Login
Для тех, кто приехал недавно
NEW 06.12.09 00:27
вы писали
так вот по каким бы правилам автор не сделал бы, бафёг ему не положен, так как у него законченное ВО (на форуме Спроси Совет ему уже дали эту информацию)
а можно и сэкономить эти 6-9ть месяцев
, особенно если не хочется увязать в массе наших соотечественников со своими: я там, а тут... молодым людям там вообще делать нечего, ИМХО...
я была 1 месяц на ОБС и, не поверите, именно в Лейпциге, рада, что сбежала оттуда через месяц.
----
пусть каждый решает для себя, что ему надо, но только вот не следует давать таких безапелляционных советов. народная мудрость: Что одному хорошо, другому - смерть
in Antwort aschnurrbart 05.12.09 21:38
В ответ на:
я нигде не писал, что BAFöG дают всем и всегда, я писал, что не знаю никого, кто бы имел с получением проблемы.
я нигде не писал, что BAFöG дают всем и всегда, я писал, что не знаю никого, кто бы имел с получением проблемы.
вы писали
В ответ на:
Все, кто всё сделал по правилам, всё вовремя получили.
Все, кто всё сделал по правилам, всё вовремя получили.
так вот по каким бы правилам автор не сделал бы, бафёг ему не положен, так как у него законченное ВО (на форуме Спроси Совет ему уже дали эту информацию)
В ответ на:
а можно пойти на интерграционные курсы и в эти 6-9 месяцев решать остальные вопросы, в том числе и с BAFöG
а можно пойти на интерграционные курсы и в эти 6-9 месяцев решать остальные вопросы, в том числе и с BAFöG
а можно и сэкономить эти 6-9ть месяцев
В ответ на:
впрочем, если для вас курсы OBS пустая трата времени, возможно, собака порылась именно там.
впрочем, если для вас курсы OBS пустая трата времени, возможно, собака порылась именно там.
я была 1 месяц на ОБС и, не поверите, именно в Лейпциге, рада, что сбежала оттуда через месяц.
----
пусть каждый решает для себя, что ему надо, но только вот не следует давать таких безапелляционных советов. народная мудрость: Что одному хорошо, другому - смерть
NEW 06.12.09 00:48
in Antwort toshkaexe 01.12.09 18:25
Добрый день!
я приехал в 2007г. Первые дни в Германии были самые сложные, в плане ознакомления с немецкой жизнью, обычиями и с самими людьми.
Деньги мы не получали первый месяц, около того, потому что не знали куда идти, где оформляться, но всегда находились люди которые помогали.
Самое главное в Германии, первое время, это знакомства с разными людьми.
Через 5-6 месяцев съехали из общаги в квартиру, подъёмные давали, если это можно так назвать, дали деньги на покупку мебели и всё, что пологается быть в доме.
Но конечно это подсчитывалось к самым дешёвым вещам.
У меня в Универ была возможность поступить. Мне предложили сначала окончить курсы Отто-Бенника, потом с С1 поступать в Универ.
я приехал в 2007г. Первые дни в Германии были самые сложные, в плане ознакомления с немецкой жизнью, обычиями и с самими людьми.
Деньги мы не получали первый месяц, около того, потому что не знали куда идти, где оформляться, но всегда находились люди которые помогали.
Через 5-6 месяцев съехали из общаги в квартиру, подъёмные давали, если это можно так назвать, дали деньги на покупку мебели и всё, что пологается быть в доме.
У меня в Универ была возможность поступить. Мне предложили сначала окончить курсы Отто-Бенника, потом с С1 поступать в Универ.
NEW 06.12.09 10:53
Расскажите, вас удалось поступить в универ? на какую специальность?? на бакалавра ли на мастера?
in Antwort vareaz 06.12.09 00:48
В ответ на:
Добрый день!
Добрый день!
Расскажите, вас удалось поступить в универ? на какую специальность?? на бакалавра ли на мастера?
