русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Jüdische Zuwanderung

Кто знает повлияет ли развод на статус?

1190  1 2 alle
Anonymous
(Unregistered)
NEW 11.11.00 23:05 
Над семейным очагом сгущаются тучи. Кто знает, повлияет ли на мой статус развод? Я, к сожалению, не еврей.
VovikA посетитель11.11.00 23:19
NEW 11.11.00 23:19 
in Antwort Anonymous 11.11.00 23:05
Если ты уже в Германии и у тебя уже есть вид на жительство и бумага о том, что ты признан как контингентный беженец, на никакой развод на наличие статуса повлиять никак не может. По моим не претендующим на полноту наблюдениям разводятся до 50% всех приезжающих семей и не потому, что был фиктивный брак...
PS: А что это большое счастье быть евреем, почему "к сожалению не еврей" ???
Вовик
Вовик
Anonymous
(Unregistered)
NEW 13.11.00 08:58 
in Antwort VovikA 11.11.00 23:19
Вс╦ возможно в этой стране, примеров предостаточно, ваша супруга может постараться в содействии потери статуса и следовательно...
Поэтому я бы Вам посоветовал найти работу, тогда шансов у не╦ не будет
Сергей Ш. завсегдатай13.11.00 12:00
Сергей Ш.
NEW 13.11.00 12:00 
in Antwort Anonymous 11.11.00 23:05
На статус контингентного беженца развод может оказать влияние, если ваша супруга в состоянии будет доказать, что этот статус был получен путём обмана (фиктивный брак, искажение данных, которые непосредственно являются предпосылками для предоставлeния статуса беженца).
На ваше право пребывания в Германии повлиять развод не может, если вы тут прожили в законном бракe как минимум ДВА года, ибо после двухлетнего супружеского пребывания иностранец обретает самостоятельное и независимое от брачных отношений право на пребывание в Германии (╖ 19 I Nr.1 AuslG)
Сергей
Ответы на форуме не могут заменить адв. консультацию.
VovikA посетитель13.11.00 20:42
NEW 13.11.00 20:42 
in Antwort Сергей Ш. 13.11.00 12:00
Позволю себе не согласится с Сергеем в части того, что право на самостоятельное пребывание в Германии контингентный беженец получает только через два года после приезда в Германию. Это относится только к тем лицам, которые получили вид на жительство в рамках процедуры воссоединения семей, там действительно по новых правилам необходимо (всего) 2 года. Что же касается контингентный беженцев, то правовое основание получения ими вида на жительство урегулировано не законом об иностранцах, а другими актами, и при этом нет разделения на евреев и "членов их семей", как это происходит в отношении например поздних переселенцев. Соответственно этому и получают статус и вид на жительство оба супруга одновременно, вне зависимости от того кто из них еврей.
К тому же это неверно и исходя их чисто формальных критериев, а именно, когда человек получает статус контингентного беженца ему сразу же предоставляют бессрочный вид на жительство, лишить которого могут только в нескольких, в законе указанных исключительных случаях (как правило в случае совершения опасного преступления), развод насколько я знаю к опасным преступлениям пока на относится. :)
Поэтому фактически (что и подтверждают многочисленные случаи "из жизни") практически сразу после приезда и предоставления статуса нееврейский супруг/супруга могут развестись без всяких опасений лишится статуса и вида на жительство.
Единственное, что реально может сделать еврейская супруга, как совершенно правильно заметил Сергей, это доказать, что речь идет о фиктивном браке или тому подобном, что однако мне кажется более чем маловероятным. Например если брак был заключен хотя бы за 2-3 года до отъезда, нужно доказать, что хитроумный супруг еще тогда имел умысел выехать в Германию и единственно для этого охмурил бедную еврейскую девушку. :) А в случае если в браке есть дети, то по моему мнению, это вообще из области фантастики.
Вовик
Вовик
Сергей Ш. постоялец14.11.00 15:52
Сергей Ш.
