Login
Ваше мнение и оценка шансов.
NEW 18.02.10 12:05
in Antwort juleon 17.02.10 12:08
ну если папа русский, и мама русский-то я еврей)0
NEW 18.02.10 14:51
in Antwort dmisbi 18.02.10 12:05
Возможно и еврей ...в СОР это по крайней мере не написано Так что - кто знает?
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 18.02.10 16:16
in Antwort Soferita 18.01.10 12:17
NEW 19.02.10 16:52
in Antwort juleon 18.02.10 19:12, Zuletzt geändert 19.02.10 16:55 (marco_materazzi)
NEW 20.02.10 09:13
in Antwort marco_materazzi 19.02.10 16:52
NEW 20.02.10 11:03
in Antwort juleon 20.02.10 09:13
советы-бесплатные..
какие могут быть вопросы к Сор на котором чтото написано на иврите?
тем более в момент написания-владельцу оного-было 15 лет?
сразу приписочку сделать.
" надпись сделана при подаче доков родителями, о чем я не знала в связи с малолетством"
какие могут быть вопросы к Сор на котором чтото написано на иврите?
тем более в момент написания-владельцу оного-было 15 лет?
сразу приписочку сделать.
" надпись сделана при подаче доков родителями, о чем я не знала в связи с малолетством"
NEW 20.02.10 11:05
in Antwort marco_materazzi 19.02.10 16:52
вы как первый раз на свет родились
есть ещё "еврей по жизни"
и " бьют по роже, а не по паспорту"
можно подумать, что все тут чистокровные)))
есть ещё "еврей по жизни"
и " бьют по роже, а не по паспорту"
можно подумать, что все тут чистокровные)))
NEW 22.02.10 16:56
Я тоже половинка. У меня требовали еще оригинал свидетельства о рождении отца. Оно было, правда не оригинал 1939 г (сгорело в Белоруссии), а повторное 50-ых годов. Это Посольство устроило. Могут запросить бумагу, что Вы не стали гражданкой Израиля. Я работала в израильстком бюро и к нам приходили люди с такими запросами от Посольства. Эта справка заказывалась в Посольстве Израиля в Москве, а не в Сохнуте.
NEW 25.02.10 02:22
Вы видите предварительный просмотр Вашего сообщения. Если всё выглядит ОК, просто нажмите кнопку "Далее" и Ваше сообщение будет отправлено. Если Вам кажется, что необходимы некоторые изменения, нажмите кнопку "Back" и внесите необходимые изменения.
Заголовок: Re: Ваше мнение и оценка шансов.
мой тебе совет-
выбери дубликат своего свидетельства о рождении(не будет записей на иврите),сделай апостиль,так или иначе делать придётся.
и спокойно подавай на выезд,учи язык усиленно,так или иначе -это необходимо для жизни в германии...
и не обращай на "умников" здесь пишущих...
если будут какие то проблемы-покажешь дополнительно документы мамы,папы,бабушки,но лишь тогда,если потребуют!
а про израиль и все программы связанные с ним -МОЛЧИ!!!
в анкете обязательно будет вопрос-"почему вы не едете на свою историческую родину?"-
тут обязательно напиши о высокой цивилизации германии,о твоей огромной любви к этой стране,короче,чем больше хвалебных дефирамбов прозвучит в адрес германии,тем больше шансов у тебя на выезд сюда...
обязательно укажи в какую землю ты хочешь попасть в германии,если есть друзья,укажи их адрес,это тоже влияет на разрешение....
сегодня основной критерий для выезда евреев в германию-знание языка,возрастной ценз(что бы приехал чел работать,а не сидеть на соц.помощи),
и первая иммиграция,то есть не в израиль,а в германию....
ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСТУПИ В ЕВРЕЙСКУЮ ОБЩИНУ ПО МЕСТУ СВОЕГО ПРОЖИВАНИЯ,ТАК КАК ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ ИЗ ОБЩИНЫ СПРАВКА О ТВОЕЙ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ К ОБЩИНЕ,ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!
удачи!
P.S.если что то будет не ясно-пиши мне в личку.
Заголовок: Re: Ваше мнение и оценка шансов.
мой тебе совет-
выбери дубликат своего свидетельства о рождении(не будет записей на иврите),сделай апостиль,так или иначе делать придётся.
и спокойно подавай на выезд,учи язык усиленно,так или иначе -это необходимо для жизни в германии...
и не обращай на "умников" здесь пишущих...
если будут какие то проблемы-покажешь дополнительно документы мамы,папы,бабушки,но лишь тогда,если потребуют!
а про израиль и все программы связанные с ним -МОЛЧИ!!!
в анкете обязательно будет вопрос-"почему вы не едете на свою историческую родину?"-
тут обязательно напиши о высокой цивилизации германии,о твоей огромной любви к этой стране,короче,чем больше хвалебных дефирамбов прозвучит в адрес германии,тем больше шансов у тебя на выезд сюда...
обязательно укажи в какую землю ты хочешь попасть в германии,если есть друзья,укажи их адрес,это тоже влияет на разрешение....