NEW 06.12.09 11:14
Присоединяюсь к вопросу. Мне тоже интересно,
in Antwort toshkaexe 06.12.09 10:53
В ответ на:
Присоединяюсь к вопросу. Мне тоже интересно,
NEW 06.12.09 11:54
in Antwort A_Yustas 06.12.09 11:14
хмм, странные у вас тут вопросы, если у вас есть что-то приравненное к абитуру плюс языковой экзамен - иди учись, никто не запрещает, было бы желание. вступительных экзаменов в германии не существует, на некоторые специальности есть только требования какой должна быть средняя оценка абитура.
---
вообще эти вопросы лучше задавайте на форуме образование, вы увидите, что сотни или даже тысячи людей приезжают в германию на учёбу без какого-либо иммиграционного статуса.
---
касательно автора темы: я согласна с советами, что ему нужно искать место в аспирантуре.
---
вообще эти вопросы лучше задавайте на форуме образование, вы увидите, что сотни или даже тысячи людей приезжают в германию на учёбу без какого-либо иммиграционного статуса.
---
касательно автора темы: я согласна с советами, что ему нужно искать место в аспирантуре.
NEW 06.12.09 15:43
in Antwort toshkaexe 06.12.09 10:53
нет, я да же не пытался, хотя языковой тест прошёл, получил сертификат В1, он нужен, что бы попасть на курсы Отто-Бенника.
NEW 06.12.09 23:07
in Antwort Залман 05.12.09 14:11
Извините, редко получается заходить на сайт... На Ляйпцигерштрассе вас встретит фрау Броль, она не много говорит по русски...На двоих вам дадут маленькую комнату, проситесь на третий этаж, на первом всегда проблемы с туалетом и вообще там намного хуже и холодней...На третьем этаже есть телевизор... Две кухни на этаж , места много ...есть где разместится даже если все одновременно захотят что нидь приготовить... Холодильник будет у вас свой в комнате.Общежитие находится на окраине города , до центра с пол часа на трамвае, попросите у Броль карту с маршрутами трамваев и расписание , вам это очень пригодится в первое время))) Если будут вопросы пишите в личку , так я их быстрее увижу или в аську номер открыт , только представьтесь сперва)))
NEW 08.12.09 22:59
in Antwort Kинае 06.12.09 23:07
схему движения транспорта в Лейпциге и окресностях можно получить на трамвайной остановке рядом с вокзалом.
в 10 метрах от вокзала находится Mobilität-Zentrum (киоск современного вида) где можно взять расписание трамвая (или даже всех трамваев и автобусов в городе).
всё бесплатно.
зы. трамвай идёт 26 мин.
ззы. - это PDF с расписанием
http://www.lvb.de/uploads/lines/AFP_LI7_2_1000103_22.PDF
в 10 метрах от вокзала находится Mobilität-Zentrum (киоск современного вида) где можно взять расписание трамвая (или даже всех трамваев и автобусов в городе).
всё бесплатно.
зы. трамвай идёт 26 мин.
ззы. - это PDF с расписанием
http://www.lvb.de/uploads/lines/AFP_LI7_2_1000103_22.PDF
NEW 09.12.09 15:03
in Antwort aschnurrbart 08.12.09 22:59
Спасибо Вам большое, я в этом не нуждаюсь и расписание есть у меня дома .. Это сообщение для людей которые только собираются приехать в Ляйпциг и я по себе знаю, что бегать в поисках киоска в первые дни будет просто сложно физически, а у бератора в комнате всегда есть пара запасных планов , просто надо спросить... и даже если у неё нет , она сама заедет в киоск и возьмёт для них ... Так было в случае с нами...
04.01.10 20:17
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Добрый день!
Расскажите, пожалуйста, куда идти и где оформляться в первые дни приезда?
in Antwort vareaz 06.12.09 00:48
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Добрый день!
Расскажите, пожалуйста, куда идти и где оформляться в первые дни приезда?
NEW 11.01.10 01:04
in Antwort Natlis 04.01.10 20:17
Да не заморачивайтесь, всё вам скажут. Отведут к специальному работнику, который будет вам помогать.