NEW 14.11.00 15:52 
in Antwort VovikA 13.11.00 20:42
Вовик, я не разделяю ваше мнение, что в соответствии с предписаниями закона о иностранцах контингентный беженец не имеет права на самостоятельный и независимый от брака вид на жительство. Ваш довод, что закон о иностранцах, который оговаривает самостоятельное пребывание супруга, не применяется на контингентных беженцов, так как для них действуют специальные предписания ⌠других актов■, не совсем соответствует действительности. Эти так называемые ⌠другие акты■ не исключают применения на контингентных беженцов закона о иностранцах, ибо евреи со статусом контингентного беженца продолжают оставаться иностранцами в понимании соответсвующего закона (Auslaender iSv AuslG) до тех пор, пока они не получили нем. гражданства. В свете этого в данный момент контингентным беженцам предоставляется нем. гражданство по предписаниям закона о иностранцах, а не в соответствии с какими-то подзаконными актами. Раньше беженцам гражданство предоставлялось по нормам StAG, к примению которого в процедуре предоставления гражданства обязывала Женевская конвенция о правовом положении беженцев в 1951 году, так как ранее, до реформы, в законе о иностранцах не существовало предписаний об относительно быстром (6-7 лет) при╦ме в гражданство иностранцев. Аналогично обстоит дело и с видом на жительство - контингентным беженцам оно да╦тся в соответствии с законом о иностранцах. Так что в случае развода ╖ 19 I Nr.1 AuslG да╦т контингентному беженцу, прожившему на территории Германии в брак е не менее двух лет, право на самостоятельный вид на жительство.
То, что сам развод не вед╦т у неврейского супруга к утрате статуса контингентного беженца, неверно, так как этот статус предоставляется лицам ⌠нееврейской национальности■ только тогда, когда это лицо относится к семье (муж или реб╦нок). После развода неврейский супруг перестает быть членом семьи и само собой теряет статус беженца. Такая ситуация является наглядным примером возникшего отсутствия одной из предпосылок для статуса, что вед╦т также, как и в случае совершения опасного преступления, к утрате. Жаль, что я в своем первом постинге к вопросу о влиянии развода на статус не уч╦л этого обстоятельства.
Когда неврейский супруг, прожив в Германии в брачных отношениях два года, потеряет вследствие развода статус с видом на жительство и будет нуждаться в новом, то он может сослаться на всем известный двухлетной срок пребывания из ╖ 19 I Nr.1 AuslG. Он применяется на всех иностранцев, живущих в Германии независимо от их статуса (за исключением азюлянтов - у них есть свой закон, ислкючающий применение AuslG).
С уважением, Сергей
VovikA посетитель15.11.00 18:16
NEW 15.11.00 18:16 
in Antwort Сергей Ш. 14.11.00 15:52
Сергей, мне все таки кажется что Вы не совсем правы по следующим основаниям:
1. Контингентные быженцы получают вид на жительство _не_на_основании_ закона об иностранцах, а на основании других актов (я думаю что вы знаете каких), а именно закон о беженцах, принятых в рамках гуманитарных акций помощи (мой вольный перевод) и Женевской Конвенции о беженцах от 1953 (или 54???) года.
Естественно это не препятствует, как вы совершенно правильно заметили, применею закона об инострацах на контингентных беженцев, но _прием_ и _выдача_ вида на жительство происходит именно на основании вышеуказанных актов. Закон об иностранцах к этому не имеет ни малейшего отношения. Два года ожидания распространяются на лиц, которые получили свой вид на жительство на основании закона об иностранцах, то есть единстванно из-за своего немецкого (или иностранца с видом на жительство - не важно) супруга !
Естественно они (контингентные беженцы) остаются иностранцами, кто спорит, дело в том на каком основании можнор лишить человека этого статуса и является ли развод достаточным условием для лишения статуса и вида на жительсво.
То, что статус предоставляется лицам ⌠нееврейской национальности■ только тогда, когда это лицо относится к семье (муж или реб╦нок) совершенно верно, однако единственно решающим моментом для этого является момент подачи заявления (а точнее момент принятия решения о предоставления статуса властями Германии).
