Вход на сайт
национальность в СОР
NEW 05.02.10 13:04
Приветствую вас, форумчане!
Помогите пожалуйста советом! Я замужем за гражданином Германии. Хотим перевезти мою маму, так как она осталась в Москве совсем одна.
Она еврейка по матери, родилась в 1937 году. Проблема в том, что тогда в СОР не ставилась национальность родителей (только имена). Ей самой поставили по отцу - украинка. Какие документы нужны, чтобы доказать ее национальность по матери?
Заранее благодарю.
Помогите пожалуйста советом! Я замужем за гражданином Германии. Хотим перевезти мою маму, так как она осталась в Москве совсем одна.
Она еврейка по матери, родилась в 1937 году. Проблема в том, что тогда в СОР не ставилась национальность родителей (только имена). Ей самой поставили по отцу - украинка. Какие документы нужны, чтобы доказать ее национальность по матери?
Заранее благодарю.
NEW 05.02.10 13:28
Вс обманул ктото - ставилась
Куда и кто ей это "поставил"?
В ответ на:
Проблема в том, что тогда в СОР не ставилась национальность родителей (только имена).
Проблема в том, что тогда в СОР не ставилась национальность родителей (только имена).
Вс обманул ктото - ставилась
В ответ на:
Ей самой поставили по отцу - украинка.
Ей самой поставили по отцу - украинка.
Куда и кто ей это "поставил"?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 05.02.10 13:41
Ставилась национальность.У меня мать 41 года рождения и у неё в СОР стоит отец-еврей,мать-еврейка и в сов.паспорте нац.-еврейка.
Вот в свидетельстве о браке ,да там не ставилась национальность.
в ответ Anna.Sieg 05.02.10 13:04
В ответ на:
Проблема в том, что тогда в СОР не ставилась национальность родителей
Проблема в том, что тогда в СОР не ставилась национальность родителей
Ставилась национальность.У меня мать 41 года рождения и у неё в СОР стоит отец-еврей,мать-еврейка и в сов.паспорте нац.-еврейка.
Вот в свидетельстве о браке ,да там не ставилась национальность.
NEW 05.02.10 14:20
Специально перечитали СОР моей матери, выданный "Народным комиссаритом внутренних дел СССР" в 1937г. (это подлинник). Национальность ее родителей не указана, указаны только имя и фамилия.
В паспорте у моей матери стоит национальность - украинка.
Нет, моя мама родилась в Москве.
NEW 05.02.10 14:27
Место рождения - Украина?
то есть нет ни оного документа со словом "еврейка"?
тогда дело плохо
в ответ Anna.Sieg 05.02.10 14:20
В ответ на:
Специально перечитали СОР моей матери, выданный "Народным комиссаритом внутренних дел СССР" в 1937г. (это подлинник). Национальность ее родителей не указана, указаны только имя и фамилия.
Место рождения - Украина?
В ответ на:
то есть нет ни оного документа со словом "еврейка"?
тогда дело плохо
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
05.02.10 14:29
в ответ Anna.Sieg 05.02.10 14:20
Тогда ей нужен СОР её матери(вашей бабушки),где стоит,что она еврейка(если написано конечно),ну и ещё 2 или более доков,доказывающих,что ваша мама принадлежит к еврейскому народу.Может СОР братьев или сестёр,если у них стоит евр.национальность,короче любые доки,доказывающие национальность.
NEW 05.02.10 14:32
у бабушки то точно не будет
это же до революции дело было. У моих бабушек и СОР толком не было писульки какие то с указанием вероисповедания
это же до революции дело было. У моих бабушек и СОР толком не было писульки какие то с указанием вероисповедания
NEW 05.02.10 14:34
Какие именно документы?
Понятно, что выбор был добровольный и моя мама взяла национальность отца. Теперь нам нужно найти какие-либо документы, с помощью которых можно показать, что мама моей матери была еврейка, с учетом того, что в свидетельстве рождения моей матери не стоит национальность родителей.
в ответ marco_materazzi 05.02.10 14:22
В ответ на:
Любые документы, где указана национальность, чем больше. тем лучше.
Любые документы, где указана национальность, чем больше. тем лучше.
Какие именно документы?
В ответ на:
Там была
и скорее всего именно там и мама сама добровольно украинкой стала
а не ее туда неведомые силы украинкой насильно "поставили"
Там была
и скорее всего именно там и мама сама добровольно украинкой стала
а не ее туда неведомые силы украинкой насильно "поставили"
Понятно, что выбор был добровольный и моя мама взяла национальность отца. Теперь нам нужно найти какие-либо документы, с помощью которых можно показать, что мама моей матери была еврейка, с учетом того, что в свидетельстве рождения моей матери не стоит национальность родителей.
NEW 05.02.10 14:37
Ну ищите
но где же вы их - найдете ума не приложу
Может архивы какие дореволюционные
в ответ Anna.Sieg 05.02.10 14:34
В ответ на:
. Теперь нам нужно найти какие-либо документы, с помощью которых можно показать, что мама моей матери была еврейка, с учетом того, что в свидетельстве рождения моей матери не стоит национальность родителей.
. Теперь нам нужно найти какие-либо документы, с помощью которых можно показать, что мама моей матери была еврейка, с учетом того, что в свидетельстве рождения моей матери не стоит национальность родителей.
Ну ищите
но где же вы их - найдете ума не приложу
Может архивы какие дореволюционные
NEW 05.02.10 14:39
Да, у матери моей мамы, имя отчество и фамилия еврейские, является ли это доказательством?
в ответ Azizat 05.02.10 14:37
В ответ на:
У меня у бабушки тоже СОР не было.Но ведь может в архиве,что сохранилось?
У меня только от бабушки СОБ есть(киевский),там национальности нет,но имена и фамилии-еврейские.
У меня только от бабушки СОБ есть(киевский),там национальности нет,но имена и фамилии-еврейские.
Да, у матери моей мамы, имя отчество и фамилия еврейские, является ли это доказательством?
NEW 05.02.10 14:40
они и выкрестами, те уже не евреями быть могли.
в ответ Azizat 05.02.10 14:37
В ответ на:
имена и фамилии - еврейские Это не доказательства У меня у бабушки тоже СОР не было.Но ведь может в архиве,что сохранилось?
они и выкрестами, те уже не евреями быть могли.
NEW 05.02.10 14:45
в ответ Anna.Sieg 05.02.10 14:39
Когда я написала про СОБ,что там нет национальности,а есть имена,то я ни в коем случае не хотела сказать,что именамогут что то доказывать.Я просто факты констатировала.Конечно имена ничего не доказывают.Нужны документы,о которых я выше писала:СОР братьев или сестёр или архивные документы.
NEW 05.02.10 14:52
Тогда они очень дорого заплатили за такое СОР . Учитывая это , они вряд ли хоть какие то следы где то оставили ,что они евреи.
в Mоскве всем сразу национальность писали . Вы первая кто такое сообщает
У всех моих родственников и знакомых - у всех есть .
В ответ на:
Тогда они очень дорого заплатили за такое СОР . Учитывая это , они вряд ли хоть какие то следы где то оставили ,что они евреи.
в Mоскве всем сразу национальность писали . Вы первая кто такое сообщает
У всех моих родственников и знакомых - у всех есть .