Первые дни в Германии-вообще никаких сложностей. Живёте в общаге, деньги на халяву, которые кроме еды больше тратить нет особой необходимости. Сложность только в первые дни одна-это искать нужный дом, вот это полная за-ка. Нумерация домов тут идёт не по домам, а по подъездам и на большой половине домов и подъездов вообще нет никакой нумерации, вот и приходится в ручную вычеслять.
Первые дни в Германии-вообще никаких сложностей. Живёте в общаге, деньги на халяву, которые кроме еды больше тратить нет особой необходимости. Сложность только в первые дни одна-это искать нужный дом, вот это полная за-ка. Нумерация домов тут идёт не по домам, а по подъездам и на большой половине домов и подъездов вообще нет никакой нумерации, вот и приходится в ручную вычеслять.
NEW 11.01.10 16:12
не надо валить все в кучу, "оттобеники" дают кроме всего прочего уникальную возможность получить и язык, и Hochschulzugangsberechtigung
in Antwort hoffman0 05.12.09 23:25
В ответ на:
отто бенике тоже самое.
отто бенике тоже самое.
не надо валить все в кучу, "оттобеники" дают кроме всего прочего уникальную возможность получить и язык, и Hochschulzugangsberechtigung
NEW 11.01.10 21:01
дааааааа будут ВАам помогать.:))))))))))))))))
Нам помогли только получить деньги от гос-ва, хац4 и всё и то только после того как я пришёл к соц работникам и сказал, что я приезжий и не понимаю что и куда обращаться и настойчиво попросил что бы мне помогли оформить соц деньги.
Ещё раз повторюсь очень многое завсит от того с кем и как быстро человек познокомится.
куда я обращался с первых шагов я помойму уже описывал где-то, если что пишиет в личку
in Antwort woodden 11.01.10 01:04
В ответ на:
Да не заморачивайтесь, всё вам скажут. Отведут к специальному работнику, который будет вам помогать.
дааааааа будут ВАам помогать.:))))))))))))))))
Нам помогли только получить деньги от гос-ва, хац4 и всё и то только после того как я пришёл к соц работникам и сказал, что я приезжий и не понимаю что и куда обращаться и настойчиво попросил что бы мне помогли оформить соц деньги.
Ещё раз повторюсь очень многое завсит от того с кем и как быстро человек познокомится.
куда я обращался с первых шагов я помойму уже описывал где-то, если что пишиет в личку
NEW 15.01.10 11:44
in Antwort toshkaexe 01.12.09 19:49
Ваш рассказ, просто, ужас какой-то!!! Впечатлился! Всего вам хорошего и удачи!
NEW 31.01.10 11:53
in Antwort Zakys 15.01.10 11:44
92 год декабрь лагерь в уннне. платили по 300 марок на человека жилье бесплатно через две недели переезд в общагу. жвухфамильный дом в дортмунде с участком. там живет 4 семьи. тесно. вся мебель и одеяла холодильники есть. денег дают на жену с ребенком 1100 марок это сейчас больше чем 1100 евро по ценам. ни за что платить не надо. но это мало. но живем с собой привезли докладываем. через год решил все таки броать квартиру. центр трехкомнатная на троих. социало дал 8000 марок на мебель и обустройство. это сейчас где то 10 000 евро. пару лет на социале и свои бизнес. по другому никак.арплаты кроме топ менеджерам нигде не платят такие как может заработать тупой турецкий владелец овощного магазина.
свой бизнес это всегда нервы- но твои. а на немецкой фирм е из тебя мобингом душу вынут.
для чего пишу- все надо делать вовремя!!!
свой бизнес это всегда нервы- но твои. а на немецкой фирм е из тебя мобингом душу вынут.
NEW 31.01.10 12:47
Вы который раз уже этот рассказ здесь постите ?
Вот кому это интересно, что двадцать лет назад было ?
девайте я еще 90-91 год опишу Чем это форумчаном сегодня поможет ?