То что Вы утверждаете является Вашим толкованием закона об иностранцах, этому толкованию однако чиновники (не отличающиеся как всем известно любовью к иностранцам) не следуют и как я уже писал признают самостоятельное право нееврейского супруга на самостоятельное пребывание не ожидания истечения 2-ух летнего срока.
Если же речь зашла о правовм положении контингентных беженцев, то хотел бы заметить, что их статус можно толковать поразному. Это оносится к случаям (которые уже проходили тут на форуме), когда контингентный беженец получает помощь от гос-ва и хочеть вызвать свою супругу (супруга) в Германию. Как Вы правильно писали, согласно закону об иностранцах для этого обязательно необходимо самотоятельно зарабатывать себе и супруге на жизнь и в случаях получения соц,помощи это невозможно. Однако не все так просто: так как контингентный беженцы принимаются в Геромании на основании в том числе и Женевской Конвенции, они согласно ей имеет все права, граждан страны пребывания, то есть теоретически для них это ограничение закона об иностранцах не действует! Это опять вопрос толкования закона, однако мне известен как минимум один такой случай когда адвокату удалось именно основываясь на этой аргументации помочь воссоединению семьи, где жена получала соц.помощь. Но естественно это редкое мсключение из правил, чиновники толкуют закон конечно же в свою сторону.
Вовик
Вовик
  посетитель16.11.00 01:03
NEW 16.11.00 01:03 
in Antwort VovikA 15.11.00 18:16
если жинка пойдет на принцип и стукнет в Ausländeramt, что она тебя за бабки вывезла, будет плохо. обоим, но тебе хуже. пример имею. все законы в этом случае до задницы.
Сергей Ш. постоялец16.11.00 14:41
Сергей Ш.
NEW 16.11.00 14:41 
in Antwort VovikA 15.11.00 18:16
Во-первых, Вовик, предлагаю вам, заглянуть в закон о иностранцах ╖ 2, где оговорена область его применения. О том, что иностранцы со статусом контингентного беженца не попадают под действие AuslG, там и речи нет. Даже и сам закон о контингентных беженцах содержит многочисленные ссылки на закон о иностранцах, что подчёркивает его параллельное действие наряду с законом о иностранцах. Такое параллельное дейcтвие двух законов может говорить только о том, что первый находит применение только при отсутствии подходящей правовой нормы в другом, а при наличии двух подходящих норм имеет приоритет норма того закона, область примемения которого не исключает его действие в конкретной ситуации. В любом случае, ╖ 2 AuslG достаточно убедительно ограничивает область своего применения на всех иностранцев, проживающих в Германии.

Нет у меня полной уверенности, что процесс о воссоединении семьи был выигран исключительно с помощью ссылки на права контингентного беженца. Отсутствие предпосылки абсолютного самофинансирования (никаких соц. пособий), действующая при воссоединении семьи, в определённых случаях не принимается во внимание. Когда такой определённый случай имеет место, определяется гос. служащим по усмотрению (см. ╖ 17 II AuslG). Законодатель предоставил в ╖ 17 II AuslG чиновнику определённую свободу решения, несмотря на тенденцию для этого решения, которую он придал словом "darf". Из этого следует, что у чиновника при принятии решения есть возможность выбора, ставить ли воссоединение семьи в зависимость от отсутствия предпосылки самофинансирования или нeт. В вашем примере, Вовик, судья при принятии решения воспользовался правом решать по усмотрению, а не вывел, как Вы утверждаете, право на воссоединение из общего правоположения контингентного беженца, что, кстати, противоречило бы Артиклю 3 абзац 1 Основного закона Германии (Gleichheitssatz). Даже, если бы это так и было, по вашим словам - этот единственный раз, то из этого решения суда не может следовать, что ограничения в законе о иностранцах не распостраняются на контингентных беженцов. Вовик, назовите мне, пожалуйста, тот источник, в котором находиться, приведённое вами решение суда, с аргументацией, базирующейся на Женевской конвенции.
