Login
Что делать?
NEW 13.01.10 10:04
Да. Покуда мол. человек учится на дневном и не работает, пусть ему и больше 18, и он не имеет своей семьи - он с мамой одна семья. По старому закону он имел право подать заявление вместе с мамой (вернее, мама могла включить его в свое заявление). Что изменилось сейчас, не объясните ли для особо понятливых?
in Antwort awk0209 16.12.09 19:49
В ответ на:
Подать заявление с пакетом документов на иммиграцию, включая Вашу анкету члена семьи, должна Ваша мама. Пока Вы не женаты, Вы с мамой одна семья.
Подать заявление с пакетом документов на иммиграцию, включая Вашу анкету члена семьи, должна Ваша мама. Пока Вы не женаты, Вы с мамой одна семья.
Да. Покуда мол. человек учится на дневном и не работает, пусть ему и больше 18, и он не имеет своей семьи - он с мамой одна семья. По старому закону он имел право подать заявление вместе с мамой (вернее, мама могла включить его в свое заявление). Что изменилось сейчас, не объясните ли для особо понятливых?
NEW 13.01.10 11:02
in Antwort paramtaram 13.01.10 10:04
NEW 13.01.10 13:09
in Antwort paramtaram 13.01.10 10:04
У моего сына такая же ситуация,как и у автора ветки.Вчера задала вопрос в консульство Москвы.Сегодня уже ответ получила.Моя мама может подавать доки(оба родители евреи).Я могу подавать доки(мама еврейка).Сын не может подать доки(оба род.в СОР русские)Мой СОР и СОР бабушки для него не будут доказательством принадлежности к еврейскому народу.Если он хочет доки подавать,то нужны ещё доп.доки,что он лично где-то записан,как еврей.Хотя ему 18 лет,он проживает со мной и своих средств к существованию не имеет,а должен быть отдельным заявителем,которым в принципе и не может быть,так как доков не хватает.
NEW 13.01.10 13:28
надо было подавать документы, пока сын еще был несовершеннолетним.
in Antwort Azizat 13.01.10 13:09
В ответ на:
У моего сына такая же ситуация,как и у автора ветки.Вчера задала вопрос в консульство Москвы.Сегодня уже ответ получила.Моя мама может подавать доки(оба родители евреи).Я могу подавать доки(мама еврейка).Сын не может подать доки(оба род.в СОР русские)Мой СОР и СОР бабушки для него не будут доказательством принадлежности к еврейскому народу.Если он хочет доки подавать,то нужны ещё доп.доки,что он лично где-то записан,как еврей.Хотя ему 18 лет,он проживает со мной и своих средств к существованию не имеет,а должен быть отдельным заявителем,которым в принципе и не может быть,так как доков не хватает.
надо было подавать документы, пока сын еще был несовершеннолетним.
NEW 13.01.10 13:34
in Antwort Azizat 13.01.10 13:09
сорри за офф: но если правда очень хотите сюда - подавайте сами на себя и маму, а сын пусть учит немецкий, поступает в универ и потом переезжает в германию на учёбу. многие приезжают на учёбу не имея никакой поддержки в германии, у вашего же сына будете вы. всё лучше, чем ничего. переезд сына как студента более чем реальный путь.
NEW 13.01.10 13:36
in Antwort Dresdner 13.01.10 13:28
Мы то с сыном здесь в Германии,у меня ВНЖ по ╖28,а у него по ╖34.Когда сын был несовершеннолетний я к сожалению даже не задумывалась о переезде.Уж больно хлипкий этот ╖34.Хотелось бы что то более надёжное иметь.Не подскажите,а если я обращусь в общину нашего города не смогут ли они моему сыну помочь,принять,поручиться как то? Неужели всё уже бесполезно и закрыто для него?
NEW 13.01.10 13:42
извините, если ему только что исполнилось 18, то ваш переезд состоялся еще тогда, когда он был несовершеннолетним...
с точки зрения правил приема еврейских иммигрантов - закрыто.
in Antwort Azizat 13.01.10 13:36
В ответ на:
Мы то с сыном здесь в Германии,у меня ВНЖ по ╖28,а у него по ╖34.Когда сын был несовершеннолетний я к сожалению даже не задумывалась о переезде.
