Deutsch

Для тех, кто приехал недавно

3508  1 2 3 все
  BettyBoop свой человек06.12.09 00:27
NEW 06.12.09 00:27 
в ответ aschnurrbart 05.12.09 21:38
В ответ на:
я нигде не писал, что BAFöG дают всем и всегда, я писал, что не знаю никого, кто бы имел с получением проблемы.

вы писали
В ответ на:

Все, кто всё сделал по правилам, всё вовремя получили.

так вот по каким бы правилам автор не сделал бы, бафёг ему не положен, так как у него законченное ВО (на форуме Спроси Совет ему уже дали эту информацию)
В ответ на:
а можно пойти на интерграционные курсы и в эти 6-9 месяцев решать остальные вопросы, в том числе и с BAFöG

а можно и сэкономить эти 6-9ть месяцев , особенно если не хочется увязать в массе наших соотечественников со своими: я там, а тут... молодым людям там вообще делать нечего, ИМХО...
В ответ на:

впрочем, если для вас курсы OBS пустая трата времени, возможно, собака порылась именно там.

я была 1 месяц на ОБС и, не поверите, именно в Лейпциге, рада, что сбежала оттуда через месяц.
----
пусть каждый решает для себя, что ему надо, но только вот не следует давать таких безапелляционных советов. народная мудрость: Что одному хорошо, другому - смерть
vareaz посетитель06.12.09 00:48
vareaz
NEW 06.12.09 00:48 
в ответ toshkaexe 01.12.09 18:25
Добрый день!
я приехал в 2007г. Первые дни в Германии были самые сложные, в плане ознакомления с немецкой жизнью, обычиями и с самими людьми.
Деньги мы не получали первый месяц, около того, потому что не знали куда идти, где оформляться, но всегда находились люди которые помогали.
Самое главное в Германии, первое время, это знакомства с разными людьми.
Через 5-6 месяцев съехали из общаги в квартиру, подъёмные давали, если это можно так назвать, дали деньги на покупку мебели и всё, что пологается быть в доме.
Но конечно это подсчитывалось к самым дешёвым вещам.
У меня в Универ была возможность поступить. Мне предложили сначала окончить курсы Отто-Бенника, потом с С1 поступать в Универ.
toshkaexe постоялец06.12.09 10:53
toshkaexe
NEW 06.12.09 10:53 
в ответ vareaz 06.12.09 00:48
В ответ на:
Добрый день!
я приехал в 2007г. Первые дни в Германии были самые сложные, в плане ознакомления с немецкой жизнью, обычиями и с самими людьми.
Деньги мы не получали первый месяц, около того, потому что не знали куда идти, где оформляться, но всегда находились люди которые помогали.
Через 5-6 месяцев съехали из общаги в квартиру, подъёмные давали, если это можно так назвать, дали деньги на покупку мебели и всё, что пологается быть в доме.
Но конечно это подсчитывалось к самым дешёвым вещам.
У меня в Универ была возможность поступить. Мне предложили сначала окончить курсы Отто-Бенника, потом с С1 поступать в Универ.

Расскажите, вас удалось поступить в универ? на какую специальность?? на бакалавра ли на мастера?
A_Yustas местный житель06.12.09 11:14
A_Yustas
NEW 06.12.09 11:14 
в ответ toshkaexe 06.12.09 10:53
В ответ на:
Расскажите, вас удалось поступить в универ? на какую специальность?? на бакалавра ли на мастера?