Теперь к процедуре принятия в гражданство. Контингентные беженцы получают гражданство по предписаниям закона о иностранцах. Тоже самое касается и их детей, родившихся на территории Германии после 1 января 2000 года: они становяться нем. гражданами не в соответствии с Женевской конвенцией, а в соответствии с ╖ 4 Nr.3 StAG. Также дело обстоит и с контингентными беженцами, которые принимаются в гражданство в соответствии с ╖ 85 AuslG. Даже в документах, касающихся принятия в гражданство, указано в графе Betreff "Einbuergerung nach ╖ 85 AuslG".
По-этому, если ⌠нееврейский■ контингентный бежененец прожил в законном браке на территории Германии не менее двух лет, тo oн в случае развода теряет свой начальный статус и имеет право на самостоятельный вид на жительство.
Теперь о статусе и его потере: Статус контингентого беженца предоставляется по АНАЛОГИИ с законом о беженцах, а это означает в свою очередь, что претендент на него не обязан быть, как предусматривает это закон, политическим беженцом в полном смысле слова, а в соответствии с указом МВД Германии гражданином СССР еврейского происхождения и не обязaтельно лицом, находящимся в политическом преследовании. Право на статус имеют лица, не имеющие ничего общего с иудаизмом, если они являются детьми или супругом полноправного контингентого беженца. Всё это ведёт к тому, что у лиц нееврейского происхождения этот статус зависит от их семейно-правового положения, а именно от факта наличия законных брачных отношений с полноправным контингентным беженцом и от иx родства. При разводе лицо нееврейского происхождения не является больше супругом и, следовательно, теряет свой статус беженца.
Сергей

qqq гость16.11.00 15:20
NEW 16.11.00 15:20 
in Antwort Сергей Ш. 16.11.00 14:41
Уважаемый Сергей!
Я в большинстве пунктов согласен с твоей аргументацией, но есть одна вещь, которая не совсем укладывается в ету модель, а именно: статус контингентного беженца предоставляется не в России а уже в Германии и для получения этого статуса необходимо предоставить справку из еврейской общины о членстве в ней. Для меня это значит, что иудаизм вс╦ же играет определенную роль.
Что касается данного случая, то не будет ли достаточным доказательства нефиктивности брака и членства в еврейской общине ?
МfG
MfGQQQ
VovikA посетитель16.11.00 20:57
16.11.00 20:57 
in Antwort Сергей Ш. 16.11.00 14:41
Сергей, у меня к сожалению не столь много времени, чтобы дискутировать с Вами на отвлеченные юридические темы, тем более, что для подавляющего большинства читающих наших постингов это абсолюно не интересно.
Кроме того позволю себе заметить, что вы невнимательно читаете мои аргументы, и припысываете к тому же мне мнения, которых я не высказывал и видимым удовольствием их опровергаете.
Я нигде не писал, что закон об инсотранцах не распространается на контингентных беженцев, я писал о том, что нееврейским членам семьи их статус предоставляется не на основе закона об иностранцах, а на основе... ну да ладно, все это Вы можете прочесть выше.
Если Вы желаете подискутировать на абстрактные темы толкования закона об иностранцах (а практически все то что Вы пишете, я вляется ни чем иным как Вашим _толкованием_ закона), то милости прошу писать на мой Email. Мне же кажется, что вся наша дисскусия немного отошла от своего основания.
Переведем ее в практическую плоскость. Человек в начале постинга спросил лишат ли его статуса, в случае если он разведется со своей еврейской супругой. Если Вы считаете, что лишат, то подумает о _реальной_процедуре_ этого. У человека стоит в паспорте бессрочный вид на жительство и на руках документ о признания его контингентным беженцев. На основании какого правового акта его могут лишить бессрочного вида на жительство и статуса ? Случаи злобного обмана и фиктивного брака мы из-за их очевидной недоказуемости _в_нашем_случае_ не рассматриваем.
Вовик
Вовик
Сергей Ш. постоялец22.11.00 14:46
Сергей Ш.
NEW 22.11.00 14:46 
in Antwort VovikA 16.11.00 20:57
Ваш последний постинг удивил меня, ибо в соответствии с вашей начальной точкой зрения я ожидал другого.