Мы то с сыном здесь в Германии,у меня ВНЖ по ╖28,а у него по ╖34.Когда сын был несовершеннолетний я к сожалению даже не задумывалась о переезде.
извините, если ему только что исполнилось 18, то ваш переезд состоялся еще тогда, когда он был несовершеннолетним...
В ответ на:
Уж больно хлипкий этот ╖34.Хотелось бы что то более надёжное иметь.Не подскажите,а если я обращусь в общину нашего города не смогут ли они моему сыну помочь,принять,поручиться как то? Неужели всё уже бесполезно и закрыто для него?
Уж больно хлипкий этот ╖34.Хотелось бы что то более надёжное иметь.Не подскажите,а если я обращусь в общину нашего города не смогут ли они моему сыну помочь,принять,поручиться как то? Неужели всё уже бесполезно и закрыто для него?
с точки зрения правил приема еврейских иммигрантов - закрыто.
NEW 13.01.10 13:47
in Antwort Dresdner 13.01.10 13:42
Да мы выехали,когда было ему 17,5 лет.Я и не задумывалась о ╖34,как об очень хлипком.Ещё раз перечитала ответ из кон-ва.Там не пишут категорично,что закрыты ему пути,но просят при подаче доков предоставить ещё доки,что Я принадлежу к еврейскому народу.Так как у меня только СОР,а для сына этого мало,а у меня нет больше никаких других доков...
NEW 13.01.10 13:50
их и не может быть, поскольку по паспорту Вы были русской.
in Antwort Azizat 13.01.10 13:47
В ответ на:
Да мы выехали,когда было ему 17,5 лет.Я и не задумывалась о ╖34,как об очень хлипком.Ещё раз перечитала ответ из кон-ва.Там не пишут категорично,что закрыты ему пути,но просят при подаче доков предоставить ещё доки,что Я принадлежу к еврейскому народу.Так как у меня только СОР,а для сына этого мало,а у меня нет больше никаких других доков...
их и не может быть, поскольку по паспорту Вы были русской.
NEW 14.01.10 16:50
in Antwort Dresdner 13.01.10 13:50
>>СОР стоит мама русская могу ли падать документы
НЕТ и не мечтайте,
Паспорт ето мура ,
там мосчет и турок стоять
если в СОРЕ стоит мама и папа
оба не евреи - о Германии забудьте
НЕТ и не мечтайте,
Паспорт ето мура ,
NEW 14.01.10 19:33
Он и не "мечтает"
in Antwort fat pig 14.01.10 16:50
В ответ на:
НЕТ и не мечтайте,
Паспорт ето мура ,
НЕТ и не мечтайте,
Паспорт ето мура ,
Он и не "мечтает"
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 15.01.10 18:31
in Antwort BettyBoop 13.01.10 11:02, Zuletzt geändert 15.01.10 18:33 (paramtaram)
Я это сделала, прежде чем писать то сообщение. Ответа на свой вопрос не нашла. Что изменилось сейчас? Может, кто-то кинет ссылку на параграф в немецком законе (правиле) (на немецком), из которого следует, что описанная мной схема больше не возможна?
А вы задавали именно этот вопрос: может ли мой совершеннолетний сын, который живет со мной одной семьей и находится у меня на иждивении, быть вписан в мое заявление?
В ответ на:
У моего сына такая же ситуация,как и у автора ветки.Вчера задала вопрос
У моего сына такая же ситуация,как и у автора ветки.Вчера задала вопрос
А вы задавали именно этот вопрос: может ли мой совершеннолетний сын, который живет со мной одной семьей и находится у меня на иждивении, быть вписан в мое заявление?
NEW 15.01.10 18:44
Г) Родственники (супруг и дети), не выполняющие предпосылок самостоятельной иммиграции, будут получать только срочный ВНЖ (причем, если немецкие власти будут строго следовать закону, для получения ПМЖ придется прожить в Германии не менее 7 лет). Кроме того для возможности совместной иммиграции с заявителем они также обязаны сдать тест на знание немецкого языка, а брак должен продолжаться не менее трех лет. Новые правила не содержат возможности приема совершеннолетних детей заявителя.
Нет
in Antwort paramtaram 15.01.10 18:31
В ответ на:
Я это сделала, прежде чем писать то сообщение. Ответа на свой вопрос не нашла. Что изменилось сейчас?
