Вход на сайт
прибалтика!
790
NEW 20.01.10 23:10
Ветка открыта 04.02.10 14:55 (Dresdner)
здрасти всем!
обясните мне плиззз ,вот тут написано
1. Вы являетесь гражданином государства, бывшей республики СССР, за исключением прибалтийских государств, или лицом без гражданства, имеющим постоянное место жительства в данных странах не позднее, чем с 01 января 2005 г.
меня смущяет вот что *или лицом без гражданства* это речь идет о ком, я хочю узнать вот что!
мои родственники неграждани латвии, по сути лица без гражданста!
имеют ли они право на виезд по еврейской линии
и второй случай .
если человек переехал в россию из латвии получил гражданство россии можtт ли он подавать на виезд
и почему прибалтика вышла из программы ,ведь европа там только на бумаге а в жизне полный беспридел!
я не пойму евреи прибалтики теперь не евреи, на каком основании появился этот запрет!как им теперь быть ведь это дискриминация!
обясните мне плиззз ,вот тут написано
1. Вы являетесь гражданином государства, бывшей республики СССР, за исключением прибалтийских государств, или лицом без гражданства, имеющим постоянное место жительства в данных странах не позднее, чем с 01 января 2005 г.
меня смущяет вот что *или лицом без гражданства* это речь идет о ком, я хочю узнать вот что!
мои родственники неграждани латвии, по сути лица без гражданста!
имеют ли они право на виезд по еврейской линии
и второй случай .
если человек переехал в россию из латвии получил гражданство россии можtт ли он подавать на виезд
и почему прибалтика вышла из программы ,ведь европа там только на бумаге а в жизне полный беспридел!
я не пойму евреи прибалтики теперь не евреи, на каком основании появился этот запрет!как им теперь быть ведь это дискриминация!
NEW 20.01.10 23:22
почему нет? если получить паспорт россии?получить прописку? что может стать преградой?
ну тогда согласитесь, это cтранно ! еврей из россии может переехать, а из прибалтики нет! грубо говоря прибалты изгои?
тогда какой выход у этих людей?
из за того что прибалтика в ес? хорошо тогда почему немцы имеют право на виезд из прибалтии!?
где логика?
ну тогда согласитесь, это cтранно ! еврей из россии может переехать, а из прибалтики нет! грубо говоря прибалты изгои?
тогда какой выход у этих людей?
из за того что прибалтика в ес? хорошо тогда почему немцы имеют право на виезд из прибалтии!?
где логика?
NEW 20.01.10 23:25
в ответ eldars 20.01.10 23:22
преградой будет то, что он уже проживал в прибалтике, имел там ВНЖ.
кстати почему изгои? приблтика входит в ЕУ и её жители могут
беспрепятственно перемещаться по европе в отличии от жителей
россии
кстати почему изгои? приблтика входит в ЕУ и её жители могут
беспрепятственно перемещаться по европе в отличии от жителей
россии
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 20.01.10 23:36
я не говорю о молодеже которая без проблем действително покупают билет и приежают в германию! я говорю о людях которым уже не 30 и не 40 ! люди которие получают 150евро пенсию из которых 100 отдают за квартиру а на 50 еще лекарство покупают! как им быть?
это чистейшая дискриминация!! дырка в законе!!!!!!!!
я знаю очень много таких людей из прибалтики !
неужели ничего неизменить?
может кто то знает ходы?
я знаю очень много таких людей из прибалтики !
неужели ничего неизменить?
может кто то знает ходы?
NEW 20.01.10 23:38
Немцы выезжают на свою историческую родину, не надо сравнивать. И выезжают они совершенно по другому законодательству
В ответ на:
где логика?
где логика?
Немцы выезжают на свою историческую родину, не надо сравнивать. И выезжают они совершенно по другому законодательству
NEW 20.01.10 23:42
Жаловаться правительству Латвии или эстонии
Причем здесь Германия ?
Евpеи "из прибалтии" имеют право на въезд в Израиль
Вот вам и логика
В ответ на:
которие получают 150евро пенсию из которых 100 отдают за квартиру а на 50 еще лекарство покупают! как им быть?
которие получают 150евро пенсию из которых 100 отдают за квартиру а на 50 еще лекарство покупают! как им быть?
Жаловаться правительству Латвии или эстонии
Причем здесь Германия ?
В ответ на:
хорошо тогда почему немцы имеют право на виезд из прибалтии!?
хорошо тогда почему немцы имеют право на виезд из прибалтии!?
Евpеи "из прибалтии" имеют право на въезд в Израиль
Вот вам и логика
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 20.01.10 23:52
в ответ stacheltier 20.01.10 23:42
давайте не будем о израиле!
германия притом! мы еще не забыли такие слова как ХОЛОКОСТ , 6000 мил было уничтожено! почему вы думаете поивилась на свет еврейская имиграция! или евреи из прибалтики особенная каста?
