Как подать документы?
вписать родителей в свою семью вы не сможете, они отдельная семья
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Два года назад нам приходил вызов на семью по еврейской линии(документы подавали почти десять лет назад, еще, по старым правилам,тогда заявителем была моя мама). За время ожидания многое в жизни поменялось, и когда пришел вызов, мы не поехали, ни родители, ни я с мужем и ребенком. Сейчас очень и очень жалею .
Не жалейте
Никто не знает будущего ...Может года через три вы скажите "как хорошо, что мы больше не имели права подать и остались дома!"
ви все правилно знаете
шансов очень очень мало ,
но если совсем не подавать
то их не будет совсем
А может (маловероятно!) учтут что vи подавали.
Законов таких нет, но всюду люди,
Германия менее забюрокрачена чем
СНГ
Зайдите на сайт посольства, там есть раздел про "выезд в Г. на ПМЖ", там - "еврейским иммигрантам". В памятке для них указано, в частности, что всю информацию можно прочесть на bamf.de (иммиграционное ведомство).
Вопрос о том, есть ли смысл подавать, довольно бессмысленный, поскольку никто из отвечающих не знает, какие у вас имеются предпосылки для иммиграции по новым правилам. Почитайте на вышеуказанном сайте, походите по форумам (этому и Ворота в Германию), по прикрепленным темам, - и сами составите мнение о своих шансах.
раз разрешением не воспользовались, то дорога закрыта
Фашизм будет разбит
спасибо всем. кто ответил. если я буду подавать документы, то первый раз. прошлый раз заявителем была мама. а я проходила как член ее семьи, мы просто сообщили в посольство, что у меня изменились семейные обстоятельства-вышла замуж, родился ребенок. но вызов приходил маме, а нам как членам ее семьи по старым правилам, так ак документы подавались очень давно, до введения новых правил
попробуйте. хотя решающим фактором, на мой взгляд, является, могли ли Вы воспользоваться полученным согласием на прием самостоятельно (без мамы). было ли что-нибудь по этому поводу в согласии написано?
важно не кто подавал заявление, а воспользовались ли вы разрешением
Фашизм будет разбит
мы просто сообщили в посольство, что у меня изменились семейные обстоятельства-вышла замуж, родился ребенок.
Об этом Вы в любом случае должны были сообщить в посольство, как только измененения произошли.
Как выглядело Ваше просто сообщение? Как отказ от согласия на прием "потому, что у меня..."? Или как просьба об отсрочке "потому, что у меня..."?
Но от этого суть дела не меняется. Если вы были вписанны только в анкету матери, то существует для вас шанс самостоятельной подачи, но это лучше конечно уточнить в посольстве.
Если помимо того, что вы были вписанны в анкету матери как ребёнок, вы заполняли на себя отдельную самостоятельную анкету, то ваш шанс уже упущен.
да, наверное, лучше уточнить в посольстве. ехать мы должны были по старым правилам, так как документы подавались по ним. когда родился ребенок, мы направляли в посольство письмо о том, что изменились обстоятельства, изменилась фамилия и т.д. приходил ответ, срок рассмотрения из-за этого будет увеличен, так пока они подадут запрос в Германию и т.д. и вызов приходил весной 2008г. но на себя я отделньой анкеты на заполняла
так могли Вы воспользоваться этим согласием самостоятельно или нет?
где можно почитать о правилах подачи документов
Почитайте здесь:www.bamf.de/nn_442692/SharedDocs/Anlagen/DE/Integration/Downloads/Juedisc...
Если это Вам подходит, уточните к какой группе заявителей относилась Ваша мама к 1-й или ко 2-й.
Я не очень понимаю, объясните мне, непонятливой), какое это имеет значение? Человек не воспользовался шансом. Теперь хочет подать ходатайство самостоятельно. Это будет новое дело. И новое рассмотрение. Теперь уже с языковым сертификатом, интеграц. прогнозом и т.д.
Человек не воспользовался шансом.
Вот и все
не воспользовался - значит не очень надо было
Теперь дорога закрыта
Теперь хочет подать ходатайство самостоятельно. Это будет новое дело. И новое рассмотрение. Теперь уже с языковым сертификатом, интеграц. прогнозом и т.д.
Нет
теперь - дома.