сегодня основной критерий для выезда евреев в германию-знание языка,возрастной ценз(что бы приехал чел работать,а не сидеть на соц.помощи),
и первая иммиграция,то есть не в израиль,а в германию....
ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСТУПИ В ЕВРЕЙСКУЮ ОБЩИНУ ПО МЕСТУ СВОЕГО ПРОЖИВАНИЯ,ТАК КАК ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ ИЗ ОБЩИНЫ СПРАВКА О ТВОЕЙ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ К ОБЩИНЕ,ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!
удачи!
P.S.если что то будет не ясно-пиши мне в личку.
NEW 25.02.10 08:39
Это что за прикол?
Мишель, вы анкету хоть раз видели?
in Antwort Мишель1 25.02.10 02:22
В ответ на:
"почему вы не едете на свою историческую родину?"-
"почему вы не едете на свою историческую родину?"-
Это что за прикол?
Мишель, вы анкету хоть раз видели?
NEW 25.02.10 13:59
Это вы точно подметили.Я пару недель назад заполняла эти анкеты,так там не было такого вопроса про историческую Родину.
in Antwort A_Yustas 25.02.10 08:39
В ответ на:
Это что за прикол?
Это что за прикол?
Это вы точно подметили.Я пару недель назад заполняла эти анкеты,так там не было такого вопроса про историческую Родину.
NEW 25.02.10 14:41
in Antwort Azizat 25.02.10 13:59
хе-хе, как всё поменялось.
зы. раньше даже письмо писать требовали с обоснованием, почему заявитель не едет в Израиль.
и некоторые на этом срезались, т.к. писали, что хотят ходить к пастору в церковь, с которым в России познакомился.
(реальная история отсюда из 2000 года)
зы. раньше даже письмо писать требовали с обоснованием, почему заявитель не едет в Израиль.
и некоторые на этом срезались, т.к. писали, что хотят ходить к пастору в церковь, с которым в России познакомился.
(реальная история отсюда из 2000 года)
NEW 25.02.10 15:13
in Antwort aschnurrbart 25.02.10 14:41
Так и очереди на подачу доков в консульстве нет.Читала,что люди долго ждали термина,чтобы доки подать.А теперь заказывай термин на любое удобное для тебя время.
NEW 25.02.10 15:15
очень сомневаюсь
хотя... спрошу у родственников
они как раз в 2000 подавали
in Antwort aschnurrbart 25.02.10 14:41, Zuletzt geändert 25.02.10 15:16 (A_Yustas)
В ответ на:
очень сомневаюсь
хотя... спрошу у родственников
они как раз в 2000 подавали
NEW 25.02.10 21:33
in Antwort Azizat 25.02.10 15:13
очереди были не везде, но где-то они были аж годичные.
NEW 26.02.10 09:15
in Antwort aschnurrbart 25.02.10 21:33
Здравствуйте, у меня похожая ситуация (27л., отец-еврей), но вопрос в другом:
1. Надо учить немецкий до уровня В1 или хватит А1?
2. Я замужем 1,5года. Нам придется ждать еще полтора, чтобы подать документы или можно сразу подавать, когда выучим язык до А1 (В1)?
3. Я -волонтер (веду женский клуб) в местном еврейском общинном центре, и готова работать в немецком. Могу ли я об этом указать в справке из общины и сильно ли это повлияет на решение.
4. По системе набора пунктов: у меня высшее эконом.образ-е - это считается как высшее? А что такое профессиональное- это проф.училище?
5. У мужа- отец немец, но в ссср -паспорте муж был указан русским. Поэтому мы предполагаем, что как поздний переселенец ему откажут. Наличие в германии родственников мужа может повлиять на мое положительное решение?
Заранее благодарю за ответ.
2. Я замужем 1,5года. Нам придется ждать еще полтора, чтобы подать документы или можно сразу подавать, когда выучим язык до А1 (В1)?
3. Я -волонтер (веду женский клуб) в местном еврейском общинном центре, и готова работать в немецком. Могу ли я об этом указать в справке из общины и сильно ли это повлияет на решение.
4. По системе набора пунктов: у меня высшее эконом.образ-е - это считается как высшее? А что такое профессиональное- это проф.училище?
5. У мужа- отец немец, но в ссср -паспорте муж был указан русским. Поэтому мы предполагаем, что как поздний переселенец ему откажут. Наличие в германии родственников мужа может повлиять на мое положительное решение?
Заранее благодарю за ответ.
NEW 26.02.10 09:44
1. Для прогноза Вам хватит А1, но учить надо. Для жизни.
2. Можно (и нужно) сразу.
3. Обязательно укажите. Повлияет, достаточно сильно.
4. Считается. Профессиональное Вам не нужно, у Вас есть высшее.
5. Повлияет, положительно.
in Antwort Eva_Mek 26.02.10 09:15
В ответ на:
1. Для прогноза Вам хватит А1, но учить надо. Для жизни.
2. Можно (и нужно) сразу.
3. Обязательно укажите. Повлияет, достаточно сильно.
4. Считается. Профессиональное Вам не нужно, у Вас есть высшее.
5. Повлияет, положительно.