Вход на сайт
еще раз о шансах - вопрос
NEW 30.03.10 10:02
папа еврей. я хочу выехать в Германию с детьми на ПМЖ. читала, что с 2006 года введены новые правила въезда в страну. есть ли у меня шансы?
NEW 30.03.10 10:20
в ответ irenka2010 30.03.10 10:02
слишком мало информации. какой возраст (ваш и детей), образование, знание немецкого, отношение к еврейской общине, наличие родственников в германии.
а самое главное записан ли папа евреем в вашем СОР
а самое главное записан ли папа евреем в вашем СОР
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 30.03.10 10:52
мне - 39, высшее, инженер. дети - 19 (2 курс ун-та), 17(заканчивает школу) и малышка. мой немецкий язык - школа, институт. отношения к общине - никакого. родственников в германии нет. в СОР папа - еврей.
NEW 30.03.10 11:29
в ответ irenka2010 30.03.10 10:52
попытаться можете. возраст конецно великоват, но может пунктов и хватит.
я вижу следующие проблемы - ребёнок 19 лет может быть определён в отдельную семью и получить отказ.
вы не можете рассчитывать на согласие ZWST вынуждены надеяться, что вас примет UPJ , а у тех согласие на приём может напрамую зависеть от наличия
родственников в германии.
в любом случае - подавать заявление можете, согласие не гарантировано
я вижу следующие проблемы - ребёнок 19 лет может быть определён в отдельную семью и получить отказ.
вы не можете рассчитывать на согласие ZWST вынуждены надеяться, что вас примет UPJ , а у тех согласие на приём может напрамую зависеть от наличия
родственников в германии.
в любом случае - подавать заявление можете, согласие не гарантировано
Фашизм будет разбит
NEW 30.03.10 11:31
подавайте, только у вас есть шанс с малышкой получить согласие, а вот со старшими детьми вопрос, старший совершеннолетний, но он студент и зависит материально от вас, а младший пока не совершеннолетний есть шанс пробуйте, попытка не пытка - вот почитайте www.sankt-petersburg.diplo.de/Vertretung/stpetersburg/ru/01/Uebersiedlung...
NEW 30.03.10 13:20
Вам надо было подавать заявление 2 года назад (пока старший сын был несовершеннолетним).
В ответ на:
мне - 39, высшее, инженер. дети - 19 (2 курс ун-та), 17(заканчивает школу) и малышка. мой немецкий язык - школа, институт. отношения к общине - никакого. родственников в германии нет. в СОР папа - еврей.
Вам надо было подавать заявление 2 года назад (пока старший сын был несовершеннолетним).
NEW 30.03.10 13:53
Старших детей надо готовить к учебе в немецких Уни. Взять с собой по еврейской программе получится только младшую.
Школа, институт это не язык, это "читаю и перевожу со словарем".
Для подтверждения языковых знаний необходимо получить сертификат Гёте-института, в Вашем случае минимум А2.
Это зря. Для иммиграции в Германию состоять членом общины очень важно.
В ответ на:
дети - 19 (2 курс ун-та), 17(заканчивает школу) и малышка.
дети - 19 (2 курс ун-та), 17(заканчивает школу) и малышка.
Старших детей надо готовить к учебе в немецких Уни. Взять с собой по еврейской программе получится только младшую.
В ответ на:
мой немецкий язык - школа, институт.
мой немецкий язык - школа, институт.
Школа, институт это не язык, это "читаю и перевожу со словарем".
Для подтверждения языковых знаний необходимо получить сертификат Гёте-института, в Вашем случае минимум А2.
В ответ на:
отношения к общине - никакого.
отношения к общине - никакого.
Это зря. Для иммиграции в Германию состоять членом общины очень важно.
NEW 30.03.10 13:57
в ответ irenka2010 30.03.10 13:51
ZWST - центральный совет евреев германии, даёт "добро" на приём в общины галахических евреев , евреев по папе передаёт UPJ -союз прогрессивных евреев - те тоже не могут принять негалахических евреев, но могут дать им особый статус "друзей общины". в вашем случае вам надо будет убедить UPJ, что вы рвётесь вступить в общину, как минимум показать своё участие в жизни еврейской общины там где вы сейчас живёте
Фашизм будет разбит
30.03.10 14:23
в ответ awk0209 30.03.10 14:05
спасибо большое за советы. я, конечно, вопросом изучения языка задалась в первую очередь. вы ведь знаете, что для получения сертификата института Гёте требуется время и деньги (правда, я не нашла ск-ко это стоит). вот я и попыталась собрать наиболее полную информацию, чтобы впустую не тратиться. еще раз спасибо.
NEW 30.03.10 15:13
Учить язык и готовиться к сдаче экзамена не совсем одно и тоже. Учить Вы его будете долго и нудно. Подготовиться к первому экзамену можно за месяц-полтора.
Текущую стоимость экзамена можно узнать в ближайшем Гёте-институте (IMHO 30-45€). Остальное зависит от Вашего усердия, чем меньше тем больше и наоборот. Для подготовки к экзамену лучше нанять репетитора и купить или скачать учебник типа такого или аналогичный.
в ответ irenka2010 30.03.10 14:23
В ответ на:
вопросом изучения языка задалась в первую очередь.
вопросом изучения языка задалась в первую очередь.
Учить язык и готовиться к сдаче экзамена не совсем одно и тоже. Учить Вы его будете долго и нудно. Подготовиться к первому экзамену можно за месяц-полтора.
В ответ на:
для получения сертификата института Гёте требуется время и деньги (правда, я не нашла ск-ко это стоит).
для получения сертификата института Гёте требуется время и деньги (правда, я не нашла ск-ко это стоит).
Текущую стоимость экзамена можно узнать в ближайшем Гёте-институте (IMHO 30-45€). Остальное зависит от Вашего усердия, чем меньше тем больше и наоборот. Для подготовки к экзамену лучше нанять репетитора и купить или скачать учебник типа такого или аналогичный.
NEW 30.03.10 17:57
В старой редакции эти вопросы звучали как один: "Как разделить шкуру неубитого медведя?"
IMHO Вы не о том думаете. Первый и единственный пока вопрос для вас должен быть: "Как получить языковый сертификат?" Вам А2, им DaF.
в ответ irenka2010 30.03.10 17:23
В ответ на:
предположим, я с младшим ребенком иммигрирую в германию. старшие приедут туда учиться. по окончании обучения им придется вернуться в россию? или они смогут остаться со мной?
предположим, я с младшим ребенком иммигрирую в германию. старшие приедут туда учиться. по окончании обучения им придется вернуться в россию? или они смогут остаться со мной?
В старой редакции эти вопросы звучали как один: "Как разделить шкуру неубитого медведя?"
IMHO Вы не о том думаете. Первый и единственный пока вопрос для вас должен быть: "Как получить языковый сертификат?" Вам А2, им DaF.