Я ожидал, что Вы будете продолжать настаивать на том, что закон о иностранцах не применяется на контингентных беженцов, что ведёт к тому, что ╖ 19 AuslG, где оговорен самостоятельный вид на жительство для супруга, прожившего в Германии в законном браке не менее 2 лет, аналогично не действует для нееврейского супруга контингентого беженца.
Далее я ожидал опровержения того, что контингентные беженцы становяться гражданами в соответствии с ╖ 85 AuslG.
Кроме этого, вы не предоставили моему вниманию источник, где можно было бы прочесть то решающее нашу дискуссию решение суда. Надеюсь, вы его не высосали из пальца.
Вместо этого ничего нового кроме безоснованных упрёков и вопроса о конкретной правовой норме, лишающей бывшего супруга контингентого беженца его начального статуса, я в вашем последнем постинге не нашёл. Для того, уважаемый Вовик, чтобы найти ответ на этот вопрос, загляните в административно-процессуальный кодекс Германии, а именно в ╖ 49 II Nr.3 VwVfG. Если появяться вопросы, то пишите мне в форум. У меня вопросов больше нет.
С уважением, Сергей.
VovikA посетитель24.11.00 18:11
NEW 24.11.00 18:11 
in Antwort Сергей Ш. 22.11.00 14:46
Сергей, ваши постинги меня уже не удивляют, теперь я знаю точно, что все что я писал Вы не читали. Слегка пробежав по тому что Вы написали на этом форуме мне стало ясно, что всех кто пишет здесь ответы и мнения по правовым вопросам вы считаете личными врагами и конкурентами.
Сначала я действительно старательно приводил убедительные по моему мнению доводы, аргументы, старался Вас убедить. Но потом я понял, что Вы встречаете всякое возражение на свое мнение как личное оскорбление, а посему тратить свое время на убеждение человека, которой считает себя заведомо умнее и знающее других мне честно говоря как-то скучновато.
Я уже к сожалению вышел из того возраста, когда спорят единственно и исключительно для того, чтобы оказать неизгладимое впечатление на "третьих лиц".
Успехов Вам на многотрудной юридическом стезе...
Вовик
Вовик
Сергей Ш. постоялец28.11.00 13:42
Сергей Ш.
NEW 28.11.00 13:42 
in Antwort VovikA 24.11.00 18:11
Вовик, забавные вещи пишете Вы, и совсем не подозреваете, что, возможно, из-за отсутствия (?) каких-либо контра-аргументов ваши постинги вышли за пределы объективной юридической дискуссии - в последних двух постингах Вы перенеслись из дебрей закона на плоскость обсуждения личности оппонента. Вы всегда так поступаете, когда вам нечего сказать? А, Вовик?
Вы правы относительно того, что мне нравится дискутировать на юридическую тематику. И ничего плохого я в этом не вижу. Ибо дискуссия - это ничто иное, как выражение своего личного мнения на определённую тему, что не обвязательно должно предпологать враждебное (!??) отношение участников дискуссии к друг другу. Если у вас такое категорическое суждение о таком тривиальном понятии как дискуссия, то рекомендую вам его изменить, ибо вы живёте в демократической стране, где плюрализм мнений чуждым не является.
Вас я своим конкурентом не считал - я не соревнуюсь... Всех благ!
С уважением, Сергей
P.S.: "Blick ins Gesetz erleichtet die Rechtsfindung!" - Erst recht! Folgen Sie doch auch selber dieser unbestrittenen Lebensweisheit und hoeren Sie endlich auf, statt dessen die Postings Ihrer Diskussionsgegner zu analysieren, um einen persoenlichen Eindrueck ueber diese zu bilden...
Anonymous
(Unregistered)
NEW 04.12.00 19:38 
in Antwort Сергей Ш. 28.11.00 13:42
Уважаемый Сергей и Вовик ( ну ник у него такой) !