Я не очень понимаю, объясните мне, непонятливой), какое это имеет значение? Человек не воспользовался шансом. Теперь хочет подать ходатайство самостоятельно. Это будет новое дело. И новое рассмотрение. Теперь уже с языковым сертификатом, интеграц. прогнозом и т.д.
Возможно если Чел был несовершенолетним ребёнком и не мог выехать самостоятельно без родителей, то вполне может и быть, что он имеет теперь право на самостоятельную подачу.
ехать мы должны были по старым правилам, так как документы подавались по ним. когда родился ребенок,
Вряд ли несовершеннолетние рожают детей и выходят замуж
второй шанс по новым правилам приёма не дают
Фашизм будет разбит
Меня волнует скорее следующий вопрос-смогу ли я подавать документы и на родителей как на членов своей семьи . Или только на себя, мужа и ребенка
они не являются членами вашей семьи. семья это вы, муж и несовершеннолетние дети.
Фашизм будет разбит
Возможно, не все меня правильно поняла. Документы подавала мама. То есть заявителем выступала она!На момент подачи документов я была несовершеннолетней. Вызова ждали очень долго-10 лет. Даже когда мы отправляли письмо о том, что у меня изменились обстоятельства, теперь есть муж и ребенок, вызов потом приходил маме, а нам как членам ее семьи, самостоятельно я документы не подавала.
это не важано. важно могли ли Вы выехать в Германию по полученному согласию без мамы. я уже третий раз задаю этот вопрос и ни разу не получил на него от Вас ответа.
Нет, не имела
вы хотите сказать, что у вас не было права на самостоятелную эмиграцию в германию? только в составе семьи родителей?
Фашизм будет разбит
потому что на момент подачи документов я была несовершеннолетней
А на момент принятия решения - не воспользоваться разрешением на въезд и остаться дома - вы уже были совершеннолетняя?
Фашизм будет разбит
мы просто сообщили в посольство, что у меня изменились семейные обстоятельства-вышла замуж, родился ребенок.
вы сами стали заявителем с отдельной семьёй. муж и ребёнок в разрешение были дописаны?
Фашизм будет разбит
всем спасибо за участие. сегодня точно узнала в посольстве-имею право подавать документы на себя, мужа и ребенка по новым правилам
сообщите пожалуйста о результате.
всем спасибо за участие. сегодня точно узнала в посольстве-имею право подавать документы на себя, мужа и ребенка по новым правилам
Что и требовалось доказать.
Поздравляю!
в консульствах простые работники сидят. Они и у Осамы бин Ладана доки на рассмотрение приyмт
тут две страницы выжимали обстоятельства дела, да так полного ответа и не получили. а консульскому сотруднику это безразлично, что его спросили, то он и ответил
Фашизм будет разбит
У меня были родственники такие - хитрющие жуть
От них нельзя было узнать сколько времени сейчас . Очень уклончиво отвечали .
важнее всего как был задан вопрос.
тут две страницы выжимали обстоятельства дела, да так полного ответа и не получили. а консульскому сотруднику это безразлично, что его спросили, то он и ответил
Золотые слова.
Фашизм будет разбит
Фашизм будет разбит
Только как гражданка Израиля - через работу, получение сначала ВМЖ итд итп
Фашизм будет разбит
Это вполне логично. gendy писал, что по новым правилам это невозможно ("второй шанс"), но здесь-то речь шла о том, что человек в первый раз подавал по *старым* правилам, а во-вторых, и *не подавал вовсе*, так как заявителем была мама.
Странно слышать (уже в который раз): шансов у вас нет, вам все равно откажут, подавать не имеет смысла и т.д. Хотя этот случай, по-моему, очевидный, и "докапываться", как тут кто-то выразился, не было необходимости. Чтобы прийти к тому же заключению, что и консульство.
Поздравляю.
С чем? с устным согласием на принятие доков ? "Обещанка - дурням радость"( Русская народная пословица )
Так немецкие чиновники обязаны их принять - есть закон .
А я то думал : что цель была согласие на прием,в качестве еврейских иммигрантов , получить.
Мр Дрезднер, Gendy
К стати очень интересный вопрос: как они у Осамы бин Ладена не принять доки могут?
на консульства заграницей распространяется Verwaltungsverfahrensgesetz (Bund)?
http://dejure.org/gesetze/BVwVfG/24.html