Вход на сайт
Суд в Ansbach по интеграционным пунктам
NEW 01.01.10 11:03
в ответ awk0209 31.12.09 14:41
To awk0209 "Перечитайте еще раз пояснения. С шестого года учитывают, а вашим в восьмом не учли? Может просто нечего было учитывать? Высшее образование и опыт работы у супруга имеется?"
Вообще то это странно, потому что в нашем случае считались пункту только заявителя в 2008 году. и насколько я знаю изменения закона произошли только в августе 2009 года и стали считать пункты супруга (в нашем случае диплом то есть как минимум 20 балов плюс) итого на обоих должно получиться больше 50 балов. Во вторых что я сильно сомневаюсь насчет пересдачи языка на высшую штуфу ....Получается что все те кому отказали могут со времнем сдать на В1 или С1 и что их дела после октаза будут пересматривать? НУ это так гипотетически и к нашему делу не имеет отношения.
Вообще то это странно, потому что в нашем случае считались пункту только заявителя в 2008 году. и насколько я знаю изменения закона произошли только в августе 2009 года и стали считать пункты супруга (в нашем случае диплом то есть как минимум 20 балов плюс) итого на обоих должно получиться больше 50 балов. Во вторых что я сильно сомневаюсь насчет пересдачи языка на высшую штуфу ....Получается что все те кому отказали могут со времнем сдать на В1 или С1 и что их дела после октаза будут пересматривать? НУ это так гипотетически и к нашему делу не имеет отношения.
NEW 01.01.10 11:54
Вы знаете ситуацию сейчас и видно, что не знаете какой она была до изменений. (А неплохо было бы знать, только не сейчас, а до получения отказа).
А у заявителя высшего образования получается нет. Или есть?
А вот это совершенно напрасно! Только не "пересдавать", а просто сдавать и получать сертификаты нужно, и не после отказа, а до.
Расскажете потом сомневающимся сколько времени и денег на суд готовить.
А чем они хуже ваших родственников?
в ответ kon64 01.01.10 11:03
В ответ на:
я знаю изменения закона произошли только в августе 2009 года
я знаю изменения закона произошли только в августе 2009 года
Вы знаете ситуацию сейчас и видно, что не знаете какой она была до изменений. (А неплохо было бы знать, только не сейчас, а до получения отказа).
В ответ на:
(в нашем случае диплом то есть как минимум 20 балов плюс)
(в нашем случае диплом то есть как минимум 20 балов плюс)
А у заявителя высшего образования получается нет. Или есть?
В ответ на:
Во вторых что я сильно сомневаюсь насчет пересдачи языка на высшую штуфу
Во вторых что я сильно сомневаюсь насчет пересдачи языка на высшую штуфу
А вот это совершенно напрасно! Только не "пересдавать", а просто сдавать и получать сертификаты нужно, и не после отказа, а до.
Расскажете потом сомневающимся сколько времени и денег на суд готовить.
В ответ на:
и что их дела после октаза будут пересматривать?
и что их дела после октаза будут пересматривать?
А чем они хуже ваших родственников?
NEW 02.01.10 12:11
в ответ awk0209 01.01.10 21:57
А чего думать-то? Наши доки еще лежат в посольстве, т.к. мы не донесли А-1.
В прошдом году не сдали, будем пробовать сдать в этом.
Хотелось добрать еще баллов ( по приглашению на работу в Г., родственики там, или
участие в евр. общине, немецкий выше А-1). Но это все не реально....
Вот и сидим и ждем, у моря погоду.
В прошдом году не сдали, будем пробовать сдать в этом.
Хотелось добрать еще баллов ( по приглашению на работу в Г., родственики там, или
участие в евр. общине, немецкий выше А-1). Но это все не реально....
Вот и сидим и ждем, у моря погоду.
NEW 02.01.10 18:41
Enrico Lehmann
Verbindungsbeamter des Bundesamtes für Migration und Flüchtlinge
Botschaft der Bundesrepublik Deutschland
Rechts- und Konsularreferat
Будете доки сдавать, там и познакомитесь.