Присоединяюсь к вопросу. Мне тоже интересно,
  BettyBoop свой человек06.12.09 11:54
NEW 06.12.09 11:54 
в ответ A_Yustas 06.12.09 11:14
хмм, странные у вас тут вопросы, если у вас есть что-то приравненное к абитуру плюс языковой экзамен - иди учись, никто не запрещает, было бы желание. вступительных экзаменов в германии не существует, на некоторые специальности есть только требования какой должна быть средняя оценка абитура.
---
вообще эти вопросы лучше задавайте на форуме образование, вы увидите, что сотни или даже тысячи людей приезжают в германию на учёбу без какого-либо иммиграционного статуса.
---
касательно автора темы: я согласна с советами, что ему нужно искать место в аспирантуре.
vareaz посетитель06.12.09 15:43
vareaz
NEW 06.12.09 15:43 
в ответ toshkaexe 06.12.09 10:53
нет, я да же не пытался, хотя языковой тест прошёл, получил сертификат В1, он нужен, что бы попасть на курсы Отто-Бенника.
Kинае завсегдатай06.12.09 23:07
Kинае
NEW 06.12.09 23:07 
в ответ Залман 05.12.09 14:11
Извините, редко получается заходить на сайт... На Ляйпцигерштрассе вас встретит фрау Броль, она не много говорит по русски...На двоих вам дадут маленькую комнату, проситесь на третий этаж, на первом всегда проблемы с туалетом и вообще там намного хуже и холодней...На третьем этаже есть телевизор... Две кухни на этаж , места много ...есть где разместится даже если все одновременно захотят что нидь приготовить... Холодильник будет у вас свой в комнате.Общежитие находится на окраине города , до центра с пол часа на трамвае, попросите у Броль карту с маршрутами трамваев и расписание , вам это очень пригодится в первое время))) Если будут вопросы пишите в личку , так я их быстрее увижу или в аську номер открыт , только представьтесь сперва)))
aschnurrbart посетитель08.12.09 22:59
aschnurrbart
NEW 08.12.09 22:59 
в ответ Kинае 06.12.09 23:07
схему движения транспорта в Лейпциге и окресностях можно получить на трамвайной остановке рядом с вокзалом.
в 10 метрах от вокзала находится Mobilität-Zentrum (киоск современного вида) где можно взять расписание трамвая (или даже всех трамваев и автобусов в городе).
всё бесплатно.
зы. трамвай идёт 26 мин.
ззы. - это PDF с расписанием
http://www.lvb.de/uploads/lines/AFP_LI7_2_1000103_22.PDF
Kинае завсегдатай09.12.09 15:03
Kинае
NEW 09.12.09 15:03 
в ответ aschnurrbart 08.12.09 22:59
Спасибо Вам большое, я в этом не нуждаюсь и расписание есть у меня дома .. Это сообщение для людей которые только собираются приехать в Ляйпциг и я по себе знаю, что бегать в поисках киоска в первые дни будет просто сложно физически, а у бератора в комнате всегда есть пара запасных планов , просто надо спросить... и даже если у неё нет , она сама заедет в киоск и возьмёт для них ... Так было в случае с нами...
Natlis прохожий04.01.10 20:17
NEW 04.01.10 20:17 
в ответ vareaz 06.12.09 00:48

В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Добрый день!
Расскажите, пожалуйста, куда идти и где оформляться в первые дни приезда?
woodden прохожий11.01.10 01:04
woodden
NEW 11.01.10 01:04 
в ответ Natlis 04.01.10 20:17
Да не заморачивайтесь, всё вам скажут. Отведут к специальному работнику, который будет вам помогать.
Первые дни в Германии-вообще никаких сложностей. Живёте в общаге, деньги на халяву, которые кроме еды больше тратить нет особой необходимости. Сложность только в первые дни одна-это искать нужный дом, вот это полная за-ка. Нумерация домов тут идёт не по домам, а по подъездам и на большой половине домов и подъездов вообще нет никакой нумерации, вот и приходится в ручную вычеслять.
alexander52 постоялец11.01.10 16:12
NEW 11.01.10 16:12 
в ответ hoffman0 05.12.09 23:25
В ответ на:
отто бенике тоже самое.

не надо валить все в кучу, "оттобеники" дают кроме всего прочего уникальную возможность получить и язык, и Hochschulzugangsberechtigung
vareaz завсегдатай11.01.10 21:01
vareaz
11.01.10 21:01 
в ответ woodden 11.01.10 01:04
В ответ на:
Да не заморачивайтесь, всё вам скажут. Отведут к специальному работнику, который будет вам помогать.

