который принимал документы по еврейской иммиграции, сказал: "Я вам запретить ехать в гости или не принять документы не могу, но лучше до окончания рассмотрения не ездить". Почему - не знаю.
NEW 01.04.10 13:40
in Antwort aschnurrbart 01.04.10 13:35
Понятно. Хотя мы документы недавно сдавали, 2 февраля 2010.
NEW 01.04.10 13:42
in Antwort Athena_a 01.04.10 13:23
Делать выводы за меня не надо.Меня больше интересовал вопрос №2. И, вообще ,большое Всем СПАСИБО!!!!!!