мы все родом из ссср а значит а значит странно!
германия притом! мы еще не забыли такие слова как ХОЛОКОСТ , 6000 мил было уничтожено! почему вы думаете поивилась на свет еврейская имиграция! или евреи из прибалтики особенная каста?
21.01.10 00:02
Из приведенного вами текста следует, что если переехал и получил гражданство России до 1 января 2005 - может подавать.
Что касается лиц без гражданства - это в том смысле, что они тоже, как и граждане [бывшего СССР], могут претендовать на выезд по "евр." программе (при условии, что у них ПМЖ есть).
Я понимаю ваше возмущение (и сочувствую вам), но, видимо, немцы решили, что раз Прибалтика теперь в ЕС - бежать неоткуда (евреи-иммигранты раньше назывались "беженцы", если не ошибаюсь). Потому как правовое поле более или менее унифицировано (и соответствует, ну или должно, общеевроп. стандартам), есть возможность трудовой миграции. И нетрудовой. И т.д.
в ответ eldars 20.01.10 23:10
В ответ на:
и второй случай .
если человек переехал в россию из латвии
и второй случай .
если человек переехал в россию из латвии
Из приведенного вами текста следует, что если переехал и получил гражданство России до 1 января 2005 - может подавать.
Что касается лиц без гражданства - это в том смысле, что они тоже, как и граждане [бывшего СССР], могут претендовать на выезд по "евр." программе (при условии, что у них ПМЖ есть).
Я понимаю ваше возмущение (и сочувствую вам), но, видимо, немцы решили, что раз Прибалтика теперь в ЕС - бежать неоткуда (евреи-иммигранты раньше назывались "беженцы", если не ошибаюсь). Потому как правовое поле более или менее унифицировано (и соответствует, ну или должно, общеевроп. стандартам), есть возможность трудовой миграции. И нетрудовой. И т.д.
NEW 21.01.10 00:02
Не из за Холокоста - это точно.
Жалуйтесь в Европейский суд по правам человека
в ответ eldars 20.01.10 23:52
В ответ на:
германия притом! мы еще не забыли такие слова как ХОЛОКОСТ , 6000 мил было уничтожено! почему вы думаете поивилась на свет еврейская имиграция
германия притом! мы еще не забыли такие слова как ХОЛОКОСТ , 6000 мил было уничтожено! почему вы думаете поивилась на свет еврейская имиграция
Не из за Холокоста - это точно.
В ответ на:
Жалуйтесь в Европейский суд по правам человека
NEW 21.01.10 00:03
в ответ eldars 20.01.10 23:58
Если вам нужна конкретика, а не разглогольствования, то Германия в вашем случае закрыта, но если вы считаете, что в вашем случае есть исключение, то вы всегда можете уточнить в немецком посольстве.
Если ваши родители действительно плохо живут, то лучший выход для них теперь Израиль.
Если ваши родители действительно плохо живут, то лучший выход для них теперь Израиль.
NEW 21.01.10 00:06
Где написано что евреи имеют право в Германию иммигрировать, а БРД обязана евреeв принимать?
Общинам глубоко на это нас@ть.
В ответ на:
просто я с каждым днем все больше понимаю что запрет неправомерен! я думаю вы согласны со мной!
просто я с каждым днем все больше понимаю что запрет неправомерен! я думаю вы согласны со мной!
Где написано что евреи имеют право в Германию иммигрировать, а БРД обязана евреeв принимать?
В ответ на:
еслиб еврейские общины германии подняли этот вопрос - германия проиграла!
еслиб еврейские общины германии подняли этот вопрос - германия проиграла!
Общинам глубоко на это нас@ть.
NEW 21.01.10 00:09
Въехать могут ....и жить на свои деньги.... без социала
Не может
В ответ на:
тоесть прибалты неграждани всеже могут выехать?
тоесть прибалты неграждани всеже могут выехать?
Въехать могут ....и жить на свои деньги.... без социала
В ответ на:
а если после 2005 года? если человек получил гр РФ сейчас то он не может подать документы?
а если после 2005 года? если человек получил гр РФ сейчас то он не может подать документы?
Не может
NEW 21.01.10 00:19
А стоило ее открывать? 
Мне вообще ваша реакция непонятнa
Вот перед моим носом когда то закрылась иммиграция в Америку, я еше маленький был
Но мне и в голову не пришло на Америку ругаться . Хочет берет, хочет нет - мы сами виноваты были ,что опоздали
Пришлось идти - другим путем.
И вам придется
Мне вообще ваша реакция непонятнa
Вот перед моим носом когда то закрылась иммиграция в Америку, я еше маленький был
Но мне и в голову не пришло на Америку ругаться . Хочет берет, хочет нет - мы сами виноваты были ,что опоздали
Пришлось идти - другим путем.
И вам придется