Очень интересная дискусия была. Но это наша манера русская постепенно свести на личные рельсы. Давно всем понятно,что в споре истина не рождается. Потому как она у каждого своя. Однако сформировать ее (истину) помогут ваши дискуссии. Даже если задавший вопрос (это не я сделал) и будет знать все законы врядли он сможет выиграть судясь против немецких чиновников. Единственное ваши доводы помогут ему избижать неприятностей. Сережа вы хорошо приводите ссылки на законы, которые многим не известны, спасибо. Но тогда вопрос: если закон об иностранцах удовлетворял бы собою ситуацию с контингентными беженцами тогда зачем было писать еще дополнителные для конти? Это я не дискутирую а спрашиваю. И все же Сергей я не увидел ответа у вас на вопрос поставленный Вовиком..... У человека стоит в паспорте бессрочный вид на жительство и на руках документ о признания его контингентным беженцем. На основании какого правового акта его могут лишить бессрочного вида на жительство и статуса ?...... Естесно Сережа не ему вы отвечаете, если уж вы так на него обиделись. Это вы сделаете для всех. И вообше мужики воспринимайте это все как игру. Не доказывайте а высказывайте свое мнение.
Мои соображения: Если они разведутся то супруг автоматом ничего не потеряет. Так как у него призумпция (еле выговорил).
Гос-во автоматом не будет оспаривать присвоенный им же (гос-вом) статус. Поетому должен быть истец -еврейская супруг(а). Который в судебном иске ( если Германия правовое а не чиновничье гос-во) должен снчала доказать (не искренность чувств) фиктивность брака. Согласитесь доказать неискренность трудновато. Супруг будет настаивать, что он и щяс ее любит и она все придумала. Если только итец выиграет и докажет фиктивность только тогда чиновник может возбудить иск о признании статуса недействительным.
Или я что не правильно понимаю? Или здравый смысл другой?
Это я спрашиваю у вас обоих. Вы на меня переключайтесь, чтобы не было у вас перепалки ненужной меж собой. Пишите мне или в пространство. Кому надо тот прочтет.
Спасибо вам обоим.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 05.12.00 00:08 
in Antwort Anonymous 04.12.00 19:38
Hallo, Anonym!
Ich verfolge seit dem Anfang die Diskussion zwischen Sergej und Vovik. Beide haben ziemlich gut argumentiert, obwohl es nicht zu einer den Fragenden zufriedenstellenden EINDEUTIGEN Antwort gekommen ist. Wem soll er glauben? OK. Ich habe hier nicht vor jemandem etwas vorzuwerfen. Lassen wir dies deswegen bei Seite.
Das, was sie im zweiten Absatz ihres Postings anfьhren, ist juristisch betrachet purer Schwachsinn. Sorry. Die Unschuldigkeitsvermutung (prezumpcija nevinovnosti) greift nur dann, wenn dem Strafgericht keine die Schuld des Angeklagten begrьndende Tatsachen und Beweise vorliegen. Ob diese in diesem Fall gegeben sind, steht leider in den Sternen, weil der Fragende nichts in dieser Hinsicht erwдhnt hat. Jedenfalls geht es her nicht um eine Strafsache, sondern um eine Sache, die man vor Verwaltungsgerichten austragen soll. Also, ьberlegen sie mal mit! Hier geht es um eine Rechtstellung als Kontingentflьchtling, die durch einen Akt der Verwaltung begrьndet wurde und genauso gut beim vorliegen bestimmter Tatsachen von denen widerrufen werden kann. Dazu sind entweder Verwaltungsorgane oder Verwaltungsgerichte befugt, aber keine Strafgerichte (die Unschuldigkeitsvermutung existiert nur im Strafprozessrecht). Ich helfe ihnen auf die Sprьnge: Erstens, sie verwenden den Begriff in falschem Zusammenhang. Zweitens, sie sagen den Ausgang eines Rechtsstreits voraus, verwenden "schlaue" juristische Begriffe, ohne aber die so bedeutenden Hintergrьnde zu kennen. So kommen sie an die Frage "Wer hat Recht?" nur als typischer Laie heran, der sich tagtдglich Detektive reinstopft und deshalb mit ein paar juristischen Begriffen operieren kann. Dies ist hier aber ьberflьssig, denn der Fragende mцchte einen qualifizierten Rat erhalten und nicht ihre abstrakten Gedanken ohne irgendwelche gesetzliche Grundlage, was zusammengenommen leider eher einem geschmacklosen Cocktail aus juristischen Begriffen дhnelt.