дааааааа будут ВАам помогать.:))))))))))))))))
Нам помогли только получить деньги от гос-ва, хац4 и всё и то только после того как я пришёл к соц работникам и сказал, что я приезжий и не понимаю что и куда обращаться и настойчиво попросил что бы мне помогли оформить соц деньги.
Ещё раз повторюсь очень многое завсит от того с кем и как быстро человек познокомится.
куда я обращался с первых шагов я помойму уже описывал где-то, если что пишиет в личку
  Zakys прохожий15.01.10 11:44
NEW 15.01.10 11:44 
в ответ toshkaexe 01.12.09 19:49
Ваш рассказ, просто, ужас какой-то!!! Впечатлился! Всего вам хорошего и удачи!
  grischado постоялец31.01.10 11:53
NEW 31.01.10 11:53 
в ответ Zakys 15.01.10 11:44
92 год декабрь лагерь в уннне. платили по 300 марок на человека жилье бесплатно через две недели переезд в общагу. жвухфамильный дом в дортмунде с участком. там живет 4 семьи. тесно. вся мебель и одеяла холодильники есть. денег дают на жену с ребенком 1100 марок это сейчас больше чем 1100 евро по ценам. ни за что платить не надо. но это мало. но живем с собой привезли докладываем. через год решил все таки броать квартиру. центр трехкомнатная на троих. социало дал 8000 марок на мебель и обустройство. это сейчас где то 10 000 евро. пару лет на социале и свои бизнес. по другому никак.арплаты кроме топ менеджерам нигде не платят такие как может заработать тупой турецкий владелец овощного магазина.
свой бизнес это всегда нервы- но твои. а на немецкой фирм е из тебя мобингом душу вынут.
для чего пишу- все надо делать вовремя!!!
marco_materazzi патриот31.01.10 12:47
marco_materazzi
NEW 31.01.10 12:47 
в ответ grischado 31.01.10 11:53, Последний раз изменено 31.01.10 12:48 (marco_materazzi)
В ответ на:
92 год декабрь лагерь в уннне. платили по 300 марок на человека жилье бесплатно через две недели переезд в общагу. жвухфамильный дом в дортмунде с участком. там живет 4 семьи. тесно. вся мебель и одеяла холодильники есть. денег дают на жену с ребенком 1100 марок это сейчас больше чем 1100 евро по ценам. ни за что платить не надо. но это мало. но живем с собой привезли докладываем. через год решил все таки броать квартиру. центр трехкомнатная на троих. социало дал 8000 марок на мебель и обустройство. это сейчас где то 10 000 евро. пару лет на социале и свои бизнес. по другому никак.арплаты кроме топ менеджерам нигде не платят такие как может заработать тупой турецкий владелец овощного магазина.
свой бизнес это всегда нервы- но твои. а на немецкой фирм е из тебя мобингом душу вынут.
для чего пишу- все надо делать вовремя!!!

Вы который раз уже этот рассказ здесь постите ?
Вот кому это интересно, что двадцать лет назад было ?
девайте я еще 90-91 год опишу Чем это форумчаном сегодня поможет ?
Большинство и так знает, что ситуация для иммигрантов ооочень сильно с того времени ухудшилась
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
  grischado постоялец31.01.10 19:12
NEW 31.01.10 19:12 
в ответ marco_materazzi 31.01.10 12:47
вы хоть когда нибудь работаете или делаете что то?
сидите во всех форумах и пишите без перерыва.
вас уже останавливают многие.
я имею право высказать свою мысль о делах которые надо делать вовремя.
и это интересно тем кто вдруг не захочет быть последышами а решит например стать первоокрывателями где все пока в шоколаде.
например эмиграция в гондурас. или сейчас всех приглашают в немецкую колонию в парагвае.
там за 1000 евро можно шикарный дом купить. и прислуга работает за зарплату 30 евро в мепсяц.
у меня там приятель с доходом в 2 500 евро есть (получает девиденты) у него 18 комнатный дом и 6 человек прислуги включая черную кухарку. имеется в виду не кожей черную а которая все убирает моет, чистит овощи а уже его жена котел засыпает когда хочет а когда не хочет повар парагваец им борщ варит. ну всякие садовники и даже шофер.
правда там насекомы размером с грузовик, но уже привыкли.
вот почему это было написано.
а усы вам не идут. и я не думал что вы такой старый
stacheltier свой человек31.01.10 19:34
stacheltier
NEW 31.01.10 19:34 
в ответ grischado 31.01.10 19:12
Хражданин
история вашей жизни уже широко известна. Вы ее тут недавно уже озвучивали
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=14081159&Board=juden
В ответ на:
и это интересно тем кто вдруг не захочет быть последышами а решит например стать первоокрывателями где все пока в шоколаде.
например эмиграция в гондурас. или сейчас всех приглашают в немецкую колонию в парагвае.
там за 1000 евро можно шикарный дом купить. и прислуга работает за зарплату 30 евро в мепсяц.
у меня там приятель с доходом в 2 500 евро есть (получает девиденты) у него 18 комнатный дом и 6 человек прислуги включая черную кухарку. имеется в виду не кожей черную а которая все убирает моет, чистит овощи а уже его жена котел засыпает когда хочет а когда не хочет повар парагваец им борщ варит. ну всякие садовники и даже шофер.
правда там насекомы размером с грузовик, но уже привыкли.
вот почему это было написано.

Ваше мнение разделяют многие давно приехавшие
Но вы действительно думаете убедить тех, кто в СНГ сидит и Германию рвется?
Вас сейчас назовут по разному и черт знает в чем обвинят, и все
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
1 2 3 все