Я это сделала, прежде чем писать то сообщение. Ответа на свой вопрос не нашла. Что изменилось сейчас?
Г) Родственники (супруг и дети), не выполняющие предпосылок самостоятельной иммиграции, будут получать только срочный ВНЖ (причем, если немецкие власти будут строго следовать закону, для получения ПМЖ придется прожить в Германии не менее 7 лет). Кроме того для возможности совместной иммиграции с заявителем они также обязаны сдать тест на знание немецкого языка, а брак должен продолжаться не менее трех лет. Новые правила не содержат возможности приема совершеннолетних детей заявителя.
В ответ на:
Нет
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 15.01.10 18:45
in Antwort paramtaram 15.01.10 18:31
Да именно так я и спросила,к тому же написала,что я в Германии по ╖28,сын тоже со мнои в Г.╖34.Живём одной семьёй,своих доходов он не имеет.Мне ответили подавать,матери подавать,а сыну,если я доп.доки предоставлю,я выше писала.Если хотите кину в личку памятку на которую они ссылаются,так как для меня из консульства анкеты по мылу любезно прислали и памятку,почему сыну не получится.Они скорей всего доки примут,так и пишут примем,но СОР не признаем.
NEW 15.01.10 18:50
Нaоборот - признают
и там написано , что и вы его мать и отец оба - русские
а сколько вашим родителям лет?
in Antwort Azizat 15.01.10 18:45, Zuletzt geändert 15.01.10 18:53 (marco_materazzi)
В ответ на:
но СОР не признаем.
но СОР не признаем.
Нaоборот - признают
и там написано , что и вы его мать и отец оба - русские
а сколько вашим родителям лет?
NEW 15.01.10 18:55
В чем здесь принципиальная невозможность взрослому ребенку-иждивенцу уехать "прицепом" (пардон) с родителем, имеющим право на иммиграцию?
Так а где, где это можно прочесть в оригинале?
in Antwort marco_materazzi 15.01.10 18:44
В ответ на:
Г) Родственники (супруг и дети), не выполняющие предпосылок самостоятельной иммиграции, будут получать только срочный ВНЖ (причем, если немецкие власти будут строго следовать закону, для получения ПМЖ придется прожить в Германии не менее 7 лет). Кроме того для возможности совместной иммиграции с заявителем они также обязаны сдать тест на знание немецкого языка, а брак должен продолжаться не менее трех лет.
Г) Родственники (супруг и дети), не выполняющие предпосылок самостоятельной иммиграции, будут получать только срочный ВНЖ (причем, если немецкие власти будут строго следовать закону, для получения ПМЖ придется прожить в Германии не менее 7 лет). Кроме того для возможности совместной иммиграции с заявителем они также обязаны сдать тест на знание немецкого языка, а брак должен продолжаться не менее трех лет.
В чем здесь принципиальная невозможность взрослому ребенку-иждивенцу уехать "прицепом" (пардон) с родителем, имеющим право на иммиграцию?
В ответ на:
Новые правила не содержат возможности приема совершеннолетних детей заявителя.
Новые правила не содержат возможности приема совершеннолетних детей заявителя.
Так а где, где это можно прочесть в оригинале?
NEW 15.01.10 18:57
in Antwort marco_materazzi 15.01.10 18:50
Так я и подавать не буду,какой смысл? Мы и так уже здесь.
NEW 15.01.10 18:58
in Antwort Azizat 15.01.10 18:45
Простите, что-то я запуталась в вашей ситуации. Я не знаю, что означают эти параграфы. Но думаю, раз вы именно с этим сыном уже живете в Германии (тогда зачем вам еврейская иммиграция?), правила могут быть другими. Я говорила о той, и только о той ситуации, когда заявитель и его совершеннолетний ребенок, живущий с ним одной семьей, проживают в пределах бывшего СССР.
NEW 15.01.10 18:59
in Antwort paramtaram 15.01.10 18:55
У вас как с немецким? Я вам памятку в личку кину,она на немецком.Только чуть позже,сейчас уйду.
15.01.10 18:59
in Antwort Azizat 15.01.10 18:57
Тогда зачем вы обращались в консульство, если уже живете в Г.? (Это риторический вопрос - не мое дело.)