Но лучше списаться сначала. Ехать же не скоро еще будете.
в ответ Paul-M 02.01.10 18:17
В ответ на:
Как с Леманом связатся и почему именно с ним?
Как с Леманом связатся и почему именно с ним?
Enrico Lehmann
Verbindungsbeamter des Bundesamtes für Migration und Flüchtlinge
Botschaft der Bundesrepublik Deutschland
Rechts- und Konsularreferat
Будете доки сдавать, там и познакомитесь.
Но лучше списаться сначала. Ехать же не скоро еще будете.
NEW 03.01.10 12:05
Если холост/незамужем, то сам/а. Если женат/замужем, то с помощью супруги/а, если тому есть чем помочь. А помочь он/а может (повторяю, см. #13) только своим образованием и опытом работы. Например: если заявитель имеет среднее образование, а супруг/а высшее, то заявителю зачтутся 20 пунктов за диплом о ВО супруга/и. То же самое и с опытом работы. Если образование у обоих одинаковое (например у обоих среднее или у обоих высшее) и у обоих есть опыт работы (или нет опыта работы), то добавлять естественно нечего. В рамках одного раздела, в данном случае Berufliche Qualifikation, больший параметр поглощает меньший. Пункты за дипломы не суммируются! Два диплома не дадут 20+20=40, а только 20. Так же как и два опыта работы не дадут 10+10=20, а только 10. Специалисты с ВО и опытом работы (заявитель с супругой/м) получают в этом разделе максимально возможные 30 пунктов. И все! Поэтому расчет топикстартера на 20 пунктов за второй диплом, мягко говоря, необоснован. Учитывать больше нечего. Все уже учтено.
в ответ juleon 02.01.10 23:40
В ответ на:
баллы супругов суммируются или заявитель САМ должен набрать пресловутые 50 баллов?
баллы супругов суммируются или заявитель САМ должен набрать пресловутые 50 баллов?
Если холост/незамужем, то сам/а. Если женат/замужем, то с помощью супруги/а, если тому есть чем помочь. А помочь он/а может (повторяю, см. #13) только своим образованием и опытом работы. Например: если заявитель имеет среднее образование, а супруг/а высшее, то заявителю зачтутся 20 пунктов за диплом о ВО супруга/и. То же самое и с опытом работы. Если образование у обоих одинаковое (например у обоих среднее или у обоих высшее) и у обоих есть опыт работы (или нет опыта работы), то добавлять естественно нечего. В рамках одного раздела, в данном случае Berufliche Qualifikation, больший параметр поглощает меньший. Пункты за дипломы не суммируются! Два диплома не дадут 20+20=40, а только 20. Так же как и два опыта работы не дадут 10+10=20, а только 10. Специалисты с ВО и опытом работы (заявитель с супругой/м) получают в этом разделе максимально возможные 30 пунктов. И все! Поэтому расчет топикстартера на 20 пунктов за второй диплом, мягко говоря, необоснован. Учитывать больше нечего. Все уже учтено.
NEW 03.01.10 22:28
в ответ awk0209 01.01.10 21:51
Да речь идет именно об этом случае враче с во и опытом работы. До отказа конечно хорошо было бы все знать,еслибы бы .... скажем так нехорошие люди в посольстве не говорили о том что цитирую "сдаете языковой тестА1 и вы уже в германии", к сожалению никто про пункты даже не намекал, ну да ладно уже поздно об этом говорить. Суд стоит на двоих счас точно непомню , около 750 евро вроде гебюр и все. Пока обошлись без адвоката благо добрые люди научили как написать иск в суд. Второй супруг имеет высшее образование и еще раз повторюсь насколько мне известно БАМФ таки будет пересчитывать интеграциооные баллы и суммировать 20 балов за диплом супруга к обшему количеству балов подавателя, Во всяком случае
они пишут в ответе в суд именно о пересчете балов, но видимо более подробно будет ясно после суда, раз пока никто через этот суд не проходил до сих пор...