Большинство и так знает, что ситуация для иммигрантов ооочень сильно с того времени ухудшилась
in Antwort grischado 31.01.10 11:53, Zuletzt geändert 31.01.10 12:48 (marco_materazzi)
В ответ на:
92 год декабрь лагерь в уннне. платили по 300 марок на человека жилье бесплатно через две недели переезд в общагу. жвухфамильный дом в дортмунде с участком. там живет 4 семьи. тесно. вся мебель и одеяла холодильники есть. денег дают на жену с ребенком 1100 марок это сейчас больше чем 1100 евро по ценам. ни за что платить не надо. но это мало. но живем с собой привезли докладываем. через год решил все таки броать квартиру. центр трехкомнатная на троих. социало дал 8000 марок на мебель и обустройство. это сейчас где то 10 000 евро. пару лет на социале и свои бизнес. по другому никак.арплаты кроме топ менеджерам нигде не платят такие как может заработать тупой турецкий владелец овощного магазина.
Вы который раз уже этот рассказ здесь постите ?
Вот кому это интересно, что двадцать лет назад было ?
девайте я еще 90-91 год опишу Чем это форумчаном сегодня поможет ?
Большинство и так знает, что ситуация для иммигрантов ооочень сильно с того времени ухудшилась
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 31.01.10 19:12
in Antwort marco_materazzi 31.01.10 12:47
вы хоть когда нибудь работаете или делаете что то?
сидите во всех форумах и пишите без перерыва.
вас уже останавливают многие.
я имею право высказать свою мысль о делах которые надо делать вовремя.
и это интересно тем кто вдруг не захочет быть последышами а решит например стать первоокрывателями где все пока в шоколаде.
например эмиграция в гондурас. или сейчас всех приглашают в немецкую колонию в парагвае.
там за 1000 евро можно шикарный дом купить. и прислуга работает за зарплату 30 евро в мепсяц.
у меня там приятель с доходом в 2 500 евро есть (получает девиденты) у него 18 комнатный дом и 6 человек прислуги включая черную кухарку. имеется в виду не кожей черную а которая все убирает моет, чистит овощи а уже его жена котел засыпает когда хочет а когда не хочет повар парагваец им борщ варит. ну всякие садовники и даже шофер.
правда там насекомы размером с грузовик, но уже привыкли.
вот почему это было написано.
а усы вам не идут. и я не думал что вы такой старый
сидите во всех форумах и пишите без перерыва.
вас уже останавливают многие.
я имею право высказать свою мысль о делах которые надо делать вовремя.
и это интересно тем кто вдруг не захочет быть последышами а решит например стать первоокрывателями где все пока в шоколаде.
например эмиграция в гондурас. или сейчас всех приглашают в немецкую колонию в парагвае.
там за 1000 евро можно шикарный дом купить. и прислуга работает за зарплату 30 евро в мепсяц.
у меня там приятель с доходом в 2 500 евро есть (получает девиденты) у него 18 комнатный дом и 6 человек прислуги включая черную кухарку. имеется в виду не кожей черную а которая все убирает моет, чистит овощи а уже его жена котел засыпает когда хочет а когда не хочет повар парагваец им борщ варит. ну всякие садовники и даже шофер.
а усы вам не идут. и я не думал что вы такой старый
NEW 31.01.10 19:34
in Antwort grischado 31.01.10 19:12
Хражданин
история вашей жизни уже широко известна. Вы ее тут недавно уже озвучивали
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=14081159&Board=juden
Ваше мнение разделяют многие давно приехавшие
Но вы действительно думаете убедить тех, кто в СНГ сидит и Германию рвется?
Вас сейчас назовут по разному и черт знает в чем обвинят, и все
история вашей жизни уже широко известна. Вы ее тут недавно уже озвучивали
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=14081159&Board=juden
В ответ на:
Ваше мнение разделяют многие давно приехавшие
Но вы действительно думаете убедить тех, кто в СНГ сидит и Германию рвется?
Вас сейчас назовут по разному и черт знает в чем обвинят, и все
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)