Ein Ratschlag: bleiben sie lieber als Beobachter da, bevor sie beim Fragendem weitere Missverstдndnisse stiften und die anderen mit ihren Postings verwirren. Schliesslich geht die Frage Sie als Laien nicht an, sie haben die nicht gestellt.
Sorry fьr meine Direktheit.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 05.12.00 00:36 
in Antwort qqq 16.11.00 15:20
qqq:
статус контингентного беженца предоставляется не в России а уже в Германии и для получения этого статуса необходимо предоставить справку из еврейской общины о членстве в ней. Для меня это значит, что иудаизм всё же играет определенную роль.
1. Справка из общины нужна не везде. В одних местах требуют, в других нет. Местная специфика.
2. Наличие справки очень мало связано с иудаизмом. В большинстве случаев - чисто бюрократическая формальность.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 05.12.00 18:05 
in Antwort Anonymous 05.12.00 00:08
Эй Ононим пишет тебе Аноним ....Надо же быть таким умным и фраернутся на руском сайте своим немецким.
А ты уверен что я понял товой опус? Если бы ты кому то нерускоязычным писал я бы еше тебя понял, всмысле твои устремления. Но ведь ты же мне ту писанину адресовал. А я на руском пишу или ты не разглядел? Немецкий я незнаю. ТАк что или ты хочешь что то высказать то уважаешь кому пишешь, если нет лучше промолчи а немецким своим хвастайся перед немцами.
А то я тоже могу мышцами повыкоблучивать среди дистрофиков!
Anonymous
(Unregistered)
NEW 05.12.00 22:50 
in Antwort Anonymous 05.12.00 18:05
Hi, Anonim!
Regen sie sich nicht auf und bleiben sie doch immer cool! Was soll diese Diskriminierung: auf dem Site fьr Russen in Deutschland darf nur in Russisch geschrieben werden?!! Wieso geht es nicht in Deutsch? Oder gehen sie davon aus, dass Russen, die in Deutschland leben kein Deutsch kцnnen? Haben sie etwa was dagegen, wenn man Postings auf Germany.ru in Deutsch verfasst? Ich und die Mehrheit der Forumteilnehmer haben wohl nichts gegen die Verwendung der Sprache ihrer womцglich neuen Heimat. Nichts anderes wьrde gelten fьr analogen Site im russischen Internet, z.B. Deutschland.ru. Derartige Sites sind nur mal international, so dass beide Sprachen erlaubt sind. Zwar habe ich meinen Posting ausschliesslich an sie adressiert, dennoch werden diejenigen, die mich verstehen wollen, mich problemlos verstehen, zumindest die Mehrheit.
Sind sie etwa der deutschen Sprache nicht mдchtig, dann tut es mir Leid fьr sie. Ich werde meinen Posting fьr sie alleine nicht extra ьbersetzen, weil sie durch ihre scharfsinnigen Anspielungen auf das Wort "Onanizmus" auf das unterste Niveau heruntergekommen sind und deswegen eine Ьbersetzung nicht verdienen. Vielleicht findet sich jemand, der dies tut.
Ich habe alles gesagt und bin fertig mit ihnen. Bye!
P.S.: Uchite nemeckij i togda dlja vas otkrojutsja novye zhiznennye perspektivy....
idiot stranger 07.12.00 08:44
idiot
NEW 07.12.00 08:44 
in Antwort Anonymous 05.12.00 22:50
у меня в лавочке все неплохо тарахтят на немецком, но если я с йоханом с казахстана начну на ипортном базарить он вызовет скорую. есть два итальянца. те тоже башку не ломают на каком им разговаривать. они понимают, что у козлов ни старого heimat ни нового нема по определению. их место известно.
1 2 alle