Deutsch

Скажите, пожалуйста...

803  1 2 все
stacheltier старожил07.03.10 14:02
stacheltier
NEW 07.03.10 14:02 
в ответ paramtaram 07.03.10 11:53, Последний раз изменено 07.03.10 14:04 (stacheltier)
В ответ на:
Уехать мог бы отец, если бы каким-то образом удалось исправить национальность в СОР. Насколько я понимаю, это единственный шанс в данной ситуации. Читала что-то похожее (как люди восстанавливали или исправляли СОР по суду) на форуме vorota.de, правда чем закончилось дело, не знаю. А вы могли бы уехать вместе с ним (в том случае, если нем. консульство признает его документы достаточными для того, чтобы признать его евреем), но только если вы с ним живете одной семьей (под одной крышей и на его деньги, сами не в браке) и вам не очень много лет.
Дальше. То, что родственники живут в Германии, может означать, что они состоят в еврейской общине, а это, в свою очередь, может означать, что она, община, похлопочет за вас, если дело дойдет до рассмотрения вашего дела иммиграц. ведомством Германии. Если она, община, захочет, конечно.

вот не пойму
вы специально людей все время дезинформируете или вы представитель то криминальной фирмы Kоелне?
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
paramtaram гость07.03.10 14:56
NEW 07.03.10 14:56 
в ответ gendy 07.03.10 12:16
>>конечно пусть автор купит новое СОР у фирмы в кёлне
Я давала такие советы?
>>или перепишет нужную национальность через суд,
только не забывайте, что
-СОР выданные после 1990г к рассмотрениювообще не принимаются
Я не забываю об этом. Как и о том, что читала на воротах про то, о чем рассказала в посте выше.
>>у отца уже есть отказ, повторно документыне принимаются
-автор является самостоятельным заявителем.
В данной теме нигде не было сказано, что у отца есть отказ и автор явл. сам. заявителем.
>>конечно можно почитать по форумам кто - что думает, заплатить паре шарлатанских фирм,
Опять вы что-то странное пишете. Причем здесь фирмы?
>>но проще сразу посмотреть условия приёма , в частности и на этом форуме,
прежде чем давать сомнительные советы
Согласна. Надо смотреть условия приема. Потом идти на форумы и читать, набираться информации. А в чем вы видите сомнительность советов? В рекомендации почитать форумы, посвященные теме евр. иммиграции в Германиию? Чтобы не строить свою судьбу только на основании рекомендаций, данных вами и другими участниками этого форума?
paramtaram гость07.03.10 14:59
NEW 07.03.10 14:59 
в ответ stacheltier 07.03.10 14:02, Последний раз изменено 07.03.10 15:06 (paramtaram)
Я тоже не пойму, почему некоторым людям (это всегда одни и те же, на обоих форумах) доставляет такое удовольствие убеждать своих несчастных собратьев, оставшихся в совке: оставайтесь где вы есть, нету у вас шансов. И вот мне иногда кажется, что они специально людей дезинформируют.
>>криминальной фирмы Kоелне
ps Осенило. Вы, вероятно, имели в виду какую-то "криминальную фирму в Кёльне"? Ту же, о которой писал первый мне ответивший? В любом случае - ни о какой фирме ни в "Коелне", ни в Кёльне я знаю гораздо меньше вас, а точнее - совсем ничего. Обходилась форумами.
gendy Dinosaur07.03.10 15:05
gendy
NEW 07.03.10 15:05 
в ответ paramtaram 07.03.10 14:56
ваш сомнительный совет заключелся в предложении сделать новый СОР
это возможно только двумя путями - получить новый , который заведомо не будет принят консульством,
как и стоит в правилах приёма или сделать фальшивый. какой путь вы предлагаете автору?

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

paramtaram посетитель07.03.10 15:08
07.03.10 15:08 
в ответ gendy 07.03.10 15:05
Вы что-то не то прочли. Я ничего автору не прелагала. То, что я предлагала, изложено в моем первом посте в данном топике. На этом дискуссию завершаю. То, что я хотела сказать автору (и тем, кто оказался в подобной ситуации), я уже сказала. А пререкаться не хочу - я не затем сюда хожу.
marco_materazzi патриот07.03.10 18:06
marco_materazzi
NEW 07.03.10 18:06 
в ответ paramtaram 07.03.10 14:59, Последний раз изменено 07.03.10 18:07 (marco_materazzi)
В ответ на:
доставляет такое удовольствие убеждать своих несчастных собратьев, оставшихся в совке: оставайтесь где вы есть, нету у вас шансов

Ни одного "несчастного" не видел. Видел только людей пятнадцать не желавших уезжать, и почему то внезапно решивших
В ответ на:
. И вот мне иногда кажется, что они специально людей дезинформируют.

Пример конкретный "дезинформации" приведите пожалуйста
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
1 2 все