NEW 03.01.10 23:38
Не только вам. Здоровое любопытство проявить надо было.
Обидность ситуации в том что она легкая была. Если бы знали вовремя, прикрыли бы парой бумажек и не пришлось бы в Ансбах ездить.
Но... Проехали.
Если бы мог, присуммировал бы уже. И отказа бы не было - с 55-ю то пунктами. И суда бы не было.
Но не пишут же о прибавке 20-ти пунктов, это только (лишь) Ваша надежда. Ничем не подкрепленная. А расчитывать Вам можно реально и нужно только на правильную справку из общины, но и с ней все равно 5 пунктов не хватает. И на благосклонность БАМФ, который может эти недостающие 5 пунктов Вашим родственникам подарить. А может и не подарить. Более того может забрать 5 ваших кровных пунктов. Есть у него и такая возможность. И здесь ох как не лишним окажется, если он у вас будет, Гете-сертификат хотя-бы А2. Это тоже справка, в переводе на русский, но совсем не та, что из общины. Его, даже вчера выданный, не оспоришь.
Кстати что за справку БАМФ не признал? Где Вы ее взяли? В какой общине?
И опять может быть ясно, но поздно.
Это не так. Чтобы далеко не ходить, почитайте соседние ветки хотя-бы.
в ответ kon64 03.01.10 22:28
В ответ на:
к сожалению никто про пункты даже не намекал
к сожалению никто про пункты даже не намекал
Не только вам. Здоровое любопытство проявить надо было.
Обидность ситуации в том что она легкая была. Если бы знали вовремя, прикрыли бы парой бумажек и не пришлось бы в Ансбах ездить.
Но... Проехали.
В ответ на:
насколько мне известно БАМФ таки будет пересчитывать интеграциооные баллы и суммировать 20 балов за диплом супруга к обшему количеству балов подавателя
насколько мне известно БАМФ таки будет пересчитывать интеграциооные баллы и суммировать 20 балов за диплом супруга к обшему количеству балов подавателя
Если бы мог, присуммировал бы уже. И отказа бы не было - с 55-ю то пунктами. И суда бы не было.
В ответ на:
Во всяком случае они пишут в ответе в суд именно о пересчете балов
Во всяком случае они пишут в ответе в суд именно о пересчете балов
Но не пишут же о прибавке 20-ти пунктов, это только (лишь) Ваша надежда. Ничем не подкрепленная. А расчитывать Вам можно реально и нужно только на правильную справку из общины, но и с ней все равно 5 пунктов не хватает. И на благосклонность БАМФ, который может эти недостающие 5 пунктов Вашим родственникам подарить. А может и не подарить. Более того может забрать 5 ваших кровных пунктов. Есть у него и такая возможность. И здесь ох как не лишним окажется, если он у вас будет, Гете-сертификат хотя-бы А2. Это тоже справка, в переводе на русский, но совсем не та, что из общины. Его, даже вчера выданный, не оспоришь.
Кстати что за справку БАМФ не признал? Где Вы ее взяли? В какой общине?
В ответ на:
видимо более подробно будет ясно после суда
видимо более подробно будет ясно после суда
И опять может быть ясно, но поздно.
В ответ
на:
раз пока никто через этот суд не проходил до сих пор...
раз пока никто через этот суд не проходил до сих пор...
Это не так. Чтобы далеко не ходить, почитайте соседние ветки хотя-бы.
04.01.10 10:09
в ответ awk0209 03.01.10 15:29
"Кстати что за справку БАМФ не признал? Где Вы ее взяли? В какой общине?"
БАМФ не признал справку с местной еврейской общины в Германии о том что по ходу представленых им документов, заявители смогут стать членами общины и принимать активное участие в ее деятельности"
БАМФ не признал справку с местной еврейской общины в Германии о том что по ходу представленых им документов, заявители смогут стать членами общины и принимать активное участие в ее деятельности"